GOOOL Empoli-Napoli 2-3: Maccarone realizza dagli undici metri!

Calcio di rigore per l'Empoli: è stato Ghoulam a commettere fallo!

Brutto fallo di Hysaj su Croce: ammonito!

Cambio Napoli: Giaccherini sostituisce Insigne.

Josè Mauri viene subito ammonito per un fallo a centrocampo.

71'
Secondo cambio Empoli: fuori Diousse, dentro J. Mauri.

70'
GOOOOL Empoli-Napoli 1-3: El Kaddouri realizza uno splendido calcio di punizione.

68'
Callejon commette fallo su El Kaddouri ricevendo il cartellino giallo.

67'
Primo cambio anche per l'Empoli: fuori Pucciarelli, dentro Maccarone.

64'
Diousse commette fallo e viene ammonito.

61'
Cambio Napoli: fuori Jorginho, dentro Diawara.

57'
Occasione Empoli: Thiam si coordina e colpisce in semi rovesciata. Palla di poco fuori

53'
Palla al bacio di Hamsik per Mertens che conclude di poco fuori.

51'
Insigne prova la conclusione a giro ma la palla termina fuori.

48'
Incursione di Pucciarelli: si salva in calcio d'angolo la difesa ospite.

46'
Si riparte!

45'
L'arbitro fischia la fine del primo tempo! Non c'è storia tra Empoli e Napoli. Gli ospiti sono già avanti 3 a 0 grazie alle marcature di Mertens e Insigne (doppietta).

45'
Due minuti di recupero.

44'
Callejon non riesce ad impensierire Skorupski calciando male una punizione da posizione invitante.

40'
Si vede finalmente l'Empoli con una conclusione pericolosissima di Thiam: palla che finisce di poco fuori.

38'
GOOOOOL Empoli-Napoli 0-3: Insigne realizza dagli undici metri!

37'
Ancora un calcio di rigore per il Napoli!

31'
Ammonito Jorginho per aver falciato Kurtic.

30'
L'Empoli sembra aver accusato il colpo del 2 a 0: la squadra di Martusciello non riesce più ad uscire dalla propria area di rigore.

23'
GOOOOOL Empoli-Napoli 0-2: Mertens! Calcio di punizione formidabile dell'olandese e palla che si insacca in rete.

19'
GOOOOOOL Empoli-Napoli 0-1: Insigne! Costa sbaglia rinviando il pallone sull'attaccante del Napoli che di sinistro batte Skorupski.

15'
Scocca la prima mezzora di gara: il Napoli al 6' minuto di gioco ha avuto la possibilità di passare in vantaggio con Mertens che si è divorato un calcio di rigore.

12'
Marek Hamsik si rende pericoloso con una rovesciata con la palla che termina fuori.

7'
Ammonito Costa per il fallo su Mertens.

6'
Skorupski para! Mertens ha fallito il calcio di rigore.

5'
Rigore per il Napoli: Mertens ha subito fallo.

3'
Ci prova subito l'Empoli ma la difesa ospite è brava ad eludere l'attacco mandando in fuorigioco gli attaccanti.

1'
Si parte!

Al Castellani si disputa un match valido per la 29esima giornata di Serie A con il Napoli che passa sull'Empoli per 3 a 2. Il primo tempo si conclude con il tris partenopeo grazie alle marcature di Mertens e Insigne (doppietta), poi nel secondo il tentativo di remuntanda dell'Empoli con i gol di El Kaddouri e Maccarone.

In virtù di questa vittoria la squadra di Sarri, in attesa del posticipo serale, scavalca la Roma salendo al secondo posto a quota 63 punti. Per l'Empoli è la terza sconfitta consecutiva in casa, adesso Martusciello rischia. Ai toscani forse ci vorrà uno scossone per smuovere la classifica, tuttavia il Palermo 18esimo, sebbene con una partita in meno, dista 7 punti.

Nella prima frazione di gioco va in scena il Napoli show con Mertens che sbaglia un rigore dopo soli 7 minuti di gioco. Passano poco più di 10 minuti e Insigne rimedia all'errore del compagno portando in vantaggio i suoi, complice l'errore di Costa. Poi lo stesso Mertens realizza il gol del 2 a 0 con uno splendido calcio di punizione. Infine al 38esimo è ancora Insigne con il secondo calcio di rigore a chiudere virtualmente la partita sul 3 a 0.

