Cronaca a cura di: administrator

90'+7
Calcio d'angoloper il Genoa: nulla da fare.

90'+7
Finale al cardiopalma al Ferraris: Pandev sfiora il gol della vittoria in contropiede.

90'+6
Milikovic sfiora il gol! Di testa mette la palla alla destra di Lamanna.

90'+5
Ci prova Keita, tiro respinto da un difensore.

90'+4
Primo gol in campionato per Luis Alberto a tre minuti dalla fine del match.

90'+4
Ammonito Cristiano Lombardi.

90'+2
GOL DELLA LAZIO! Segna Luis Alberto con una botta da fuori area in cui Lamanna non può fare nulla.

90'
Saranno ben sette i minuti di recupero al Ferraris.

89'
Ultima sostituzione della partita: esce Giovanni Simeone entra Oscar Hiljemark

87'
Fallo subito da Simeone.

86'
Immobile tenta un cross che nessuno riesce a colpire.

85'
La Lazio è in difficoltà: Lazovic e Pandev stanno mettendo paura alla difesa biacoceleste.

83'
Palla gol per la Lazio: Keita serve Immobile in area di rigore ma Lamanna gli evita la gioa del gol.

82'
Espulso anche l'allenatore del Genoa Juric.

80'
Sostituzione Lazio: esce Marco Parolo entra Luis Alberto.

80'
Lazio tramortita dopo il gol dell'ex Pandev, il Genoa attacca.

80'
Bellissimo l'assist di Lazovic che dalla fascia destra fa partire un cross che aggira la difesa e che Pandev insacca.

79'
GOL di Goran Pandev che su cross di Lazovic di testa batte Strakosha.

77'
Calcio d'angolo per il Genoa, botta da fuori di Lazovic che finisce di poco alto sopra la traversa.

75'
Palla gol per la Lazio: Lombardi in contropiede solo davanti a Lamanna tira fuori.

75'
Cresce Lazovic a destra per il Genoa che guadagno corner.

74'
Cambio Genoa: esce Luca Rigoni entra l'ex Danilo Cataldi.

73'
Sostituzione Lazio: esce Stefan Radu entra Jordan Lukaku.

72'
Palladino scambia con Simeone che prova il tacco per servire Rigoni che non arriva a colpire la palla.

71'
Fallo subito da Goran Pandeva metà campo.

70'
Calcio d'angolo di Biglia che Immobile si strascina sul fondo.

69'
Pericolo per il Genoa: Lombardi crossa dalla destra, Lammanna incerto mette in corner.

69'
Bella azione del Genoa, ci prova Palladino che tira nel pieno dell'area di rigore, ma Strakosha para.

68'
Cambio nella Lazio: esce Felipe Anderson entra Cristiano Lombardi.

67'
Tiro fuori di Felipe Anderson.

66'
Adesso è il Genoa che amministra la partita facendo possesso palla.

64'
Calcio d'angolo di  Rigoni direttamente sulla braccia del portiere.

63'
Bell'azione del Genoa: Pandev parte in contropiede ma la palla termina in corner.

62'
Fallo fatto da Diao Keita che allarga il gomito nella metà campo del Genoa.

61'
Primo cambio per il Genoa: esce Luis Miguel Veloso entra Goran Pandev.

61'
Il Genoa è un po' in difficoltà dal punto di vista fisico, la Lazio pressa.

60'
Lazio in attacco ma Laxalt difende bene.

59'
Espulso Inzaghi per proteste.

58'
Mischia in campo: la Lazio protesta per un contatto in area ai danni di Keita.

58'
Bel tiro di Hoedt da lontanissimo che Lamanna respinge.

56'
Parolo prova a servire Basta in verticale, chiude bene il difensore genoano.

55'
Ammonito Dusan Basta per fallo su Laxalt.

53'
Si lotta su ogni pallone al Ferraris, match molto equilibrato.

52'
Fallo subito da Ciro Immobile, punizione per la Lazio a metà campo.

51'
Fallo subito da Luca Rigoni, calcio di punizione per il Genoa.

50'
Ritmi molto alti anche nella ripresa con continui ribaltamenti di fronte.

49'
Immobile riparte in contropiede la passa a Milikovic che non raggiunge la sfera, bel recupero del difensore del Genoa.

48'
Fallo fatto da Ezequiel Munoz, batte Biglia la punizione ma nulla di fatto.

47'
Comincia il secondo tempo, confermate la formazioni del primo tempo.

45'+4
Sul gol di Biglia, Lamanna aveva intercettato la conclusione dell'argentino dagli 11 metri.

