Cronaca a cura di: Luca Catalano

90'+2
Crisetig rimane a terra sul tocco di Mazzitelli.

90'
3 minuti di recupero.

89'
Crisetig calcia bene ma il suo tiro esce di poco sulla traversa.Lorenzo Crisetig tiro fuori di

88'
Duncan ferma Capezzi in maniera fallosa; punizione dal limite per il Crotone.Alfred Duncan fallo fatto da Leonardo Capezzi fallo subito da

85'
Trotta viene fermato in off-side. Giusta la segnalazione.Marcello Trotta fuorigioco di

84'
Duncan arriva fino in fondo e calcia con il sinistro a incociare; palla sul fondo.Alfred Duncan tiro fuori di

83'
Falcinelli parte ma è in fuorigioco.

82'

Terza ed ultima sostituzione per gli ospiti: Iemmello prende il posto di Matri.

81'
Matri viene fermato in off-side.

79'
Sugli sviluppi, il Crotone colpisce il palo! Pitagorici sfortunati in fase d'attacco!

78'
Trotta sfiora il gol! Passaggio di Falcinelli per il neo-entrato che calcia ma Acerbi mette in angolo.

75'
Ennesimo angolo per i padroni di casa; sugli sviluppi, Fabbri ferma il gioco per un fuorigioco.

74'
Il Crotone conquista un corner.

73'
Gazzola si fa superare da Stoian e poi lo ferma in maniera irregolare; giallo per il difensore.

72'

Secondo cambio per Di Francesco: Ragusa dentro, fuori Berardi.

71'

Nuova sostituzione del Crotone: Rohden lascia il campo, dentro Acosty.

70'
Rohden calcia di prima intenzione dal limite; palla alta.

68'
Stoian recupera un pallone volante e calcia in porta; palla deviata in angolo.

66'
Ennesimo corner per il Sassuolo.

66'
Altro angolo per gli ospiti.Alfred Duncan calcio d'angolo

65'
Giallo anche per Martella, che trattiene Politano.

64'

Prima sostituzione per il Sassuolo: Aquilani rileva Missiroli. La fascia di capitano passa ad Acerbi.

62'
Giallo anche per Ceccherini che effettua un fallo inutile a centrocampo. Anche lui, diffidato, salterà la prossima.

61'
Sul fronte opposto, Politano si accentra e calcia potente ma il suo destro finisce alto.

60'
Trotta, appena entrato, calcia subito con il destro dal limite; Consigli blocca.

58'

Primo cambio per i padroni di casa: Trotta prende il posto di Simy.

57'
Fallo di Crisetig su Missiroli.

56'
Ancora angolo per il Sassuolo.

55'
Politano la mette in area, Berardi va di testa ma la conclusione è senza direzione ed è facile preda del portiere.

53'
Matri aggancia con il destro e cerca la porta ma il tiro esce storto e finisce in fallo laterale.

52'
Nuovo angolo per il Sassuolo.

51'
Simy viene fermato in fuorigioco. Dall'altra parte del campo Matri conquista un corner.

50'
Duncan entra in ritardo su Rosi; punizione per il Crotone.

48'
Berardi viene fermato in posizione di off-side. In realtà il giocatore era in linea; un errore del guardalinee.

48'
Arriva il primo angolo della ripresa in favore del Sassuolo.

47'
Mazzitelli si scontra con Simy; il difensore rimane a terra.

46'
Riparte la gara senza cambi nell'intervallo.

45'+1
Punizione a centrocampo per il Crotone.

45'

Finisce 0-0 il primo tempo tra Crotone e Sassuolo, di scena allo Scida nel match valido per la 27a giornata di campionato. La prima vera occasione arriva al 15’ quando Falcinelli, dopo aver recuperato palla, incrocia con il destro e il tiro finisce a lato del palo. Dopo succede poco, con un Sassuolo molto timido e poco intraprendente mentre i padroni di casa si posizionano, per tutto il primo tempo, nella metà campo avversaria.

45'
2 minuti di recupero.

43'
Martella va al cross ma il pallone finisce direttamente in curva.

39'
Bell'iniziativa di Stoian che, con caparbietà, trova un corner.

37'
Duro intervento di Rosi su Politano. Primo giallo della gara per il difensore che, diffidato, salterà la prossima.

