75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

90'+2
Triplice fischio dell'arbitro dopo 2 minuti di recupero. A Marassi, Atalanta batte Genoa 5-0

90'+2
Due minuti di recupero

89'
Ultimi minuti di gioco. Qualche protesta dagli spalti verso il Genoa che continua su un trend molto negativo. Una sola vittoria nelle ultime 14 partite per i rossoblu

84'
Passerella per Gomez che dopo la terza rete lascia il campo sostituito da  Hateboer

83'
Genoa-Atalanta 0-5 Gomez. AL 83' l'attaccante sigla la quinta rete per i suoi con un destro d'area ravvicinato dopo una bella azione di Kessie sulla destra

81'
Altro cambio nell'Atalanta: esce Freuler, al suo posto entra Grassi

79'
Cambio nell'Atalanta: entra D'alessandro al posto di Conti

77'
Cross di Kessie. Munoz spedisce in angolo

76'
Genoa-Atalanta 0-4 Caldara: Al 76' il difensore sigla la quarta rete sugli sviluppi di calcio d'angolo battuto da Gomez.

74'
Ammonito Kessie per gioco scorretto. Il giocatore era diffidato e salterà dunque la prossima gara col Sassuolo

74'
Ultimo quarto d'ora di gioco. Il Genoa prova a limitare i danni

73'
Ultimo cambio nel Genoa: entra Beghetto per Lazovic

71'
Miracolo di Rubinho che nega a Kurtic servito da Petagna il quarto gol

63'
Genoa-Atalanta 0-3 GOMEZ. Al 63' l'attaccante sigla la terza rete con un destro ravvicinato su assist di Kurtic dalla destra

63'
Altra palla gol per Kessie. Blocca Rubinho senza grosse difficoltà

61'
Pinilla protesta dopo il giallo e viene espulso.

61'

59'
Brutta entrata di Pinilla su Berisha. Giallo per l'attaccante.

57'
Cambio nel Genoa: entra Morosini per Ntcham

56'
Che occasione per Kessie che lascia partire un tiro perfetto. Rubinho salva ancora una volta

55'
Il Genoa non vince in casa dal 15 dicembre (1-0 alla Fiorentina)

53'
Il secondo tempo è iniziato sulla falsa riga del primo. E' sempre l'Atalanta a fare la partita

51'
Kessie serve Petagna che si fa anticipare da Burdisso

48'
Gomez batte la punizione. Rubinho para in due tempi

48'
Burdisso stende Freuler al limite dell'area. Giallo per lui e punizione insidiosa per gli avversrai

46'

Genoa-Atalanta:inizio ripresa.

Squadre in campo. Nel Genoa entra Hiljemark per gentiletti

45'+1
Fischio dell'arbitro. Le squadre vanno al riposo con l'Atalanta in vantaggio per 2-0

45'
Buon primo tempo dell'Atalanta che guida per due reti a zero. I padroni di casa fanno vedere delle buone cose nei primi venti minuti ma dopo la rete di Conti è l'Atalanta a prendere in mano la gara.

45'
Non ci sarà recupero

43'
Ultimi minuti di gioco del primo tempo. Il Genoa prova a salire ma i nerazzurri coprono bene

40'
Bel passaggio di Pinilla per Simeone che si fa però rubare la palla da Caldara

40'
Kessie ruba un'altra palla a centrocampo e la serve a Freuler che spreca una buona occasione

36'
Genoa tramortito dopo le due reti ravvicinate degli ospiti

35'
Sesto rigore dell'anno assegnato in stagione ai nerazzurri

32'
Genoa-Atalanta 0-2 GOMEZ. Al 32' l'attaccante sigla il raddoppio per i suoi direttamente su calcio di rigore procurato da Petagna

31'
Rigore per l'Atalanta.Burdisso stende Petagna in area. Nessun dubbio per l'arbitro

30'
Tutte le volte che Conti ha segnato in campionato l'Atalanta ha vinto la partita

29'
Miracolo di Toloi che evita il tiro a botta sicura di Simeone a due passi dalla porta

28'
Ammonito Rigoni per gioco scorretto

25'
Genoa-Atalanta 0-1 CONTI: Al 24' il nerazzurro sblocca il risultato insaccando con una grande rovesciata su assist di Spinazzola

23'
Penetrazione di Kessie che approfitta di una palla persa del genoa e si porta al tiro. Tiro potente conRubinho che manda in angolo

22'
Percussione di Spinazzola sulla sinistra ma l'esterno incespica al momento del cross

17'
Tiro a giro di Simeone da posizione defilata. Fuori non di molto

16'
Pinilla tenta un improbabile tiro dalla distanza. Palla che termina fuori dallo specchio

