75'
90'
Cronaca a cura di: Luca Catalano

90'
4 minuti di recupero.

90'
Momento confuso della gara con il Cagliari che ci prova in tutti i modi e la Lazio chiusa nella sua metà campo.

88'
Felipe Anderson prova l'azione personale arrivando al tiro: poca roba.

86'
Farias si allunga troppo il pallone in area e, davanti a Strakosha, lascia scorrere la palla sul fondo reclamando un rigore che non c'è. Occasione sprecata.

85'

Ultimo cambio per Rastelli: Salamon rileva un infortunato Pisacane.

84'
Calcia Luis Alberto: una telefonata per Rafael.

81'
Padoin si divora la rete della possibile vittoria! Da due passi incrocia male e la palla esce sul fondo.

80'
Giallo per De Vrij che abbatte Joao Pedro.

79'

Ultima sostituzione per la Lazio: Patric prende il psoto di Basta.

76'
Ionita la mette in area Farias che, di testa, sbaglia l'occasione e poi Joao Pedro calcia di prima intenzione: palla in curva.

75'
Ci prova anche Tachtsidis ma la palla finisce sul fondo.

73'
Felipe Anderson va in porta con un tiro da fuori area: palla direttamente in curva.

73'
Pisacane mette in angolo il cross di Lulic.

72'
Ci prova anche Anderson! Palla sul fondo.

71'

Nuovo cambio per i biancocelesti: fuori Keita, dentro Luis Albero.

70'
Giallo per Pisacane per il fallo su Immobile. e a Isla per proteste.

69'
Ammonito Biglia per proteste.

68'
Subito fallo di Djordjevic.

67'

Seconda sostituzione per il Cagliari: Farias dentro, fuori Sau.

66'

Inzaghi decide di cambiare: Djordjevic prende il posto di Radu.

65'
Hoedt, in maniera scordinata, calcia in porta ma il pallone, deviato finisce tra le mani di Rafel.

64'
Angolo per la Lazio battuto da Biglia.

63'
Keita fermato in off-side.

61'
Angolo per i padroni di casa.Sugli sviluppi, Lulic rimette in corner.

60'
Lulic e Tachtsidis si scontrano vicino alla bandierina; punizione per il Cagliari.

59'
Felipe Anderson, in area di rigore, sbaglia completamente la conclusione e il tiro diventa un passaggio per Rafael.

58'

La Lazio ha conquistato 13 punti nelle ultime 5 partite: 4 vittorie e un pareggio.

54'
Rafael mette in angolo cross di Parolo per Immobile.

52'
Altro angolo conquistato dalla Lazio.

51'
Angolo per la Lazio.

50'
Faragò calcia dal limite ma Strakosha blocca.

49'
Lulic mette il pallone in angolo, concedendo il primo corner ai padroni di casa.

47'
Felipe Anderson sugli sviluppi del corner calcia da 30 metri! Palla che sfiora l'incrocio.

46'
Subito Keita! L'esterno si accentra e calcia ma il tiro è deviato in angolo.

46'
Riparte la gara senza cambi nell'intervallo.

45'

Primo tempo senza grandi emozioni, quello tra Cagliari e Lazio, di scena al Sant’Elia e gara valida per la 29a giornata di campionato. Meglio i padroni di casa all’inizio ma è solo una un fuoco di paglia; i rossoblu, tranne qualche fiammata –molto flebile- non riescono mai a portarsi dalle parti di Strakosha. Inoltre Dessena deve lasciare il campo dopo appena 8 minuti per un problema muscolare. La Lazio però non fa meglio, arrivando al tiro in una sola occasione.

44'
Altro fallo di Faragò su Keita. L'esterno sta diventando un problema per il Cagliari.

43'
Keita tira in porta ma Murru devia in angolo!

42'
Immobile calcia in porta da limite ma il tiro è murato da Tachtsidis.

40'
Anche Sau viene fermato in off-side.

39'
Joao Pedro viene pescato in fuorigioco.

38'
Anderson supera Isla ma il numero 3 ritorna e, con una scivolata decisa, riprende il pallone. Niente fallo ma il numero 10 biancoceleste rimane qualche istante a terra.

