Cronaca a cura di: administrator

90'+3
E' stato Tello a servire l'assist.

90'+2
GOOOOOL Fiorentina - Cagliari 1-0: Kalinic! Questa volta il colpo di testa dell'attaccante viola non lascia scampo a Rafael!

90'
Quattro minuti di recupero.

87'
Ilicic si libera di un avversario e conclude dalla distanza: troppo angolato il suo tiro.

85'
Rastelli opera l'ultimo cambio: fuori Ionita, dentro Padoin.

80'
Clamorosa occasione per il Cagliari con Sau che con un colpo di testa colpisce il palo!

79'
Secondo cambio Fiorentina: fuori Bernardeschi, dentro Badelj.

77'
Ammonito Miangue.

75'
Tentativo di Ilicic con un cross dalla destra: Rafael intercetta.

73'
Secondo cambio Cagliari: Sau rileva Joao Pedro.

67'
E' una sfida personale tra Tello e Rafael: anche questa volta il portiere del Cagliari si salva in calcio d'angolo.

66'
Doppio cambio Fiorentina, c'è anche Sanchez che rileva Tomovic.

66'
Sousa costretto al cambio: fuori Saponara infortunato, dentro Ilicic.

62'
Ci prova la Fiorentina ma non con la stessa veemenza del primo tempo: il cross di Chiesa non crea nessun problema a Rafael.

61'
L'arbitro ferma il gioco e ammonisce Astori.

58'
Borriello sfiora il gol con una girata al volo: salva Tatarusanu.

57'
Gioco fermo per permettere allo staff del Cagliari di soccorrere Dessena.

55'
Adesso la gara si è incattivita: l'arbitro estrae il cartellino giallo ammonendo Tomovic.

49'
Bernardeschi calcia una punizione dalla distanza: nessun problema per Rafael.

47'
Rastelli opera il primo cambio: Miangue sostituisce Murru. Senna Miangue sostituzione: entra Nicola Murru sostituzione: esce

46'
Si riparte!

45'
Si conclude il primo tempo all'Artemio Franchi: Fiorentina e Cagliari al riposo sul risultato di 0 a 0.

45'
Due minuti di recupero.

42'
Ennesimo tiro di Tello ed ennesima risposta di Rafael: il risultato non cambia.

40'
Si rivede il Cagliari con un cross di Isla che però viene intercettato da Tatarusanu.

35'
Ancora Kalinic fallisce il gol del possibile vantaggio con l'ennesimo colpo di testa che termina di poco fuori.

33'
Cosa ha sbagliato Kalinic! L'attaccante viola lasciato da solo colpisce di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo ma stranamente non trova la porta.

30'
Tiro di Tello a giro: blocca Rafael.

23'
Assedio Fiorentina: Rafael salva in calcio d'angolo sul tentativo di Bernardeschi.

20'
Ancora una palla gol e ancora un grande intervento di Rafael: questa volta è il tiro di Tello ad essere eluso.

19'
La fiorentina reclama un calcio di rigore per fallo di Bruno Alves. L'arbitro lascia continuare

15'
Insiste la Fiorentina con un tentativo dalla distanza di Saponara che viene rimpallato dalla difesa ospite.

13'
Chiesa sfiora il gol con un sinistro potente scagliato dalla distanza.

11'
Capovolgimento di fronte e palla che giunge a Kalinic che spara su Rafael. Grande occasione per la Fiorentina.

10'
Borriello ci prova con un tiro a giro che finisce di poco fuori.

5'
Joao Pedro si rende pericoloso con un colpo di testa che viene parato agevolmente da Tatarusanu.

2'
Prima azione pericolosa della Fiorentina: si salva con una deviazione la retroguardia di Rastelli.

1'
Si parte con il primo pallone giocato dalla Fiorentina!

La ventottesima giornata segna il ritorno alla vittoria della Fiorentina che all'Artemio Franchi supera il Cagliari per 1 a 0 grazie ad un gol nel recupero di Kalinic. I viola, dopo una sconfitta e due pareggi, in virtù di questa vittoria salgono a quota 45 punti, mentre i sardi si fermano a quota 32. Ma l'Europa League per la squadra di Sousa rimane un miraggio con la Lazio che con una partita in meno dista otto punti. Tempo effettivo di gioco: 61.38

Il primo tempo è un assedio della Fiorentina che fallisce diverse occasioni da gol, sopratutto grazie agli interventi di Rafael che salva in più occasioni su Tello. Per gli ospiti il solito Borriello tenta di rendersi pericoloso non riuscendo però mai ad impensierire seriamente Tatarusanu. La ripresa inizia sulla falsa riga del primo tempo con la Fiorentina però che non riesce ad essere pericolosa con la stessa frequenza dei primi 45 minuti. Al minuto 73' Rastelli inserisce Sau e sette minuti dopo l'attaccante dei sardi con un colpo di testa colpisce il palo e fa tremare l'Artemio Franchi. In pieno recupero poi Tello serve un assist al bacio per Kalinic che di testa trafigge Rafael, facendo tirare un sospiro di sollievo a Paulo Sousa.

E' finita all'Artemio Franchi: la Fiorentina con un gol di Kalinic in pieno recupero supera il Cagliari e torna alla vittoria.

Benvenuti alla diretta testuale di Fiorentina-Cagliari, match valido per la ventottesima giornata di Serie A. I padroni di casa dopo una sconfitta e due pareggi vogliono tornare alla vittoria. In cerca di riscatto anche la formazione di Rastelli dopo i 5 gol subiti dall'Inter. Le formazioni: la Fiorentina super offensiva con Chiesa, Saponara, Bernardeschi e Kalinic; il Cagliari risponde con la coppia Joao Pedro-Borriello.

Claudio Gavillucci 6.0
Direzione ok grazie anche ai pochi episodi dubbi. Giusta la distribuzione dei cartellini.

Fiorentina
Allenatore: Paulo Sousa 6.0
Vince la partita da vincere a tutti costi e si salva dall'ennesima contestazione.
Nenad Tomovic (DIF): 5.5
Non convince Sousa e ormai si sa: al minuto 66 esce dopo aver preso un giallo.
Gonzalo Rodriguez (DIF): 6.0
Oggi rispetto all'ultima contro il Torino poche amnesie.
Davide Astori (DIF): 6.0
A parte l'ammonizione nulla da segnalare. E' per un difensore è un aspetto positivo.
Federico Chiesa (ATT): 6.0
Tanta quantità come sempre, peccato che l'incisività ne risenta. Sufficiente.
Matías Vecino (CEN): 6.0
Smista palloni a destra e a sinistra. Irrinunciabile per Sousa.
Iglesias Borja Valero (CEN): 6.0
Sbaglia quasi niente e non è una novità.
Cristian Tello (CEN): 6.5
Nel primo tempo impegna Rafael in diverse occasioni. Forse si intestardisce un pò, poi serve l'assist a Kalinic.