60'
75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

Gara incredibile all’Olimpico: la Sampdoria ribalta il gol iniziale di Salah con Muriel e Quagliarella mettendo a nudo i limiti dei giallorossi, fischiati dai tifosi. Poi il nubifragio, la gara riprende dopo un’ora e la Roma la ribalta, grazie all’ingresso di Totti e Dzeko: il capitano ispira il pari del bosniaco; poi, dopo i miracoli di Viviano, segna il gol vittoria dal dischetto in pieno recupero. La Roma appare sempre discontinua ma riesce a sorpassare i blucerchiati, pure in classifica.

Parte forte la Roma: all’8’ Salah segna di testa su cross di Perotti. Muriel impatta al 18’, con un gran diagonale al volo su assist di Regini; Quagliarella sottomisura porta avanti i blucerchiati al 41’, ma alla ripresa del match dopo il diluvio la Roma mette la freccia: Dzeko firma il 2-2 su invito di Totti, Viviano è strepitoso su Strootman, Dzeko (due volte) e Salah ma deve arrendersi al calcio di rigore di Totti al 94’: punito, in maniera un po’ troppo severa, un contatto Skriniar-Dzeko.

94'
E' finita, la Roma batte la Sampdoria 3-2: Muriel e Salah ribaltano il vantaggio iniziale di Salah, ma Dzeko e Totti firmano il controsorpasso.

94'
Espulso Alvarez per aver, al termine dell'incontro, proferito un'espressione ingiuriosa con tono minaccioso nei confronti del direttore di gara.

93'
GOL! Roma-Sampdoria 3-2: rig. TOTTI. Il capitano ribalta il punteggio e manda in delirio l'Olimpico realizzando dagli undici metri la rete che vale i tre punti.

93'
Cartellino giallo per Alvarez per proteste.

92'
Rigore per la Roma: Giacomelli punisce un contatto tra Skriniar e Dzeko.

91'
Cross di Totti, Silvestre allontana di testa e Iturbe spara fuori in diagonale.

90'+4
Alvarez dopo il giallo viene espulso direttamente per proteste.

90'+3
Alvarez nell'azione che ha portato al rigore per la Roma si prende il giallo.

90'+3
Goal della Roma! 3 -2: Totti non sbaglia dal dischetto.

90'
Szczesny esce dall'area e rinvia di piede anticipando Budimir.

90'
3' di recupero.

86'
Florenzi entra in area e calcia, Skriniar gli si oppone e respinge.

85'
Cambio nella Roma: fuori Nainggolan, dentro Iturbe.

85'
Terzo ed ultimo cambio anche per Spalletti: esce Nainggolan, entra Iturbe.

83'
Alvarez batterà il corner per la Sampdoria.

82'
Sembra essersi placata la furia della Roma e la Samp torna a farsi vedere in attacco.

81'
Terzo ed ultimo cambio per Giampaolo: esce Dodò, entra Skriniar.

80'
Cambio nella Sampdoria: fuori Dodo, dentro Skriniar.

80'
Sinistro rasoterra di Alvarez bloccato senza problemi da Szczesny.

78'
Quagliarella è in offside.

78'
Juan Jesus si prende un giallo.

78'
Ammonito Juan Jesus che, incespicando, sgambetta Budimir.

78'
Contropiede giallorosso cinque contro due, ma Salah sbaglia l'apertura a Nainggolan.

76'
Lieve infortunio muscolare per Regini, gioco interrotto per mezzo minuto.

76'
Destro di Totti da fuori area, palla a lato.

73'
Florenzi è pronto dalla bandierina.

73'
Totti dalla sinistra serve in area Dzeko: tiraccio altissimo del bosniaco.

73'
Salah scatta in area e tira in diagonale: Viviano sfiora e devia sul fondo.

70'
De Rossi è troppo veemente nel suo intervento: ammonito.

70'
Ammonito De Rossi per proteste dopo un fallo fischiato a Totti.

70'
Tutta un'altra Roma in questa ripresa, la Samp è sparita dal campo e solo un eccezionale Viviano la tiene in partita.

68'
Ancora Viviano decisivo: respinge in corner un diagonale in corsa di Salah.

67'
Miracolo di Viviano che intercetta con il piede un tiro ravvicinato di Dzeko.

66'
Strootman mette in mezzo, Salah da due passi schiaccia di testa oltre la traversa.

64'
Ammonito Sala per entrata in ritardo su Bruno Peres.

62'
Sala stende l'avversario e viene ammonito.

62'
Cambio nella Sampdoria: fuori Muriel, dentro Budimr.

62'
Secondo cambio blucerchiato: esce Muriel, entra Budimir.

62'
Secondo gol in questo torneo per Edin Dzeko, il numero 10 in serie A.