45'+2
Gol di Biglia che dopo aver sbagliato dal dischetto di respinta insacca la sfera.

45'+1

Ammonito Burdisso che colpisce la palla di mano in area di rigore.

45'+1
Rigore per la Lazio, Burdisso compisce con la mano e Maresca assegna il calcio dal dischetto.

45'+1
Altro calcio d'angolo di  Lucas Biglia.

45'
Termina 1-1 la prima frazione di gioco. Equilibrata la partita al Ferraris con la Lazio che fa la partita ma il Genoa è pronto a partire in contropiede. Simeone firma l'1-0 dopo 11', ma in scadenza di tempo Maresca assegna un rigore alla Lazio che Lamanna para, ma Biglia in respinta riesce a colpire e mette dentro la sfera.

45'
Calcio d'angolo che batte  Lucas Biglia, palla respinta.

44'
ammonito Luca Rigoni

44'
Tiro respinto per Ciro Immobile, angolo.

43'
Tiro di sinistro da fuori area di Luis Miguel Velos, Strakosha blocca in due tempi.

42'
Fallo fatto da Diao Keit, punizione per io Genoa a metà campo.

41'
Tiro di sinistro di Diao Keit, palla deviata in angolo.

40'
Ammonito Raffaele Palladinoper fallo su Anderson a metà campo.

39'
Contropiede Genoa: Palladino sulla sinistra mette in centro ma palla è arretrata e nessuno colpisce.

38'
Genoa che repira dopo l'asfissiante pressing da parte dei biancocelesti.

37'
Altro calcio d'angolo di Luis Miguel Velos, palla al centro ma Parolo devia sul primo palo.

36'
Calcio d'angolo Luis Miguel Velos devia un difensore

35'
Altro calcio d'angolo di Lucas Biglia, niente di fatto per la Lazio.

34'
Calcio d'angolo Marco Parolo mette in mezzo ma nessuno colpisce.

33'
Calcio di punizione dal limite per la Lazio. Sulla palla Parolo e Biglia.

31'
Ammonito Sergej Milinkovic-Savic a seguito di un brutto fallo su Munoz.

30'
Si lotta a centrocampo con la Lazio che prova a fare gioco, ma il Genoa è vivo.

29'
Immobile alla sinistra dell'area di rigore mette al centro per Keita che non arriva a colpire la palla.

28'
Veloso lancia in profondità Simeone, ma l'azione non si concretizza, pericolo per la Lazio.

27'
Dusan Basta prova un tiro: fuori dallo specchio della porta.

25'
Ammonito Marco Parolo.

25'
Veloso sbaglia clamorosamente vicino alla propria area di rigore, Parolo entra in area e cade, ma l'arbitro non assegna il calcio di rigore.

24'
Cross di Diao Keita dalla sinistra, ma nessuno riesce a colpire la sfera.

23'
Fallo subito da Marco Parolo.

22'
Rimessa laterale per la Lazio, ma Milikovic sbaglia e la palla va sul fondo.

21'
Fallo subito da Diao Keita a metà campo.

20'
Cross di Keita verso Immobile che non trova la sfera, palla sul fondo.

19'
I biancelesti pressano il Genoa nella sua metà campo

18'
Cross a cercare Immobile dalla trequarti, bravo Burdisso e intercettare la palla.

17'
Il Genoa fa possesso palla nella sua metà campo, ma la Lazio recupera la sfera.

16'
Anderson gioca quasi da trequartista e non da punti di riferimento alla difesa del Genoa.

16'
Milikovic colpisce di testa, Lamanna respinge, ma il gioco è fermo per fuorigioco.

15'
Fallo fatto da Luca Rigoni, punizione da metà campo per la Lazio.

13'
Prova a regire la Lazio con un lancio verso Immobile che non riese a raggiungere la sfera.

12'
Bello l'assist di Raffaele Palladino che si smarca sulla fascia destra e dopo una serie di dribling mette al centro per Simeone che non sbaglia.

11'
GOL DEL GENOA! Segna Simeone su assist di Palladino che di testa insacca.

10'
Ottimo inizio da parte dei biancocelesti: Anderson si  muove molto nella fascia sinistra e mette in difficoltà la difesa del Genoa.

9'
a metà campo fallo subito da Diao Keita

7'
Rimessa per la Lazio nella sua metà campo di gioco, ma in Genoa pressa.

7'
Anderson batte un calcio di punizione direttamente sulle mani di Lamanna.

