60'
75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

Nella ripresa i ritmi calano e anche le occasioni da gol si contano col contagocce. Ma quando la partita si avviava oramai allo 0-0 finale ci pensa Perica a beffare Donnarumma, complice la deviazione di Abate, e a regalare i tre punti agli ospiti. Grazie a questo successo i friulani salgono a quota 6 punti in classifica mentre i rossoneri restano a 3 punti. Nel prossimo turno il Milan sarà di scena a Genova contro la Samp mentre l'Udinese sarà impegnata a Verona contro il Chievo

Colpo esterno dell’Udinese, che a San Siro supera il Milan per 1-0 grazie alla rete di Perica a 2’ dal 90esimo. Primo tempo equilibrato con i rossoneri che provano a fare il match e gli ospiti bravi a colpire con le ripartenze. Nel Milan, nella prima frazione di gioco, ottima la prova di Suso, sempre presente nelle azioni offensive e di Sosa, che al 32’ va vicinissimo al gol colpendo l’incrocio dei pali con un gran tiro.

Triplice fischio di Calvarese. Udinese batte Milan 1-0 grazie al gol di perica al 88'

Forcing dei rossoneri in questi ultimi minuti di gioco

Tiro al volo di Bonaventura dal limite. Palla alta sopra la traversa

94'
Cartellino giallo per Armero.

93'
Proteste di Bacca per un presunto fallo da rigore di Angella. Calvarese lascia correre

90'+4
Armero viene ammonito dall'arbitro.

90'
8 minuti di recupero

89'
Cambio nell'Udinese: fuori De Paul, dentro Angella.

88'
Goal dell'Udinese! Perica corregge in rete un cross di Badu.

88'
GOL! Milan-Udinese 0-1 PERICA. Al 88' il giocatore bianconero porta in vantaggio i suoi con un destro ravvicinato su assist di Badu

88'
Cambio nell'Udinese: dentro Angella per de Paul

86'
Cambio nel Milan: fuori Poli, dentro Lapadula.

86'
Cambio nell'Udinese: fuori Zapata, dentro Matos.

86'
Cambio anche nell'Udinese: entra Matos per Zapata

86'
Uscita di Karnezis in anticipo su Bacca pronto a colpire di testa

85'
Montella inserisce Lapadula per Poli

81'
Continua a scaldarsi Lapadula ma Montella per il momento non lo schiera

81'
Cross basso di Hallfredsson dalla sinistra. Paletta mette in sicurezza deviando in angolo

81'
Uno-due Poli Bacca con l'italiano che non riesce a finalizzare

80'
Bacca è in fuorigioco.

79'
Cambio nel Milan: fuori Sosa, dentro Honda.

79'
Secondo cambio per il Milan: esce Sosa, autore di una buona prova. Al suo posto entra Honda

77'
Bravo De Sciglio che conquista un corner

75'
Cross di De Paul per Zapata. Traversone fuori misura

74'
Subito dopo Perica, anche De Paul viene sanzionato col giallo.

73'
Perica viene ammonito.

73'
Ammoniti Perica e De Paul. Il primo per fallo, il secondo per comportamento non regolamentare

72'
Cross di Halfredsson per perica con Romagnoli che anticipa l'avversario pronto al tiro

70'
Uno-due Bacca Suso con il colombiano che si porta al tiro colpendo l'esterno della rete.

67'
Cross di De Sciglio, girata di testa di Bonaventura che incorna sicuro verso la porta. Karnezis non si fa sorprendere

67'
Milan e Udinese hanno subito tanti gol in avvio di campionato. I Rossoneri hanno 6 reti al passivo, i bianconeri 4 in appena due giornate

65'
Brivido per il Milan. Halfredsson riceve palla al limite dell'area e lascia partire un insidioso diagonale. Palla fuori di un soffio

63'
Badu viene ammonito dall'arbitro.

63'
Giallo ai danni di Badu per fallo su Sosa

63'
Secondo tempo molto blando. Poche palle gol e ritmi lenti

60'
Cambio nell'Udinese: fuori Thereau, dentro Perica.