36'
Berardi la mette in area per Politano che, di testa, non riesce a indirizzare e Cordaz riesce a fermare il pallone.

33'
Berardi effettua una sorta di tiro-cross; Cordaz blocca.

31'
Simy, al limite dell'area, si gira su se stesso e calcia di controbalzo; Consigli blocca senza problemi.

28'
Martella mette in angolo un cross teso in area del Sassuolo.

26'
Stoian punta la porta ma la sua conclusione esce altissima; tiro da dimenticare.

23'
Ancora corner per il Sassuolo, questa volta dalla parte opposta; gli ospiti stanno conquistando terreno.

22'
Matri prende il tempo a Ferrari e quasi va in porta; trova il primo angolo per gli ospiti.

21'
Altro angolo per il Crotone. Rohden, sugli sviluppi, cerca la porta ma il suo tiro finisce in curva.

19'
Mazzitelli rimane a terra dopo uno scontro di gioco.

18'
Rosi alza troppo il gomito e sbatte su Politano; punizione per il Sassuolo.

16'
Secondo angolo per il Crotone.Sugli sviluppi, Rosi, dopo la spizzata di Matri, non riesce a indirizzare il pallone verso la porta! Occasione sprecata per i padroni di casa!

15'
Falcinelli recupera palla sulla trequarti, entra in area e incrocia con il destro; il tiro esce di poco a lato del palo. Prima vera occasione della gara.

13'
Simy riceve il pallone in area dal rasoterra di Rohden ma il numero 99 non riesce a sfruttare l'occasione; Acerbi, nell'azione, rimane a terra per una botta al piede.

11'
Altro fallo di Peluso su Falcinelli; i due è dall'inizio della gara che stanno molto vicini durante lo svolgimento dell'azione.

9'
Simy ferma Missiroli in maniera fallosa; punizione nella propria metà campo.

7'
Falcinelli colpisce di testa, Peluso tocca di mano involontariamente e Fabbri lascia giocare.

4'
Falcinelli va al tiro ma Peluso respinge. Rohden poi conquista un corner. Ceccherini colpisce di testa sugli sviluppi dell'angolo ma il pallone finisce sul fondo.

2'
Matri viene fermato subito in off-side.

1'
Duro scontro tra Crisetig e Mazzitelli; entrambi rimangono qualche tempo per terra ma poi si rialzano senza problemi.

1'
Inizia il match, con il Crotone che tocca il primo pallone della gara.

Nella 27a giornata finisce 0-0 tra Crotone e Sassuolo; allo Scida la formazione di casa recupera un punto sul Palermo ed Empoli. Buona la prestazione degli uomini di Nicola che, nonostante non riescano a trovare il gol, gioca una gara di carattere, non subendo mai veramente la formazione ospite. Il Sassuolo invece non si fa mai vivo nel primo tempo mentre nella ripresa arriva qualche volta alla conclusione ma senza mai impensierire il portiere Cordaz. Poche emozioni ma partita interessante da vedere.

Nella ripresa la formazione ospite scende in campo con maggiore convinzione e, non a caso, la porta di Cordaz è presa maggiormente di mira. Il ritmo dei pitagorici si abbassa e questo permette ai ragazzi di Di Francesco di prendere terreno. Nonostante questo, entrambe le formazioni si fanno vive in attacco; il Crotone colpisce anche un palo. Bella gara.

Nel primo tempo è il Crotone a rendersi pericoloso, con un pressing alto e un ritmo importante imposto alla gara. Al 15' Falcinelli si rende pericoloso con un destro a incrociare che finisce di poco a lato. Sul versante del Sassuolo, quasi nulla da segnalare.

Nella 27a giornata di campionato il Crotone ospita il Sassuolo allo Scida. Nonostante la posizione, se la formazione di casa dovesse vincere potrebbe scavalcare il Palermo e portarsi -6 dall’Empoli; la squadra allenata da Nicola è reduce da 5 sconfitte di fila. Non fa molto meglio il Sassuolo che, nelle ultime 5 gare, ha vinto solo 2 volte, perdendo le altre; l’ultima è arrivata in casa contro il Milan.

Michael Fabbri 7.0
Nessuna decisione difficile nel primo tempo. Nella ripresa è costretto a sventolare qualche giallo ma nel complesso una buona direzione, aiutato dalla partita piuttosto leale.