6'
Ritmi alti nei primi minuti di gioco, la Lazio sembra essere più propositiva.

5'
Prova dalla distanza Lucas Biglia, tiro fuori

4'
Genoa che guadagna il primo tiro dalla bandierina

3'
Cross di Marco Parolo verso il centro a cercare Milikovic, palla respinta dalla difesa.

3'
Partito il match, il Genoa attacca da destra verso sinistra, La Lazio da sinistra verso destra.

Termina 2-2 tra Genoa e Lazio al Ferraris, il match valido per la 32a gironata di Serie A, decidono le reti di Simeone e Pandev da una parte e Biglia e Luis Alberto in pieno recupero dall'altra. La Lazio non raggiunge il record delle nove vittorie consecutive in trasferta, mentre il Genoa si rammarica per la palla gol avuta da Pandev all'ultimo minuto di gioco.

Il ritorno di Juric sulla panchina del Genoa regala solo un punto alla squadra rossoblù e la distanza dal Crotone terz'ultimo rimane invariata. Nella prossima giornata il Genoa affonterà la Juventus allo Stadium, impegno difficilissiamo per i ragazzi di Juric.

Ottima partita da parte dell'ex Pandev che, oltre a segnare il gol del momentaneo 2-1 per il Genoa, mette più volte in difficoltà la difesa biacoceleste. La Lazio non approfitta del pareggio nel derby di Milano e si conferma quarta in classifica con un punto in più dell'Atalanta.

Triplice fischio finale al Ferraris. Termina 2-2 tra Genoa e Lazio.

Juric dovrà fare a meno degli squalificati Cofie, Pinilla e Izzo e degli infortunati Perin e Rubinho. L'allenatore croato schiera il 3-4-3 con Palladino, Simeone e Rigoni davanti. Inzaghi, che deve rinunciare all'infortunato Marchetti, schiera la squadra con il 4-3-3 con un'attacco formato da Felipe Anderson, Immobile e Keita.

Tutto pronto al Ferraris tra Genoa-Lazio: calcio d'inizio alle ore 15:00. I rossoblu ritrovano in panchina Ivan Juric, dopo l'esonero di Mandorlini e seguito dalla sconfitta per 3-0 contro l'Udinese. La Lazio cerca il riscatto dopo il crollo in casa contro il Napoli di Sarri.

Fabio Maresca 6.0
Arbitra un match per niente facile: un'occasione dubbia per tocco su Keita in area genoana.

