Quattro minuti di recupero.

89'

GOOOOL SAMPDORIA!! Quagliarella la pareggia all'ultimo con un gran destro!

86'
Occasionissima Samp! Bruno Fernandes si inserisce e colpisce di testa: miracolo di Posavec.

84'
Cambio anche per Lopez: fuori Balogh, dentro Embalo.

83'
Ultimo cambio Sampdoria: fuori Praet, dentro Bruno Fernandes.

80'
Ultimi dieci minuti più recupero: la Sampdoria non sembra aver la forza per cercare il pareggio.

77'
Cambio per Lopez: Diamanti sostituisce Sallai..

72'
Ancora una conclusione di Nestorovski sugli sviluppi di un calcio d'angolo: blocca Viviano.

65'
Palermo vicinissimo al raddoppio con Nestorovski che si divora un gol calciando su Viviano.

60'
Secondo cambio per Giampaolo: Linetty rileva Cigarini.

59'
Sale alto Silvestre sugli sviluppi di un calcio d'angolo: palla di poco fuori.

56'
Palermo in avanti alla ricerca del raddoppio: soffre la difesa di Giampaolo.

53'
Cambio Sampdoria: fuori Djuricic, dentro Muriel.

53'
Ammonito anche Bruno Henrique per un fallo su Cigarini.

48'
Palermo momentaneamente in dieci: si è fatto male Nestorovski! Si scalda Diamanti

46'
Ammonito Djuricic per un fallo su Rispoli.

46'
Si riparte!

45'+1
Fine primo tempo: il Palermo va al riposo sul risultato di 1 a 0, grazie al rigore realizzato da Nestorovski.

45'
L'arbitro assegna un minuto di recupero.

41'
Chochev raccoglie la sfera in zona centrale e calcia: palla fuori.

39'
Il gol del Palermo sembra aver addormentato la gara. Gli ospiti per ora non riescono a reagire.

31'
GOOOOL Palermo! Nestorovski realizza dal dischetto!

29'
Calcio di rigore per il Palermo!

23'
Si vede anche Schick che sale in cattedra con un tiro dalla distanza dalla traiettoria imprevedibile: di poco fuori.

19'
Arriva il primo giallo anche per il Palermo: l'arbitro sanziona Gazzi!

18'
Ammonito Cigarini.

15'
Ancora un'occasione clamorosa, questa volta per il Palermo: Balogh si ritrova la palla e a due passi da Viviano gli calcia sopra!

10'
Destro potente dalla distanza di Cigarini: si salva in calcio d'angolo Posavec.

5'
Si divora un gol clamoroso Quagliarella: l'attaccante elude l'intervento di Posavec e da posizione defilata a porta vuota spedisce fuori!

1'
Si parte con la squadra di casa subito in avanti!

Alla fine è pareggio con un gol per parte tra Palermo e Sampdoria.
I padroni di casa forse sprecano l'ultima possibilità per sperare in una salvezza alquanto difficile. Lopez adesso è a meno 7 dall'Empoli diciassettesimo. Gli ospiti continuano la striscia positiva di risultati con 11 punti nelle ultime 5 partite e si piazzano momentaneamente al decimo posto con 35 punti. Primo tempo povero di emozioni tra Palermo e Sampdoria, se non fosse per Doveri che si inventa un rigore a favore dell'undici di Lopez: Nestorovski ringrazia e realizza.
Il secondo tempo si apre sulla falsa riga del primo, gli ospiti non accennano la reazione. A pochi minuti dalla fine è decisivo l'ingresso di Bruno Fernandes che spacca a metà la partita: prima rischia di pareggiarla, poi recupera un pallone che Muriel serve a Quagliarella che di destro realizza il suo secondo gol consecutivo.

E' finita! Palermo e Sampdoria concludono il match con un punto a testa: Nestorovoski per i rosanero nel primo tempo, Quagliarella per gli ospiti a pochi minuti dalla fine del match.

Benvenuti alla diretta testuale di Palermo-Sampdoria. E' forse l'ultima occasione per il Palermo per riavvicinarsi all'Empoli, diciassettesimo in classifica. Lopez si affida al solito Nestorovski. Giampaolo invece  si presenta al Barbera senza Muriel, lasciato in panchina, con Quagliarella infatti ci sarà Schick.

Daniele Doveri 5.0
Insufficiente per il rigore alquanto dubbio.

