75'
90'
Cronaca a cura di: Francesca Mulas

90'+5
Dopo 5 minuti di recupero Rocchi fischia la fine del match. Tra Genoa e Bologna finisce 1-1.

90'+4
Genoa-Bologna 1-1 NTCHAM. AL 94' il giocatore rossoblu', appena entrato in campo, sigla la rete del pari con un gol da fuori

90'+2
Cambio Genoa: dentro Ntcham per hiljemark

90'+1
Cinque di recupero

90'
Pinilla ci prova due volte nella stessa azione ma Mirante non si fa superare

89'
Entra Morosini per Munoz

88'
Spaccata di Laxalt e Mirante salva sulla linea

86'
Forcing del Genoa ma il Bologna tiene

83'
Cambio Bologna: dentro Rizzo per Krejci

82'
Occasionissima Genoa con Laxalt e Simeone a due passi dal Mirante. Salva Oikonomou col petto

79'
Colpo di testa di Pinilla. Tiro fuori dallo specchio

78'
Punizione di Cataldi. Palla fuori dallo specchio

77'
Cambio anche nel Bologna: fuori verdi dentro helander

76'
Nel Genoa dentro Taarabt per Rigoni

75'
Espulso Torosidis che stende Simeone al limite dell'area.

71'
Il Bologna amministra bene il vantaggio. Genoa in palla

68'
Miracolo di Lamanna sul tiro di Dzemaili. Ci arriva poi Masina che manda fuori

65'
Il gol ha galvanizzato il Bologna che continua a spingere. Genoa in difficoltà

64'
Ci prova anche Krejci col destro. Palla decisamente fuori dallo specchio

58'
Annullato gol a Pinilla per fuorigioco

57'
Genoa-Bologna 0-1 VIVIANI. Al 57' il centrocampista sblocca il risultato direttamente da calcio di punizione dal limite.

56'
Cataldi atterra Dzemaili appena fuori dall'area. Giallo per lui

55'
Il Bologna non ha un buon rendimento in trasferta. Lontano dal Dall'ara  ha vinto solo con Pescara e Crotone.

52'
Cambio nel Bologna: esce l'acciaccato Krafh, al suo posto entra Mbaye

50'
Scontro verbale tra Pinilla e Masina. Il cileno sostiene di essere stato fermato in maniera irregolare

47'
Verticalizzazione di pinilla per simeone. Provvidenziale l'uscita di Mirante che salva il risultato

46'
Genoa-Bologna:inizio ripresa.
Squadre in campo senza cambi

45'+1
Dopo 1' di recupero Rocchi manda le squadre al risposo

45'
Genoa-Bologna 0-0 Fine primo tempo.
L'equilibrio domina nel primo tempo. Nessuna nitida occasione da gol. Pochi brividi e ritmi piuttosto blandi

45'
Giallo ai danni di Oikonomou per un brutto fallo su Hiljemark

45'
Un minuto di recupero

45'
Fallo di Pinilla su Taider

40'
Alza il ritmo il Genoa ma le azioni d'attacco latitano

38'
Izzo stende Petkovic sulla trequarti

35'
Altro angolo conquistato dal Genoa con Lazovic

35'
Dzemaili protesta per un presunto mani in area

35'
Traversone di Hiljemark dalla sinistra. mirante c'è

30'
Gran botta di Rigoni ma il suo tiro da posizione favorevole è ribattuto da Masina

29'
Ripartenza di Pinilla che cerca Simeone ma Mirante è bravo in uscita

27'
Brutto passaggio di Pinilla che perde palla sulla trequarti

25'
E' il Bologna a manovrare ma le azioni da gol sono pochissime da ambo le parti fino ad ora

19'
Gran tiro da fuori di Viviani. Rimbalzo insidioso davanti a Lamanna che si rifugia in corner

19'
Il Genoa ha conquistato appena 2 punti nelle ultime 9 partite (di cui 7 sconfitte)

18'
Altra azione del Genoa nata sulla fascia detra. I rossoblu' guadagnano un angolo

16'
Ancora nessuna azione da gol. Ritmi molto blandi

13'
Gran discesa di Lazovic sulla destra. l'esterno prova a servire Simeone ma viene intercettato

13'
Brutto fallo di SImeone su Taider. L'arbitro lo redarguisce solo verbalmente

9'
Primo corner del match per il Bologna

7'
Rovesciata di Pinilla dal centro dell'area. Palla fuori dallo specchio

5'
Cross di Laxalt dalla sinistra: ci arriva Simeone di testa ma il tiro non è preciso

3'
Sul capovolgimento di fronte è Pinilla a rendersi pericoloso

3'
Altra azione del Bologna con petkovic il cui tiro è respinto dalla difesa

2'
Buona azione del Bologna sulla trequarti. Viviani prova a verticalizzare ma non ci arriva nessuno

1'

Genoa-Bologna: Inizio partita.

Nessuna sorpresa nelle formazioni.  Nel  Bologna Viviani è preferito a Donsah in cabina di regia. Nel Genoa del neotecnico Mandorlini Simeone è l’unica punta con Rigoni e Pinilla a supporto.

Nella 26esima giornata di serie A finisce in parità per  1-1 tra Genoa e Bologna.  Primo tempo avaro di emozioni e caratterizzato dal grande equilibrio in campo. Pinilla tra le fila genoane e Viviani tra i rossoblu’ ospiti sono i più pericolosi ma i loro tiri non impensieriscono Mirante e Lamanna.

