Cronaca a cura di: Alberto Panzeri

90'+3
Ammonito Gentiletti per una trattenuta ai danni di Kucka

90'+2
Milan a un passo dal raddoppio col cross di Deulofeu sul quale Antonelli a porta libera calcia sul fondo

90'
Concessi tre minuti di recupero

88'
Gabriel Paletta è il giocatore più espulso in questa Serie A, tre volte; contro il Genoa esordì in Serie A per il Parma nel settembre 2010, rimediando subito un cartellino giallo.

87'
Antonelli subentra a Lapadula: terzo e ultimo cambio nel Milan

86'
Altro contropiede di Deulofeu: lo spagnolo perde la pazienza coi compagni che non arrivano a rimorchio e calcia sull'esterno della rete

85'
Deulofeu a tu per tu con Lamanna ma fermato per posizione di offside: errore di ritardo nell'assist di Ocampos

84'
Vangioni concede corner: salgono le torri genoane

83'
Conclusione dalla distanza di Ntcham, palla alta sopra la traversa

83'
Rimessa laterale in zona d'attacco per il Genoa che ora spinge e alza il baricentro

82'
I rossoneri sono reduci da due successi consecutivi tra le mura amiche, non arrivano almeno a tre di fila dallo scorso ottobre.

81'
Sugli sviluppi del corner colpo di testa di De Sciglio sul fondo.

80'
Corner conquistato da Lapadula: il Milan torna in attacco

78'
Kucka ruba palla a Gentiletti ma poi sbaglia passaggio a Lapadula. De Sciglio ammonito per un intervento ai danni di Laxalt che però era pienamente sul pallone.

77'
Nelle quattro partite di questo campionato in cui Carlos Bacca non ha giocato, il Milan ha sempre trovato comunque il gol (sette reti in totale). Confermato questo dato statistico.

76'
Dentro Pinilla, fuori Taarabt: terzo e ultimo cambio nel Genoa

75'
Altro guizzo di Deulofeu, lo spagnolo però dal limite calcia debolmente sul fondo

74'
Esce Mati Fernandez, applaudito dal proprio pubblico: al suo posto entra Pasalic.

73'
Suggerimento di Deulofeu per Ocampos che da posizione defilata sbaglia tutto calciando fuori

72'
Il Genoa è, con la Sampdoria, una delle due squadre che non hanno ancora trovato il gol con i propri difensori nel campionato in corso.

70'
Guizzo di Ocampos sulla destra, assist rasoterra per l'inserimento di Mati Fernandez che calcia alto da due passi, complice una deviazione

69'
Dentro Biraschi al posto di Izzo: secondo cambio nel Genoa.

68'
Problemi fisici di nuovo per Izzo, Mandorlini stavolta è costretto alla sostituzione

66'
Possesso palla insistito del Milan terminato da un errore nella misura del passaggio per Deulofeu, il pubblico di San Siro non apprezza.

64'
Il Genoa ha vinto solo una volta nelle ultime 12 giornate di Serie A, 2-0 a Empoli nell’ultima trasferta giocata

63'
Deulofeu libera Ocampos al tiro da buona posizione ma il compagno non ne approfitta calciando alto sopra la traversa

61'
Cross di Vangioni dalla sinistra, colpo di testa di Lapadula e pallone sul fondo. Sull'azione successiva fuorigioco di Deulofeu

61'
Fuori Lazovic, dentro Edenilson: primo cambio per Mandorlini

60'
Lazovic spreca il corner con un cross impreciso dopo lo scambio all'altezza della bandierina

59'
Corner concesso da Paletta in chiusura su Lazovic

58'
La gara di andata, vinta dal Genoa per 3-0, rappresenta il passivo più pesante per la squadra di Montella in questo torneo.

57'
Trama Deulofeu-Mati Fernandez-Lapadula con l'attaccante che cerca il tiro, respinto da Munoz. Sulla ribattuta tiro di Locatelli dalla distanza, Lamanna blocca complice una deviazione

56'
Contropiede interessante del Milan ma Ocampos sbaglia scelta nell'uno contro uno con Laxalt con tre compagni appostati in area.