Genoa
Allenatore: Ivan Juric 6.5
Buon ritorno in panchina, i suoi lottano su ogni pallone.
Eugenio Lamanna (POR): 6.5
Bella partita del portiere genoano che fa un paio di parate che salvano il risultato, nulla può su i due gol della lazio.
Ezequiel Munoz (DIF): 6.0
Riesce a farmare in un paio di occasioni Keita, la sua è una prestazione sufficiente.
Nicolas Andres Burdisso (DIF): 6.0
Partita sufficiente per Burdisso che nulla può su i due gol della Lazio.
Santiago Gentiletti (DIF): 6.0
Nei primi minuti di gioco è messo in difficoltà dal tridente laziale, ma riesce a difendere in maniera ordinata nell'arco dei 90'.
Darko Lazovic (CEN): 7.0
Ottima prestazione da parte dell'esterno Lazovic che con le sue numerose avanzate mette in difficoltà la difesa laziale. Suo l'assist per il gol di Pandev.
Miguel Luis Veloso (CEN): 6.0
Disputa un bel primo tempo, dettando i tempi all'attacco genoano, viene sostituito per stanchezza nella rirpesa.
Olivier Jules Ntcham (CEN): 6.5
Bella la partita di Ntcham, autore di un paio di ottimi interventi.
Diego Laxalt (CEN): 6.5
Ottima prestazione per Laxalt che macina chilomatri nella fascia sinistra. Salta molte volte l'uomo e mette in seria difficoltà la Lazio.
Luca Rigoni (CEN): 5.5
Sostituito nel secondo tempo la sua è una prestazione in chiaro-scuro.
Giovanni Pablo Simeone (ATT): 7.0
Ritrova il gol Simeone, che porta in vantaggio il Genoa all'11'. Minuti iniziali giocati al massimo, ma nella rirpesa cala.
Raffaele Palladino (ATT): 6.5
Palladino gioca molto bene nella fascia sinistra e salta più volte l'uomo. La forma fisica sembra ideale per lui.
Oscar Hiljemark (CEN): 6.0
Il centrocampista subisce le avanzate di Anderson durante il primo tempo, ma nella rirpesa riesce ad arginarlo senza troppe difficoltà.
Danilo Cataldi (CEN): 6.0
L'ex Cataldi entra nella ripresa giocando venti minuti.Prestazione sufficiente per i minuti giocati.
Goran Pandev (ATT): 7.0
Entra nel secondo tempo e spacca la partita. Lotta, recupera palloni e lancia i compagni. Trova il gol del momentaneo vantaggio al 79' di testa che però non assegna i tre punti al Genoa.
Lazio
Allenatore: Simone Inzaghi 6.0
Schiera il tridente dei sogni con Keita, Immobile e Anderson, ma non riesce ad ottenere i tre punti. Molo nervoso il tecnico biancoceleste che viene espulso per proteste nel secondo tempo.
Thomas Strakosha (POR): 5.0
Molte incertezze per Strakosha, la più grave sicuramente sul gol di Pandev.
Dusan Basta (DIF): 6.0
Nella prima frazione di gioco dirige bene il centrocampo laziale, ma nella ripresa soffre i contropiedi del Genoa.
Stefan De Vrij (DIF): 6.0
Soffre le anvanzate di Lazovic nella ripresa, ma nel primo tempo riesce a disputare una partita sufficiente.
Wesley Hoedt (DIF): 6.5
Buona la prestazione di Hoedt che nel secondo tempo prova l'eurogol dalla distanza che Lamanna devia in calcio d'angolo.
Stefan Daniel Radu (DIF): 5.5
Subisce molto le avanzate di Laxalt e Palladino che lo mettono in estrema difficoltà.
Marco Parolo (CEN): 6.0
Prestazione sufficiente per il centrocampista laziale, prestazione non del tutto convincente.
Lucas Biglia (CEN): 6.5
Al 45' del primo tempo va a battere il calcio di rigore che sbaglia, ma di respinta riesce a insaccare la sfera. Per il resto partita nella media.
Sergej Milinkovic-Savic (CEN): 6.0
La sua fisicità mette in difficoltà in genoa, ma da lui si ci aspetta una prestaizone superiore.
Pereira Felipe Anderson (CEN): 5.0
Inizia in maniera vivace ma col passare del tempo di spegne. Prestazione sottotono.
Ciro Immobile (ATT): 6.0
L'ex Ciro Immobile, molto fischiato dai suoi ex tifosi, è autore di una prestazione appena sufficiente.
Diao Keita Baldé (ATT): 5.5
Parte molto bene ma si spegne col passare del tempo. Riesce in un paio di dribbling ma niente di più.
Jordan Lukaku (DIF): 6.0
Sei politico per Lukaku, entra nella rirpesa e tocca pochi palloni.
Romero Luis Alberto (ATT): 7.0
Entra nella rirpesa e segna il gol decisivo per il pareggio laziale. Primo gol in campionato per Lui ALberto.
Cristiano Lombardi (ATT): 6.0
Sei politico per Lombardi che entra nella ripresa ma entra poco nel vivo del gioco.

Genoa-Lazio 2-2

MARCATORI: 11' Simeone (G), 45+2' Biglia (L), 79' Pandev (G), 90+2' Luis Alberto (L).
GENOA (3-4-3): Lamanna 6,5; Munoz 6, Burdisso 6, Gentiletti 6; Lazovic 7, Miguel Veloso 6 (61' Pandev 7), Ntcham 6,5, Laxalt 6,5; Rigoni 5,5 (74' Cataldi 6), Simeone 7 (89' Hiljemark 6), Palladino 6,5.
A disposizione: Zima, Faccioli, Biraschi, Orban, Brivio, Beghetto, Morosini, Ninkovic, Pellegri.
Allenatore: Ivan Juric 6,5.
LAZIO (4-3-3): Strakosha 5; Basta 6, De Vrij 6, Hoedt 6,5, Radu 5,5 (73' Lukaku 6) ; Parolo 6 (80' Luis Alberto 7) , Biglia 6,5, Milinkovic-Savic 6; Felipe Anderson 5 (68' Lombardi 6) , Immobile 6, Keita 5,5.
A disposizione: Adamonis, Vargic, Patric, Wallace, Bastos, Crecco, Lulic, Murgia, Djordjevic.
Allenatore: Simone Inzaghi 6.
ARBITRO: Fabio Maresca 6
AMMONITI: 25' Parolo (L); 31' Milinkovic-Savic (L); 40' Palladino (G); 44' Rigoni (G); 45' Burdisso (G); 55' Basta (L); 90' Lombardi (L).