Crotone
Allenatore: Davide Nicola 6.0
Ottimo il primo tempo dei suoi, nonostante le poche azioni d'attacco. Nella ripresa, quando abbassano i ritmi, si vedono le difficoltà dei suoi ragazzi.
Alex Cordaz (POR): 6.0
Il portiere di casa viene chiamato in causa poco nel primo tempo. Nella ripresa è più attivo ma si fa trovare sempre attento.
Aleandro Rosi (DIF): 6.5
E' uno dei più attivi del Crotone. La sua spinta, sulla corsia laterale, è essenziale.
Gian Marco Ferrari (DIF): 6.0
Colpisce il palo nella parte finale della gara sugli sviluppi del corner. In difesa gioca bene.
Federico Ceccherini (DIF): 6.5
E' il migliore nella difesa calabrese; sempre attento, non si fa mai superare.
Bruno Martella (DIF): 6.0
L'esterno gioca una buona partita, senza mai strafare.
Marcus Rohden (CEN): 6.5
Buono il suo primo tempo; nella ripresa cala il ritmo e anche lui si vede molto meno in mezzo al campo.
Leonardo Capezzi (CEN): 6.0
Insieme a Crisetig gioca una gara attenta, senza farsi mai sovrastare dal centrocampo ospite.
Lorenzo Crisetig (CEN): 6.5
In mezzo al campo, è il metronomo dei calabresi. Ogni pallone passa prima dai suoi piedi.
Tochukwu Simeon Nwankwo Simy (ATT): 6.0
L'attaccante gioca una buona partita, senza mai riuscire ad andare in porta. Si fa sentire in attacco ma manca il tocco finale.
Adrian Stoian (ATT): 6.0
L'attaccante è molto assente nel primo tempo ma nella ripresa, grazie alle sue giocate, i compagni arrivano al tiro con maggiore frequenza.
Boadu Maxwell Acosty (ATT): 6.0
Ci prova in tutti i modi, mettendoci il fisico e la velocità.
Marcello Trotta (ATT): 6.5
Sfiora il gol nei minuti a sua disposizione! Ottimo sul ingresso, che porta freschezza in attacco.
Sassuolo
Allenatore: Eusebio Di Francesco 6.0
Male il primo tempo, dove non riesce quasi mai ad arrivare nella metà campo avversaria; nella ripresa fa un po' meglio, trovando, con maggiore costanza, le giocate davanti alla porta di Cordaz.
Andrea Consigli (POR): 6.0
Non deve mai effettuare grandi parate ma sui corner della ripresa, sempre insidiosi, si fa trovare sempre attivo.
Marcello Gazzola (DIF): 6.0
Ogni tanto usa le maniere forti ma, in un modo o nell'altro, riesce quasi sempre a bloccare le punte del Crotone.
Francesco Acerbi (DIF): 6.0
Insieme ai compagni di reparto non concede mai troppo spazio agli avversari.
Federico Peluso (DIF): 6.5
Nel primo tempo ferma in tutti i modi le discese in fascia di Rosi. Nella ripresa può anche spingere di più.
Cristian Dell'Orco (DIF): 6.0
Attento nel primo tempo, nella ripresa ha la possibilità di salire lungo la sua corsia laterale.
Simone Missiroli (CEN): 6.5
Gioca poco più di un'oretta con la fascia di capitano. Ottimo primo tempo, ricco di intensità e qualità. Nella ripresa il mister lo richiama in panchina quasi subito.
Luca Mazzitelli (CEN): 5.5
Usa troppo spesso le maniere forti in mezzo al campo. Potrebbe fare meglio, anche a livello di qualità.
Alfred Joseph Duncan (CEN): 6.0
L'ex Inter, dopo un primo tempo sottotono, nella ripresa si riprende e trova la sua posizione in mezzo al campo. Arriva anche al tiro in diverse occasioni.
Domenico Berardi (ATT): 5.5
Come il suo compagno di reparto
Alessandro Matri (ATT): 6.0
Rispetto al primo tempo, nella ripresa si rende più pericoloso in diverse occasioni.
Matteo Politano (CEN): 6.0
Sul cross di Matri si divora un gol facile facile. Meglio nella ripresa ma può fare molto meglio.
Antonino Ragusa (ATT): 5.0
Gioca una ventina di minuti ma non combina nulla. Ci si aspetta molto di più da uno come lui.