55'
Sul corner di Mati Fernandez sponda sul primo palo di Ocampos ma la traiettoria è troppo su Lamanna e non raggiunge Lapadula sul secondo palo

53'
Tiro-cross di Deulofeu 'sporcato' da Munoz, concesso il corner ai rossoneri

51'
Lancio lungo sbagliato da Vangioni per Deulofeu, la palla arriva a Lamanna.

50'
18 vittorie rossonere, 6 pareggi e un acuto rossoblu: questo il bilancio degli ultimi 25 confronti a San Siro tra Milan e Genoa

48'
Corner sprecato da Mati Fernandez, complice anche il seguente rilancio sbagliato di Vangioni

47'
Fallo di Simeone su Locatelli: Mandorlini in quest'avvio ha chiesto alla squadra lo stesso atteggiamento della prima frazione con le linee compatte e difesa bassa

46'
Inizia la ripresa: calcio d'inizio per i padroni di casa

45'+3
Ntcham liberato al tiro dal limite, la sua conclusione è deviata in corner, il primo del match per gli ospiti

45'+2
Cross di Hiljemark a cercare Laxalt, De Sciglio copre e concede solo rimessa laterale. Finale di primo tempo col Genoa in attacco

45'+1
Cross di Ocampos per il colpo di testa debole di Kucka, blocca Lamanna senza problemi

45'
Milan-Genoa 1-0 Fine primo tempo. Rossoneri avanti grazie alla prima rete stagionale di Mati Fernandez, ospiti pericolosi in apertura e nel finale.

45'

43'
La sconfitta con la Juventus ha interrotto una striscia di cinque gare di campionato senza sconfitte per il Milan

41'
Ocampos salta Izzo e poi cade per un presunto contatto, Russo ordina di rialzarsi e non decreta la punizione

39'
Problemi fisici per Izzo, medici in campo e gioco fermo

38'
Contropiede pericoloso di Simeone, l'argentino è però troppo egoista e cerca un improbabile diagonale che non impensierisce Donnarumma

36'
Ammonito Cataldi per un brutto fallo a centrocampo ai danni di Locatelli

34'
Primo centro stagionale per Mati Fernandez che prima del match odierno aveva giocato solo per 95 minuti

33'
Milan-Genoa 1-0 MATI FERNANDEZ. Al 33' sponda di Lapadula per l'inserimento vincente del cileno che con un tocco morbido supera Lamanna

31'
Cross di Locatelli smorzato e seguente colpo di testa di Ocampos, Lamanna blocca

31'
I rossoneri sono inoltre andati a segno in tutte le ultime 16 sfide di campionato giocate in casa contro i liguri.

30'
Primo corner del match conquistato da Locatelli

28'
Tiro-cross di Izzo respinto da Vangioni dopo un errore in fase di impostazione di Locatelli.

27'
Ocampos sbaglia la misura della verticalizzazione per Lapadula, blocca Lamanna

26'
Vangioni rischia in tackle all'interno dell'area di rigore ma è fortunato trovando il pallone e la successiva deviazione di Lazovic per evitare anche il corner

25'
Genoa molto chiuso in questa fase: linee serrate e spazi chiusi

23'
Cross di De Sciglio per l'inserimento di Mati Fernandez: il cileno calcia al volo senza trovare lo specchio della porta.