15'
Miracolo di Munoz che evita il tapin di Petagna dopo la gran giocata di Kessie

14'
Fasi di gioco concitate. Ritmi intensi ma ancora poche azioni da gol

10'
Freuler riesce a portarsi al tiro da dentro l'area ma la difesa genoana respinge

9'
Inserimento di Spinazzola in area. Burdisso spazza sul fondo

8'
Il Genoa non è in un buon momento. Nelle ultime 7 partite ne ha vinta 1, pareggiata 1 e perse 5

7'
Simeone appoggia su Rigoni che dal limite dell'area lascia partire un potente sinistro rasoterra che termina fuori di un nulla

5'
Cross di Laxalt dalla sinistra. Berisha esce evitando l'incursione di Pinilla

3'
Kessie a terra dopo uno scontro di gioco. Gioco fermo

2'
Contropiede di potenza di Spinazzola, frenato al limite in maniera regolare da Rigoni

1'

Genoa-Atalanta: Inizio partita.

Genoa in campo con il solito tandem offensivo composto da Simenone e Pinilla. Il grande e atteso ex Gasperini risponde con Kurtic dietro la coppia Petagna-Gomez.

Nella 30esima giornata del campionato di serie A, a Marassi, l’Atalanta supera il Genoa per 5-0. Sblocca il risultato, Conti al 26’ su rovesciata. Il raddoppio 6’ dopo con Gomez direttamente su calcio di rigore. Nella ripresa continua il festival del gol nerazzurro con Gomez al 63’ e 83’ e Caldara al 76’.

Grazie a questo successo l’Atalanta sale a quota 58 punti, a due lunghezze dalla Lazio quarta in classifica.Prosegue il momento no del Genoa, alla terza sconfitta consecutiva e fermo a quota 29.

Partono bene i rossoblù che hanno diverse palle gol in avvio con Rigoni e Simeone. Sono però gli ospiti a trovare il vantaggio al 26’ con Conti. La rete galvanizza i bergamaschi che trovano poco dopo il raddoppio con Gomez su calcio di rigore.Nella ripresa la partita non cambia. Sono sempre i nerazzurri a dominare il match, agevolati anche dall’espulsione per doppio giallo di Pinilla al 61’. Nella mezz’ora finale, le reti di Gomez e Caldara fissano il risultato sul definitivo 0-5 per l’Atalanta.

Nella trentesima giornata di serie A, il Genoa ospita l'Atalanta con l'obiettivo di tornare alla vittoria davanti al proprio pubblico, vittoria che manca da più di tre mesi. I rossoblù si troveranno davanti l'Atalanta dell'ex Gasperini che è in piena corsa per un posto in Europa.

Claudio Gavillucci 6.5
Arbitra con personalità. Giusto il rigore concesso all'Atalanta nel primo tempo. Severo in occasione del doppio giallo a Pinilla, che tuttavia ci può stare.

Genoa
Allenatore: Andrea Mandorlini 5.0
La situazione rispetto alla gestione Juric non sembra cambiata granchè. Squadra troppo molle e nervosa, pronta a sgretolarsi alle prime difficoltà.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 6.5
Squadra ben messa in campo e concreta sotto porta. Con un Atalanta così l'Europa non pare più solo un sogno.

Genoa-Atalanta 0-5

MARCATORI: 25' Conti (A), 32' Gomez (Rig.) (A), 63' Gomez (A), 76' Caldara (A), 83' Gomez (A).
GENOA (4-4-2): Rubinho sv; Izzo sv, Munoz sv, Burdisso sv, Gentiletti sv (46' Hiljemark sv); Lazovic sv (73' Beghetto sv), Rigoni sv, Ntcham sv (57' Morosini sv), Laxalt sv; Simeone sv, Pinilla sv.
A disposizione: Lamanna, Biraschi, Orban, Brivio, Cofie, Taarabt, Ninkovic, Palladino, Pandev.
Allenatore: Andrea Mandorlini 5.
ATALANTA (3-4-3): Berisha sv; Toloi sv, Caldara sv, Masiello sv; Conti sv (79' D'Alessandro sv) , Kessie sv, Freuler sv (81' Grassi sv) , Spinazzola sv; Kurtic sv, Petagna sv, Gomez sv (84' Hateboer sv) .
A disposizione: Gollini, Zukanovic, Konko, Raimondi, Cristante, Migliaccio, Pesic, Paloschi, Mounier.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 6,5.
ARBITRO: Claudio Gavillucci 6,5
AMMONITI: 28' Rigoni (G); 48' Burdisso (G); 59' Pinilla (G); 74' Kessie (A).