75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

90'+3
Genoa in avanti alla disperata ricerca del pareggio ma il cross di Simeone non crea pericoli alla difesa di Giampaolo.

90'+2
Ammonito Viviano per un diverbio con Pinilla. Il portiere era diffidato, salterà la prossima partita.

90'+1
Si giocherà fino al 94'.

90'
Cambio Genoa, entra Morosini esce Ntcham

90'
Ultimo cambio per il Genoa: fuori Ntcham, dentro Morosini.

89'
Cross basso di Taarabt e piatto di Laxalt troppo debole per impensierire Viviano.

86'
Ultimo cambio Samp: esce Muriel, entra Djuricic.

85'
Sanzionato con il giallo Burdisso.

83'
Mandorlini inserisce Taarabt al posto di Cofie.

79'
Schick semina il panico con un paio di dribbling e conclude: si salva Lamanna.

76'
Cambia anche Mandorlini: fuori Lazovic, dentro Palladino.

75'
Secondo cambio per Giampaolo: Praet sostituisce Bruno Fernandes.

72'
Ammonito Muriel per aver esagerato nell'esultanza.

71'
GOOOOL Genoa-Sampdoria: 0-1 Muriel! Sbaglia Munoz, palla a Muriel che entra in area di rigore e con un piatto angolato incrocia e batte Lamanna.

69'
Conclusione da lontano di Torreira: blocca Lamanna.

66'
Cambio Samp: è il momento di Schick che rileva Quagliarella.

65'
Murato il tentativo di battere a rete di Quagliarella. L'attaccante a breve verrà sostituito.

60'
Laxalt sfugge sulla sinistra e crossa: intercetta Viviano.

56'
Quagliarella spalle alla porta difende il pallone e calcia di sinistro: sfera di poco fuori!

55'
Fallo di Laxalt. Si ripartirà con un calcio di punizione a favore della Sampdoria.

52'
Si incattivisce il match: ammonito anche Barreto.

51'
Terzo ammonito per il Genoa: si tratta di Ntcham.

50'
Traversa di Muriel! Sassata del colombiano dalla distanza che scheggia la traversa: Sampdoria vicina al gol del vantaggio.

46'
Si ricomincia con il pallone toccato dalla Sampdoria.

45'
L'arbitro fischia la fine del primo tempo: squadre negli spogliatoi sul risultato di 0 a 0. Mauricio Pinilla al 19' ha avuto sui piedi la palla del possibile vantaggio, per il resto poche occasioni e tanta paura per Genoa e Sampdoria.

45'
Un minuto di recupero.

44'
Giallo per Pinilla.

40'
Primo ammonito anche per la Sampdoria: l'arbitro redarguisce con il cartellino giallo Sala.

37'
Munoz colpisce di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo: palla fuori.

33'
Aggancio pazzesco in mezzo a due di Quagliarella e tiro al volo di sinistro che finisce di poco fuori.

29'
Ci prova per corsie esterne anche la Sampdoria ma il cross di Sala non è preciso.

25'
Terzo corner battuto dal Genoa: nessuno per ora a favore  della Sampdoria.

22'
Bruno Fernandes non sfrutta bene un calcio di punizione e calcia sulla barriera.

20'
Primo ammonito del match: si tratta di Cofiè, reo di aver fermato irregolarmente Muriel.

19'
Incredibile cosa ha sbagliato Pinilla: l'attaccante del Genoa da posizione ravvicinata calcia su Viviano che si supera!

16'
Conclusione da posizione defilata di Muriel: debole e svirgolata. Ringrazia Lamanna.

15'
Molto equilibrio in questi primi quindici minuti di match.

10'
Ci prova Quagliarella con un destro da fuori area: nessun problema per Lamanna. Insiste la Sampdoria.

9'
Prima occasione della partita: tocco d'esterno di Linetty per Muriel che calcia da fermo: palla di poco fuori!

6'
Altro cross del Genoa: questa volta è il tentativo di Lazovic ad essere eluso da Viviano.

4'
Riprende il match con Pinilla che prova un cross d'esterno. Viviano c'è.

3'
Gioco momentaneamente fermo per il lancio di un petardo in campo.