Palermo
Allenatore: Diego Luis Lopez 6.0
Schiera in campo una squadra equilibrata, forse troppo perchè il Palermo avrebbe potuto trovare il doppio vantaggio.
Josip Posavec (POR): 6.5
Non sbaglia niente e salva miracolosamente sul tentativo di Bruno Fernandes a pochi minuti dalla fine. Incolpevole sul gol di Quagliarella.
Andrea Rispoli (DIF): 6.5
Altra buona prestazione: l'anno prossimo, comunque vada, rimarrà in Serie A.
Thiago Cionek (DIF): 6.0
Vedi il compagno di reparto.
Sinisa Andelkovic (DIF): 6.0
Se Posavec stava rischiando di chiudere a reti inviolate il merito era anche suo. In coppia con Cionek concede pochissimo agli attaccanti doriani.
Haitam Aleesami (DIF): 6.0
Protagonista di alcune buone sovrapposizioni. Sufficienza meritata.
Alessandro Carlo Gazzi (CEN): 6.5
Il Gattuso rosanero non si risparmia mai. Recupera tanti palloni ed elude
Ivaylo Chochev (CEN): 6.0
Insieme a Gazzi costruisce il muro rosanero: prova ok.
Roland Sallai (CEN): 5.5
Nel pareggio del Palermo si vede poco. Non è una novità
Corsini Bruno Henrique (CEN): 6.0
Un centrocampista difensivo collocato in una zona offensiva per pressare alti gli avversari. Scelta ok
Norbert Balogh (ATT): 5.5
Non impressiona per spiccate doti offensive. Da rivedere
Ilija Nestorovski (ATT): 7.0
Continua ad essere l'unico motivo per sperare in una salvezza alquanto difficile: decisivo anche oggi con il rigore realizzato.
Toni Sunjic (DIF): 0.0
Pochi secondi per lui.
Carlos Apna Embalo (CEN): 0.0
Solo pochi minuti per lui.
Alessandro Diamanti (CEN): 5.5
Una manciata di minuti per ribadire che lui anche quest'anno c'è. Merita più spazio
Sampdoria
Allenatore: Marco Giampaolo 5.5
Alla fine ottiene un pareggio non meritato: decisiva la sostituzione con la quale mette in campo Bruno Fernandes.
Emiliano Viviano (POR): 6.0
Sul rigore può poco: ha il merito di tenere in partita la Sampdoria.
Bartosz Bereszynski (DIF): 5.0
Oggi si è visto poco, sopratutto in avanti.
Matias Agustin Silvestre (DIF): 6.0
L'ex di turno è l'unico sufficiente della retroguardia doriana. Pericoloso di testa, ma non è una novità
Milan Skriniar (DIF): 5.5
Qualche leggerezza, l'esperienza di Silvestre potrà esserli utile in futuro.
Vasco Regini (DIF): 5.5
A differenza di Bereszynski qualche buon cross lo mette.
Edgar Osvaldo Barreto (CEN): 5.5
Oggi si è visto poco: insufficiente anche negli inserimenti.
Luca Cigarini (CEN): 5.5
Torna titolare e svolge il compitino. Troppo poco: lascia il campo a Linetty nel secondo tempo.
Filip Djuricic (CEN): 5.0
Ci si aspetta di più da un giocatore talentuoso come lui. Giampaolo lo sostituisce dopo 8 minuti dall'inizio del secondo tempo. Rimandato
Fabio Quagliarella (ATT): 6.5
Pronti via si divora un gol già fatto. Poi sparisce e infine ritorna in grande stile: secondo gol consecutivo e pareggio più che meritato.
Patrik Schick (ATT): 5.5
Tanto lavoro sporco, ma da un attaccante che gode dell'attenzione di tanti club europei ci si aspetta di più
Karol Linetty (CEN): 5.5
Non fa meglio del compagno di reparto Cigarini.
Miguel Bruno Fernandes (CEN): 7.0
Entra e spacca il match: prima un grande colpo di testa salvato da Posalec, poi il pallone recuperato che dà il via al pareggio. Incredibile Hulk
Luis Muriel (ATT): 5.5
Il suo ingresso nel secondo tempo ottiene l'effetto contrario: combina poco, salvo poi servire l'assist per il pareggio di Quagliarella.

Palermo-Sampdoria 1-1

MARCATORI: 31' Nestorovski (Rig.) (P), 89' Quagliarella (S).
PALERMO (4-2-3-1): Posavec 6,5; Rispoli 6,5, Cionek 6, Andelkovic 6 (90' Sunjic sv), Aleesami 6; Gazzi 6,5, Chochev 6; Sallai 5,5 (77' Diamanti 5,5), Bruno Henrique 6, Balogh 5,5 (84' Embalo sv); Nestorovski 7.
A disposizione: Marson, Fulignati, Vitiello, Gonzalez, Morganella, Jajalo, Trajkovski, Bonfiglio.
Allenatore: Diego Luis Lopez 6.
SAMPDORIA (4-3-1-2): Viviano 6; Bereszynski 5, Silvestre 6, Skriniar 5,5, Regini 5,5; Barreto 5,5, Cigarini 5,5 (60' Linetty 5,5) , Djuricic 5 (53' Muriel 5,5) ; Praet 5,5 (83' Bruno Fernandes 7) ; Quagliarella 6,5, Schick 5,5.
A disposizione: Puggioni, Falcone, Simic, Dodò, Pavlovic, Sala, Alvarez, Palombo, Vrioni.
Allenatore: Marco Giampaolo 5,5.
ARBITRO: Daniele Doveri 5
AMMONITI: 18' Cigarini (S); 19' Gazzi (P); 46' Djuricic (S); 53' Bruno Henrique (P).