60'
75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

Arriva alla terza giornata di campionato il primo sorriso dell'Empoli che nel Monday Night di serie A batte 2-1 il Crotone al Castellani e conquista così i primi tre punti della stagione. A quota zero resta invece l'undici di Nicola, trafitto da due colpi di testa su palla inattiva (31’ Bellusci, 56’ Costa) e rimasto in dieci dal minuto 80 per l'espulsione di Dussenne; di Sampirisi nel recupero del primo tempo il momentaneo pareggio rossoblù.

94'
Croce si fa ammonire proprio sul finale di match.

94'
Ammonito Croce per un intervento duro a centrocampo

94'
Empoli-Crotone 2-1 Finale. Primi punti per la formazione di Martusciello: decisiva la rete di Costa, viziata però da un offside non sanzionato.

92'
Nel prossimo turno di campionato il Crotone ospita il Palermo, l'Empoli fa visita al Torino

91'
Pucciarelli tenta il pallonetto da posizione improbabile, attento Cordaz sul primo palo.

90'
Proteste del Crotone per un presunto tocco di mano in area di Costa non sanzionato da Valeri

90'
Concessi quattro minuti di recupero

89'
Pasqual batte un corner corto per i suoi.

89'
Conclusione dalla distanza di Dioussè, palla alta sopra la traversa

87'
Palladino è in offside.

87'
Festa grande per Alberto Gilardino, alla gara numero 500 in serie A, considerata la sola regular season, dove ha segnato 188 gol.

85'
Cambio nell'Empoli: fuori Saponara, dentro Gilardino.

85'
Fuori Saponara, dentro Gilardino: terzo e ultimo cambio nell'Empoli.

82'
Il Crotone ha già gettato al vento 4 punti nelle prime 2 giornate di campionato tra i risultati al 45' e quelli finali

80'
Dussenne atterra l'avversario e rimedia il secondo giallo: espulso.

80'
Giocata sulla sinistra di Marilungo, Dussenne lo atterra "guadagnandosi" il secondo giallo e dunque l'espulsione.

76'
Cambio nel Crotone: fuori Martella, dentro Trotta.

76'
Martella lascia spazio a Trotta: Nicola tenta il tutto per tutto

75'
Cambio nell'Empoli: fuori  Mauri, dentro Diousse.

75'
Secondo cambio nell'Empoli: entra Diousse al posto di Josè Mauri.

74'
Giocata magica di Zambelli sulla destra, conclusione col mancino e palla non distante dallo specchio della porta.

74'
Problemi fisici per Mauri (crampi), si prepara Dioussè

70'
Saponara danza sul pallone ma non riesce a liberare Pucciarelli verso la porta, poi ci prova dalla distanza calciando distante dalla porta.

68'
Cross dalla destra per il colpo di testa innocuo di Palladino, palla alta sopra la traversa

67'
Le ultime quattro squadre esordienti in Serie A hanno esordito senza vittorie nelle prime tre giornate (Carpi e Frosinone 2015/16, Sassuolo 2013/14 e Treviso 2005/06).

65'
Nicola infuriato con la sua squadra che sembra aver staccato la spina: Empoli in controllo assoluto del match

62'
Cambio nel Crotone: fuori Cristeig, dentro Nalini.

62'
Secondo cambio per Nicola: Nalini prende il posto di Crisetig.

61'
Cambio nell'Empoli: fuori Maccarone, dentro Marilungo.

61'
Cambio nell'Empoli: esce Maccarone, al suo posto entra Marilungo.

60'
Sugli sviluppi del corner Pasqual viene fermato in fuorigioco

59'
Cordaz devia in corner il cross sbagliato dalla destra di Maccarone.

58'
Secondo assist odierno per Pasqual

56'
Goal dell'Empoli! 2 - 1: Costa insacca di testa una punizione di Pasqual.

56'
GOL! Empoli-Crotone 2-1: COSTA. Al 56' punizione di Pasqual e incornata del difensore, in posizione di fuorigioco non segnalato.

54'
Pucciarelli manca l'aggancio preciso in area sul cross basso di Zambelli, rinvia Dussenne.

53'
Ammonito Crisetig per un fallo a centrocampo a interrompere l'azione di Saponara

53'
Cartellino giallo per Crisetig per gioco scorretto.

52'
Crisetig viene ammonito per fallo di mano.

52'
Non eccellente il recente bilancio di Davide Nicola su panchine di serie A: tra la fine del ciclo a Livorno nel 2013/14 e l'avvio a Crotone quest'anno, il coach di origini piemontesi ha perso 10 partite su 10 giocate, 8 con gli amaranto toscani, 2 con i calabresi.

50'
Fuorigioco di Falcinelli sulla palla in verticale di Salzano

48'
Empoli-Crotone 1-1 Fine primo tempo. Match fin qui in dominio dei toscani, avanti con Bellusci ma nel finale inaspettato è arrivato il pari degli ospiti col neoentrato Sampirisi.

47'
GOL! Empoli-Crotone 1-1: SAMPIRISI. Nel secondo minuto di recupero azione corale, inserimento vincente dell'esterno sul cross di Rohden

47'
Inizio di secondo tempo vivace: contropiede tre contro due sprecato male da Saponara e compagni, sul fronte opposto Palladino rientra dalla sinistra e calcia di poco a lato.

46'
Inizia la ripresa

45'+2
Goal del Crotone! 1 - 1: Sampirisi di testa pareggia i conti allo scadere del tempo.