21'
Punizione molto velenosa a giro di Mati Fernandez sul palo del portiere: la palla sfila sul fondo non distante dalla porta difesa da Lamanna

21'
A San Siro il Milan ha perso soltanto uno degli ultimi 25 confronti con il Genoa in Serie A

20'
Fallo di Taarabt sulla percussione centrale di Zapata: punizione sulla trequarti a favore dei rossoneri

19'
Iniziativa personale di Deulofeu sulla palla recuperata da Locatelli: lo spagnolo calcia in diagonale a fil di palo dopo oltre 40 metri di corsa palla al piede

18'
Brutto fallo di Lazovic su Deulofeu ma non arriva il primo cartellino del match: sulla punizione fallo di Zapata

17'
Scambio sulla destra De Sciglio-Ocampos con quest'ultimo che salta Lamanna ma sulla linea si vede respingere il tiro da Izzo

15'
Fuorigioco di Deulofeu sul cambio di gioco lento e impreciso di Locatelli

14'
Avvio di partita col Milan distratto sia in fase difensiva che di costruzione: brutto approccio alla partita dei rossoneri

11'
Genoa pericoloso: Lazovic sfonda sulla destra, cross basso deviato da Paletta ma il pallone arriva sui piedi di Taarabt che calcia in porta trovando l'opposizione di Donnarumma

10'
Il Genoa ha vinto quattro degli ultimi cinque match di Serie A contro il Milan

8'
Lancio di Zapata per Deulofeu, Izzo intercetta il pallone e fa ripartire i rossoblu

7'
Cross di Kucka deviato, al limite ci prova Locatelli in mezza acrobazia e calcia sul fondo

6'
Mischia in area rossonera, Zapata sbaglia l'intervento e Taarabt calcia di prima intenzione non impensierendo Donnarumma.

5'
Senza lo squalificato Burdisso, stasera il capitano del Genoa è Izzo

4'
Lancio lungo di Paletta imprendibile per Deulofeu, palla sul fondo

3'
Dentro Locatelli, fuori Bertolacci: come all'esordio contro il Torino, infortunio dopo poco dall'ingresso in campo per il centrocampista del Milan

2'
Problema al quadricipite per Bertolacci dopo un contrasto con Hilkemark dopo pochi secondi di partita

2'
Primo affondo dei rossoblu targato Simeone-Taarabt, decisiva la chiusura di Ocampos

1'
Ha avvio il match: calcio d'inizio affidato al Genoa, che attaccherà verso la Curva Nord di San Siro in questo primo tempo

Il Milan riparte dopo la sconfitta ricca di polemiche dello Juventus Stadium: i rossoneri superano 1-0 il Genoa nell'anticipo della 29a giornata di Serie A. A San Siro decisiva la rete di Mati Fernandez nel primo tempo per il momentaneo sesto posto in classifica attendendo i risultati di domani.

Il match si apre in salita per Montella, già alle prese con squalifiche e infortuni prima del calcio d'inizio: dopo pochi secondi arriva l'infortunio di Bertolacci. Cambio obbligato a parte, i rossoneri non approcciano bene alla partita e all'11' la prima palla gol è per Taarabt che non dà forza al tentativo da ottima posizione. Il Milan cresce alla distanza e al 17' Izzo sulla linea evita il vantaggio di Ocampos. Due minuti più tardi Deulofeu manda a fil di palo il suo diagonale, al 21' anche Mati Fernandez sfiora il gol. L'1-0 arriva proprio da un inserimento del cileno sulla sponda di Lapadula: al 33' il centrocampista supera Lamanna con un tocco morbido. Nel finale di primo tempo si rivedono gli ospiti con un tiro di Ntcham ribattuto: si va al riposo sull'1-0.

A inizio ripresa il copione non cambia col Milan a fare la partita e il Genoa ad aspettare chiudendo gli spazi: la prima chance per chiudere i conti arriva al 70' con Mati Fernandez manca il raddoppio da due passi. Nel finale entra Pinilla ma i rossoblu non sono pericolosi e si scoprono ai contropiedi dei rossoneri: Deulofeu in almeno due circostanze manca di cinismo e lascia i propri tifosi col fiato sospeso fino al triplice fischio. A San Siro finisce 1-0: Milan a -2 dall'Inter attendendo i risultati di Lazio e Atalanta domani, Genoa abbastanza tranquillo in classifica ma la crisi prosegue nonostante il cambio di allenatore. Il tempo effettivo è stato di 25' nel primo tempo e 27' nel secondo con predominio del possesso palla netto a favore della squadra di Montella.

