Ammonito Duncan per l'ennesimo fallo sul Papu.

Rizzoli assegna cinque minuti di recupero per questo secondo tempo.

Ammonito anche Missiroli per aver fermato Gomez con le cattive.

Cross di D'Alessandro per la testa di Petagna che prolunga sul secondo palo per Mounier che non riesce a colpire bene e Consigli riesce a parare.

Ammonito il Papu Gomez.

80'
Ultima mossa anche per Di Francesco che si copre inserendo Peluso per Ragusa.

78'
Ancora super Consigli! Palla geniale di Petagna per Caldara che apre il piattone, ma il portiere sassolese è strepitoso nell'allungarsi e respingere.

77'
Entrata sconsiderata a forbice di Cannavaro che prende sì il pallone, ma anche in pieno Gomez. Giallo sacrosanto per lui.

74'
Atalanta subito vicina al vantaggio! Ancora Gomez sguscia sulla sinistra e mette sul secondo palo per la battuta al volo di Grassi, ma Consigli si supera e mette in angolo.

73'
GOL! Atalanta-Sassuolo 1-1: CRISTANTE. Solita punizione al bacio di Gomez per Cristante che prende il tempo a tutti e incorna per il pari.

70'
Ultimo cambio forzato per Gasperini: esce Conti, non al meglio, ed entra Mounier.

63'
Secondo cambio anche nel Sassuolo: dentro Duncan per Sensi.

62'
Chance Sassuolo! Duncan imbuca per Ragusa che calcia frettolosamente e spedisce a lato da buonissima posizione.

60'
Atalanta che continua a collezionare tiri dalla bandierina. Sono già 7 i corner per i bergamaschi.

55'
Arriva già il secondo cambio per i nerazzurri: esce Kurtic ed entra D'alessandro.

52'
Anche in questo secondo tempo avvio veemente dell'Atalanta alla ricerca del pareggio.

50'
Problemi per Missiroli che perde copiosamente sangue dal naso.

48'
Atalanta vicinissima al pari! Corner di Gomez prolungato da Cristante sul secondo palo dove arriva Masiello che, leggermente trattenuto, mette alto di testa a due passi dalla porta.

46'
Si riparte con un cambio nell'Atalanta: fuori Spinazzola, non in perfette condizioni, e dentro Grassi.

45'+2
Finisce il primo tempo. Atalanta-Sassuolo 0-1.

45'
Prima frazione di gioco che si conclude con il Sassuolo in vantaggio per 1-0 sull'Atalanta. Avvio tutto di marca atalantina con Gomez sugli scudi che colpisce anche un palo esterno all'11'. Neroverdi che pian piano entrano in partita e riescono a portarsi avanti al 36' quando Pellegrini ruba palla a Caldara e infila l'1-0 dopo aver saltato Berisha.

45'
Saranno due i minuti di recupero in questo primo tempo.

38'
Da segnalare gli applausi per Caldara subito dopo il grave errore che ha portato al gol del vantaggio del Sassuolo. Gran bel gesto del pubblico bergamasco nei confronti del giovane difensore.

37'
Rete numero 6 in campionato per il centrocampista scuola Roma che si conferma una volta di più uno dei giovani più interessanti del nostro campionato.

36'
GOL! Atalanta-Sassuolo 0-1: PELLEGRINI. Caldara perde una palla sanguinosa sulla pressione di Pellegrini che si invola verso Berisha, lo salta e deposita in rete per il vantaggio emiliano.

35'
Non ce la fa l'attaccante francese. Dentro Politano al suo posto con Di Francesco che quindi opta per un falso nove.

33'
Gioco momentaneamente interrotto per un problema occorso a Defrel.

31'
Buono spunto di Spinazzola a sinistra che si libera per il cross, palla interessante, ma arriva puntuale la zuccata di Acerbi a mettere in angolo.

30'
Petagna si libera bene al limite e calcia con il mancino, ma ne esce un tiro debole che Consigli abbranca senza patemi.

29'
Giallo per Petagna che si lascia andare ad un tuffo tanto brutto quanto inutile.

26'
Primo ammonito del match: si tratta di Cristante per una brutta entrata in ritardo su Defrel..

23'
Metà del primo tempo a Bergamo, risultato sempre bloccato sullo 0-0.

20'
Punizione di Berardi deviata da Masiello, Berisha alza in angolo per non correre rischi.

15'
Occasione importante per Bryan Cristante che ha vinto il ballottaggio con Grassi per sostituire Kessiè.