45'
Concessi due minuti di recupero

40'
Empoli in gestione del risultato senza troppi problemi, Nicola preoccupato in panchina dopo un opaco primo tempo

37'
Partita nervosa ora: brutto fallo di Rohden ai danni di Croce

36'
Empoli imbattuto in casa contro il Crotone nei precedenti del campionato cadetto: quattro successi dei toscani e altrettanti pareggi.

34'
Corner regalato da Crisetig all'Empoli, nulla di fatto in area calabrese

33'
Contropiede interessante del Crotone vanificato da un tentativo di Palladino ben contrastato da Costa.

32'
Prima rete in Serie A per Bellusci in 104 presenze.

31'
Goal dell'Empoli! 1 -0: Bellusci schiaccia di testa su angolo di Pasqual.

31'
Cambio nel Crotone: fuori Rosi, dentro Sampirisi.

31'
Fuori l'infortunato Rosi, dentro Sampirisi: primo cambio obbligato per Nicola.

31'
GOL! Empoli-Crotone 1-0: BELLUSCI. Al 31' stacco vincente del centrale sul corner di Pasqual.

30'
Cross teso dalla sinistra di Maccarone deviato sull'esterno della rete: sarà corner

28'
Skorupski blocca il cross dalla destra di Rosi indirizzato sul secondo palo.

27'
L'unica volta che l'Empoli ha cominciato con tre sconfitte di fila in Serie A è stato nel 2005/06.

26'
Contrasto duro a centrocampo, Pasqual colpito al volto: medici in campo

25'
Tello finisce in offside.

24'
Tello ferma una delle poche iniziative offensive del Crotone, fin qui ordinato in difesa ma poco propositivo.

23'
Dussenne viene ammonito dall'arbitro.

23'
Ammonito Dussenne per una brutta entrata in ritardo su Maccarone, poi sul proseguo dell'azione diagonale di Pucciarelli bloccato da Cordaz

22'
Disimpegno rischioso di Cordaz, poi sull'uscita pallone recuperato da Tello che poi arriva al tiro senza impegnare Cordaz

21'
L'Empoli è l'unica squadra che non ha ancora trovato il gol.

20'
Contrasto deciso tra Croce e Rosi, l'esterno del Crotone ha la peggio: gioco momentaneamente fermo.

19'
Fuorigioco di Pucciarelli

17'
Fuorigioco di Falcinelli sul lancio di cinquanta metri di Rohden.

16'
Il Crotone ha effettuato solo tre tiri nello specchio, meno di ogni altra squadra in questo campionato nelle prime due giornate

16'
Croce salta Rohden ma si trascina il pallone sul fondo.

14'
Schema su punizione dell'Empoli, Bellusci fa la sponda e il pallone termina sul fondo

13'
Buona trama sulla trequarti dell'Empoli, Saponara ci prova senza però trovare lo specchio della porta

12'
Primo squillo dell'Empoli: conclusione da posizione defilata di Maccarone, blocca Cordaz senza problemi.

11'
L’Empoli è la squadra che ha subito più falli nelle prime due giornate di campionato (44).

10'
Lancio impreciso di Josè Mauri per Pucciarelli, anticipato al limite dell'area da Dussenne.

7'
Fallo di Tello su Crisetig, gioco spezzettato in quest'avvio di match

5'
Nelle prime due giornate, su 180 minuti giocati l'Empoli è stato sotto nel punteggio per 140, più di ogni altra squadra finora.

4'
Azione insistita dell'Empoli, cross per Maccarone ben alleggerito da Dussene per Cordaz

3'
Cross interessante di Zambelli dalla destra, palla tra portiere e linea difensiva ma Maccarone non è abile a deviare in rete.

2'
Primo fischio arbitrale: fallo ai danni di Pucciarelli sulla trequarti

1'
Inizia la partita.

Avvio difficilissimo anche per il neo-promosso Crotone che, sconfitto all'esordio dal Bologna, è caduto 3-1 sotto i colpi del Genoa sul campo neutro di Pescara vista l'indisponibilità dello Scida. I rossoblù di Davide Nicola faranno di tutto per cercare di stupire nella massima serie. Gli ultimi precedenti tra le due formazioni risalgono al campionato di B 2013-14: in Sicilia il match d'andata si chiuse in parità sull'1-1, mentre l'Empoli ebbe la meglio al ritorno con un netto 3-1.

Allo stadio Castellani va in scena il posticipo del lunedì della terza giornata di Serie A con l'Empoli che attende il Crotone. Le due squadre, ancora a zero punti, cercano il riscatto dopo la pausa per gli impegni delle Nazionali, forti dei nuovi innesti arrivati negli ultimi giorni di mercato. I toscani di Martusciello hanno perso la prima gara in casa contro la Sampdoria e sono reduci dal ko per 2-0 al Friuli con l'Udinese.

Formazioni ufficiali: nell'Empoli centrocampo inedito con Tello, Josè Mauri e Croce, in attacco tandem Maccarone-Pucciarelli. Barba in panchina.

Formazioni ufficiali: Crotone disposto col 3-5-2, Trotta in panchina e Palladino con Falcinelli punta

Allenatore: Giovanni Martusciello 6.5
Prova convincente, primi gol e primi tre punti: serata quasi perfetta al Castellani, peccato il gol subito nell'unica vera occasione concessa agli avversari.