75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

90'+4

All'Olimpico, nella 32a giornata di Serie A, Roma ed Atalanta pareggiano per 1-1. Dopo quattro vittorie di fila, frenano i padroni di casa e salgono ora a quota 72 in vista della prossima trasferta a Pescara. Secondo pareggio di fila per gli orobici che si portano a 60 punti in attesa di ricevere il Bologna.

Prima frazione giocata su alti ritmi e senza risparmio energetico da entrambe le squadre.

La Roma prova ad imporre la propria manovra ma fatica a concretizzare, mentre la compagine seriana attende e attacca con velocissime azioni in contropiede.

Proprio da una rapida ripartenza nasce al 22’ il gol di Kurtic su preciso cross di Conti.

Troppo timida la reazione dei giallorossi che vanno quindi all’intervallo in svantaggio per 1-0.

Cambia completamente la musica nella ripresa dove la Roma sale decisamente in cattedra e prende d’assalto la porta avversaria.

Lo sforzo profuso dai padroni di casa è premiato al 50’ quando Dzeko firma il pareggio su assist di Salah.

Asfissiante la pressione dei capitolini che, prima con De Rossi in acrobazia e poi con Nainggolan di potenza, colpiscono anche un palo ed una traversa.

Nonostante l’autentico assedio verso la propria porta, la retroguardia nerazzurra riesce a reggere l’urto ed a strappare un prezioso pareggio.

Tempo effettivo della sfida: 27' nel primo tempo e 29'51'' nella ripresa.

90'
Ancora Roma in avanti.

90'
Conceesi 3 minuti di recupero.

88'
Nella prossima gara di campionato, 33a giornata, la Roma andrà in trasferta a Pescara mentre l'Atalanta ospiterà il Bologna.

87'
Giallo a Rudiger per fallo su Kessie.

87'
Esce Perotti, entra Totti. Ultimo cambio deciso da Spalletti.

84'
In trasferta l'Atalanta ha conquistato finora 27 punti in 16 gare: 8 vittoria, 3 pareggi e 5 sconfitte.

84'
Esce Petagna, entra Paloschi. Ultimo cambio deciso da Gasperini.

80'
Assalto giallorosso.

79'
Roma sempre in avanti.

78'
In casa la Roma ha conquistato finora 42 punti in 15 gare: 14 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitte.

78'
Esce De Rossi, entra El Shaarawy. Seconda sostituzione nella Roma.

78'
Perotti è stoppato in corner.

72'
L'Atalanta finora ha realizzato 53 gol e ne ha subiti 35.

72'
Giallo a Mario Rui per fallo su D'Alessandro.

71'
La Roma finora ha realizzato 70 gol e ne ha subiti 27.

71'
Giallo a Gollini per perdita di tempo.

69'
L'Atalanta ha conquistato finora 59 punti in 31 gare: 18 vittorie, 5 pareggi e 8 sconfitte.

69'
Cabezas è fermato in off-side.

68'
Esce Kurtic, entra Cabezas. Seconda sostituzione nell'Atalanta.

67'
La Roma ha conquistato finora 71 punti in 31 gare: 23 vittorie, 2 pareggi e 6 sconfitte.

66'
Battuta di Nainggolan respinta dalla barriera avversaria.

65'
Punizione interessante per la Roma.

65'
Mohammed Salah ha partecipato a cinque reti nelle ultime quattro apparizioni in campionato, con due gol e tre assist.

65'
Nainggolan spara ma la traversa gli dice no!

61'
Botta di Perotti e respinta di Gollini!

60'
Edin Dzeko ha segnato 12 gol nelle ultime 12 partite di campionato; il bosniaco è anche il miglior marcatore stagionale in casa in campionato: 17 gol.

59'
Destro di Nainggolan e palla alta.

58'
Negli ultimi due campionati Alejandro Gomez ha mancato solo quattro partite con l'Atalanta: nemmeno una vittoria per i bergamaschi (2 pareggi, 2 sconfitte).

58'
Perotti crossa per Dzeko che in spaccata spedisce fuori di un nulla!

57'
L'Atalanta ha sei giocatori con cinque o più gol segnati, più di ogni altra squadra in questo campionato.

57'
De Rossi in mezza rovesciata e palla sul palo!

56'
Cross di Salah deviato in corner.

54'
Esce Cristante, entra D'Alessandro. Primo cambio deciso da Gasperini.

51'
L'Atalanta è la squadra che più è migliorata per punti conquistati tra lo scorso anno alla 31a giornata (36) e questa stagione (59): ben 23 i punti in più per i bergamaschi.

51'
Roma in avanti con grande tenacia.

50'
Gol stagionale numero 25 per Dzeko.

50'
GOL! Roma-Atalanta 1-1. DZEKO. La punta bosniaca pareggia al 50' con un tocco ravvicinato su assist di Salah.

46'
Esce Manolas, entra Bruno Peres. Primo cambio deciso da Spalletti.

46'
Inizio secondo tempo. Non ci sono variazioni nella formazione nerazzurra. Nella Roma invece esce Manolas ed entra Bruno Peres.

