75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

90'+5

All'Olimpico, nella 26a giornata di Serie A, la Lazio supera per 1-0 l’Udinese. Seconda vittoria di fila per i ragazzi di Inzaghi che si portano ora a quota 50 in vista della prossima trasferta a Bologna. Terzo stop consecutivo invece per la compagine bianconera che ristagna a 29 punti in attesa di ricevere la Juventus.

Prima frazione equilibrata ma caratterizzata da un ritmo di gioco tambureggiante. Entrambe le squadre si affrontano a testa alta ed attaccando con continui capovolgimenti di fronte.

La Lazio preme con maggior intensità cercando d’imporre la propria manovra mentre gli ospiti adottano una tattica più attendista e sfruttando rapide ripartenze in contropiede.

Nonostante le occasioni create, si va al riposo con le reti inviolate.

La musica non cambia nella ripresa dove il ritmo di gioco permane piuttosto vivace.

La Lazio continua a spingere e trova il vantaggio grazie ad un rigore trasformato da Immobile al 73’.

Provano vanamente a reagire i bianconeri che al triplice fischio arbitrale escono quindi sconfitti per 1-0 dall’Olimpico.

90'+2
Giallo a Jankto per fallo su Murgia.

90'
Lazio-Udinese 1-0: FINALE. Decide il gol su rigore di Immobile al 73'.

90'
Concessi 4 minuti di recupero.

84'
Conclusione di Badu deviata in angolo.

80'
In trasferta l'Udinese ha realizzato 10 gol e ne ha subiti 17.

79'
Esce Radu, entra Wallace. Ultimo cambio deciso da Inzaghi.

79'
Giallo a Danilo per fallo su Murgia.

77'
In casa la Lazio ha realizzato 23 gol e ne ha subiti 11.

76'
Violento destro di Basta dalla distanza e parata di Karnezis.

75'

74'
Esce Matos, entra Perica. Ultimo cambio deciso da Delneri.

74'
Gol numero 14 firmato finora da Immobile.

73'
GOL! Lazio-Udinese 1-0: IMMOBILE. Il bomber biancoceleste al 73' sblocca con un potente destro su rigore.

72'
Giallo ad Ali Adnan per proteste.

71'
Immobile è trattenuto in area e l'arbitro decreta il rigore in favore della Lazio.

70'
In trasferta l'Udinese ha conquistato finora 12 punti in 12 gare: 3 vittorie, 3 pareggi e 6 sconfitte.

69'
Conclusione di Jankto ma Strakosha non si fa sorprendere.

68'
Conclusione di Lulic da fuori area, palla a lato.

67'
In casa la Lazio ha conquistato finora 26 punti in 13 gare: 8 vittorie, 2 pareggi e 3 sconfitte.

66'
Esce Kums, entra Ali Adnan. Seconda sostituzione nell'Udinese.

63'
Milinkovic-Savic è fermato in off-side.

62'
L'Udinese finora ha realizzato 28 gol e ne ha subiti 34.

60'
Esce Hoedt, entra Basta. Seconda sostituzione nella Lazio.

60'
Esce Patric, entra Milinkovic-Savic. Primo cambio deciso da Inzaghi.

59'
Esce Thereau, entra Fofana. Primo cambio deciso da Delneri.

56'
La Lazio finora ha realizzato 44 gol e ne ha subiti 29.

55'
Giallo a De Vrij per fallo su Thereau.

54'
Conclusione dal limite di Keita murata dalla difesa ospite.

53'
L'Udinese ha conquistato finora 29 punti in 25 gare: 8 vittorie, 5 pareggi e 12 sconfitte.

52'
Forte pressione dei padroni di casa, Udinese in difficoltà.

50'
La Lazio ha conquistato finora 47 punti in 25 gare: 14 vittorie, 5 pareggi e 6 sconfitte.

49'

48'
Riprende a spingere la Lazio.

47'

47'
Seko Fofana ha realizzato quattro reti da fuori area in questa Serie A, nessun giocatore ha fatto meglio nel campionato di A in corso.

46'
Inizio secondo tempo. Non ci sono variazioni nelle formazioni.

45'+1

45'+1
Lazio-Udinese 0-0: FINE PRIMO TEMPO. Squadre al riposo con le reti inviolate.

45'+1
Giallo a Hoedt per fallo su Matos.

45'
Concesso un minito di recupero.

44'
Immobile è fermato in off-side.

43'

43'
Danilo ferma Felipe Anderson in corner.

41'
Ciro Immobile ha realizzato quattro reti all’Udinese nel massimo campionato italiano, inclusa una doppietta nella sfida d’andata; contro nessun'altra squadra l'attaccante italiano vanta più gol.

40'
La percussione pregevole di Keita non trova fortuna.

