Primo gol in questo torneo per Bostjan Cesar, il sesto in serie A.

90'
3' di recupero.

89'
GOL! Chievo-Empoli 4-0: CESAR. All'89' lo sloveno mette in rete dopo un batti e ribatti nell'area piccola.

89'
Terzo ed ultimo cambio nel Chievo: esce Hetemaj, entra Depaoli, all'esordio in serie A.

88'
Rasoterra di Kiyine da fuori area, Skorupski sfiora e devia in angolo.

83'
Secondo cambio operato da Maran: esce Birsa, entra Kiyine.

81'
Terzo ed ultimo cambio nell'Empoli: esce El Kaddouri, entra Marilungo.

80'
Botta di Dimarco da fuori area, palla sulla traversa. Empoli vicino al gol.

79'
Cross di Cacciatore, Bastien tocca di testa e Inglese non controlla il pallone a due passi dalla porta.

76'
Sesto gol di Valter Birsa in questo torneo, il numero 16 in serie A.

75'
GOL! Chievo-Empoli 3-0: BIRSA Al 75' lo sloveno, servito da Inglese, entra in area e batte il portiere in uscita.

74'
Tanti cross per l'Empoli, che insiste dalla sinistra, ma non ne nascono opportunità interessanti.

71'
Primo cambio nel Chievo: esce un applauditissimo Pellissier, entra Bastien.

70'
Grande anticipo in scivolata di Spolli per impedire a Thiam di prendere palla in area.

68'
Ripresa meno divertente del primo tempo: il Chievo si limita a gestire il doppio vantaggio, l'Empoli attacca ma con poche idee.

64'
Rientra Costa con una vistosa fasciatura al capo.

64'
Castro entra in area ma sbaglia il cross regalando la palla al portiere.

63'
Pellissier è già rientrato, Costa no: Empoli in 10.

63'
Nulla di grave: entrambi i contusi si rialzano e sono in grado di proseguire la partita. Il gioco riprende.

61'
Scontro testa contro testa tra Costa e Pellissier: entrambi restano a terra e l'arbitro ferma opportunamente il gioco.

59'
Secondo cambio deciso da Martuisciello: esce Pucciarelli, entra Dimarco.

59'
Traversone di Pucciarelli, Sorrentino respinge di pugno.

55'
Ammonito Diousse per fallo di ostruzione su Spolli.

52'
Primo cambio nell'Empoli: esce Maccarone, entra Thiam.

50'
Traversone di Pasqual, Maccarone va sul pallone ma non riesce a colpire di testa.

47'
Azione da corner, sfiora Laurini e tocco in porta di El Kaddouri, alzato oltre la traversa da Sorrentino. Empoli vicino al gol.

46'
Inizia la ripresa, nessuna novità nelle due formazioni.

45'
Chievo-Empoli 2-0 Fine primo tempo. Doppio vantaggio clivense all'intervallo, grazie ai gol di Inglese e Pellissier. Bella partita finora, i toscani ci provano ma i padroni di casa sono molto più incisivi: da ricordare anche un palo di Castro al 37'.

45'
Contropiede del Chievo non sfruttato da Birsa che sbaglia l'apertura sulla sinistra.

44'
Inglese si invola, solo, verso la porta empolese ma Giacomelli fischia fallo dell'attaccante su Costa.

43'
Tiraccio di controbalzo dal limite dell'area di Maccarone: conclusione altissima.

42'
Sesto gol in questo torneo per Sergio Pellissier, il numero 104 in serie A.

40'
GOL! Chievo-Empoli 2-0: PELLISSIER. Al 40' il capitano clivense segna in tuffo di testa, servito da Birsa.

37'
Traversone di Gobbi e tiro al volo di Castro che centra il palo, poi Skorupski s'impossessa del pallone. Chievo vicinissimo al 2-0.

35'
Destro di Pucciarelli da fuori area, palla altissima.

34'
Cross basso di Maccarone, rimpallo su Cacciatore e parata in uscita di Sorrentino.

30'
Destro potente, ma centrale, di Croce dal limite: blocca Sorrentino.

26'
Cross di Laurini, Pucciarelli colpisce male e manda oltre la traversa.