45'

45'
Roma-Atalanta 0-1: FINE PRIMO TEMPO. Decide finora il gol di Kurtic al 22'.

45'
Perotti è fermato in corner.

42'
L'Atalanta ha mantenuto la porta inviolata in sette delle ultime 11 partite di campionato: in generale nerazzurri e giallorossi contano 14 "clean sheet" in questo torneo, meno della sola Juventus (15).

42'
Giallo a Hateboer per fallo su Mario Rui.

37'
La Roma ha vinto 17 delle ultime 18 partite casalinghe in campionato, sconfitta solo dal Napoli.

36'
Colpo di testa di De Rossi e parata di Gollini.

30'
Nelle ultime 15 partite la Roma ha alternato una sconfitta a una serie di quattro successi: 11 gol fatti, uno subito e 12 punti nelle ultime quattro gare.

29'
Fallo di De Rossi su Petagna.

27'
Destro di Mario Rui da fuori area e parata di Gollini.

24'
Spalletti e Gasperini si sono sfidati 7 volte in Serie A senza mai pareggiare: in 4 occasioni ha vinto il tecnico toscano, mentre 3 sono le vittorie di Gasperini.

24'
GOL! Roma-Atalanta 0-1. KURTIC. L'attaccante nerazzurro sblocca al 22' con un preciso mancino su assist di Conti.

23'
Giallo a Kurtic per fallo su Mario Rui.

22'
Sesto gol stagionale firmato finora da Kurtic.

21'
I giallorossi vantano il secondo miglior attacco della Serie A con 69 reti segnate (52 i gol realizzati dall’Atalanta) e anche la seconda miglior difesa (26 reti subite, mentre i nerazzurri sono stati "bucati" in 34 occasioni).

20'
Ripartenza velocissima di Salah, cross in mezzo ma i compagni di squadra non arrivano all'appuntamento.

19'
Nel campionato in corso, la Roma ha conquistato 71 punti, 12 in più dell'Atalanta.

19'
Destro di controbalzo di Dzeko e palla alta sopra la traversa.

18'
Salah è fermato in angolo.

17'
Roma ora padrona del gioco.

16'
Passaggio lungo di De Rossi e tentativo di testa di Fazio che non inquadra la porta.

14'
Tenendo conto anche dei precedenti giocati a Bergamo, nel totale delle 109 partite è sempre la Roma a essere in vantaggio con 51 vittorie, 34 pareggi e 24 sconfitte (165 a 119 il saldo delle reti).

14'
Sinistro fuori misura di Kurtic.

13'
Netto predominio dei padroni di casa nelle 54 sfide disputate all'Olimpico: sono 34, infatti, i successi dei giallorossi, a fronte di 15 pareggi e 5 sconfitte, con 99 reti segnate e 48 subite.

13'
Traversone di Rudiger e parata in uscita alta di Gollini.

12'
La vittoria più ampia della Roma è il 4-0 del campionato 1985-1986, in cui andarono a segno Giannini, Pruzzo e due volte Boniek.

11'
Pressa con carattere l'Atalanta.

11'
La prima sfida tra le due squadre nella capitale si svolse nel 1938 e terminò 2-1 per i padroni di casa.

10'
Sinistro potente ma alto di Petagna.

10'
Il successo manca ai giallorossi dalla stagione precedente, quando vinsero 3-1 con i gol di Taddei, Ljajic e Gervinho (di Migliaccio la rete dei bergamaschi).

10'
Conclusione dalla distanza di Kessie e palla che si perde a fondo campo.

8'
Cross di De Rossi e colpo di testa di Fazio, para Gollini.

5'
Anche nel 2014-2015 l'Atalanta era riuscita a non perdere a Roma, terminando la sfida con il risultato di 1-1 (reti di Totti e Denis).

5'
Ritmo sostenuto fin dalle prime battute.

3'
Vittoria dei bergamaschi anche nel precedente dello scorso anno all'Olimpico: la 14a giornata 2015-2016 terminò 0-2 con i gol di Gomez e Denis.

3'
Roma in avanti.

2'
Conclusione di Hateboer deviata in corner da Rudiger.

2'
All'andata l’Atalanta vinse in rimonta contro la Roma: dopo il vantaggio iniziale di Perotti su calcio di rigore, i nerazzurri effettuarono il sorpasso con le reti di Caldara e Kessié che, al 90', fissò il risultato sul 2-1.

1'
Dirige la gara il signor Giacomelli di Trieste coadiuvato dagli assistenti Valeriani e Peretti. Quarto ufficiale Barbirati ed arbitri addizionali Rocchi e Chiffi.

1'
Padroni di casa in campo con la maglia giallorossa mentre gli ospiti indossano la divisa bianca da trasferta.

1'
Inizio primo tempo. Nella Roma sono assenti Florenzi e Emerson. Il tecnico Spalletti opta per il 4-2-3-1 con l'attacco affidato al trio Perotti-Nainggolan-Salah a supporto di Dzeko. L'Atalanta che deve invece fare a meno di Bastoni oltre allo squalificato Gomez, si schiera con il 3-5-1-1 ed in avanti Kurtic alle spalle di Petagna.