61'
Goal della Roma: su assist di Totti, Dzeko è bravo a insaccare.

61'
GOL! Roma-Sampdoria 2-2: DZEKO. Al 61' il bosniaco pareggia i conti dopo uno splendido suggerimento di Totti

60'
Calcia Florenzi da fuori area, conclusione rimpallata in corner.

58'
Totti serve Dzeko in profondità: tiro dal limite sfiorato da Viviano e palla in angolo.

55'
Ancora Silvestre decisivo in tackle su Florenzi, pronto a entare in area.

53'
Un tiro svirgolato di Totti sta per diventare un assist per Dzeko a centro area ma Regini interviene in anticipo.

52'
Decisivo Silvestre in anticipo su Dzeko, pronto a sfruttare una palla morbida messa in mezzo da Salah.

49'
Ancora Roma: Nainggolan calcia alto da fuori area.

49'
Ci prova anche Bruno Peres dal limite: rasoterra fuori di poco.

47'
Subito Roma pericolosa: tiro dal cuore dell'area di Strootman respinto con difficoltà da Viviano.

46'
Cambio nella Sampdoria: fuori Pavlovic, dentro Dodò.

46'
Cambio nella Roma: fuori El Shaarawy, dentro Dzeko.

46'
Cambio nella Roma: fuori Perotti, dentro Totti.

46'
Roma-Sampdoria 1-2 Fine primo tempo. Si chiude sotto un autentico diluvio una spettacolare prima frazione di gara. I giallorossi partono forte con Salah che segna dopo 8' ma gli ospiti non demordono, pareggiano con un supergol di Muriel al 18' e si portano avanti con Quagliarella al 41', prima che si scateni il nubifragio. Tante occasioni da ambo le parti, difese allegre ma ci si diverte.

46'
Alla pioggia si è aggiunta la grandine. Per ora l'arbitro non fa iniziare il secondo tempo, poi si vedrà eventualmente, dopo una ventina di minuti, se smette, di riprendere a giocare.

46'
Ancora nessuna comunicazione ufficiale.

46'
La partita riprenderà tra poco, alle 17,05.

46'
Finito il temporale, inizia la ripresa con due novità nella Roma: escono Perotti e El Shaarawy entrano Totti e Dzeko.

46'
Cambio anche nella Samp: fuori Pavlovic, dentro Dodò.

45'
1' di recupero.

44'
Palla bassa di Torreira, Quagliarella devia di tacco in porta e Szczesny con un mezzo miracolo devia in angolo.

42'
Si scatena un nubifragio, probabile una sospensione.

42'
Secondo gol in questo torneo per Fabio Quagliarella, il numero 98 in serie A.

41'
Goal della Sampdoria! 1 -2: Quagliarella su assist di Alvarez porta la Samp in vantaggio.

41'
GOL! Roma-Sampdoria 1-2: QUAGLIARELLA. Al 41' l'attaccante blucerchiato devia in rete da due passi da corner di Alvarez.

40'
Alvarez ruba palla a Perotti e mette in mezzo per l'accorrente Torreira, Nainggolan lo anticipa in corner.

39'
Angolo di Salah diretto fuori area a Florenzi: battuta al volo respinta dalla difesa blucerchiata.

36'
Bruno Peres è in fuorigioco.

35'
Nuvoloni sull'Olimpico, si accendono i riflettori.

34'
Replica Samp, Alvarez cerca Quagliarella sul secondo palo ma il pallone è leggermente troppo lungo.

33'
Strootman mette in movimento Salah che scatta in area, evita Viviano ma perde il pallone sul fondo.

32'
Rischia Silvestre tenendo il pallone a lungo in area, El Shaarawy gli soffia il pallone ma Giacomelli fischia fallo dell'attaccante.

31'
Lungo lancio di Florenzi per El Shaarawy, Viviano esce di piede dall'area e rinvia.

29'
Cross di Alvarez, Quagliarella è in agguato ma arriva Manolas che anticipa anche il proprio portiere e allontana.

25'
Si riprende a giocare, Muriel è tornato in campo, ma zoppica.

23'
Problemi per Muriel, fermo a bordo campo. Intanto Giacomelli concede un time-out per permettere ai giocatori di rinfrescarsi.

20'
Contropiede Samp, diagionale dal limite di Muriel e Szczesny devia in angolo.

19'
Secondo gol in questo torneo per Luis Muriel, il numero 34 in serie A.

18'
Goal della Sampdoria! 1 -1: Muriel insacca e pareggia.

18'
GOL! Roma-Sampdoria 1-1: MURIEL. Al 18' il colombiano, lanciato da Regini, batte Szczesny con un gran destro al volo.