36'

Il Cagliari ha trovato una sola vittoria (contro il Crotone) nelle ultime 5 gare disputate; dopo 3 sconfitte e un pareggio, con la Sampdoria.

32'
Altro fallo di Faragò su Keita sempre a centrocampo.

31'
Palla lunga per Joao Pedro ma Strakosha arriva prima di tutti e spazza in fallo laterale.

29'
Nuovo angolo per la Lazio dopo gli sviluppi sulla punizione. Immobile, davanti al portiere, viene colpito dalla conclusione di testa di Hoedt.

28'
Giallo per Faragò che trattiene keita, partito in velocità. Prima ammonizione della gara.

27'
Padoin tocca Biglia; punizione per la Lazio nella sua area di rigore.

25'
Ritmo molto basso in questa prima mezz'ora di gioco. Entrambe le formazioni non riescono a trovare gli spazi per andare verso la porta avversaria. Troppo poco.

22'
Anche Ionita si ferma in mezzo al campo toccandosi il muscolo; Rastelli manda a scaldare Di Gennaro.

20'
Joao Pedro prova a servire Ionita in profondità ma la difesa interviene e sventa il pericolo.

17'
Immobile va al tiro ma la conclusione è più un passaggio a Rafael.

17'
Primo calcio d'angolo della gara a favore della Lazio.

15'
Faragò ferma Lulic in maniera fallosa.

12'
Manca da 9 gare il gol a Marco Sau, oggi punta del Cagliari, vista l'assenza di Borriello.

10'
Biglia stende Faragò. Punizione per il Cagliari.

8'

Primo cambio per i padroni di casa: Dessena deve lasciare il campo per un problema muscolare, al suo posto Faragò. Sau diventa il nuovo capitano del Cagliari.

7'
Dessena rimane a terra dopo uno contro di gioco.

5'
Immobile fermato in off-side.

4'
Inizio più deciso da parte del Cagliari, che cerca di sfruttare le ripartenze veloci.

1'
Radu cerca subito l'imbucata per Anderson; Rafael blocca.

1'
Inizia il match con la Lazio che tocca il primo pallone.

Finisce 0-0 tra Cagliari e Lazio, match del Sant’Elia valido per la 29a giornata di Serie A. La Lazio continua a non perdere mentre i padroni di casa interrompono il filotto di sconfitte e rimangono lontani dalla zona retrocessione. La formazione di Inzaghi mantiene la 4a posizione con 2 punti sull’Inter e Atalanta e a meno 5 dalla Roma.

Passano appena 8 minuti e il capitano del Cagliari, Dessena, è costretto ad abbandonare il campo per un problema muscolare; Faragò prende il suo posto e Sau eredita la fascia da capitano. Primo tempo molto blando, giocato da entrambe le formazioni con poco movimento senza palla e poche idee. Le squadre non riescono mai a trovare i tempi e gli spazi per portarsi davanti al portiere avversario in maniera pericolosa. Nessuna azione pericolosa da segnalare.

Nella ripresa entrambe le formazioni alzano il tiro ed aumenta anche il ritmo di gioco. Succede poco nella realtà dei fatti, con una Lazio che prova ad essere più arrembante ma si infrange sulla diga sarda. Mancano le grandi occasioni per gli uomini di Inzaghi che arrivano in porta solo grazie a qualche conclusione dalla distanza. I rossoblu invece nella mezz’ora finale sfiorano il gol in almeno due occasioni: una con Padoin, che incrocia male con il sinistro, e poi con Farias, che non trova il tempo giusto di calciare da corta distanza.

Nella 29a giornata il Cagliari ospita la Lazio al Sant'Elia. La formazione ospite vuole continuare il filotto con la 5a vittoria consecutiva, per riportarsi a ridosso della Roma, a soli 6 punti di distanza. I padroni di casa invece si trovano a metà classifica, lontani 16 punti dalla zona retrocessione.