60'
Suso e Sosa rispetto al primo tempo sono calati vistosamente

60'
Ecco il cambio per l'Udinese: dentro Perica per Thereau.

58'
Iachini prepara il cambio. Perica si sta preparando a entrare

55'
Sgroppata di De Sciglio che percorre tutta la fascia sinistra ma non riesce a servire i compagni

55'
Cross di Bacca dalla destra. Felipe col petto la devia in calcio d'angolo

55'
Nessun pericolo per Karnezis che esce in presa sicura

53'
L'Udinese prova ad alzare il baricentro e a pressare alto. Milan in difficoltà

52'
Cambio nel Milan: fuori Antonelli, dentro De Sciglio.

51'
Entra De Sciglio al posto di Antonelli.

48'
De Paul batterà il corner.

48'
Milan-Udinese 0-0 Fine primo tempo. Partita equilibrata tra Milan e Udinese che hanno avuto diverse occasioni per parte per sbloccare il risultato. L'occasione più nitida è capitata al Milan con Sosa che ha colpito la traversa al 32'.

48'
Brutto scontro in area con Antonelli costretto al cambio per infortunio

47'
Fischio di Calvarese che manda le squadre al riposo.

47'
Contropiede di Zapata che si porta al tiro. Romagnoli devia in angolo

46'
Forcing del Milan nel finale. Altro corner per i rossoneri

46'
Milan-Udinese: inizio ripresa. Squadre in campo senza cambi rispetto al primo tempo

45'
Due minuti di recupero

44'
Corner corto per il Milan: calcia Suso.

44'
Scambio continuato tra Bonaventura e Suso sulla trequarti avversaria ma i rossoneri non riescono a concludere in porta

42'
Suso recupera palla sulla trequarti. Tiro a giro, ma la difesa udinese riesce a deviare in angolo

40'
Ottimo intervento di Kums su Bonaventura che stava innescando un contropiede

37'
Cross di Halfredsson dalla sinistra. Nessun pericolo per Donnarumma

34'
Felipe finisce sul taccuino dell'arbitro.

33'
Giallo ai danni di felipe per gioco scorretto

33'
Cross di Bacca dalla destra. Danilo manda in angolo

32'
Occasione Milan. Sosa colpisce la traversa. Sul capovolgimento di fronte ancora Sosa decisivo ad anticipare Zapata pronto al tiro a due pasi da Donnarumma

30'
La punizione colpisce la barriera. Nulla di fatto.

30'
Tutto il Milan nella metà campo avversaria

29'
Bacca viene ammonito dall'arbitro.

29'
Brutto fallo di Bacca su Badu al limite dell'area. Giallo per il colombiano

26'
Contropiede dell'Udinese con tutto l'organico. Conclude Thereau senza la convinzione giusta e Donnarumma non ha problemi

24'
Paletta tenta il tiro della domenica da lontanissimo. Palla fuori di poco ma Karnezis era sulla traiettoria

22'
Contropiede del'Udinese ma è bravo Antonelli a rubar palla a Kums

22'
Giocata di Sosa sugli sviluppi di un corner. Tiro respinto dalla difesa udinese

20'
Percussione di Suso che si porta al cross dalla destra. Gli attaccanti mancano il tap-in vincente

17'
Contropiede del Milan con Suso che lancia Bacca bravo a portarsi indisturbato in area. Ma Danilo è bravissimo in anticipo.

17'
Il Milan alza il baricentro

15'
E' trascorso il primo quarto d'ora. Ancora poche emozioni.

14'
Poli perde palla al limite dell'area e rimane a terra.