Il secondo tempo segna il ritorno dell'Empoli che al 70esimo accorcia le distanze con una punizione impeccabile di El Kaddouri. A meno di 10 minuti dalla fine poi è Maccarone che, realizzando il terzo rigore del match, riapre i giochi. Il Napoli soffre e incassa il contraccolpo ma alla fine porta a casa i tre punti.

L'arbitro fischia la fine del match: il Napoli, pur soffrendo sopratutto nel finale, porta a casa i tre punti. Decisive le marcature di Mertens e Insigne (doppietta). Per i padroni di casa gol di El Kaddouri e Maccarone.

Benvenuti alla diretta testuale di Empoli-Napoli, gara valida per la 29esima giornata del Campionato di Serie A. Le formazioni: Martusciello cambia tutto e si affida alla coppia d'attacco Pucciarelli-Thiam. Nel Napoli una sola novità: gioca Chiriches al posto di Koulibaly.

Antonio Damato 6.5
Gestisce un match non facile. Assegna ben tre calci di rigore giusti.

Empoli
Allenatore: Giovanni Martusciello 6.0
Fa quello che può con quello che ha. Bravo nei cambi con il suo Empoli che rischia la clamorosa remuntada. Ma dopo tre sconfitte consecutive in casa rischia.
Allenatore: Maurizio Sarri 6.0
Nel primo tempo è il solito Napoli show, poi nella ripresa assiste al calo fisico dei suoi.
Pepe Reina (POR): 5.5
Quattro tiri in porta dell'Empoli e due gol. Oggi va così
Elseid Hysaj (DIF): 5.5
Nel primo tempo bene, poi nel secondo va in tilt come tutta la difesa partenopea.
Raul Albiol (DIF): 6.0
Il più positivo della retroguardia: se con Sarri gioca sempre un motivo ci sarà.
Faouzi Ghoulam (DIF): 5.5
Suo il fallo con il quale Maccarone riapre i giochi.
Marques Loureiro Allan (CEN): 6.5
Tuttofare instancabile : recupera tanti palloni.
Marek Hamsik (CEN): 6.0
Sempre nel vivo del gioco, gli manca solo il gol.
José Maria Callejon (ATT): 5.5
Il peggiore del tridente. E ultimamente non è una novità.
Dries Mertens (ATT): 6.5
Sbaglia un rigore, poi si fa perdonare a modo suo con una splendida punizione.
Lorenzo Insigne (ATT): 7.5
Ancora decisivo: doppietta per un super Insigne formato Nazionale.
Emanuele Giaccherini (CEN): 5.5
Entra per dare un pò di brio in attacco: non ci riesce.
Amadou Diawara (CEN): 5.5
Entra per difendere il risultato: lo fa a tratti.

Empoli-Napoli 2-3

MARCATORI: 19' Insigne (N), 23' Mertens (N), 38' Insigne (Rig.) (N), 70' El Kaddouri (E), 82' Maccarone (Rig.) (E).
EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski sv; Laurini sv, Bellusci sv, Costa sv, Pasqual sv; Krunic sv, Diousse sv (71' Mauri sv), Croce sv (85' Dimarco sv); El Kaddouri sv; Thiam sv, Pucciarelli sv (67' Maccarone sv).
A disposizione: Pugliesi, Pelagotti, Zambelli, Veseli, Barba, Zajc, Buchel, Marilungo.
Allenatore: Giovanni Martusciello 6.
NAPOLI (4-3-3): Reina 5,5; Hysaj 5,5, Albiol 6, Chiriches 5,5, Ghoulam 5,5; Allan 6,5, Jorginho 6 (61' Diawara 5,5) , Hamsik 6; Callejon 5,5, Mertens 6,5 (83' Milik sv) , Insigne 7,5 (76' Giaccherini 5,5) .
A disposizione: Rafael, Sepe, Strinic, Maggio, Maksimovic, Koulibaly, Zielinski, Rog, Pavoletti.
Allenatore: Maurizio Sarri 6.
ARBITRO: Antonio Damato 6,5
AMMONITI: 7' Costa (E); 31' Jorginho (N); 64' Diousse (E); 68' Callejon (N); 75' Mauri (E); 79' Hysaj (N); 84' Albiol (N).