Acerbi sfiora il gol con un destro a giro magnifico! Mirante mette in angolo.

Il tiro di Berardi su punizione esce di poco alto sulla traversa.

Punizione per il Sassuolo dal limite: Viviani ferma Gazzola in maniera fallosa.

82'
Ammonito anche Masina che, diffidato, salterà la prossima gara.

81'
Angolo per il Sassuolo sulla percussione di Iemmello. Mirante blocca il corner battuto verso la sua porta.

80'
Verdi fermato in fuorigioco.

78'
Cambia anche Donadoni: fuori Di Francesco, applaudito da tutto lo stadio, dentro Krejci.

77'
Di Francesco cambia ancora: fuori Matri, dentro Iemmello.

73'
Viviani pensa al tiro ma la sua conclusione finisce sugli spalti.

71'
Nuovo cambio per il Bologna: fuori Torosidis, dentro Krafth.

70'
Peluso ferma Verdi in maniera fallosa.

67'

Secondo cambio per il Sassuolo: dentro Missiroli, fuori Pellegrini.

66'
Destro si prende un'ottima punizione in zona offensiva.

65'
Altra occasione sprecata dal Bologna! Destro prova a servire Verdi in area ma il pallone è troppo lungo.

64'
Ammoniti Di Francesco, per aver tirato il pallone a gioco fermo, e Torosidis, per un'entrata in ritardo.

63'
Verdi entra in area e serve di Francesco ma l'attaccante non arriva sul pallone e l'occasione sfuma!

63'
Di Francesco cambia: fuori Aquilani, dentro Ragusa.

62'
Altro angolo per il Bologna! Il Sassuolo non riesce a riprendersi dal gol subito. Di Francesco colpisce di testa ma la sua conclusione esce di poco.

61'
Angolo per il Bologna.

60'
Giallo anche per Politano, che abbatte Destro in fascia.

58'
Lampo del Bologna, che sfrutta un errore del Sassuolo in un momento in cui i neroverdi sembravano più vicini al gol.

58'
Gol di Destro! Di Francesco entra in area, serve Dzemaili che a sua volta serve il numero 10 che, a porta vuota, deve solo insaccare. Si prende anche il giallo per essersi tolto la maglietta.

57'
Berardi si accentra e calcia potente con il sinistro! Palla che esce di poco accanto al palo.

56'
Nuovo angolo per il Sassuolo.

55'
Donadoni effettua il primo cambio: Donsah esce, entra Viviani.

54'
Di Francesco prova a calciare ma il tiro si spegne sul fondo.

53'
Duncan arriva fino in fondo e incrocia con il destro! Palla che sfiora il palo e sfiora il tocco di Berardi da due passi. L'arbitro poi concede un angolo al Sassuolo.

52'
Politano sfrutta l'errore di Pulgar, entra in area ma calcia malissimo e il tiro diventa un passaggio per Mirante.

50'
Fallo di Matri su Maietta. Poco spettacolo in questo inizio di gara.

48'
Maietta rimane a terra dopo uno scontro; il giocatore rimane a terra.

46'
Politano carica il sinistro e calcia: tiro in curva.

46'
Ricomincia il secondo tempo senza cambi nell'intervallo.

45'

Finisce 0-0 il primo tempo tra Sassuolo e Bologna. Buon inizio di gara, con entrambe le formazioni che non si scoprono troppo ma che riescono a trovare gli spazi per arrivare al tiro in un paio di occasioni. La squadra di casa è forse più timida a fronte di un Bologna che cerca con maggiore insistenza l’imbucata veloce verso le punte. Dopo tanti errori in mezzo al campo da  parte di entrambe le squadre; il Sassuolo riesce ad arrivare al limite dell’area ma sbaglia sempre il passaggio finale per le punte. Gli ospiti invece non riescono più a trovare il modo per infilarsi tra le maglie neroverdi.

45'
Concesso 1 minuto di recupero.

44'
Pellegrini in area colpisce malissimo il pallone e la conclusione si spegne sul fondo.

44'
Politano calcia su Maietta; palla deviata in angolo.

43'
Destro viene fermato ancora una volta in fuorigioco.

42'
Berardi, da solo in area, perde il tempo per tirare e lascia che i difensori tornino; altra occasione sprecata dal Sassuolo.

41'
Giallo per Berardi che entra in ritardo su Di Francesco. Fallo inutile a centrocampo.

39'
Scontro Berardi-Masina; l'attaccante neroverde rimane a terra tenendosi il volo tra le mani.

38'
Verdi la mette in area, Peluso la tocca male e rischia di fare l'autogol! Consigli riesce a bloccare il pallone. Occasione pericolosa del Bologna.

37'
Duncan viene fermato in off-side.

36'

33'
Ammonito anche Helander, che stende Berardi a centrocampo. Un fallo inutile.

32'
Fuorigioco del Bologna.

31'
Acerbi calcia da 40 metri! Mirante blocca ma con una parata non facile.

29'
Aquilani prova asuperare Mirante con un tocco sotto; il portiere blocca senza problemi.

27'
Il Sassuolo arriva sempre al limite dell'area ma non riesce mai a trovare l'imbucata giusta per le punte. Tante occasioni sprecate.

25'
Ammonito Cannavaro, che blocca la ripartenza del Bologna stendendo Verdi.

24'
Dzemaili prova a calciare da fuori area: la palla finisce direttamente in curva. Tiro da dimenticare.

22'
Destro prova a spostarsi la palla per andare al tiro ma il difensore arriva prima di lui e l'attaccante commette il fallo.