Roma-Atalanta 1-1: FINALE. Decidono i gol di Kurtic al 22' e di Dzeko al 50'.

All'Olimpico di Roma, per la 32a giornata del campionato di Serie A, arriva l'Atalanta di Gasperini che, quinta a quota 59 dopo l'ultimo pareggio contro il Sassuolo, cerca in trasferta preziosi punti in ottica Europa League. Sul fronte opposto grandi motivazioni per la compagine giallorossa che, seconda a 71 punti dopo le ultime quattro vittorie consecutive, è a caccia di un ulteriore bottino pieno tra le mura amiche per continuare l'inseguimento alla capolista.

Piero Giacomelli 6.5
Gara condotta con correttezza, autorità ed attenzione.

Roma
Allenatore: Luciano Spalletti 6.0
Dopo quattro vittorie di fila, i suoi frenano e salgono ora a quota 72 in vista della prossima trasferta a Pescara. Con la Juve che vince ancora, l'obiettivo di recupero in vetta si allontana ora di altri 2 punti.
Wojciech Szczesny (POR): 6.5
Nel primo tempo incassa il gol di Kurtic e sventa altre iniziative avversarie. Nella ripresa praticamente è uno spettatore.
Antonio Rudiger (DIF): 6.0
Spinge con intraprendenza in fase offensiva ma scivola in fase di contenimento in occasione del gol di Kurtic al 22' dove si fa superare in dribbling da Conti.
Kostantinos Manolas (DIF): 5.5
Soffre la grinta offensiva degli attaccanti nerazzurri ed in avvio di ripresa Spalletti gli preferisce Bruno Peres.
Federico Fazio (DIF): 6.0
Nel primo tempo appare un po' in ombra ma nella ripresa cambia marcia e rientra nel suo solito range.
Silva Duarte Mario Rui (DIF): 6.5
Dinamico e propulsivo, agisce con buona continuità lungo la corsia esterna mancina.
Kevin Strootman (CEN): 6.0
Meno straripante del solito ma comunque sempre importantissimo perno della linea mediana giallorossa.
Daniele De Rossi (CEN): 6.5
Solita grande voglia e spirito di sacrificio da parte del capitano giallorosso. Al 54' coglie un clamoroso palo in mezza rovesciata ed al 78' cede spazio ad El Shaarawy.
Radja Nainggolan (CEN): 6.5
Piuttosto in ombra nella prima frazione ma nel secondo tempo si scatena e colpisce anche un palo con una delle sue terrificanti conclusioni.
Mohamed Salah (ATT): 6.5
Velocità e propensione offensiva da vendere; peccato non sia sempre assistito a dovere dai compagni di squadra. Suo il prezioso assist che al 50' mette Dzeko in condizione di firmare il gol del pareggio.
Diego Perotti (ATT): 5.5
Nel primo tempo appare spesso avulso dal gioco, intravedendosi solo per qualche inutile leziosismo fine solo a se stesso. Nella ripresa si rianima ma senza esagerare.
Edin Dzeko (ATT): 7.0
Combattivo e determinato, si impegna pressando su tutti i palloni contro la retroguardia seriana. Al 50', su assist di Salah, firma il suo 25esimo gol stagionale.
Da Silva Bruno Peres (DIF): 6.5
In campo dal 46' al posto di Manolas. Subito in partita, martella a più non posso lungo la fascia destra.
Francesco Totti (ATT): 0.0
In campo solo dall'87' al posto di Perotti. Non giudicabile.
Atalanta
Allenatore: Gian Piero Gasperini 7.0
Ottimo primo tempo e ripresa in contenimento che vale un prezioso punticino in casa della seconda in classifica. Nuovo pareggio per i suoi ragazzi che si portano ora a 60 punti in attesa di ricevere il Bologna.

Roma-Atalanta 1-1

MARCATORI: 24' Kurtic (A), 50' Dzeko (R).
ROMA (4-2-3-1): Szczesny 6,5; Rudiger 6, Fazio 6, Mario Rui 6,5, Manolas 5,5 (46' Bruno Peres 6,5); Nainggolan 6,5, Strootman 6; De Rossi 6,5 (78' El Shaarawy 6,5), Perotti 5,5 (87' Totti sv), Dzeko 7; Salah 6,5.
A disposizione: Lobont, Alisson, Juan Jesus, Vermaelen, Paredes, Grenier, Gerson.
Allenatore: Luciano Spalletti 6.
ATALANTA (3-5-1-1): Gollini 7,5; Toloi 7, Masiello 7, Caldara 7; Kessie 6,5, Conti 6,5, Hateboer 6,5, Cristante 6 (54' D'Alessandro 6) , Freuler 6; Kurtic 7 (68' Cabezas 6) ; Petagna 6 (84' Paloschi sv) .
A disposizione: Rossi, Konko, Raimondi, Bastoni, Migliaccio, Grassi, Melegoni, Mounier, Capone.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 7.
ARBITRO: Piero Giacomelli 6,5
AMMONITI: 23' Kurtic (A); 42' Hateboer (A); 71' Gollini (A); 72' Mario Rui (R); 87' Rudiger (R).