Cronaca a cura di: Alberto Panzeri

90'+3
Ammonito Radovanovic per fallo su Nalini.

90'+2
Nel prossimo turno di campionato il Chievo farà visita alla Juventus, il Crotone ospiterà l'Inter.

90'+1
Fuorigioco di Pellissier sullo stacco di Meggiorini

90'
Concessi cinque minuti di recupero

90'
Conclusione dalla distanza di Ferrari, palla abbondantemente sul fondo

89'
Fallo su Rosi all'altezza della bandierina del corner: punizione in zona d'attacco per gli ospiti

88'
Sul corner chance per Ferrari ma il pallone in un rimpallo gli sbatte addosso e poi termina sul fondo

87'
Sampirisi entra, Falcinelli esce: cambio per Nicola

86'
Infortunato Falcinelli, che esce in barella

85'
Terzo e ultimo cambio per il Chievo: Inglese lascia il posto a Gakpé.

85'
Ci prova anche Stoian dalla distanza, Seculin alza il pallone sopra la traversa

85'
Altra ripartenza del Crotone, tiro di Falcinelli murato da Dainelli

84'
Ottavo centro stagionale in campionato per Falcinelli

82'
Chievo-Crotone 1-2 FALCINELLI. All'82' mancino a giro dal limite perfetto dell'attaccante e nuovo vantaggio esterno.

81'
Fuori Capezzi, dentro Barberis: cambio nel Crotone

79'
Palla rubata alta dal Chievo, Inglese in piena area di rigore conclude senza trovare lo specchio della porta

78'
Contro il Chievo, nella gara di andata, il Crotone ha ottenuto (2-0) la prima storica vittoria in Serie A.

77'
Conclusione di Meggiorini dal limite respinta da Ceccherini in tuffo

76'
Fase confusa del match: entrambe le squadre vogliono i tre punti, specialmente il Crotone, ma sembrano stanche. Tanti gli errori in fase di manovra

73'
Frey salta secco Rosi all'altezza della bandierina e poi viene steso: contatto doloroso per entrambi, ammonito il giocatore del Crotone

72'
Conclusione a giro di Castro dalla distanza, pallone sul fondo.

71'
Cross di Pellissier sul primo palo, Inglese è anticipato. Sul controcross dalla destra, Castro svetta su tutti colpendo il palo.

70'
Sugli sviluppi del corner Seculin è sicuro in uscita in presa alta

69'
Punizione di Stoian deviata in corner

68'
Ammonito Castro per un fallo in ritardo ai danni di Trotta

67'
Il Crotone ha fatto due punti in trasferta: solo il Darmstadt ha fatto peggio con 12 sconfitte esterne su 12 nei principali cinque campionati europei.

66'
Punizione a giro di De Guzman, palla alta e lenta sopra la traversa.

65'
Meggiorini atterrato da Ceccherini al limite dell'area di rigore, punizione e ammonizione per il difensore ex-Livorno

64'
Esce Gamberini a causa di un infortunio, al suo posto entra Spolli

64'
L'unico precedente tra Chievo e Crotone allo stadio Bentegodi risale al campionato di Serie B 2000/2001: i padroni di casa conquistarono i tre punti grazie alle reti di Corini, Cossato e Corradi (3-1). In quella stagione il ChievoVerona raggiunse la sua prima storica promozione in Serie A.

63'
Sterzata in area di De Guzman che scivola in area e regala palla al Crotone

62'
Conclusione debole di Pellissier dopo una girata improvvisa, Cordaz blocca

61'
Fuori Rohden, dentro Nalini: primo cambio anche per Nicola.

60'
Fuorigioco di Falcinelli sull'ennesima verticalizzazione dalla trequarti

59'
Dentro Meggiorini, fuori Birsa: primo cambio del match

58'
Settimo centro stagionale in campionato per Pellissier

57'

Chievo-Crotone 1-1 PELLISSIER. Al 57' cross di Castro per il colpo di testa vincente dell'attaccante sul secondo palo

56'
Raddoppio del Crotone annullato per posizione di fuorigioco: cross dalla sinistra di Martella per il colpo di testa vincente di Trotta, a cui viene però segnalato l'offside

54'
Contropiede pericoloso del Crotone: Falcinelli innesca Trotta che da posizione abbastanza centrale non trova la porta

51'
Chievo-Crotone 0-1 FERRARI. Al 51' corner di Crisetig per lo stacco vincente del difensore, vantaggio ospite

51'
Smarcamento perfetto in profondità di Trotta che sul primo palo impegna Seculin: sarà corner

50'
Ritorno da ex al Bentegodi per Claiton dos Santos (al Chievo nel 2013/14), Adrian Stoian (2012/13 – 2014/15), Aleandro Rosi (2007/08), Maxwell Acosty (2013/14) e Mario Sampirisi (2013/14).