21'
Pulgar rimane a terra dopo uno scontro.

17'
Dzemaili sbaglia completamente la gestione del contropiede ma per sua fortuna i compagni riescono a recuperare palla e a ottenere anche un calcio d'angolo.

14'
Acerbi rimane a terra dopo uno scontro con Destro. Il difensore si rialza poco dopo.

13'
Verdi prova a lanciare Destro ma il pallone è troppo lungo e finisce sul fondo.

11'
Verdi si accentra e calcia: palla sul fondo.

7'
Cannavaro chiude in angolo Di Francesco.

6'
Fuorigioco di Destro.

5'
Fallo in attacco per il Bologna.

4'
Bella combinazione tra Duncan e Politano; primo angolo per i padroni di casa.

2'
Berardi viene atterrato vicino alla bandierina; punizione per il Sassuolo.

Finisce 0-1 il match del Mapei Stadium tra Sassuolo e Bologna, valido per la 28a giornata di Serie A. Il gol vincente è di Destro al 58’ su assist di Dzemaili. La formazione ospite ritrova la vittoria dopo un lungo digiuno. Con questi tre punti il Bologna raggiunge proprio il Sassuolo in classifica. La formazione di casa incappa nella 3a sconfitta nelle ultime 5 gare disputate. Il tempo effettivo del primo tempo è: 30' e 35''. Nella ripresa si è giocato 31' e 47''.

Nel primo tempo entrambe le formazioni partono bene, riuscendo a costruire diverse azioni. Dopo il primo quarto d’ora, le squadre vanno un po’ in confusione, commettendo una serie di errori a centrocampo che non permettono di far sviluppare l’azione. Il Sassuolo soprattutto arriva spesso davanti all’area avversaria ma sbaglia sempre il passaggio decisivo per le punte e dunque le occasioni sfumano. Il Bologna prova maggiormente a sfruttare le ripartenze veloci ma la difesa nero verde sembra aver preso le misure al tridente ospite. Tre gialli inutili nel primo tempo per Cannvaro, Helander e Berardi.

Nella ripresa la formazione di casa entra in campo con un’altra grinta, non mostrata nel primo tempo. Il Sassuolo si avvicina più volte al gol del vantaggio ma i difensori ospiti e la poca determinazione sotto porta portano a mantenere il risultato in equilibrio. Nel miglior momento nero verde però è il  Bologna a trovare il gol. Di Francesco apparecchia l’azione per Dzemaili che, in area, serve al centro Destro. Il numero 10, a portiere battuto, deve solo appoggiare in rete, ritrovando così il gol che mancava da Gennaio. A quel punto sono i rossoblu che vanno vicinissimi alla rete del raddoppio ma per poca convinzione e buoni interventi di Consigli, il risultato rimane 0-1. Nel finale Acerbi impegna Mirante con un preciso tiro a giro di destro.

Nella 28a giornata il Sassuolo ospita il Bologna al Mapei Stadium.I padroni di casa arrivano dal pareggio 0-0 a Crotone e dalla sconfitta contro il Milan proprio in casa.I rossoblu, d'altro canto, hanno trovato solo un pareggio (1-1 con il Genoa) nelle ultime 5 gare, con 4 sconfitte all'attivo. Entrambe le formazioni hanno un assoluto bisogno dei tre punti, non tanto per una questione di classifica ma per risollevare il morale, compreso quello dei tifosi.

Paolo Valeri 7.0
Buona la gestione di gara dell'arbitro che tiene sempre sotto controllo le due squadre. Forse eccessivamente severo con i cartellini, è sempre attento.

Sassuolo
Allenatore: Eusebio Di Francesco 6.0
La sua formazione, dopo un inizio lento, gioca bene il primo tempo. Nella ripresa inizia fortissimo, sfiorando il gol in diverse occasioni ma appena subisce il gol, impiega un quarto d'ora a riprendersi. Sul finale si rende ancora pericolosa.
Allenatore: Roberto Donadoni 7.0
I suoi uomini, nel maggiore momento di difficoltà, riescono a trovare il gol che cambia completamente la gara. A quel punto sono loro a gestire la gara, andando vicini al gol del 2-0 in svariate occasioni.

MARCATORI: 58' Destro (B).
SASSUOLO (4-3-3): Consigli sv; Gazzola sv, Acerbi sv, Cannavaro sv, Peluso sv; Pellegrini sv (67' Missiroli sv), Aquilani sv (63' Ragusa sv), Duncan sv; Berardi sv, Matri sv (77' Iemmello sv), Politano sv.
A disposizione: Pomini, Pegolo, Lirola, Dell'Orco, Letschert, Adjapong, Mazzitelli, Ricci.
Allenatore: Eusebio Di Francesco 6.
BOLOGNA (4-3-3): Mirante sv; Torosidis sv (71' Krafth sv) , Helander sv, Maietta sv, Masina sv; Donsah sv (55' Viviani sv) , Pulgar sv, Dzemaili sv; Verdi sv, Destro sv, Di Francesco sv (78' Krejci sv) .
A disposizione: Da Costa, Sarr, Oikonomou, Gastaldello, Taider, Nagy, Sadiq, Petkovic.
Allenatore: Roberto Donadoni 7.
ARBITRO: Paolo Valeri 7
AMMONITI: 25' Cannavaro (S); 33' Helander (B); 41' Berardi (S); 58' Destro (B); 60' Politano (S); 64' Di Francesco (B); 64' Torosidis (B); 82' Masina (B).