75'
90'
Cronaca a cura di: Lorenzo Andreasi

90'+3
GOL DI GOMEZ! Tris dell'Atalanta! Kessie serve Gomez in area, l'argentino controlla e batte Bizzarri.

90'
Tre minuti di recupero.

90'
Bovo riesce a girare di testa sulla punizione di Biraghi, Gollini manda in angolo.

89'
Cartellino giallo per Hateboer! Brutto fallo da dietro su Biraghi.

87'
Secondo corner consecutivo per il Pescara, libera la difesa orobica.

85'
Fuori un ottimo Grassi nell'Atalanta, dentro Migliaccio.

84'
Incrocio dei pali colpito da Paloschi! Conclusione di prima dopo un contrasto con Bizzarri: palla che sbatte sul montante e torna in gioco.

81'
Fuori anche Crescenzi, dentro Bahebeck.

80'
Fuori Memushaj nel Pescara, dentro Kastanos.

79'
Occasione per il Pescara! Azione personale di Benali, che arriva al tiro dal limite: palla deviata, che termina in corner.

76'
La squadra di Gasperini è l'unica in Serie A ad avere cinque giocatori con almeno 5 gol segnati.

70'
Fuori Verre nel Pescara, dentro Coulibaly.

69'
GOL DI GRASSI! Raddoppio dell'Atalanta! Cross rasoterra dalla sinistra di Gomez e tocco vincente di Grassi.

68'
Ammonito Verre per un brutto fallo ai danni del Papu Gomez.

64'
Dentro anche Kessie, fuori Cristante.

63'
Dentro Paloschi nell'Atalanta, fuori Petagna.

63'
Ammonito Masiello nell'Atalanta per un fallo su Memushaj.

58'
Che occasione per l'Atalanta! Masiello tiene vivo un pallone impossibile sul secondo palo, ma Petagna ancora una volta attarda troppo il momento della conclusione.

57'
Bergamaschi che non perdono in casa da cinque partite: sono 4 i clean-sheet consecutivi, non arrivano a cinque dal campionato '71-'72.

53'
Si addormenta Petagna! Servito in maniera perfetta da Spinazzola, l'ex Ascoli si fa rimontare in area dai difensori ospiti.

50'
Salva tutto Coda! Cross di prima di Gomez e intervento di Coda ad anticipare Caldara.

49'
Vola Bizzarri a respingere un tiro a giro di Grassi! Sarà angolo per l'Atalanta.

48'
Hateboer fermato in fuorigioco dal direttore di gara: offside che non c'era. Era una buona occasione per l'Atalanta.

46'
Al via la ripresa! Primo pallone giocato dall'Atalanta.

45'
Finisce il primo tempo all'Atleti Azzurri: Atalanta in vantaggio sul Pescara per 1-0 grazie alla rete di Gomez al 14'. Nerazzurri che dominano la gara, passano in vantaggio e vanno più volte vicini alla rete del raddoppio. Pescara in difficoltà: ancora nessuna conclusione nello specchio della porta per gli abruzzesi.

45'
Non ci sarà recupero in questo primo tempo.

43'
Decimo gol in stagione per Alejandro Gomez, miglior marcatore della squadra di Gasperini.

41'
Pescara che prova a costruire: buon possesso palla in questa fase per la squadra ospite.

37'
Ottimo contropiede in velocità del Pescara ma altrettanto ottimo intervento in ripiegamento di Freuler, che scippa il pallone dalla disponibilità di Cerri.

34'
Prima occasione anche per il Pescara! Zampano arriva alla conclusione con il mancino dal limite: tiro alto sopra la traversa.

34'
Atalanta vittoriosa in tre delle quattro sfide con il Pescara giocate in casa.

31'
Ottima azione dell'Atalanta! Spinazzola serve Petagna, che controlla al limite e prova il sinistro: sfera che termina non lontano dal palo alla sinistra di Bizzarri.

29'
Colpo di testa di Cristante su corner di Gomez: palla alta sopra la traversa.

28'
Ci prova Cristante con il destro, ma centra in pieno la barriera. Riparte il Pescara.

27'
Punizione dal limite per l'Atalanta! Muntari stende Petagna al limite dell'area: giallo per il giocatore ex-Milan.

26'
Gasperini sull'altra panchina sembra soddisfatto della prestazione dei suoi, che hanno reagito al meglio dopo il pesante 7-1 di San Siro.

24'
Pescara che non riesce a costruire trame di gioco fluide. Zeman scuote la testa contrariato.

20'
Zeman inverte la posizione di Memushaj e Verre, nel tentativo di trovare solidità a metà campo.

