Cronaca a cura di: administrator

90'+5
FINISCE QUI LA GARA!!!! Bologna batte Chievo 4-1.

90'+3
GOL DI DI FRANCESCO!! Maietta in area di rigore consegna sui piedi del n.14 un pallone facile, facile da appoggiare in porta.

90'
Sono 5 i minuti di recupero assegnati dall'arbitro Abisso.

90'
GOL DI DZEMAILI!! Strepitoso contropiede dei rossoblu con Verdi che arriva fino all'area di rigore e poi serve sulla destra lo svizzero che davanti al portiere lo fredda di piatto destro,

86'
Corner battuto corto da Verdi, il n.9 scambia con Dzemaili e tenta un cross in area, pallone, però, che viene allontanato dalla difesa gialloblu.

86'
Di Francesco conquista un corner.

83'
Ultimo cambio anche per il Chievo, esce Frey, entre Kiyine.

83'
Ultimo cambio per il Bologna, esce Krejci, tra gli applausi, entra Mbaye.

83'
Punizione calciata troppo alta da Verdi.

82'
Fallo ingenuo di Cesar, che  regala una punizione pericolosa. dal limite dell'area, al Bologna.

78'
Secondo cambio per il Chievo: fuori Hetemaj, dentro De Guzman.

77'
7° sigillo in campionato per Dzemaili, ottimo score per il calciatore svizzero che lascerà il Bologna a fine stagione,

75'
KREJCI!! Ancora Bologna, con il ceco. Il n.11 emiliano entra in area e calcia in porta di sinistra, tiro però che viene deviato dalla difesa clivense in corner.

72'
GOL DI DZEMAILI!!Assist perfetto di Di Francesco sulla destra e Dzemaili di testa anticipa tutti e realizza il gol del vantaggio rossoblu.

71'
BIRSA!! Sinistro pericoloso dello sloveno dal limite dell'area, pallone che esce fuori di pochissimo.

70'

Cambio anche per il Chievo, fuori Pellissier, dentro Izco.

69'

Secondo cambio per i padroni di casa; fuori Destro, dentro Petkovic

66'
Sugli sviluppi del corner, Cesar colpisce male il pallone di testa, pallone sul fondo.

65'
Gran pallone di Birsa sul secondo palo per Pellissier, ma Di Francesco chiude in angolo.

64'

Birsa interviene su Krejci in maniera fallosa, giallo per lo sloveno.

62'
Verdi che non segnava in campionato da Ottobre, dal match casalingo contro il Sassuolo terminato 1 a 1.

61'

GOL DI VERDI !! Pareggio del Bologna, Krejci sulla sinistra entra in area e  serve il n.10, il quale stoppa e di sinistro batte Sorrentino.

59'

Primo cambio della gara, è Donadoni ad effettuarlo: fuori Krafth, dentro Di Francesco

58'
Azione in contropiede del Bologna con Verdi che apre sulla sinistra per Krejci, il ceco cerca di servire in area Destro ma viene anticipato dall'uscita di Da Costa.

56'
L'ultima vittoria in casa del Bologna risale alla 21 giornata.

54'

Giallo per Maietta. Il difensore entra in ritardo su Pulgar, ammonizione giusta per il giocatore emiliano.

50'
DESTRO!! Ancora il n.10 rossoblu pericoloso, sul cross di Krejci, Destro stoppa il pallone e calcia in porta. Pallone che esce di pochissimo.

49'
DESTRO!! Perfetto lancio di Krejci sui piedi di Destro, la punta emiliana difende bene il pallone, arriva in area ma calcia malissimo.

47'
Pulgar commette fallo ai danni di Birsa.

46'
Si riparte!!!

45'+1
Arriva il fischio dell'arbitro Abisso, squadre negli spogliatoi.

45'
Squadre in campo, non ci sono cambi tra le due compagini finora.

45'

Primo tempo che si conclude con il Chievo avanti sul Bologna per 1 a 0, a decidere momentaneamente il match l'argentino Castro, che in area di rigore spiazza Da Costa di piatto destro.

45'
Un minuto di recupero concesso dall'arbitro Abisso.

42'

Ammonito anche Spolli, per un brutto fallo su Destro.

40'
GOL DI CASTRO!! Chievo che passa in vantaggio con l'argentino, bravo a concludere a rete, di piatto in area di rigore su un preciso assist di Inglese,

36'

Cacciatore che entra fallosamente su Gastaldello. L'arbitro Abisso fischia un fallo in favore della squadra di Donadoni.

35'
INGLESE!! L'attaccante clivense tira in porta ma Da Costa respinge in angolo.

35'
Chievo che si aggiudica un corner.

34'
Verdi dalla bandierina prova a cercare Destro, ma viene anticipato.

33'
Un altro corner conquistato dal Bologna.