49'
Gamberini legge bene il passaggio di Falcinelli per Trotta, riparte il Chievo e Castro calcia dalla distanza non trovando la porta.

48'
Fuorigioco di Falcinelli

46'
De Guzman lancia in profondità Inglese, il vento allunga la traiettoria togliendo la sfera dalla disponibilità dell'attaccante

46'
Inizia il secondo tempo: calcio d'inizio affidato ai padroni di casa

45'
Chievo-Crotone 0-0 Fine primo tempo. Al Bentegodi il match va a fiammate: occasioni non sfruttate da entrambe le squadre

45'
Fallo in attacco di Frey a pochi secondi dalla fine della prima frazione

43'
Un successo, due pareggi e quattro sconfitte: questo il bilancio in assoluto del Chievo nei match diretti da Calvarese, arbitro della sfida odierna.

42'
Chievo a un passo dal vantaggio: dribbling secco di Castro al limite e conclusione col mancino, palla a fil di palo a Cordaz battuto

41'
Botta dalla distanza di Crisetig, il pallone termina alto sopra la traversa

38'
Fallo in attacco di Inglese su Ceccherini a vanificare un cross proveniente dalla fascia destra

37'
Quella odierna è la partita numero 550 giocata in Serie A dalla squadra del Presidente Luca Campedelli.

36'
Proteste di Frey per un suo intervento su Stoian punito da Calvarese

35'
Fuorigioco di Falcinelli, può ripartire il Chievo

34'
Secondo corner conquistato da Birsa, il Chievo cerca di tornare ad essere pericoloso

32'
Castro scarica per Cacciatore, conclusione dal limite alta sopra la traversa

31'
Fuorigioco di rientro di Pellissier

29'
Primo corner del match conquistato anche dal Chievo

28'
Nelle ultime otto partite di campionato il Crotone ha segnato un solo gol e conquistato un solo punto.

26'
Match equilibrato ora al Bentegodi, altra occasione per il Crotone: Falcinelli trova tra le linee Trotta che in diagonale impegna Seculin, autore di un miracolo

24'
Sugli sviluppi del quarto corner, conclusione di Rohden respinta con un guizzo da Seculin

23'
Sfuma il corner per il Crotone che recupera subito palla e conclude con Falcinelli, ancora una volta deviato.

22'
Cross pericoloso dalla sinistra di Stoian, uscita provvidenziale di Seculin ad anticipare Falcinelli, ben appostato sul secondo palo

21'
In tre delle ultime quattro gare casalinghe in A il Chievo non ha concesso gol.

20'
Sfuma il corner per gli ospiti, l'azione prosegue con un brivido per Radovanovic che per poco non perde un pallone al limite dell'area

19'
Primo corner del match conquistato dal Crotone

18'
Birsa pesca tra le linee Pellissier che si allunga troppo il pallone al limite dell'area: dopo i due affondi iniziali, negli ultimi minuti il Crotone tiene meglio.

17'
L'unico precedente del Chievo con Calvarese in questa stagione risale al 22 dicembre (Roma-Chievo 3-1).

15'
Stoian per Trotta che sbaglia l'aggancio, sfuma una potenziale occasione per il Crotone

13'
Falcinelli vicino al vantaggio: cross di Rosi deviato da Cacciatore, la palla s'impenna e l'attaccante in allungo a tu per tu con Seculin manda sul fondo.

11'
Conclusione dalla distanza di Falcinelli col mancino, palla sopra la traversa

10'
Le due squadre si affrontano per la prima volta nella massima serie in terra veneta.

9'
Punizione di Birsa per Dainelli che sul secondo palo è libero ma manca l'impatto col pallone

7'
Manovra insistita dei padroni di casa, al limite dell'area respinge il pallone Rohden

6'
Due le direzioni stagionali di Calvarese col Crotone, i rossoblu che hanno perso in entrambe le occasioni.

5'
Crotone in affanno in quest'inizio di partita: clivensi a un passo dal vantaggio e padroni del possesso palla.