12'
Pubblico d'eccezione sugli spalti dell'Atleti Azzurri d'Italia: presenti Gigi Di Biagio, Giampiero Ventura e Marcello Lippi.

11'
Palla fantastica di Conti in verticale per Gomez che scappa via in velocità, salta Dell'Orco con una finta a rientrare e poi spara con il mancino, ma la sua conclusione si stampa sul palo esterno.

8'
Ancora Atalanta! Spinazzola mette in mezzo, velo di Gomez che libera al tiro Petagna, ma conclusione centrale che Consigli riesce a bloccare in due tempi.

7'
Primo brivido del match! Adjapong si addormenta e si fa soffiare palla dal Papu Gomez che lascia poi partire il suo classico destro a giro, ma la palla si spegne di pochissimo a lato.

2'
Da segnalare che inizialmente è Missiroli a giocare come regista basso e invece Sensi agisce da mezzala destra.

1'
Inizia la partita.

Nell'anticipo delle 18 finisce 1-1 tra Atalanta e Sassuolo per effetto dei gol di Pellegrini al 36' e Cristante al 73'. Per i padroni di casa arriva un pareggio dopo due vittorie che permette loro comunque di allungare a sette partite la striscia di imbattibilità all'Atleti Azzurri d'Italia. Con il punticino di oggi i bergamaschi salgono a quota 59 che garantisce ancora il quinto posto in classifica. Per gli ospiti, invece, arriva un pari che interrompe la striscia negativa di tre sconfitte, anche se la vittoria manca ormai da 6 turni. In classifica emiliani stabili al quindicesimo posto con i loro 32 punti.

Partita molto godibile e ad alta intensità quella fra Atalanta e Sassuolo. Avvio di match di stampo nerazzurro con diverse occasioni nei primi minuti non capitalizzate dagli uomini di Gasperini. Al 36' a sorpresa arriva il vantaggio dei neroverdi: Pellegrini scippa palla a Caldara e si invola verso la porta, supera Berisha e deposita in rete. Nella ripresa i padroni di casa si gettano a capofitto alla ricerca del gol del pari e lo trovano al 73' grazie alla capocciata vincente di Cristante su assist del solito Gomez. Nel finale assalto bergamasco che però non produce gli effetti sperati e risultato che non si schioda dall'1-1.

Nel secondo anticipo della 31a giornata si affrontano Atalanta e Sassuolo. I bergamaschi sono reduci dallo straripante successo di Marassi e vogliono continuare la loro corsa all'Europa, sfruttando la spinta dell'Atleti Azzurri d'Italia dove sono imbattuti da sei partite. Gli emiliani, invece, hanno ottenuto un solo punto nelle ultime cinque partite e vogliono ritrovare assolutamente i tre punti.

Nicola Rizzoli 6.0
Partita condotta in serenità per un arbitro della sua caratura.

