Partita terminata. Palermo-Roma 0-3.

90'+3
Nainggolan ne ha ancora per guidare un contropiede e concludere, ma Fulignati risponde bene.

90'+1
GOL! Palermo-Roma 0-3: BRUNO PERES. Ripartenza letale giallorossa con Strootman che allarga per il brasiliano che trafigge il portiere rosanero.

90'
Si giocheranno 3 minuti di recupero in questo secondo tempo.

80'
Ultima mossa per Spalletti che si copre un po' inserendo De Rossi per Salah.

77'
Rete numero 20 in campionato per Edin Dzeko per un totale di 30 in stagione.

76'
GOL! Palermo-Roma 0-2: DZEKO. Palla in verticale perfetta di Nainggolan per il bosniaco che stoppa con il petto e anticipa Fulignati con un tocco che vale il raddoppio.

74'
Secondo cambio anche nel Palermo: Lo Faso entra per Bruno Henrique.

72'
Secondo cambio per la Roma: esce El Shaarawy ed entra Strootman.

71'
Tiro-cross di Bruno Peres smanacciato da Fulignati, palla che arriva a Dzeko che ci prova con il destro al volo, ma pallone che termina altissimo.

70'
Ci prova Fazio di testa sul corner battuto da Paredes, palla a lato.

68'
Ammonito Gazzi per un'entrata in ritardo su El Shaarawy.

64'
Primo cambio nei giallorossi: fuori Grenier, autore di una buonissima prova, e dentro Dzeko.

61'
Altro giallo in casa Roma, questa volta per Grenier ancora per un fallo su Diamanti.

59'
Gran botta da fuori di Morganella con il destro, Szczesny respinge come può e si salva.

54'
Giallo per Paredes che stende Diamanti a metà campo. Buonissimo l'ingresso in partita di Alino Diamanti.

50'
Rudiger pressato da Chochev perde una palla sanguinosa e Diamanti si può involare verso la porta per poi calciare ad incrociare con il mancino, è però ottima la risposta di Szczesny in allungo.

49'
Azione fotocopia del primo gol con Grenier che trova ancora El Shaarawy sul secondo palo, ma questa volta è bravo Fulignati a sbarrargli la strada in uscita.

46'
Si riparte con un cambio nel Palermo: fuori Embalo e dentro Diamanti.

45'+1
Finisce il primo tempo. Palermo-Roma 0-1.

45'
Termina con la Roma in vantaggio per 1-0 la prima frazione di gioco al Barbera. Partita giocata fin qui su ritmi piuttosto bassi dove gli ospiti, dopo un inizio un po' contratto, sono riusciti a prendere in mano le redini del gioco. A decidere per ora è la rete di El Shaarawy al 22', bravo a sbucare sul secondo palo e battere con la punta Fulignati su preciso invito di Grenier. Da segnalare al 5' un gol annullato a Nestorovski per un offside dovuto ad un tocco di Aleesami che a riguardare bene le immagini non sembra esserci.

42'
Che occasione per il raddoppio della Roma! Gazzi scivola e apre il campo ai giallorossi con Grenier che serve bene l'accorrente Nainggolan, ma il suo tentativo con il piatto destro termina a lato di pochissimo.

39'
Salah fa sponda per Paredes che lascia partire una rasoiata con il destro che esce non di molto alla destra di Fulignati. Bella conclusione però quella dell'argentino!

38'
Occasione Roma! Punizione di Paredes che trova Rudiger che ci prova in allungo, ma spedisce alto sopra la traversa.

29'
Percussione centrale di El Shaarawy che arriva al limite dell'area e ci prova con il piattone, ma palla a lato del palo alla sinistra di Fulignati.

23'
Quarto gol in campionato per Stephan El Shaarawy che aveva già colpito il Palermo all'andata. Primo assist in assoluto in Serie A per Clement Grenier.

22'
GOL! Palermo-Roma 0-1: EL SHAARAWY. Roma in vantaggio! Palla perfetta di Grenier per l'italo-egiziano che sbuca sul secondo palo e con la punta batte Fulignati.

