60'
75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

Allo stadio Atleti Azzurri d’ Italia l’Atalanta supera in rimonta il Torino: 2-1 il finale. Gasperini rompe così il tabù granata: negli ultimi quattro match giocati a Bergamo infatti, il Torino era uscito vincitore per ben tre volte. Iago Falque illude al 54’, ma il pari arriva due minuti dopo con Masiello. Il gol partita arriva su rigore al 81’: il giovane Kessié spiazza Joe Hart e regala i tre punti ai suoi. Atalanta e Torino si trovano ora appaiate in classifica a quota tre punti.

Nel primo tempo fioccano le occasioni e la più clamorosa capita nel finale sui piedi di Kessié, che spedisce alto da due passi. Toro macchinoso, Atalanta più in palla. Al 54’, dal nulla, Falque si inventa il gol del vantaggio granata, con una punizione perfetta. Due minuti dopo, su uscita imprecisa di Hart, Masiello pareggia i conti. A dieci dal termine il gol partita su rigore: De Silvestri stende Gomez, sulla palla va Kessié che spiazza Hart e regala la prima gioia a Gasperini.

Finale allo stadio Atleti Azzurri d'Italia: l'Atalanta supera il Torino per 2-1. Apre Iago Falque (54'), la rimonta orobica porta le firme di Masiello (56') e Kessie (81').

92'
Fallo di Acquah su Kessie, giallo per il granata. Strapotere fisico del centrocampista orobico a centrocampo.

90'+4
A pochi istanti dalla fine del match, viene ammonito Acquah.

89'
Segnalati cinque minuti di recupero!

85'
Allontanato anche Gasperini, entrambe le squadre sono attualmente gestite dai rispettivi allenatori in seconda.

84'
Punizione da buonissima posizione per il Toro. Ingenuità di Kessie.

84'
Ancora Iago Falque sul pallone: punizione potente che termina di poco alta sulla traversa.

82'
Goal dell'Atalanta! 2 - 1: rigore trasformato da Kessie.

81'
GOL! Atalanta-Torino 2-1: KESSIE. Rigore perfetto dell'ex Cesena, Hart spiazzato e Atalanta avanti.

80'
Corner per il Torino: calcia Iago Falque.

80'
Rigore per l'Atalanta! Ingenuità clamorosa di De Silvestri, che stende Gomez in area di rigore.

78'
Cambio nel Torino: fuori Benassi, dentro Acquah.

76'
Ultimo cambio nel Torino: fuori Benassi, dentro Acquah.

75'
Che azione di Boyé! Si libera con una magia in area di rigore e libera il sinistro: para Sportiello.

70'
Occasione per l'Atalanta in contropiede! Ferma tutto il guardalinee per posizione di offside.

65'
Cambio nell'Atalanta: fuori Kurtic, dentro Grassi.

65'
Ultimo cambio nell'Atalanta: dentro Grassi, fuori lo sloveno Kurtic

64'
Cambio nell'Atalanta: Freuler lascia il campo, al suo posto Raimondi

63'
Secondo cambio nel Torino, fuori anche Baselli, dentro Boyè.

62'
Cambio nell'Atalanta: fuori Freuler, dentro Raimondi.

62'
Sostituzione nel Torino: fuori l'acciaccato Valdifiori, dentro Obi.

60'
Cambio nel Torino: fuori Baselli, dentro Obi.

60'
Cambio nel Torino: esce Valdifiori, entra Boyé.

56'
Freuler batte il corner per l'Atalanta.

56'
Goal dell'Atalanta! 1 - 1: Masiello approfitta della non perfetta uscita di Hart e pareggia i conti.

56'
GOL! Atalanta-Torino 1-1: MASIELLO. Uscita avventata di Joe Hart a mano aperta, Masiello ne approfitta e sigla il pari a porta vuota.

54'
Goal del Torino! 0 - 1: Iago Falque direttamente su punizione porta in vantaggio i granata.

54'
GOL! Atalanta-Torino 0-1: IAGO FALQUE. Punizione splendida dai 20 metri che finisce nell'angolino alto. Nulla da fare per Sportiello.

53'
Toloi viene ammonito dal direttore di gara.

53'
Grande spunto di Maxi Lopez, che si libera con un numero e viene steso da Toloi al limite. Giallo per Toloi.

51'
Cambio nell'Atalanta: esce Pinilla, entra Paloschi.

51'
Fuori Pinilla nell'Atalanta, dentro Paloschi.

50'
Termina il primo tempo all'Atleti Azzurri di Bergamo, tra Atalanta e Torino è ancora 0-0. Meglio i bergamaschi, male il Torino, ma partita ricca di emozioni.

50'
Occasione Atalanta con Pinilla, ma il colpo di testa finisce altissimo. Brutta palla persa da Valdifiori in posizione offensiva.

49'
Kessie spreca la chance del vantaggio! Palla morbida di Gomez per l'inserimento dell'ex Cesena sul secondo palo, che conclude di prima ma spedisce incredibilmente alto.