34'

33'

32'
La Lazio è la formazione cha ha segnato più reti su sviluppi di palla inattiva in questo campionato (18).

32'
Fallo di mano di Zapata.

31'
Sfida tra la squadra che ha subito più gol su rigore (Udinese sei) e la seconda formazione che ne he ha realizzati di più (Lazio sei) nel campionato in corso.

30'
Ritmo ora meno effervescente.

25'
La squadra friulana non ha realizzato alcuna rete negli ultimi quattro incontri fuori casa in Serie A; non arriva ad almeno cinque partite di fila senza gol in trasferta da aprile del 1983 (sei in quel caso).

24'
Colpo di testa di Parolo e palla a fondo campo.

23'
L'Udinese ha raccolto cinque punti nelle ultime otto partite in campionato (1 vittoria, 2 pareggi), nelle nove precedenti aveva guadagnato 17 punti (5 vittorie, 2 pareggi).

22'
Felipe ferma Felipe Anderson in corner.

17'
Record di punti per la Lazio (47) negli ultimi 16 anni dopo 25 giornate in Serie A.

17'

16'

15'

15'

14'
In 17 delle ultimi 23 incroci allo stadio Olimpico la Lazio ha realizzato almeno due gol contro l'Udinese, recentemente infatti è successo in sei delle ultime sette sfide.

13'
Felipe Anderson suggerisce per Patric che conclude sull'esterno della rete.

10'
Non è mai successo che la squadra friulana sia rimasta a secco di gol per cinque partite consecutive contro la formazione laziale.

9'
Gara finora vivace ma equilibrata.

8'
La Lazio ha vinto cinque degli ultimi sette incontri contro l'Udinese in Serie A (1 pareggio, 1 sconfitta), mantenendo la porta inviolata in tutte le ultime quattro sfide.

7'
Conclusione di Zapata e respinta di Strakosha.

6'
Colpo di testa di Thereau e palla alta.

6'

3'
All'Olimpico, per la 26a giornata del campionato di Serie A, arriva l'Udinese di Delneri che, a quota 29 e reduce da due sconfitte di fila contro Fiorentina e Sassuolo, aspira ad un colpaccio esterno per cercare di risollevarsi in classifica. Sul fronte opposto altrettanto forti le motivazioni anche per i biancocelesti che, sesti a 47 punti dopo l'ultima vittoria sull'Empoli, inseguono un nuovo bottino pieno tra le mura amiche.

2'
Il fischietto piemontese ha diretto finora la squadra biancoceleste in una sola occasione: il precedente risale al 15 Gennaio scorso, quando la squadra allenata da mister Simone Inzaghi sconfisse in casa l'Atalanta per 2-1. Pairetto, d’altro canto, ha arbitrato per due volte l'Udinese in questo campionato. In entrambe le sfide la formazione friulana è uscita sconfitta, prima contro il Chievo Verona, poi contro il Cagliari.

1'
E' Luca Pairetto della sezione di Nichelino il direttore della sfida coadiuvato dagli assistenti Di Vuolo e Schenon, dal quarto ufficiale Preti e dagli addizionali Banti e Saia.

1'
Padroni di casa in campo con la maglia biancoceleste mentre gli ospiti indossano la divisa bianconera.

1'
Inizio primo tempo. Nella Lazio è assente Marchetti e squalificato Biglia. Il tecnico Inzaghi opta per il 4-3-3 con l'attacco affidato al tridente Felipe Anderson-Immobile-Keita. L'Udinese, che deve invece fare a meno di Faraoni e Gnoukouri oltre agli squalificati Halfredsson e De Paul, si schiera con il 4-3-2-1 ed in avanti la coppia Matos-Thereau a supporto di Zapata.