Allenatore: Massimo Rastelli 6.5
Buono l'inizio di gara da parte dei suoi giocatori ma più il tempo passava più la squadra non trovava lo spazio per andare verso la porta. I suoi però giocano la partita giusta, non alzando mai il ritmo e non permettendo alla Lazio di essere mai troppo pericolosa.
Allenatore: Simone Inzaghi 6.0
Nel primo tempo i suoi non riescono mai a rendersi pericolosi dalle parti di Rafael. Troppo poco per una squadra in lotta per l'Europa che conta. Nella ripresa, tranne qualche fiammata, nulla di pericoloso.
Thomas Strakosha (POR): 7.0
Viene chiamato in causa ogni tanto dai suoi, con passaggi rasoterra. Nella mezz'ora finale blocca le conclusioni avversarie, aiutando i suoi a non perdere il difficile punto conquistato.
Dusan Basta (DIF): 5.5
Non riesce a portare supporto lungo la sua fascia. Inzaghi lo richiama in panchina al 80'.
Stefan De Vrij (DIF): 6.0
Prende un giallo nel finale per fermare Joao Pedro. Gioca una buona gara ma può fare sicuramente di più.
Wesley Hoedt (DIF): 7.0
Si rende pericoloso nel primo tempo con un colpo di testa. Nel finale, quando il Cagliari attacca,. mantiene a galla i suoi con un paio di interventi strepitosi. Ottima la sua prestazione.
Stefan Daniel Radu (DIF): 6.0
Porta una spinta costante lungo la corsia sinistra ma Inzaghi decide di sostituirlo al 66'.
Marco Parolo (CEN): 5.5
Il centrocampista svolge il suo compitino in mezzo al campo ma, da uno con i suoi piedi, ci si aspetta molto di più.
Lucas Biglia (CEN): 6.5
Il capitano sprona i suoi ad alzare il baricentro e portarsi a ridosso della porta avversaria ma non sempre viene ascoltato. Prende un giallo per proteste.
Senad Lulic (CEN): 6.5
Ottima la gara dell'esterno, che spinge sempre lungo la sua corsia. Ogni tanto sbaglia l'appoggio per le punte ma questo, oggi, è il minore dei mali.
Pereira Felipe Anderson (CEN): 6.5
Nel finale ci mette più grinta e alza il pressing, costringendo a qualche errore di troppo i difensori di casa. Nella ripresa sfiora il super gol al 46'.
Ciro Immobile (ATT): 4.5
L'attaccante non riesce a farsi mai trovare pronto nel primo tempo. Nella ripresa fa troppo poco.
Diao Keita Baldé (ATT): 6.5
Un buon primo tempo, fatto di tante fiammate grazie soprattutto alla sua tecnica e alla sua velocità; può fare di più nella ripresa.
Gabarron Gil Patric (DIF): 6.0
Entra nel finale e non riesce a dimostrare le sue abilità per il poco tempo a disposizione.
Filip Djordjevic (ATT): 4.5
Entra ma non riesce mai a rendersi pericoloso in fase d'attacco.
Romero Luis Alberto (ATT): 5.5
Nei suoi 20 minuti a disposizione, non combina nulla.

Cagliari-Lazio 0-0

CAGLIARI (4-3-2-1): Rafael sv; Isla sv, Pisacane sv (85' Salamon sv), Bruno Alves sv, Murru sv; Dessena sv (8' Faragò sv), Tachtsidis sv, Padoin sv; Ionita sv, Joao Pedro sv; Sau sv (67' Farias sv).
A disposizione: Colombo, Crosta, Gabriel, Miangue, Di Gennaro, Han.
Allenatore: Massimo Rastelli 6,5.
LAZIO (4-3-3): Strakosha 7; Basta 5,5 (79' Patric 6) , De Vrij 6, Hoedt 7, Radu 6 (66' Djordjevic 4,5) ; Parolo 5,5, Biglia 6,5, Lulic 6,5; Felipe Anderson 6,5, Immobile 4,5, Keita 6,5 (71' Luis Alberto 5,5) .
A disposizione: Adamonis, Vargic, Lukaku, Wallace, Crecco, Murgia, Mohamed, Lombardi.
Allenatore: Simone Inzaghi 6.
ARBITRO: Marco Guida 7
AMMONITI: 28' Faragò (C); 69' Biglia (L); 70' Isla (C); 70' Pisacane (C); 80' De Vrij (L).