47'
Destro di Freuler dai 30 metri: palla altissima.

47'
Filtrante di Valdifiori per Baselli, Kessie libera in angolo.

46'
Ricomincia il secondo tempo allo stadio Atleti Azzurri di Bergamo

45'
Segnalati quattro minuti di recupero

44'
Occasione per il Toro! Molinaro prende d'infilata la difesa bergamasca e prova il mancino rasoterra: bravo Sportiello a neutralizzare con i piedi.

41'
Masiello sugli sviluppi di un corner prova il tiro dai 25 metri: palla colpita con l'esterno, che termina direttamente in curva.

37'
Meglio l'Atalanta in questa fase, Torino troppo compassato. Ritmi di gioco che si sono leggermente abbassati rispetto ai primi minuti di partita.

35'
Ammonito Pinilla per simulazione.

35'
Giallo per Pililla! Simulazione del cileno in un contrasto di gioco con Castan

32'
Allontanato Mihajlovic, che ha protestato duramente per un fallo su Maxi Lopez non concesso da Mariani.

29'
Time Out all'Atleti Azzurri! Squadre a raccolta dai propri allenatori.

28'
Risponde il Toro con Maxi Lopez! Liberato da Martinez prova il tiro di punta dal limite: palla alta.

26'
Occasionissima per l'Atalanta con Kessie: in velocità entra in area e prova il tiro di punta, con palla che termina alta.

25'
Pinilla difende palla in area e prova la rovesciata: palla altissima.

24'
Contropiede Atalanta con Gomez, bravo De Silvestri a contenerlo: corner per gli orobici

20'
Che parata di Hart! Kessie si libera bene in area di rigore e prova il sinistro: si supera il portiere inglese!

18'
Tanta aggressività in questa fase, si lotta a centrocampo con le squadre che si studiano senza scoprirsi.

14'
Fuorigioco di D'Alessandro.

14'
Ancora Benassi dai 20 metri: destro debole, comodo per Sportiello.

10'
Sinistro improvviso di Benassi! Sportiello è attento e manda in angolo.

9'
Fallo di Masiello su Martinez, punizione dai 30 metri per il Toro.

7'
Fuorigioco segnalato a Iago Falque.

7'
Tiro-cross di Gomez da posizione molto defilata: palla che sfila sul fondo.

4'
Altro calcio di punizione dal limite per l'Atalanta. Il fallo questa volta è di Castan.

3'
Fallo di Bovo che viene già ammonito dopo pochi minuti.

2'
Subito ammonito Bovo nel Torino! Brutto fallo da dietro su Pinilla. Punizione da buona posizione per l'Atalanta.

1'
Inizia la partita.

In questo inizio di stagione l'Atalanta è la peggior difesa insieme al Milan, 6 gol subiti in due gare, mentre il Torino è il miglior attacco con 7 reti realizzate. I granata, che hanno chiuso il mercato col botto Joe Hart, portiere della nazionale inglese arrivato dal Manchester City, vantano 4 vittorie e un pareggio nelle ultime 5 sfide con i nerazzurri, e hanno vinto le ultime due gare a Bergamo: 1-0 con gol di Bovo lo scorso anno e 2-1 la stagione precedente

L'Atalanta va a caccia dei primi punti in campionato e allo stadio Atleti Azzurri d'Italia di Bergamo ospita il Torino di Sinisa Mihajlovic nel match valido per la terza giornata di serie A. Gli orobici di Gasperini hanno perso contro Lazio e Sampdoria e ora vogliono muovere la classifica; i granata invece hanno dimenticato la sconfitta per 3-2 di San Siro col Milan travolgendo 5-1 il Bologna con tripletta di Belotti, attaccante che sarà assente a Bergamo per infortunio.

Gasperini dispone i suoi in maniera speculare all'avversario: 4-3-3 anche per gli orobici. In attacco, a sorpresa, trova spazio Pinilla, affiancato da Gomez e D'Alessandro. Il regista di centrocampo sarà Freuler, ai suoi lati agiranno Kessie e Kurtic. Nel Toro esordio assoluto per Joe Hart, che comanderà la difesa composta da De Silvestri, Bovo, Castan e Molinaro. Centrocampo tutto italiano con Valdifiori, Benassi e Baselli a supporto del tridente composto da Martinez, Maxi Lopez e Iago Falque

Allenatore: Gian Piero Gasperini 6.5
Dopo due sconfitte consecutive, ritrova la vittoria. Partita giocata con grande qualità e intensità, adottando anche un modulo speculare all'avversario. Espulso nel finale, come il suo collega Mihajlovic.
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 5.0
Brutto Toro quest'oggi. Dopo la sfavillante vittoria contro il Bologna, arriva un KO inaspettato. Le pesanti assenze di Belotti e Ljajic non possono essere un alibi per questo ambizioso Torino.