Assist in verticale di Saponara e gol di Kalinic che infila Cordaz in uscita!

Colpo di testa basso di Kalinic, che colpisce debolmente. Para Cordaz.

83'
Cambio Crotone: fuori Barberis, dentro Capezzi.

82'
Altra occasione di Kalinic, che finta il tiro di destro e calcia di sinistro, nn centrando però la porta.

73'
Cross per Kalinic che sotto porta si fa parare il tiro da Cordaz! Grande parata del portiere del Crotone, ma spreca troppo Kalinic.

71'
Cambio Fiorentina: esce Ilicic, entra Babacar.

71'
Cambio per la Fiorentina: esce Badelj, entra Olivera.

71'
Missile di Saponara di molto sopra la traversa.

66'
Cambio per la Fiorentina: esce Chiesa, entra Saponara.

61'
Ammonito Gonzalo Rodriguez.

60'
Mancino di Falcinelli dal limite dell'area e palo pieno!

59'
sostituzione: esce Federico Ceccherini sostituzione: entra Noe Dussenne

58'
fallo fatto da Gian Marco Ferrari fallo subito da Josip Ilicic

57'
fuorigioco di Diego Falcinelli

57'
Destro da fuori area Cristian Tello tiro fuori di Cristian Tello

56'
Tiro di sinistro da fuori area di Matias Vecino Punizione parata da Alex Cordaz

52'
sostituzione: esce Aleksandar Tonev sostituzione: entra Marcello Trotta

51'
Destro da fuori area Diego Falcinelli tiro fuori di Diego Falcinelli

49'
fuorigioco di Iglesias Borja Valero

45'+1
fallo fatto da Josip Ilicic

45'
Termina 0-0 il primo tempo allo Scida.

45'
fuorigioco di Nikola Kalinic

42'
Tiro di sinistro da fuori area di Milan Badelj tiro fuori di Milan Badelj

41'
ammonito Alex Cordaz per proteste

40'
tiro di destro di Nikola Kalinic tiro in porta di Nikola Kalinic parata di Alex Cordaz

38'
fallo fatto da Aleksandar Tonev fallo subito da Iglesias Borja Valero

36'
tiro in porta di Federico Chiesa parata di Alex Cordaz

36'
fallo fatto da Alberto Carlos Sanchez fallo subito da Adrian Stoian

35'
Destro da fuori area Matias Vecino parata di Alex Cordaz

35'

32'
cross di Federico Chiesa colpo di testa di Nikola Kalinic tiro fuori di Nikola Kalinic

31'
tiro di sinistro da area di Josip Ilicic tiro sul palo di Josip Ilicic

31'
calcio di punizione tirato da Josip Ilicic Punizione parata da Alex Cordaz

29'
fallo fatto da Marcus Rohden fallo subito da Iglesias Borja Valero

27'
cross di Nikola Kalinic parata di Alex Cordaz

27'
fuorigioco di Aleksandar Tonev

23'
fallo fatto da Djamel Mesbah fallo subito da Federico Chiesa

19'
tiro di destro di Diego Falcinelli tiro fuori di Diego Falcinelli

19'
Punizione tirata di sinistro da Andrea Barberis tiro respinto da Andrea Barberis tiro fuori di Lorenzo Crisetig

18'
fallo fatto da Davide Astori fallo subito da Diego Falcinelli

16'
calcio d'angolo Andrea Barberis colpo di testa di Diego Falcinelli tiro fuori di Diego Falcinelli

16'
fallo fatto da Federico Chiesa fallo subito da Andrea Barberis

11'
calcio d'angolo Adrian Stoian

11'
fallo fatto da Iglesias Borja Valero

10'
tiro di destro di Diego Falcinelli tiro respinto da Diego Falcinelli

8'
cross di Adrian Stoian su punizione: pallone ancora troppo lungo per tutti

5'
cross di Adrian Stoian: troppo lungo. Impreciso il rumeno

2'
assist di Josip Ilicic tiro di destro di Cristian Tello tiro fuori di Tello

2'
fallo fatto da Andrea Barberis

Nella 29esima giornata di Seria A la Fiorentina supera 1-0 il Crotone allo Scida. Come nella scorsa giornata, è ancora Kalinic ad andare a segno nei minuti finali. L'attacante viola decide infatti la partita al 90'. La squadra di Sousa sale a quota 48 punti in classifica, mentre il Crotone resta fermo a 14 punti in fondo alla classifica.
Dopo solo 2' dall'avvio, Ilicic illumina con un pallone filtrante Tello, che penetra in area ma sciupa sotto porta mandando alto. Ci saranno poi molte occasioni di Kalinic, intervallate da qualche guizzo di Falcinelli.

