Partita terminata. Sassuolo-Sampdoria 2-1.

Ci riprova Silvestre da fuori, questa volta nessuna deviazione e Consigli blocca senza problemi.

Pairetto assegna tre minuti di recupero.

87'
Ultimo cambio nel Sassuolo: Adjapong rileva Politano.

83'
Buona occasione per Schick sugli sviluppi di un corner, ma da ottima posizione incorna male.

81'
Ci prova Quagliarella con un destro a incrociare da posizione defilata, nessun problema per Consigli.

76'
Arriva anche la seconda mossa di Di Francesco che inserisce Duncan per l'esausto Pellegrini.

73'
Primo cambio nel Sassuolo: fuori Matri e dentro Iemmello.

70'
Ancora Ragusa pericoloso, ma questa volta è bravissimo Viviano a sbarrargli la strada in uscita.

69'
Esaurisce i cambi Giampaolo che opta per Djuricic al posto di Barreto.

68'
Ci prova Skriniar di testa da calcio d'angolo, ma palla ampiamente a lato.

60'
Linetty sbaglia il cross e ne esce una traiettoria beffarda, ma Consigli riesce a salvarsi alzando la parabola in angolo.

59'
Seconda mossa di Giampaolo che inserisce Ricky Alvarez per Bruno Fernandes.

58'
Giallo per Politano che interviene in maniera scomposta e in ritardo.

56'
Anche per Francesco Acerbi si tratta del quarto gol in questa Serie A.

55'
GOL! Sassuolo-Sampdoria 2-1: ACERBI. La ribalta il Sassuolo! Corner di Pellegrini per Acerbi che prende il tempo a Silvestre e incorna in rete il gol del 2-1.

51'
Giallo per il neoentrato Linetty.

50'
Rete numero 4 in campionato per Antonino Ragusa che aveva già colpito la Samp anche nel match di andata.

49'
GOL! Sassuolo-Sampdoria 1-1: RAGUSA. Palla deliziosa di Pellegrini per l'esterno neroverde che controlla e piazza il destro alle spalle di Viviano.

46'
Si ricomincia con un cambio nella Samp: non ce la fa Praet, dentro Linetty al suo posto.

45'+3
Finisce il primo tempo. Sassuolo-Sampdoria 0-1.

45'+2
Episodio dubbio in area di rigore della Samp! Sul cross spiovente Praet controlla il pallone tra spalla e braccio, ma Pairetto lascia proseguire. Sul capovolgimento di fronte Peluso viene ammonito.

45'
Primo tempo sottotono al Mapei Stadium che si conclude con la Sampdoria avanti per 1-0 grazie al gol di Schick al 28'. Rete davvero fortunosa per l'attaccante blucerchiato che è stato involontariamente colpito dalla gran botta di Silvestre e ha beffato un incolpevole Consigli. Ospiti più vogliosi e grintosi dei padroni di casa che sembrano aver risentito anche a livello psicologico dell'ennesimo episodio sfavorevole di questa loro sfortunata stagione.

45'
Si giocheranno due minuti di recupero in questo primo tempo.

44'
Continua a perdere copiosamente sangue Praet che è già al secondo cambio di maglia, ma non vuole abbandonare il campo.

41'
Ragusa crossa per Matri che riesce a colpire di testa in anticipo su Skriniar, ma la palla finisce lontano dallo specchio della porta.

38'
Occasione Samp! Gran palla di Barreto per Quagliarella che controlla e calcia, ma è bravissimo Lirola ad opporsi e respingere la conclusione.

33'
Primo angolo del match anche per gli ospiti.

29'
Rete numero 8 in campionato per Patrick Schick che segna davvero in tutti i modi.

28'
GOL! Sassuolo-Sampdoria 0-1: SCHICK. Blucerchiati avanti! Ma che gollonzo! Silvestre lascia partire un missile che colpisce in pieno Schick sulla schiena facendo assumere al pallone una traiettoria imprendibile per Consigli.

24'
Ammonito Pellegrini per una brutta entrata su Torreira.

23'
Metà del primo tempo al Mapei Stadium. Squadre ancora in fase di studio, unica occasione degna di nota fin qui è il pallonetto di Schick.

20'
Bereszynski prima perde palla ingenuamente e poi è costretto a stendere Ragusa per rimediare. Giallo per lui.

17'
Gioco ripreso e anche Praet è pronto a rientrare con una notevole fasciatura in testa.