14'
Traversone di Suso dalla destra. Palla troppo lunga che termina direttamente oltre la linea di fondo

12'
Cross di Halfredsson dalla sinistra. La impatta bene De Paul ma la palla viene respinta

12'
Secondo corner per l'Udinese. Donnarumma in uscita para senza problemi

9'
Suso recupera palla sulla trequarti e si porta al tiro ma colpisce il compagno di squadra Abate

7'
Zapata conquista il primo corner per i suoi

7'
Rimpallo in area sugli sviluppi del corner. Para Donnarumma

5'
Punizione insidiosa di Suso. Allontana De paul in corner. Il primo del match

5'
Thereau salta Romagnoli e serve De Paul. Bella l'azione, non altrettanto la conclusione del bianconero

3'
Si fa vedere in avanti Antonelli che però non trova Bacca

3'
Suso va via ad Armero che lo stende in maniera irregolare

1'
Inizia la partita.

1'
Milan-Udinese: Inizio partita. Montella, privo degli squalificati Kucka e Niang punta su Bonaventura esterno d'attacco e Sosa sulla linea mediana. Iachini fa esordire Kums davanti alla difesa mentre in avanti spazio a Zapata-Thereau.

1'
Subito aggressivo il Milan che spinge sulla trequarti.

Dopo essere stata travolta 4-0 dalla Roma all'esordio, l'Udinese si è subito riscattata imponendosi 2-0 in casa contro l'Empoli. Come ogni anno, i friulani si ritrovano a inizio stagione con una rosa rinnovata per buona parte degli effettivi. Nuovo è anche il tecnico, Iachini, che sta cercando di infondere la sua esperienza a vecchi giocatori e nuovi arrivati. Nella passata stagione il Milan si impose 3-2 all'andata al Friuli ma venne fermato sull'1-1 dai bianconeri a San Siro al ritorno.

Il Milan attende l'Udinese in una gara valida per la terza giornata di Serie A. Le due squadre, entrambe a quota 3 in classifica, cercano punti per scalare posizioni in classifica. I rossoneri sono reduci dalla sconfitta per 4-2 al San Paolo contro il Napoli: una prestazione che ha messo in luce tutti i pregi e i difetti della squadra di Montella, dotata di un attacco prolifico ma con evidenti problemi nel pacchetto arretrato.

Dopo la sosta per la nazionale, il Milan torna a San Siro con l'obiettivo di bissare il successo di inizio stagione con il Torino. Di fronte troverà un avversario ostico, l’Udinese di Iachini reduce dal successo sull’Empoli per 2-0 nella seconda giornata di campionato.

Allenatore: Vincenzo Montella 5.5
Molti passi indietro rispetto alle predenti uscite. Soprattutto a livello di motivazioni e agonismo in campo. Poteva azardare qualche cambio in anticipo quando la partita sembrava arenata sullo 0-0
Allenatore: Giuseppe Iachini 6.5
Torna a casa con un bottino forse inaspettato. Squadra solida la sua, brava a lottare e a cercare la vittoria fino alla fine.

MARCATORI: 88' Perica (U).
MILAN (4-3-3): Donnarumma sv; Abate sv, Paletta sv, Romagnoli sv, Antonelli sv (52' De Sciglio sv); Poli sv (86' Lapadula sv), Montolivo sv, Sosa sv (79' Honda sv); Suso sv, Bacca sv, Bonaventura sv.
A disposizione: Gabriel, Plizzari, Gustavo Gomez, Vangioni, Ely, Calabria, Locatelli, Pasalic, Luiz Adriano.
Allenatore: Vincenzo Montella 5,5.
UDINESE (4-3-1-2): Karnezis sv; Widmer sv, Danilo sv, Felipe sv, Armero sv; Badu sv, Kums sv, Hallfredsson sv; Thereau sv (60' Perica sv) ; De Paul sv (89' Angella sv) , Zapata sv (86' Matos sv) .
A disposizione: Scuffet, Wague, Fofana, Jankto, Kone, Ali Adnan, Balic, Penaranda, Ewandro.
Allenatore: Giuseppe Iachini 6,5.
ARBITRO: Gianpaolo Calvarese
AMMONITI: 29' Bacca (M); 34' Felipe (U); 63' Badu (U); 73' Perica (U); 74' De Paul (U); 90' Armero (U).