Tra i migliori del Crotone spicca infatti il portiere Cordaz, che più volte neutralizza le conclusioni dell'accante viola.
Il tabellino riporta inoltre un legno per parte: il primo è di Ilicic, che al 31' colpisce il palo con un mancino in area; il secondo è invece di Falcinelli nella ripresa.
I ragazzi di Nicola non vincono quindi da 8 partite, nelle quali hanno realizzato un solo gol. Domenica prossima il Crotone, unica squadra a non aver mai vinto in trasferta, sarà ospite del Chievo, mentre la Fiorentina affronterà il Bologna al Franchi per continuare la corsa all’Europa.

Luca Pairetto 6.0
Resta il dubbio sul possibile rigore di Tatarusanu su Falcinelli. Per il resto amministra bene la gestione dei falli e cartellini.

Crotone
Allenatore: Davide Nicola 5.5
Al di là della fragilità difensiva della sua squadra, la sua squadra ha segnato un solo gol nelle ultime 8 partite. Ormai pareggiare non basta più, per salvarsi c'è bisogna di lavorare molto sul reparto offensivo.
Alex Cordaz (POR): 7.0
Nel primo tempo mostra ottimi riflessi sul tiro ravvicinato di Kalinic. Si supera sullo stesso attaccante viola al 40', respingendo un diagonale diretto in porta.
Aleandro Rosi (DIF): 6.0
Dopo solo 2' si lascia sfuggire sulla fascia Tello, che non concretizza un'ottima occasione per passare subito in vantaggio.
Federico Ceccherini (DIF): 6.0
Bene nei contrasti, ma sembra esserci scarsa comunicazione con i compagni di reparto. Comunque graziato nelle sbavature difensive, esce dal campo per un problema fisico al 59'.
Gian Marco Ferrari (DIF): 6.0
Si perde Kalinic al 23', concedendogli la zampata a pochi metri dalla porta. Anche nello spazzare via il pallone, concede occasioni agli avversari. Bravo a respingere-
Djamel Eddine Mesbah (DIF): 6.0
Sulla fascia sinistra concede a tratti un po' troppo spazio a Chiesa, che non è però in giornata e non ne approfitta. Per il resto partita senza infamia.
Marcus Rohden (CEN): 6.0
Inizialmente esterno destro, Nicola lo sposta in mezzo al campo per provare a tenere a bada Borja Valero, che resta comunque arretrato.
Andrea Barberis (CEN): 6.0
Lascia troppo spazio libero a metà campo, concedendo tiri dalla distanza e incursioni centrali agli avversari. Migliora la fase di contenimento nella ripresa, mostra maggiore attenzione.
Lorenzo Crisetig (CEN): 6.5
Tra i migliori dei suoi, gioca attendista in mezzo al campo e ci mette il fisico quando serve.
Adrian Stoian (ATT): 5.0
Impreciso e superficiale, quando ha il pallone tra i piedi prende male le misure, sia su azione, che da calcio da fermo.
Aleksandar Tonev (CEN): 5.0
Caricato da Nicola nelle interviste prepartita, è il primo a essere sostituito nella ripresa. Dovrebbe dare manforte a Falcinelli nel reparto offensivo, ma la sua è una prestazione deludente, contro un avversario comunque non facile.
Noe Dussenne (DIF): 6.0
Entra bene in partita al posto di Ceccherini, stoppando qualche incursione viola nell'assedio finale.
Leonardo Capezzi (CEN): 5.5
Scende in campo nei minuti finali, ma non dà il contributo che serve.
Marcello Trotta (ATT): 5.0
Subentrato a Tonev a inizio secondo tempo, là davanti fatica a districarsi dalle marcature viola.
Fiorentina
Allenatore: Paulo Sousa 6.5
Nel corso del primo tempo, decide di arretrare Borja Valero che si rivelerà poi decisivo in fase difensiva. Di fronte alla difesa ballerina del Crotone sono tante le occasioni, ma mai concretizzate negli ultimi 20 metri. Per sua fortuna Kalinic si fa perdonare allo scadere.