Atalanta
Allenatore: Gian Piero Gasperini 6.0
Coraggioso nel voler cambiare il prima possibile, è fortunato quando l'infortunio di Conti evita la sostituzioni di Cristante che di lì a poco troverà il gol del pari.
Etrit Berisha (POR): 6.0
Praticamente mai impegnato, sul gol non riesce a fermare Cristante in uscita.
Rafael Toloi (DIF): 6.5
Sempre attento e solido, dalle sue parti è difficile passare.
Mattia Caldara (DIF): 5.0
La palla persa in occasione del gol subito pesa tantissimo ed è un errore grave tanto quanto inaspettato.
Andrea Masiello (DIF): 6.0
Difensivamente svolge bene il suo compito, ma si mangia un gol da due passi a inizio ripresa.
Andrea Conti (DIF): 6.0
Ingaggia un bel duello tra giovani con Dell'Orco in cui a volte primeggia uno e a volte l'altro.
Bryan Cristante (CEN): 6.5
Chiamato a sostituire Kessiè ci si aspettava qualcosa di più da lui in fase d'impostazione, però ha il merito di firmare l'1-1.
Remo Freuler (CEN): 5.5
Un po' sottotono, si vede poco anche a livello di inserimenti.
Leonardo Spinazzola (CEN): 6.0
Qualche buona accelerazione prima che l'infortunio lo costringe a rimanere negli spogliatoi a fine primo tempo.
Jasmin Kurtic (CEN): 5.5
Fatica ad entrare in partita e non riesce ad adattarsi nel ruolo di esterno dopo l'infortunio di Spinazzola.
Andrea Petagna (ATT): 6.0
Solita partita in cui fa un gran lavoro sporco, ma è rivedibile quando deve concludere lui.
Alejandro Papu Gomez (ATT): 7.0
E' sempre il faro dei bergamaschi con le sue giocate e i suoi spunti. Ci mette lo zampino ancora una volta con il cross per la testa di Cristante.
Alberto Grassi (CEN): 6.5
Si piazza dietro le punte e si rende pericoloso con alcuni inserimenti precisi.
Marco D'Alessandro (ATT): 6.5
Entra bene in partita e comincia a sgroppare sulla fascia destra con continuità.
Anthony Mounier (ATT): 5.5
Ha una buona palla che non riesce a girare in rete nel momento decisivo del match.
Sassuolo
Allenatore: Eusebio Di Francesco 6.0
Il Sassuolo spettacolare dell'anno scorso è un vecchio ricordo. Oggi va premiato lo spirito di sacrificio dei suoi che strappano un punto importante in un momento difficile e su un campo ostico.
Andrea Consigli (POR): 6.5
Incolpevole sul gol di Cristante, è decisivo un minuto dopo su Grassi.
Claud Adjapong (DIF): 5.5
Gomez è uno dei peggiori che ti possono capitare in questo momento e lo soffre un po', anche se non viene mai surclassato.
Francesco Acerbi (DIF): 6.5
Puntuale ed efficace nelle chiusure come spesso gli capita.
Paolo Cannavaro (DIF): 6.0
Il fisicone di Petagna è difficile da arginare, ma la sua esperienza torna utile.
Cristian Dell'Orco (DIF): 6.0
Prima Conti e poi D'Alessandro viaggiano ad alte frequenze ma lui riesce a cavarsela abbastanza bene.
Lorenzo Pellegrini (CEN): 6.5
Sesto gol stagionale tutto fai da te, si conferma un giocatore davvero interessante.
Stefano Sensi (CEN): 6.0
Schierato come mezzala fa il suo in entrambe le fasi.
Simone Missiroli (CEN): 6.0
Si sistema davanti alla difesa e prova a dettare i tempi con la sua esperienza.
Domenico Berardi (ATT): 6.0
Più che la qualità oggi si è fatto vedere per una buona quantità e sacrificio.
Gregoire André Defrel (ATT): 6.0
Solo mezzora in cui si dà da fare prima che un problema muscolare lo metta ko.
Antonino Ragusa (ATT): 5.5
Si vede ben poco e sciupa una buona occasione nella ripresa.
Federico Peluso (DIF): 0.0
Scampoli finali di match quando Di Francesco decide di coprirsi.
Alfred Joseph Duncan (CEN): 6.0
Inserito per dare un po' più di fisicità in mezzo, esegue alla lettere la richiesta.
Matteo Politano (CEN): 5.5
Entra per Defrel e fatica a trovare la posizione giusta come falso nove.

Atalanta-Sassuolo 1-1

MARCATORI: 36' Pellegrini (S), 73' Cristante (A).
ATALANTA (3-4-1-2): Berisha 6; Toloi 6,5, Masiello 6, Caldara 5; Conti 6 (70' Mounier 5,5), Cristante 6,5, Gomez 7, Freuler 5,5; Kurtic 5,5 (55' D'Alessandro 6,5); Spinazzola 6 (46' Grassi 6,5), Petagna 6.
A disposizione: Rossi, Gollini, Zukanovic, Konko, Hateboer, Raimondi, Migliaccio, Pesic, Paloschi.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 6.
SASSUOLO (4-3-3): Consigli 6,5; Acerbi 6,5, Cannavaro 6, Dell'Orco 6, Adjapong 5,5; Pellegrini 6,5, Missiroli 6, Sensi 6 (63' Duncan 6) ; Defrel 6 (35' Politano 5,5) , Berardi 6, Ragusa 5,5 (80' Peluso sv) .
A disposizione: Pomini, Antei, Lirola, Letschert, Aquilani, Mazzitelli, Iemmello, Matri, Ricci.
Allenatore: Eusebio Di Francesco 6.
ARBITRO: Nicola Rizzoli 6
AMMONITI: 26' Cristante (A); 29' Petagna (A); 77' Cannavaro (S); 81' Gomez (A); 90' Berardi (S); 90' Duncan (S); 90' Missiroli (S).
ANGOLI: 11-2.
REC.: pt 3, st 6