24'
Settimo gol per Roberto Inglese in questo torneo, il numero 10 in serie A.

22'
GOL! Chievo-Empoli 1-0: INGLESE. Al 22' l'attaccante clivense gira in rete, al volo, un cross di Cacciatore.

21'
Traversone di Pasqual e colpo di testa di Maccarone parato senza problemi da Sorrentino.

20'
Bella partita in questi primi 20': ritmi alti e un'occasione per parte.

17'
Croce serve Maccarone in area: diagonale a lato.

14'
Da una rimessa laterale di Laurini Krunic tira in porta da posizione angolatissima, ma Sorrentino respinge.

13'
Decisivo anticipo di Cesar su Maccarone nei pressi della porta gialloblù.

11'
Cross di Gobbi e spettacolare sforbiciata di Castro che Skorupski devia oltre la traversa. Palla-gol per il Chievo.

9'
Punizione dalla sinistra di El Kaddouri: palla scodellata in area, ma respinge la difesa del Chievo.

7'
Cross di Birsa respinto da Bellusci, Hetemaj arriva in corsa ma colpisce male e spedisce sul fondo.

4'
Punizione dalla tre-quarti di Birsa, la palla passa pericolosamente davanti a Skorupski, ma c'è Pellissier in offside.

3'
Entrata in ritardo di Hetemaj su El Kaddouri: Giacomelli ammonisce solo verbalmente il finlandese.

Chievo-Empoli 4-0 Finale. Goleada del Chievo sull'Empoli al Bentegodi: nella nona giornata di ritorno l'undici di Maran si scatena e grazie alle reti di Inglese al 22', Pellissier al 40', Birsa al 75' e Cesar all'89' ottiene la seconda vittoria casalinga consecutiva. Male la squadra di Martusciello che si scioglie dopo una buona partenza: alle croniche difficoltà in zona-gol, si sono aggiunte oggi troppe indecisioni difensive.

Buon avvio di entrambe le squadre: all'11' Castro in rovesciata costringe al grande intervento Skorupski. Tre minuti dopo, Sorrentino ribatte un diagonale di Krunic. La gara si sblocca al 22': cross di Cacciatore e voleè vincente di Inglese, per l'1-0. La reazione dei toscani è fiacca, i veronesi giocano meglio e Castro centra il palo al 37'. Passano tre minuti e arriva il raddoppio: Birsa mette in mezzo e Pellissier sfiora di testa, ingannando Skorupski. Nella ripresa il Chievo sembra pago e lascia campo ai toscani, che, a parte un tiro di El Kaddouri respinto da Sorrentino al 47', non pungono. I padroni di casa fanno tris al 75': sponda di testa di Inglese per Birsa che batte Skorupski in uscita. C'è ancora tempo per una traversa dell'Empoli, colpita da Dimarco all'80', e per il poker del Chievo al minuto 89 con Cesar, dopo una doppia respinta di Skorupski.

Primo pallone del match giocato dal Chievo. Padroni di casa in consueta maglia gialla con maniche blu, ospiti in bianco. Formazioni: Maran cambia quattro titolari rispetto a San Siro, con Spolli, Hetemaj, Pellissier e Inglese al posto di Dainelli, De Guzman, Meggiorini e Gakpè; Martusciello, invece, conferma l'undici iniziale della gara con il Genoa.

Il Chievo, già tranquillo, riceve un Empoli sconfitto da quattro gare consecutive e in cerca dei punti decisivi per evitare di essere risucchiato in zona retrocessione dal Palermo, indietro di sette lunghezze. 6 i precedenti in serie A al Bentegodi: vittoria clivense nel primo confonto, nella stagione 2002-03, e poi sempre risultati di parità.

Piero Giacomelli 6.5
Gara tranquilla: ammonisce un solo giocatore, Diousse, e proprio perchè non può farne a meno.

Chievo
Allenatore: Rolando Maran 7.0
Altro che squadra ormai demotivata, il Chievo diverte e si diverte.
Allenatore: Giovanni Martusciello 5.0
Quinta sconfitta di fila, la squadra si scioglie alla prima difficoltà, e la panchina offre poco per rimediare, anche se il Dimarco visto oggi meriterebbe più spazio.