Allenatore: Simone Inzaghi 6.5
Seconda vittoria di fila per i ragazzi di Inzaghi che si portano ora a quota 50 in vista della prossima trasferta a Bologna. Tre punti preziosi conquistati con cuore e soprattutto sudore.
Thomas Strakosha (POR): 6.5
Attento e reattivo, protegge la sua porta dalle iniziative offensive friulane.
Gabarron Gil Patric (DIF): 6.5
Lucido in difesa, quando ne ha la possibilità, si sgancia in avanti per dare supporto alla manovra offensiva laziale. Al 60' cede spazio a Milinkovic-Savic.
Stefan De Vrij (DIF): 6.5
Determinata e senza leziosismi la sua marcatura sulle punte bianconere.
Wesley Hoedt (DIF): 6.5
Deciso nelle coperture, concede pochissimo agli attaccanti avversari. Al 60' esce in favore di Basta.
Stefan Daniel Radu (DIF): 6.5
Autoritario ed attento in difesa il capitano biancoceleste. Al 79' cede spazio a Wallace.
Marco Parolo (CEN): 6.5
Grintoso in fase d'interdizione e sempre pronto a dire la sua in attacco.
Alessandro Murgia (CEN): 6.5
Lavoro di quantità in mezzo al campo dove fa girare un gran numero di palloni.
Senad Lulic (CEN): 6.5
Generoso, macina decine di chilometri su e giù per il terreno di gioco, sempre a caccia di un pallone da conquistare.
Pereira Felipe Anderson (CEN): 7.0
Mobilissimo ed ispirato lungo la fascia destra, dai suoi piedi nascono le principali iniziative offensive laziali.
Ciro Immobile (ATT): 7.0
Combattivo, lotta e pressa con grande spirito di sacrificio contro la retroguardia friulana. Suo il gol decisivo su rigore al 73'. Bomber.
Diao Keita Baldé (ATT): 6.5
Gira a corrente alternata ma quando accellera e cambia passo diventa un vero tormentone per la retroguardia bianconera.
Dusan Basta (DIF): 6.0
In campo dal 60' al posto di Hoedt. Una mezz'oretta di gioco spesa con buon impegno.
Fortuna Wallace (DIF): 0.0
In campo dal 79' al posto di Radu. Non giudicabile.
Sergej Milinkovic-Savic (CEN): 6.0
In campo dal 60' al posto di Patric. Entra subito in partita e prova ad impensierire la difesa avversaria.
Udinese
Allenatore: Luigi Delneri 5.5
Terzo pesantissimo stop consecutivo per la compagine bianconera che ristagna a 29 punti in attesa di ricevere la Juventus. Nonostante il grande impegno e lo sforzo profuso, in avanti occorre una decisa registrata.
Orestis Karnezis (POR): 6.0
Buona prova del portiere bianconero, battuto solo dall'imprendibile botta su rigore di Immobile al 73'.
Silvan Widmer (DIF): 5.5
Non impermeabile la sua difesa, quando Keita lo punta mette in luce i suoi limiti.
Larangeira Danilo (DIF): 6.0
Difende con giusta caparbietà e decisione.
Dias da Silva Felipe (DIF): 6.0
Buona prova in marcatura su Immobile facendo spesso valere la sua grande esperienza.
De Souza Santos Samir (DIF): 6.0
Umile e diligente in difesa, compie il suo dovere senza fronzoli.
Emmanuel Agyemang Badu (CEN): 6.0
Lotta con grande determinazione e concretezza a centrocampo.
Sven Kums (CEN): 5.5
Più quantità che qualità sulla linea mediana. Al 66' cede spazio ad Ali Adnan.
Jakub Jankto (CEN): 6.0
A tratti parecchio efficace, peccato che in altri momenti si estranei un po'.
Ryder Matos (ATT): 6.5
Vivacissimo, è sempre nel vivo della manovra offensiva bianconera. Al 74' esce in favore di Perica.
Cyril Thereau (ATT): 5.0
Molto in ombra, incide pochissimo ed al 59' Delneri gli preferisce Fofana.
Seko Mohamed Fofana (CEN): 6.0
In campo dal 59' al posto di Thereau. Il suo ingresso dona nuova linfa vitale all'attacco bianconero.
Stipe Perica (ATT): 0.0
In campo solo dal 74' al posto di Matos. Non giudicabile.

MARCATORI: 73' Immobile (Rig.) (L).
LAZIO (4-3-3): Strakosha 6,5; Patric 6,5 (60' Milinkovic-Savic 6), De Vrij 6,5, Hoedt 6,5 (60' Basta 6), Radu 6,5 (79' Wallace sv); Parolo 6,5, Murgia 6,5, Lulic 6,5; Felipe Anderson 7, Immobile 7, Keita 6,5.
A disposizione: Vargic, Adamonis, Lukaku, Bastos, Mohamed, Crecco, Djordjevic, Luis Alberto, Lombardi.
Allenatore: Simone Inzaghi 6,5.
UDINESE (4-3-2-1): Karnezis 6; Widmer 5,5, Danilo 6, Felipe 6, Samir 6; Badu 6, Kums 5,5 (66' Ali Adnan 5,5) , Jankto 6; Matos 6,5 (74' Perica sv) , Zapata 6; Thereau 5 (59' Fofana 6) .
A disposizione: Scuffet, Perisan, Angella, Gabriel Silva, Heurtaux, Balic, Ewandro.
Allenatore: Luigi Delneri 5,5.
ARBITRO: Luca Pairetto 6,5
AMMONITI: 45' Hoedt (L); 55' De Vrij (L); 72' Ali Adnan (U); 79' Danilo (U); 90' Jankto (U).