4'
Ancora Cordaz miracoloso sul colpo di testa da distanza ravvicinata di Pellissier sul cross dalla sinistra, sulla respinta conclusione sul fondo di Birsa

3'
Prima chance per i padroni di casa: Birsa cerca Pellissier, ben contrastato in area, il pallone è nella disponibilità di Inglese che impegna Cordaz

2'
Prima azione offensiva di Falcinelli che in area commette fallo ai danni di Gamberini

1'
Inizia il match: calcio d'inizio affidato agli ospiti

Primo successo in trasferta in Serie A per il Crotone: nel match valido per la 30a giornata di Serie A, la squadra di Nicola espugna 2-1 il Bentegodi grazie alle reti di Ferrari e Falcinelli. Inutile per il Chievo il pari momentaneo firmato da Pellissier.

Pellissier e Seculin sono le novità di formazione di Maran, nel Crotone Stoian esterno di centrocampo e tandem Trotta-Falcinelli. Il Chievo parte forte: al 3' Cordaz respinge coi piedi il tiro di Inglese, qualche istante più tardi il portiere risponde al colpo di testa da distanza ravvicinata di Pellissier. Gli ospiti restano in partita e nella fase centrale del primo tempo si fanno pericolosi: al 13' Falcinelli spreca l'occasione da pochi passi, al 24' Rohden scalda i guantoni a Seculin. Il portiere del Chievo fa un miracolo qualche istante più tardi sul diagonale di Trotta. Nel finale si rivede il Chievo con un tiro di Castro a fil di palo.

L'inizio di ripresa è di marca calabrese: al 51' Trotta impegna Seculin, sul corner seguente Ferrari di testa porta in vantaggio il Crotone. Dopo due contropiedi pericolosi degli ospiti, il Chievo pareggia i conti al 57' con Pellissier sul cross di Castro. Al 71' Castro colpisce il palo, il match sembra essere destinato al pari ma all'82' Falcinelli con un tiro a giro dal limite dell'area firma il 2-1. Nel finale manca la reazione del Chievo: finisce 1-2, prima vittoria esterna della squadra di Nicola che ora è a -5 dall'Empoli. Secondo ko consecutivo del Chievo, fermo a 38 punti.

Chievo-Crotone 1-2 Finale. Prima vittoria esterna della squadra di Nicola che riapre i giochi per la salvezza. Inaspettato ko per i clivensi.

Senza Hetemaj, Maran lancia De Guzman dal 1'. Pellissier preferito a Meggiorini, in porta c'è Seculin. Nel Crotone Trotta in attacco con Falcinelli e Stoian esterno sinistro.

Probabilmente è l'ultima spiaggia per il Crotone per ipotizzare una miracolosa rimonta per la salvezza: la formazione di Nicola fa visita al Chievo, che nell'ultimo mese ha alternato successi in casa e debacle in trasferta, nel match valido per la 30a giornata di Serie A.

Gianpaolo Calvarese 6.0
Non ci sono episodi dubbi e il match è abbastanza tranquillo, con la prima ammonizione che arriva a ripresa inoltrata.

Chievo
Allenatore: Rolando Maran 5.5
Un buon inizio di partita, poi da parte della sua squadra c'è poca lucidità e un po' di stanchezza fisica.
Allenatore: Davide Nicola 6.5
A parte i problemi iniziali, con due chiare chance concesse ai clivensi, il Crotone riesce a tenere bene il campo, strappa la prima vittoria esterna della storia in Serie A e tiene accese le speranze per la salvezza

Chievo-Crotone 1-2

MARCATORI: 51' Ferrari (C), 57' Pellissier (C), 82' Falcinelli (C).
CHIEVO (4-3-1-2): Seculin 6,5; Dainelli 5, Gamberini 6 (64' Spolli 6), Frey 5,5, Cacciatore 6,5; De Guzman 6, Radovanovic 6, Castro 5,5; Birsa 5 (59' Meggiorini 5); Pellissier 6,5, Inglese 5,5 (85' Gakpé sv).
A disp. Pavoni, Sorrentino, Cesar, Izco, Bastien, Kiyine, Depaoli.
All. Rolando Maran 5,5.
CROTONE (4-4-2): Cordaz 6,5; Ferrari 6,5, Ceccherini 5,5, Rosi 5,5, Martella 6; Rohden 6,5 (61' Nalini 6,5) , Crisetig 6,5, Capezzi 6 (81' Barberis sv) , Falcinelli 7 (87' Sampirisi sv) ; Stoian 6, Trotta 6,5.
A disp. , Festa, Viscovo, Dos Santos, Dussenne, Suljic, Kotnik, Tonev, Acosty, Simy.
All. Davide Nicola 6,5.
ARBITRO: Gianpaolo Calvarese 6
AMMONITI: 65' Ceccherini (C); 68' Castro (C); 73' Rosi (C); 90' Radovanovic (C).
ANGOLI: 2-9. REC.: pt 0, st 5