20'
Punizione laterale di Bruno Henrique che attraversa tutta l'area senza che nessun compagno riesca a raggiungere il pallone.

18'
Ammonito Bruno Henrique per un fallo su Paredes che si era già liberato del pallone.

15'
Primo ammonito del match: si tratta di Bruno Peres per un tocco di mano.

9'
Nainggolan apre a destra per Bruno Peres che ha il tempo di controllare e mettere in mezzo, ma è bravo Andelkovic a salvare tutto in spaccata.

7'
Per il Palermo da segnalare l'esordio dal primo minuto in Serie A per il giovane portiere Fulignati che si è già disimpegnato bene con un paio di buone uscite fin qui.

5'
Annullato un gol al Palermo! Nestorovski se l'era inventato dalla linea di fondo con la complicità di Szczesny, ma il guardalinee ha alzato la bandierina per un presunto tocco di Aleesami che avrebbe quindi reso irregolare la posizione del bomber rosanero.

1'
Inizia la partita.

Il posticipo del Barbera finisce con un secco 3-0 in favore dei giallorossi grazie ai gol di El Shaarawy, Dzeko e Bruno Peres. Per il Palermo arriva la seconda sconfitta consecutiva, la quarta nelle ultime cinque partite in cui i tre punti non sono mai arrivati. Rosanero che si confermano così la squadra con il peggior rendimento casalingo e rimangono fermi al terzultimo posto con 15 punti, a -7 dall'Empoli. La Roma, invece, ritrova subito la vittoria dopo il ko con il Napoli e scavalca nuovamente proprio i partenopei riportandosi al secondo posto con 62 punti, sempre a -8 dalla Juventus capolista.

Gli uomini di Spalletti ottengono il massimo con il minimo sforzo, vincendo 3-0 con un Palermo che ci ha provato nel secondo tempo, ma deve incassare l'ennesimo ko. Primo tempo che si apre con un gol annullato ingiustamente a Nestorovski al 5' per un offside scattato per un presunto tocco di Aleesami che non sembra effettivamente esserci. Al 22' passano i giallorossi con El Shaarawy, bravo a battere Fulignati su assist di Grenier. La prima frazione scorre via senza altri particolari sussulti. Nella ripresa i rosanero provano ad alzare i ritmi e si affacciano più volte dalle parti di Szczesny, ma forse nel momento migliore subiscono il 2-0 ad opera di Dzeko al 76', abile a controllare di petto un lancio perfetto di Nainggolan e beffare il portiere rosanero in uscita. Nel recupero con il Palermo sbilanciato arriva anche il tris giallorosso firmato da Bruno Peres al termine di una ripartenza guidata bene da Dzeko e Strootman.

Capitolo formazioni: Diego Lopez sceglie il 4231 con il terzetto formato da Embalo, Bruno Henrique e Sallai alle spalle dell'unica punta Nestorovski. Spalletti, invece, opta per un ampio turnover dalla metà campo in su: Dzeko va così in panchina come De Rossi e Strootman, rimpiazzati rispettivamente da El Shaarawy, Paredes e Grenier, all'esordio dal primo minuto con la maglia giallorossa.

Nel posticipo domenicale della 28a giornata di Serie A si affrontano Palermo e Roma. Per i padroni di casa esordio del neo presidente Paul Baccaglini che ha portato fermento e entusiasmo in città. I rosanero sono reduci da quattro partite senza vittoria e vanno alla caccia di punti per riaprire il discorso salvezza con l'Empoli che dista attualmente sette lunghezze. Gli ospiti, invece, sono reduci da tre sconfitte consecutive tra campionato e coppe che hanno interrotto un periodo molto postivo. Giallorossi quindi in cerca di riscatto e dei tre punti per tenere distante l'Inter e riscavalcare il Napoli al secondo posto.