Milan-Genoa 1-0 Finale. Vittoria preziosa alla corsa per l'Europa dei rossoneri, ora a -2 dall'Inter. Rossoblu sempre più in crisi

Pescara-Milan e Genoa-Atalanta: questa le prossime sfide che affronteranno le due squadre dopo la sosta per le Nazionali

Formazioni ufficiali: Vangioni, Mati Fernandez e Lapadula le novità di Montella, che conferma Zapata al centro della difesa al posto dello squalificato Romagnoli. Mandorlini lancia dal 1' l'ex Taarabt

Anticipo della 29a giornata di Serie A: il Milan ospita a San Siro un Genoa contestato e 'ferito' dopo il secondo derby perso in questa stagione. Entrambe le squadre non possono sbagliare: i rossoneri per la rincorsa all'Europa, i rossoblu per dare un segnale e respingere la crisi.

Carmine Russo 6.0
Manca un giallo a Lazovic nel primo tempo, è sbagliato quello a De Sciglio nella ripresa: nel complesso una buona gestione dei falli e della partita.

Milan
Allenatore: Vincenzo Montella 6.5
Nonostante le numerose assenze, porta a casa tre punti fondamentali gestendo bene il possesso palla e concedendo poco al Genoa. Unica pecca l'approccio abbastanza morbido alla partita.
Gianluigi Donnarumma (POR): 6.0
Blocca in apertura il tiro abbastanza centrale di Taarabt, inoperoso nel resto della partita
Mattia De Sciglio (DIF): 6.0
Un buon primo tempo con spinta offensiva, secondo tempo con meno iniziative.
Cristian Zapata (DIF): 6.0
Qualche sbavatura in copertura, meglio con la palla al piede come la verticalizzazione che ha portato al gol di Mati Fernandez.
Gabriel Alejandro Paletta (DIF): 6.5
Sempre puntuale in chiusura, qualche errore nella misura dei lanci: non sbaglia interventi in copertura durante tutto il match.
Leonel Vangioni (DIF): 6.0
Riesce a contenere un avversario ostico come Lazovic, meno propositivo in attacco rispetto ad altre uscite
Juraj Kucka (CEN): 6.0
Qualche pallone rubato ma anche qualche imprecisione di troppo per lo slovacco che conferma il periodo di non totale brillantezza.
Andrea Bertolacci (CEN): 0.0
Infortunio grottesco dopo pochi secondi di partita, come successo nel match contro il Torino della 1a giornata di campionato.
Ariel Mati Fernandez (CEN): 7.0
Schierato dal 1' con soli 90 minuti nelle gambe totalizzati in tutta la stagione, risponde in maniera positiva sia nella gestione del possesso palla sia per l'inserimento vincente per il gol dell'1-0 finale.
Lucas Ariel Ocampos (ATT): 6.0
Qualità e forza fisica dimostrate ancora una volta con dribbling e discese continue sulla fascia. Incide sulla valutazione il numero elevato di errori in zona gol.
Gianluca Lapadula (ATT): 6.0
Poco lucido nella finalizzazione, è utile comunque al gioco di squadra con sponde e contrasti. Oltre all'assist bello quanto utile per il gol di Mati Fernandez
Gerard Deulofeu (CEN): 7.0
Devastante palla al piede, è l'uomo che accende anche San Siro: manca di cinismo nel finale.
Luca Antonelli (DIF): 0.0
Entra nel finale a sorpresa al posto di Lapadula.
Manuel Locatelli (CEN): 6.5
Subentra a Bertolacci ed è molto utile in fase di non possesso con tanti palloni recuperati. Qualche imprecisione di troppo in fase di costruzione.
Mario Pasalic (CEN): 6.0
Entra nel finale contribuendo al conseguimento dei tre punti
Genoa
Allenatore: Andrea Mandorlini 5.0
Dopo un avvio positivo, si rintana in difesa per 80 minuti ma non contiene la circolazione del pallone dei rossoneri. Anche l'ingresso di Pinilla non cambia l'inerzia: la crisi è più aperta che mai