1'
Si parte con il primo pallone toccato dal Genoa.

Allo stadio Luigi Ferraris finisce 0 a 1 tra Genoa e Sampdoria. Giampaolo fa due su due, regalando ai tifosi doriani il secondo derby stagionale. A decidere il match, tanto per cambiare, è Luis Muriel. In virtù di questo successo la Sampdoria sale a quota 41 punti, ad un solo punto dalla Fiorentina. Il grifone, dopo la cura Mandorlini, quattro punti nelle ultime due partite, si ferma a quota 29 punti.
La paura e la voglia di non subire gol caratterizzano il primo tempo del derby della Lanterna. Genoa e Sampdoria non vogliono scoprirsi e faticano a trovare la via del gol. Da segnalare l'occasione fallita al 19' da parte di Pinilla che con un tiro ravvicinato troppo centrale non trova il gol, tuttavia Viviano si supera con un riflesso. Per il resto solo qualche timido tentativo dell'accoppiata Muriel-Quagliarella.
Il secondo tempo inizia sulla falsa riga del primo con la Sampdoria però che si dimostra più intraprendente. Al minuto 67' Giampaolo manda in campo Schick e la difesa genoana inizia a risentirne. Ma è il solito Muriel che al minuto 71', dopo uno sbaglio di Munoz, controlla la palla, si libera di due avversari e una volta entrato in area di rigore incrocia e non lascia scampo a Lamanna. Nel finale Mandorlini le prova tutte, inserendo prima Palladino, poi Taarabt e Morosini. Nessun pericolo per Viviano e vittoria meritata per la Sampdoria.

L'arbitro fischia la fine delle ostilità: un gol di Muriel al 71' regala il secondo derby della Lanterna a Giampaolo!

Benvenuti alla diretta testuale di Genoa-Sampdoria: il derby della lanterna di scena allo Stadio Luigi Ferraris. Nove punti separano le due squadre, meglio la Samp di Giampaolo a quota 38 punti, più sotto il Genoa, a quota 29 punti, ma che con Mandorlini in due partite ha ottenuto una vittoria e un pareggio. Le formazioni: Giampaolo si affida ai soliti Quagliarella e Muriel, il grifone risponde con Simeone e Pinilla.

Daniele Orsato 6.0
Non è mai semplice gestire un derby ma lui lo fa bene. Nel primo tempo lascia correre, poi inizia a distribuire qualche cartellino.

Genoa
Allenatore: Andrea Mandorlini 6.0
Più di cosi con questa rosa non poteva fare. Dopo due risultati utili arriva la prima sconfitta e questa volta Ntcham non risolve
Allenatore: Marco Giampaolo 6.5
Potersi permettere Schick in panchina non è da tutti. Vince il secondo derby stagionale

MARCATORI: 71' Muriel (S).
GENOA (3-5-2): Lamanna sv; Munoz sv, Burdisso sv, Izzo sv; Lazovic sv (76' Palladino sv), Hiljemark sv, Cofie sv (83' Taarabt sv), Ntcham sv (90' Morosini sv), Laxalt sv; Simeone sv, Pinilla sv.
A disposizione: Zima, Rubinho, Edenilson, Gentiletti, Biraschi, Beghetto, Rigoni, Cataldi, Pandev.
Allenatore: Andrea Mandorlini 6.
SAMPDORIA (4-3-1-2): Viviano sv; Sala sv, Silvestre sv, Skriniar sv, Regini sv; Barreto sv, Torreira sv, Linetty sv; Bruno Fernandes sv (75' Praet sv) ; Quagliarella sv (66' Schick sv) , Muriel sv (86' Djuricic sv) .
A disposizione: Puggioni, Simic, Dodò, Pavlovic, Bereszynski, Alvarez, Palombo, Cigarini, Budimir.
Allenatore: Marco Giampaolo 6,5.
ARBITRO: Daniele Orsato 6
AMMONITI: 20' Cofie (G); 40' Sala (S); 44' Pinilla (G); 51' Ntcham (G); 52' Barreto (S); 72' Muriel (S); 85' Burdisso (G); 90' Viviano (S).