60'
75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

Hetemaj se ne va a Radu, che abbatte il centrocampista del Chievo e viene ammonito dall'arbitro Orsato.

Termina 1-1 la gara tra Chievo e Lazio, in virtù delle reti, entrambe nella ripresa, di Gamberini per i padroni di casa e di De Vrij per i biancocelesti.

La squadra di Inzaghi reagisce al 55', quando Keita, appena entrato, fa la sponda per De Vrij che manda la palla sul palo più lontano e poi in rete. Gli uomini di Maran sfiorano il gol fotocopia al 63', ma Marchetti riesce a respingere. I ritmi poi si abbassano nuovamente e, nonostante le iniziative di Keita nel finale, la gara termina sull’ 1-1, che porta sia Chievo che Lazio a quota 4 punti.

In una gara dai ritmi bassi, Chievo e Lazio chiudono con un 1-1 che rispecchia l'equilibrio visto in campo. Le reti sono state di Gamberini per i gialloblù e di De Vrij per gli ospiti. Dopo un primo tempo senza emozioni, la ripresa si apre col vantaggio veronese. Al 52' Birsa batte un corner a rientrare dalla destra e Gamberini stacca in anticipo, incrociando di testa e battendo Marchetti.

94'
Castro ci prova col destro dal limite, ma il tiro è debole e facile per Marchetti.

93'
Cesar trattiene Keita e viene ammonito dall'arbitro Orsato.

93'
Hetemaj salta netto Felipe Anderson che lo stende e viene ammonito.

90'+5
Fallo di Radu che viene sanzionato col giallo.

90'+3
Anderson viene ammonito per l'entrata fallosa.

90'+2
Cesar viene ammonito nel recupero.

90'
Iniziano i 5 minuti di recupero concessi dall'arbirto Orsato.

88'
Cambio nella Lazio: fuori Parolo, dentro Djordjevic.

88'
Su cross da calcio piazzato di De Guzman, Cesar interviene di testa, ma spedisce alto.

88'
Ultimo cambio nella Lazio: Inzaghi sostituisce Parolo con Djordjevic.

87'
Basta viene ammonito dall'arbitro.

87'
Basta trattiene Meggiorini e viene ammonito dall'arbitro Orsato.

86'
Fuorigioco di Inglese: punizione per la Lazio.

86'
Keita se ne va sulla destra e, appena dentro l'area, calcia col destro e manda a lato, ma avrebbe potuto servire Immobile al centro.

85'
Felipe Anderson salta sulla sinistra Cacciatore, che lo ferma con un fallo.

85'
Keita mette bene al centro dalla destra, ma Radu colpisce male di testa.

84'
Immobile si inserisce bene in area, ma Dainelli è attento in chiusura.

82'
Gran palla di Parolo in area per Immobile, che colpisce di testa in corsa, ma manda alto sopra la traversa.

80'
Cambio nel Chievo: fuori Gamberini, dentro Cesar.

80'
Ultima sostituzione nel Chievo: Maran inserisce Cesar per Gamberini.

79'
Keita rientra bene dalla destra e calcia col sinistro, ma il tiro è centrale e facile per Sorrentino.

77'
Cambio nel Chievo: fuori Birsa, dentro De Guzman.

77'
Secondo cambio per Maran: nel Chievo, De Guzman sostituisce Birsa.

76'
Milinkovic-Savic calcia di destro dal limite ma manda a lato.

74'
Parolo ci prova col destro da fuori, ma il tiro è alto sopra la traversa.

73'
Su cross da punizione di Biglia, Parolo colpisce di testa, ma la palla è facile per Sorrentino.

70'
Cambio nel Chievo: fuori Pellissier, dentro Inglese.

70'
Keita pressa alto Dainelli ma commette fallo sul difensore.

70'
Primo cambio nel Chievo: Maran inserisce Inglese per Pellissier.

68'
Appena entrato in campo, Milinkovic-Savic viene ammonito.

68'
Milinkovic-Savic stacca col gomito largo e colpisce Radovanovic: l'arbitro Orsato lo ammonisce.

67'
Meggiorini prova a liberarsi in area, ma Marchetti chiude in uscita con l'aiuto di De Vrij.

66'
Cambio nella Lazio: fuori Lulic, dentro Milinkovic - Savic.

66'
Seconda sostituzione di Inzaghi: nella Lazio, Milinkovic rimpiazza Lulic.

63'
Su un corner a rientrare di Birsa dalla destra, Gamberini stacca bene al centro, ma non riesce ad angolare di testa e trova la risposta di Marchetti.

62'
Gobbi mette al centro dalla sinistra e Radu chiude in corner.

60'
Parolo è il primo ammonito nelle file della Lazio.

60'
Parolo stende Hetemaj a metà campo e viene ammonito dall'arbitro Orsato.

58'
Su cross da punizione di Birsa, Meggiorini devia verso la porta ma manda alto.

55'
Goal della Lazio! 1 - 1: De Vrij riesce a sfruttare al meglio un assist di Keità

55'
GOL! Chievo-Lazio 1-1: DE VRIJ. Su punizione di Biglia, Keita si avventa sulla sfera e fa la sponda per De Vrij che, sempre di testa, incrocia e manda la palla sul palo più lontano e poi in rete.

54'
Hetemaj è il primo ammonito della partita.

54'
Hetemaj entra in ritardo su Basta e viene ammonito dall'arbitro Orsato.

52'
Cambio nella Lazio: fuori Kishna, dentro Keita.

52'
Goal del Chievo! 1- 0: Gamberini stacca di testa e trasforma il corner in gol.