32'

VERDI!! Nagy ruba il pallone a metà campo e lancia il n. 9 emiliano, il quale s'invola verso la porta ma la conclusione è precisa. Pallone fuori,

28'
Sugli sviluppi del corner, Spolli salta più in alto di tutti e allontana la sfera.

28'

Spolli allontana in corner un pericoloso cross da destra.

28'

Entrataccia di Hetemaj su Pulgar. Giallo anche per il filandese.

25'

Pulgar commette fallo su Pellissier. Per l'arbitro Abisso è da carteliino giallo.

25'
Angolo calciato male da Verdi, pallone ai clivensi.

24'

Buonissima azione di Dzemaili che insiste sulla sinistra e conquista un corner.

20'
Verdi batte il corner, allontana Cesar di testa.

19'
Krejčí prova il cross sul secondo palo, Cacciatore chiude in corner.

18'

Nulla di fatto dal corner, possono ripartire gli emiliani.

17'
RADOVANOVIC!! Chievo vicinissimo al gol, il n.8 clivense conclude a rete dal limite ma Da Costa arriva sul pallone e  devia in porta.  Corner per il Chievo

15'

DZEMAILI!! Lo svizzero trova un pò di spazio in area e tira di prima intenzione sopra la traversa.

14'
Ritmi molto blandi finora, squadre che si stanno studiando.

7'
Destro ottiene un fallo prezioso a metà campo

4'
Spolli prova ad uscire palla al piede dall'area di rigore ma viene atterrato. Fallo per per il Chievo.

2'
Partiti!!!

1'
Dzemaili trattiene per la maglia Birsa, fallo in favore dei clivensi.

1'
Bologna con la tradizionale casacca rossoblu, mentre i clivensi con quella gialloblu.

Nella 29 giornata di Serie A, allo Stadio Dall'Ara, il Bologna vince contro il Chievo per 4 a 1, grazie ad uno strepitoso Dzemaili, autore di una doppietta, Verdi e Di Francesco, per il Chievo rede del momentaneo vantaggio di Castro. In classifica i rossoblu raggiungono il 12° posto a quota 34 punti, portandosi a meno 4 punti dal Chievo. Serie A che tornerà in campo ad Aprile, dopo la sosta  della Nazionale; il Bologna giocherà nuovamente in casa, contro il Genoa mentre il Chievo, al Bentegodi, affronterà il Crotone di Nicola.

Nel primo tempo è il Chievo a passare grazie al gol di Castro, che in area di rigore spiazza Da Costa di piatto destro. Nel secondo tempo, invece, la squadra di casa si trasforma realizzando 4 gol; Verdi sigla il gol del pareggio con una bella conclusione di sinistro, successivamente sale in cattedra Dzemaili che realizza una doppietta, andando a segno prima di testa e poi di destro, chiude i conti Di Francesco nel recupero, con un preciso tiro di sinistro in area.

Rosario Abisso 6.5
Buona gestione dei cartellini, partita tranquilla per il direttore di gara.

Bologna
Allenatore: Roberto Donadoni 7.0
Finalmente il tecnico bergamasco può tornare a sorridere, diverse note positive quest'oggi, su tutti l'ottimo momento di forma di Dzemaili e Verdi.
Allenatore: Rolando Maran 5.5
Squadra apparsa un pò stanca soprattutto nella ripresa, pausa della Nazionali che arriva proprio nel periodo giusto.

Bologna-Chievo 4-1

MARCATORI: 40' Castro (C), 61' Verdi (B), 72' Dzemaili (B), 90+3' Di Francesco (B), 90' Dzemaili (B).
BOLOGNA (4-3-3): Da Costa sv; Krafth sv (59' Di Francesco sv), Maietta sv, Gastaldello sv, Helander sv; Nagy sv, Pulgar sv, Dzemaili sv; Verdi sv, Destro sv (69' Petkovic sv), Krejci sv (83' Mbaye sv).
A disposizione: Mirante, Sarr, Oikonomou, Viviani, Taider, Donsah, Sadiq.
Allenatore: Roberto Donadoni 7.
CHIEVO (4-3-1-2): Sorrentino sv; Frey sv (83' Kiyine sv) , Spolli sv, Cesar sv, Cacciatore sv; Castro sv, Radovanovic sv, Hetemaj sv (78' De Guzman sv) ; Birsa sv; Pellissier sv (70' Izco sv) , Inglese sv.
A disposizione: Seculin, Confente, Dainelli, Gamberini, Rigoni, Bastien, Depaoli, Ngissah.
Allenatore: Rolando Maran 5,5.
ARBITRO: Rosario Abisso 6,5
AMMONITI: 25' Pulgar (B); 28' Hetemaj (C); 42' Spolli (C); 54' Maietta (B); 64' Birsa (C).