16'
Toloi vicino al raddoppio in rovesciata! Bizzarri si distende e riesce a mandare in angolo.

14'
GOL DI GOMEZ! Atalanta in vantaggio! Cross basso di Hateboer dalla destra, l'argentino controlla e batte Bizzarri sul primo palo.

12'
Decimo incontro in Serie A tra Atalanta e Pescara: 4 successi per i bergamaschi, quattro pareggi e un sola sola vittoria per il Delfino.

10'
Ottimo break di Grassi, che fa ripartire l'azione e rifinisce per le punte: Gomez riceve e cerca Petagna in area, ma nessuno arriva sulla sponda dell'ex-Ascoli.

7'
Gomez impegna Bizzarri! Sinistro potente da posizione defilata, il portiere di Zeman apre il pugno e respinge la conclusione.

5'
Contropiede di Cerri, che parte isolato contro tutta la difesa dell'Atalanta: ottima difesa del pallone e il Pescara guadagna una rimessa laterale.

3'
Ottima chiusura di Masiello sull'incursione di Zampano. Il centrale ex-Bari è al rientro dopo il turno di squalifica.

1'
Al via la gara! Primo possesso per il Pescara.

Per la 29esima giornata di Serie A, allo stadio Atleti Azzurri d'Italia, l'Atalanta reagisce dopo il pesante K.O di San Siro superando agilmente il Pescara: finisce 3-0. La sblocca Gomez al 14' (decimo gol in stagione per lui), raddoppia Grassi al 69' e la chiude lo stesso argentino al 93'. Atalanta che ritrova la vittoria dopo un pareggio e una sconfitta, scavalcando in classifica il Milan e raggiungendo l'Inter a quota 55. Pescara sempre più ultimo a quota 12: decimo insuccesso nelle ultime 11 partite giocate per gli abruzzesi.

Primo tempo tutto di marca nerazzurra: Atalanta spumeggiante, Pescara che non tira mai in porta. La sblocca il Papu Gomez al 14': cross basso dell'olandese Hateboer, l'argentino controlla con la suola e scarica un potente destro che infila Bizzarri sul primo palo. Orobici che non si accontentano e vanno vicino al 2-0 in più occasioni: la migliore arriva con Toloi, che prova una rovesciata spettacolare ma trova un attento Bizzarri a mandare in angolo.

Nella ripresa non cambia il copione della gara, il Pescara non riesce mai ad impensierire Gollini, spettatore non pagante del match. Dopo numerose occasioni sprecate da Petagna, arriva il 2-0 della squadra di Gasperini: Grassi raccoglie un perfetto assist di Gomez e trafigge Bizzarri. Nel finale, subentra Paloschi e per poco non fa 3-0, con un tiro a botta sicura da pochi passi che sbatte sull'incrocio dei pali. 3-0 che arriva comunque a pochi secondi dal termine, con il solito Papu Gomez: piatto all'angolino su assist di Kessié. Finisce 3-0 per gli orobici, decima vittoria in 14 partite giocate tra le mura amiche.

Tutto pronto all'Atleti Azzurri d'Italia! Ottimo il colpo d'occhio dello stadio: Atalanta in divisa nerazzurra, Pescara in completo biancoazzurro.

Gasperini deve fare a meno di Conti, al suo posto giocherà Hateboer. Non al meglio neanche Kessiè, che si accomoda in panchina e verrà sostituito da Grassi. Fuori anche Kurtic, come trequartista agirà Cristante, nel canonico 3-4-1-2. Dall'altro lato, Zeman non rinuncia al 4-3-3 ma si copre, avanzando Crescenzi nel tridente offensivo. In difesa, confermata la coppia Bovo-Coda.

All'Atleti Azzurri l'Atalanta è chiamata a reagire dopo il clamoroso tonfo dello scorso turno in casa dell'Inter, e per farlo, deve superare il Pescara di Zeman, fanalino di coda del campionato. Nerazzurri a quota 52, momentaneamente scavalcati dal Milan di Montella. Abruzzesi ultimi in classifica a quota 12 punti, a dieci lunghezze dall'Empoli quart'ultimo.

Michael Fabbri 6.0
Nessuna distrazione grave, ottima anche l'amministrazione dei gialli.

Atalanta
Allenatore: Gian Piero Gasperini 7.0
La sua Atalanta reagisce alla grande dopo il 7-1 subito a San Siro. Partita giocata alla grande e dominata sotto ogni punto di vista.
Allenatore: Zdenek Zeman 5.0
Niente da fare. La squadra non è all'altezza di questo campionato: Gollini non viene mai impegnato realmente e la difesa scricchiola ad ogni azione. La salvezza è sempre più un miraggio.