52'
GOL! Chievo-Lazio 1-0: GAMBERINI. Su un corner a rientrare dalla destra di Birsa, Gamberini stacca in anticipo sul primo palo e incrocia di testa, mandando la palla a sbattere sul palo più lontano e poi in rete, con Marchetti fuori causa.

52'

52'
Primo cambio nella Lazio: Inzaghi inserisce Keita per Kishna.

51'
Gobbi se ne va sulla sinistra e crossa bene al centro, ma Radu chiude in corner.

49'
Termina sul risultato di 0-0 la prima frazione tra Chievo e Lazio, che non sono riuscite a rendersi pericolose dalle parti rispettivamente di Marchetti e Sorrentino.

48'
Radu rilancia e subisce fallo da Meggiorini, che entra in ritardo.

46'
Lulic tenta l'iniziativa centrale, ma viene chiuso da Gamberini.

45'
Iniziano i 4 minuti di recupero decretati dall'arbitro Orsato.

44'
Immobile stacca più in alto di Dainelli, che commette fallo sull'attaccante.

43'
Hetemaj mette al centro dalla sinistra, ma Marchetti blocca senza problemi.

41'
Bastos anticipa Meggiorini, che poi commette fallo sul difensore laziale.

39'
Fuorigioco di Immobile.

39'
Immobile ci prova col destro dal limite, ma il suo tiro viene respinto.

38'
Biglia cerca in area Immobile, ma Castro allontana.

34'
Kishna crossa dalla sinistra al centro, dove Parolo stacca di testa ma manda altissimo.

31'
Basta cerca in profondità Felipe Anderson, ma la palla è fuori misura.

25'
Hetemaj salta Basta, che commette fallo per fermarlo.

24'
Meggiorini contende la sfera a De Vrij, ma commette fallo in gioco pericoloso.

23'
Felipe Anderson se ne va bene sulla destra, ma il suo cross al centro è fuori misura.

21'
I ritmi in campo sono molto bassi, con il Chievo che aspetta i biancocelesti e si chiude bene senza concedere spazi.

16'
Cross su punizione di Birsa e grande stacco al centro di Cacciatore, che però non riesce ad angolare di testa e trova la respinta di Marchetti.

15'
Radovanovic se ne va sulla trequarti e viene steso da Parolo.

14'
Riprende il gioco al Bentegodi: Pellissier è in grado di continuare.

12'
Pellissier si scontra con De Vrij e rimane a terra, colpito alla nuca.

11'
La Lazio tiene il possesso della palla, ma non riesce a trovare varchi nella difesa ospite.

8'
Kisha prova a liberarsi sulla sinistra, ma si allunga troppo il pallone.

4'
Corner battuto per la Lazio battuto da Lulic.

4'
Parolo serve in area Immobile, che però si trovava in fuorigioco.

3'
Bell'uno-due tra Kishna e Parolo, che guadagna un corner.

1'
Inizia la partita.

Da una parte un Chievo identico alla passata stagione, dall'altra una Lazio rinnovata che si affida ai gol di Immobile, al carisma di Biglia e al talento di Felipe Anderson e Keita. Il Bentegodi è un campo storicamente favorevole per i biancocelesti anche se, dopo 7 vittorie in fila, hanno racimolato un solo punto nelle ultime due trasferte contro il Chievo: 0-0 due anni fa, netta sconfitta per 4-0 lo scorso anno con i veneti trascinati da Meggiorini, Birsa e dalla doppietta di Paloschi.

Domenica alle ore 15 allo stadio Bentegodi di Verona il Chievo riceve la Lazio. La squadra di Maran contro quella di Simone Inzaghi, due formazioni che si presentano al match con 3 punti, frutto di un successo all'esordio e poi di una sconfitta nella seconda giornata: i clivensi, dopo aver sorpreso l'Inter di De Boer, sono caduti al Franchi contro la Fiorentina mentre i capitolini, dopo il 4-3 di Bergamo, si sono inchinati a Khedira e alla Juventus nel debutto all'Olimpico.

Allenatore: Rolando Maran 6.0
Il suo Chievo si difende bene e porta a casa un punto strameritato.
Allenatore: Simone Inzaghi 6.0
La sua Lazio parte in maniera propositiva, ma poi si scontra col muro del Chievo e deve accontentarsi di un pareggio, peraltro giusto.

Chievo-Lazio 1-1

MARCATORI: 52' Gamberini (C), 55' De Vrij (L).
CHIEVO (4-3-1-2): Sorrentino sv; Cacciatore sv, Dainelli sv, Gamberini sv (80' Cesar sv), Gobbi sv; Castro sv, Radovanovic sv, Hetemaj sv; Birsa sv (77' De Guzman sv); Pellissier sv (70' Inglese sv), Meggiorini sv.
A disposizione: Seculin, Confente, Spolli, Frey, Rigoni, Izco, Bastien, Parigini, Floro Flores.
Allenatore: Rolando Maran 6.
LAZIO (4-3-3): Marchetti sv; Basta sv, De Vrij sv, Bastos sv, Radu sv; Parolo sv (88' Djordjevic sv) , Biglia sv, Lulic sv (66' Milinkovic-Savic sv) ; Felipe Anderson sv, Immobile sv, Kishna sv (52' Keita sv) .
A disposizione: Strakosha, Vargic, Hoedt, Patric, Lukaku, Wallace, Cataldi, Murgia, Lombardi.
Allenatore: Simone Inzaghi 6.
ARBITRO: Daniele Orsato
AMMONITI: 54' Hetemaj (C); 60' Parolo (L); 68' Milinkovic-Savic (L); 87' Basta (L); 90' Felipe Anderson (L); 90' Radu (L); 90' Cesar (C).