Gianluca Rocchi 5.5
In collaborazione con il guardalinee annulla ad inizio partita un gol a Nestorovski. L'episodio è dubbio e difficile da giudicare al momento, ma poteva cambiare le sorti del match.

Palermo
Allenatore: Diego Luis Lopez 5.0
La rete annullata poteva indirizzare il match in altre direzioni. Sta di fatto, però, che alla fine arriva un altro ko, magari troppo pesante nel passivo, ma che il Palermo ha meritato per quello che si è visto in campo.
Andrea Fulignati (POR): 6.5
All'esordio in Serie A non sfigura affatto e compie alcune buone uscite e parate. Sui gol non ha colpe.
Michel Morganella (DIF): 5.5
Spinge abbastanza bene sulla destra, ma è lui a perdersi di vista El Sharaawy in occasione del primo gol.
Thiago Cionek (DIF): 6.0
Collabora abbastanza bene con il compagno di reparto, almeno finché non entra Dzeko.
Sinisa Andelkovic (DIF): 5.5
Buona partita fino a quando si fa saltare un po' troppo facilmente da Dzeko in occasione del 2-0.
Haitam Aleesami (DIF): 6.0
Ingaggia un bel duello in velocità con Bruno Peres e prova a spingere quando ne ha la possiblità.
Alessandro Carlo Gazzi (CEN): 5.5
Ci mette la solita corsa e grinta, ma quando c'è da impostare va in difficoltà.
Ivaylo Chochev (CEN): 5.5
Si vede ben poco in mezzo al campo, quando dovrebbe essere lui a provare a far girare la squadra.
Carlos Apna Embalo (CEN): 5.0
Non riesce ad entrare in partita e Lopez decide di lasciarlo negli spogliatoi a fine primo tempo.
Corsini Bruno Henrique (CEN): 5.5
Prova a farsi vedere tra le linee, ma i palloni scarseggiano e lui fa quel che può.
Roland Sallai (CEN): 5.0
Non lascia alcun segno in questa partita.
Ilija Nestorovski (ATT): 6.0
Non ha vita facile con Fazio, ma non si sottrae mai alla lotta e ci prova come può.
Alessandro Diamanti (CEN): 6.5
Entra a inizio ripresa e dà la scossa con personalità e voglia di fare.
Simone Lo Faso (ATT): 6.0
Un quarto d'ora finale in cui prova a dar vivacità con la sua velocità.
Roma
Allenatore: Luciano Spalletti 6.5
Opta per un ampio turnover in ottica rimonta con il Lione in Europa League e ottiene i tre punti e risposte importanti da alcuni giocatori utilizzati meno.

Palermo-Roma 0-3

MARCATORI: 22' El Shaarawy (R), 76' Dzeko (R), 90+1' Bruno Peres (R).
PALERMO (4-2-3-1): Fulignati 6,5; Morganella 5,5, Cionek 6, Andelkovic 5,5, Aleesami 6; Gazzi 5,5, Chochev 5,5; Embalo 5 (46' Diamanti 6,5), Bruno Henrique 5,5 (74' Lo Faso 6), Sallai 5; Nestorovski 6.
A disposizione: Posavec, Marson, Vitiello, Gonzalez, Sunjic, Jajalo, Ruggiero, Trajkovski, Bonfiglio.
Allenatore: Diego Lopez 5.
ROMA (3-4-2-1): Szczesny sv; Rudiger sv, Fazio sv, Juan Jesus sv; Bruno Peres sv, Grenier sv (64' Dzeko sv) , Paredes sv, Mario Rui sv; Nainggolan sv, El Shaarawy sv (72' Strootman sv) ; Salah sv (80' De Rossi sv) .
A disposizione: Alisson, Crisanto, Vermaelen, Emerson Palmieri, Gerson, Totti.
Allenatore: Luciano Spalletti 6,5.
ARBITRO: Gianluca Rocchi 5,5
AMMONITI: 15' Bruno Peres (R); 18' Bruno Henrique (P); 54' Paredes (R); 61' Grenier (R); 68' Gazzi (P).