16'
Pavlovic ci prova dalla distanza, facile parata di Szczesny.

15'
Alvarez tenta il tiro da fuori area, la palla colpisce Florenzi e va in corner.

13'
Salah serve Nainggolan: destro da fuori area nettamente alto.

10'
Rete numero 22 in serie A per Mohamed Salah, la seconda in questo torneo.

9'
Ancora Roma pericolosa: Perotti pesca El Shaarawy in area ma il tiro dell'ex-milanista è alto da posizione invitante.

8'
Goal della Roma! 1-0: Salah insacca su assist di Perotti.

8'
GOL! Roma-Sampdoria 1-0: SALAH. All'8' l'egiziano sblocca la gara di testa su assist di Perotti.

6'
Destro velenoso di Muriel dal limite, palla sull'esterno della rete.

6'
Szczesny sbaglia il rinvio, Quagliarella intercetta e calcia in porta ma il tiro è centrale e non sorprende il portiere giallorosso.

3'
Tentativo di Florenzi dal vertice destro dell'area ma la difesa blucerchiata fa muro e ribatte il tiro.

1'
Inizia la partita.

1'
Primo pallone del match giocato dalla Roma. Padroni di casa in consueta divisa giallorossa, ospiti in azzurro chiaro. Formazioni: Spalletti effettua una sola variante rispetto a Cagliari, schierando Juan Jesus al posto dell'infortunato Vermaelen; Giampaolo ripropone per la terza partita consecutiva i medesimi titolari.

1'
Subito pericoloso El Shaarawy che scatta in area ma Silvestre gli leva il pallone dai piedi.

Insieme ai cugini del Genoa, i blucerchiati sono la rivelazione di questa prima parte di stagione con due successi in altrettanti incontri: all'esordio il gol di Muriel servì a piegare l'Empoli mentre sette giorni più tardi Quagliarella e Barreto liquidarno l'Atalanta. Nella passata stagiona la Roma vinse 2-1 all'Olimpico mentre i blucerchiati espugnarono l'ultima volta lo stadio capitolino nello 0-2 del 16 marzo 2015.

Roma-Sampdoria è sicuramente uno dei match più interessanti della terza giornata di Serie A. I giallorossi, con 4 punti, attendono i blucerchiati ancora a punteggio pieno. La squadra di Spalletti è reduce dalla beffa di Cagliari quando, avanti di due reti, si è fatta rimontare dal duo Borriello-Sau. Ci si attende dunque un riscatto dalla Roma per dare morale ad un ambiente ancora sotto shock dopo l'eliminazione in Champions per mano del Porto nei preliminari.

Precedenti all'Olimpico in campionato nettamente a favore dei giallorossi, vittoriosi 37 volte, compreso l'ultimo confronto; 12 i pareggi (l'ultimo nel 2012) e 9 affermazioni blucerchiate, tra le quali il 2-0 del 16 marzo 2015.

Allenatore: Luciano Spalletti 6.5
Come con l’Udinese, la squadra inizia a giocare davvero solo nella ripresa. Difesa fragile, El Shaarawy fuori partita, ma rimedia con i cambi.
Allenatore: Marco Giampaolo 6.5
Sfuma il punto e maledirà la lunga interruzione ma conferma quanto di buono visto nelle precedenti partite. Deve solo trovare una valida soluzione sulla sinistra.

Roma-Sampdoria 3-2

MARCATORI: 8' Salah (R), 18' Muriel (S), 41' Quagliarella (S), 61' Dzeko (R), 90+3' Totti (Rig.) (R).
ROMA (4-3-3): Szczesny sv; Florenzi sv, Manolas sv, Juan Jesus sv, Bruno Peres sv; Nainggolan sv (85' Iturbe sv), De Rossi sv, Strootman sv; Salah sv, Perotti sv (46' Totti sv), El Shaarawy sv (46' Dzeko sv).
A disposizione: Lobont, Alisson, Seck, Fazio, Emerson Palmieri, Marchizza, Paredes, Gerson.
Allenatore: Luciano Spalletti 6,5.
SAMPDORIA (4-3-1-2): Viviano sv; Sala sv, Silvestre sv, Regini sv, Pavlovic sv (46' Dodò sv) ; Barreto sv, Torreira sv, Linetty sv; Alvarez sv; Muriel sv (62' Budimir sv) , Quagliarella sv.
A disposizione: Puggioni, Krapikas, Miguel, Eramo, Bruno Fernandes, Palombo, Praet, Cigarini, Schick.
Allenatore: Marco Giampaolo 6,5.
ARBITRO: Piero Giacomelli
AMMONITI: 62' Sala (S); 70' De Rossi (R); 78' Juan Jesus (R); 90' Alvarez (S).