15'
Zuccata dolorosa tra Praet e Lirola, con il belga che rimane a terra sanguinante. Gioco quindi momentaneamente interrotto per prestargli i soccorsi.

13'
Prima vera occasione del match! Barreto imbuca benissimo per Shick che inizialmente perde l'attimo giusto per calciare in porta, allora rientra sul sinistro e fa partire un pallonetto delizioso che scavalca Consigli, ma termina di pochissimo a lato.

10'
Continua a collezionare tiri dalla bandierina la formazione di Di Francesco. Sono già 5 i corner per i neroverdi.

9'
Ancora vivace Politano che si accentra dalla destra e ci prova con il mancino, conclusione deviata e palla in angolo.

7'
Prima azione degna di nota: ottima giocata di Matri che manda in campo aperto Politano, ma è bravissimo Regini a fare la diagonale profonda e chiuderlo in calcio d'angolo.

5'
Padroni di casa reduci da cinque sconfitte di fila tra le mura amiche. Vedremo se oggi riusciranno a interrompere questa striscia negativa.

1'
Inizia la partita.

Al Mapei Stadium finisce 2-1 tra Sassuolo e Sampdoria in virtù dei gol di Schick, Ragusa e Acerbi. I padroni di casa tornano così alla vittoria dopo sei partite a secco e interrompono anche la striscia negativa di cinque sconfitte consecutive tra le mura amiche. I neroverdi in classifica risalgono quindi al quattordicesimo posto con i loro 35 punti. Per gli ospiti, invece, arriva una sconfitta dopo il pari di settimana scorsa con la Fiorentina. Blucerchiati così fermi a 45 punti e al nono posto in classifica in coabitazione con il Torino.

Vittoria importante per il Sassuolo che torna a far gioire il proprio pubblico dopo un lungo periodo. Primo tempo piuttosto noioso che termina con la Samp avanti per 1-0 grazie al gol davvero fortunoso di Schick al 28', che devia involontariamente una botta da fuori di Silvestre. Nel secondo tempo il Sassuolo scende in campo con un piglio diverso e gli bastano dieci minuti per ribaltare la partita. Al 49' Pellegrini serve una palla con il contagiri a Ragusa che è bravo a battere Viviano con il destro. Al 55' la rimonta è completata: corner ancora di Pellegrini e stacco vincente di Acerbi per il 2-1 definitivo. Tempo effettivo di gioco: 53'51''.

Luca Pairetto 6.0
Qualche episodio dubbio, ma nel complesso direzione sufficiente.

Sassuolo
Allenatore: Eusebio Di Francesco 6.5
Il Sassuolo torna finalmente alla vittoria ed il merito è anche del suo allenatore, bravo a dare fiducia ai suoi nonostante un primo tempo non facile.
Allenatore: Marco Giampaolo 5.5
Passo indietro per la sua Samp dopo le ultime uscite positive.

Sassuolo-Sampdoria 2-1

MARCATORI: 28' Schick (Sam), 49' Ragusa (Sas), 55' Acerbi (Sas).
SASSUOLO (4-3-3): Consigli sv; Lirola sv, Cannavaro sv, Acerbi sv, Peluso sv; Pellegrini sv (76' Duncan sv), Aquilani sv, Missiroli sv; Politano sv (87' Adjapong sv), Matri sv (73' Iemmello sv), Ragusa sv.
A disposizione: Scavo, Vitali, Antei, Letschert, Sensi, Mazzitelli.
Allenatore: Eusebio Di Francesco 6,5.
SAMPDORIA (4-3-1-2): Viviano sv; Bereszynski sv, Silvestre sv, Skriniar sv, Regini sv; Barreto sv (69' Djuricic sv) , Torreira sv, Praet sv (46' Linetty sv) ; Bruno Fernandes sv (59' Alvarez sv) ; Quagliarella sv, Schick sv.
A disposizione: Puggioni, Falcone, Simic, Dodò, Pavlovic, Palombo, Cigarini, Budimir.
Allenatore: Marco Giampaolo 5,5.
ARBITRO: Luca Pairetto 6
AMMONITI: 20' Bereszynski (Sam); 24' Pellegrini (Sas); 45' Peluso (Sas); 51' Linetty (Sam); 58' Politano (Sas).
ANGOLI: 11-6.
RECUPERO: pt 3, st 3