La ripresa è decisamente più movimentata . Simeone ha subito la palla del vantaggio al 47’ ma non sfrutta l’ottima verticalizzazione di Pinilla. Decisivo l’intervento di Mirante in uscita.

Al 57’sono gli ospiti a trovare il vantaggio con Viviani direttamente da calcio di punizione. Il gol galvanizza il Bologna che al 68’ ha la palla del 2-0 ma Dzemaili prima e Masina poi non sfruttano l’occasione. Nel finale Mandorlini tenta il tutto per tutto, anche alla luce dell’espulsione di Torosidis al 75’, sfruttando tutti i cambi ed è proprio Ntcham, entrato al 92’, a trovare al 94’ il gol del definitivo 1-1.Grazie al punto odierno  il Genoa sale a 26 punti e il Bologna raggiunge quota 28.

Debutto casalingo per Mandolini che fa il suo esordio sulla panchina del Genoa, in un momento non facile. I rossoblù non vincono da oltre due mesi. Era il 15 dicembre quando i padroni di casa colsero l' ultima vittoria in campionato contro la Fiorentina. Situazione difficile anche in casa Bologna reduce da 4 sconfitte di fila.

Allenatore: Andrea Mandorlini 6.5
Fino al 92' ci sarebbero grossi punti di domanda su alcune decisioni ed in particolare sui cambi. Poi azzecca la carta Ntcham, e gli si può contestare ben poco. Qualche segnale di ripresa rispetto alle ultime uscite anche se gli uomini fondamentali deludono ancora.
Eugenio Lamanna (POR): 6.0
Bravo a non farsi sorprendere da Viviani nel primo tempo nell'occasione del suo tiro da fuori area. Nella ripresa è lo stesso Viviani a castigarlo con un calcio piazzato su cui poteva fare meglio.
Ezequiel Munoz (DIF): 6.0
Copre bene gli spazi sui vari Petkovic e Krejci, non particolarmente ispirati.
Nicolas Andres Burdisso (DIF): 6.5
Baluardo della propria retroguardia. Commette qualche piccolo errore ma nel complesso la sua prova è più che sufficiente.
Armando Izzo (DIF): 6.0
Primo tempo senza sbavature. Nella ripresa soffre la maggiore propensione offensiva degli avversari.
Darko Lazovic (CEN): 6.5
Tra i migliori. La maggior parte delle azioni offensive del Genoa nascono tutte dalle sue iniziative sulla fascia destra.
Oscar Hiljemark (CEN): 5.5
Ritmi molto blandi e poca personalità. Al 92' lascia spazio all'uomo del match Ntcham.
Danilo Cataldi (CEN): 5.5
Subisce la maggiore fisicità degli avversari. Pochi inserimenti in avanti.
Diego Laxalt (CEN): 6.0
Qualche guizzo nel primo tempo. Quando parte in velocità è difficile arrestarlo, ma dà sempre la sensazione di discontinuità.
Mauricio Riccardo Pinilla (ATT): 6.0
Il migliore nel tridente d'attacco. Azzarda rovesciate e azzecca colpi di tacco che meriterebbero un finale diverso. Crea tanto, ma conclude poco.
Luca Rigoni (CEN): 5.0
Diversi tiri respinti nel primo tempo e poco altro. Al 76' lascia spazio a Taarabt.
Giovanni Pablo Simeone (ATT): 5.0
Molto nervoso e falloso in avvio. Ha diverse palle gol ma le fallisce tutte. In deciso calo rispetto al Cholito di inizio stagione.
Olivier Jules Ntcham (CEN): 7.5
Per lui appena tre minuti di gioco. Tanto basta per trovare il gol del pari, con una gran giocata, allo scadere
Adel Taarabt (CEN): 6.0
Rileva Rigoni al 76'. Non incide nè sul gioco nè sul risultato.
Leonardo Morosini (CEN): 0.0
Subentra a Munoz negli ultimi 5 minuti di gara.
Bologna
Allenatore: Roberto Donadoni 6.0
Poteva finire meglio, ma anche peggio. Alla fine il punto segna comunque un'inversione di tendenza rispetto ai recenti insuccessi.
Antonio Mirante (POR): 7.0
Probabilmente il migliore in campo. Tolto il gol di Ntcham su cui può davvero poco, le para tutte.
Emil Krafth (DIF): 6.0
Limita il raggio d'azione di Laxalt. Si propone poco nell'altra metà campo.
Marios Oikonomou (DIF): 6.0
Si becca un giallo che ne condiziona la prestazione a fine primo tempo. Nella ripresa è bravo a salvare la sua porta in più di un'occasione.
Vasilis Torosidis (DIF): 5.0
Prestazione egregia fino al 75' quando si fa buttare fuori per un fallo su Simeone.
Adam Masina (DIF): 6.5
Impeccabile in difesa. Diventa all'occorrenza anche attaccante aggiunto sfiorando persino il gol nel primo tempo.
Federico Viviani (CEN): 7.0
Sfiora il gol nel primo tempo con un gran tiro da fuori. Nella ripresa va a segno direttamente da calcio di punizione. Poteva essere il gol della vittoria se non fosse arrivata la prodezza di Ntcham allo scadere.
Saphir Sliti Taider (CEN): 6.0
Solido in mediana. Si limita alla fase di interdizione e ha un gran da fare nel tentare di bloccare le iniziative del frizzante Lazovic dalle sue parti.
Simone Verdi (ATT): 5.5
Prestazione incolore. Si fa vedere poco sia sulla trequarti che al tiro.
Bruno Petkovic (ATT): 5.0
Neutralizzato dalla retroguardia genoana, non trova spazi utili per proporsi al tiro.