Che errore di Rosi! Uscita sciagurata di Gabriel, che regala palla a Rosi: l'esterno calcia di prima ma non impatta bene, e la palla esce di qualche metro.

Ammonito anche Barberis nel Crotone per un'entrata a gamba tesa su Joao Pedro.

Che rischio di Gabriel! Il brasiliano va in presa alta con una sola mano e per poco non perde la sfera.

Fuori Stoian nel Crotone, dentro Rhoden.

82'
Ci prova il Crotone: cross dal fondo di Martella, Falcinelli va in elevazione ma non inquadra lo specchio della porta.

79'
Marco Borriello, con la rete di oggi, ha realizzato ben sei degli ultimi 12 gol del Cagliari in campionato.

76'
Fuori Sau nel Cagliari, dentro Capuano. Si copre Rastelli.

73'
Reazione del Crotone! Azione insistita degli uomini di Nicola, che non inquadrano però la porta al momento della finalizzazione.

70'
GOL! Crotone-Cagliari 1-2: BORRIELLO. Con una finta manda al bar Claiton e poi supera Cordaz con il sinistro.

68'
Dentro Simy nel Crotone, fuori Trotta.

67'
Dentro Di Gennaro nel Cagliari, fuori Dessena.

65'
Brivido per il Crotone! Errore di Claiton, che regala palla a Borriello: il neo entrato però perde un tempo di gioco e può chiudere la difesa pitagorica.

61'
Giallo anche per Barella nel Cagliari.

61'
Dentro Nalini nel Crotone, fuori Acosty.

60'
Ammonito Acosty nel Crotone: trattenuta vistosa su Barella a centrocampo.

56'
Trotta vicino al gol! Girata di destro nell'area piccola su cross dalla destra: palla che termina di pochissimo a lato.

55'
Sostituzione nel Cagliari: fuori Padoin, dentro Borriello.

52'
Scontro durissimo tra Rosi e Joao Pedro: ammonito il giocatore del Crotone, che interviene a gamba tesa in ritardo sul brasiliano.

47'
Subito pericoloso il Crotone con Acosty! L'ex Latina scappa via sulla sinistra, entra in area e prova il mancino: palla che termina ampiamente fuori.

46'
Al via la ripresa!

45'
Finisce il primo tempo allo Scida! Crotone e Cagliari sono sull'1-1 grazie alle reti di Stoian (10') e Joao Pedro (32').

42'
Il primo calcio d'angolo della partita arriva a tre dalla fine del primo tempo ed è per i pitagorici. Sugli sviluppi, libera la difesa ospite.

40'
Un solo precedente in Serie A tra le due squadre, il Cagliari si è imposto per 2-1 nella sfida d’andata.

37'
Ottima discesa di Rosi sulla destra: l'esterno di scuola Roma arriva sul fondo e la mette tesa, ma l'assistente ferma tutto per una posizione irregolare di Acosty.

34'
GOL! Crotone-Cagliari 1-1: JOAO PEDRO. Claiton rinvia male a centro area, il brasiliano arriva sul pallone per primo e supera Cordaz con il destro.

29'
Che errore di Falcinelli! Palla splendida di Stoian per il numero 11, che prova il sinistro al volo ma manca completamente l'impatto con il pallone.

26'
Occasione per il Crotone! Trotta arriva al limite e prova la conclusione, ignorando il taglio di un compagno; palla smorzata, facile per Gabriel.

24'
La squadra calabrese, prima di questa gara, aveva trovato la rete solo in due delle ultime nove partite di campionato, in nessuna delle quattro più recenti.

20'
Che occasione per il Crotone! Azione splendida di Falcinelli, che entra in area in serpentina e prova il diagonale: non ci arriva Acosty sul secondo palo, palla che sfila sul fondo.

20'

15'
Il Crotone ha subito quattro reti nella prima mezz’ora di gioco, nessuna squadra ha fatto meglio in questa Serie A; il Cagliari, invece, ha subito 16 gol nello stesso frangente di gara, record negativo condiviso col Pescara.

14'
Pressione alta del Crotone di Nicola, Cagliari che sembra aver subito il colpo dello svantaggio.

11'
GOL! Crotone-Cagliari 1-0: STOIAN. Trotta allarga bene per Stoian, che controlla, entra in area e fulmina Gabriel con il sinistro.

6'
Il Crotone prova a prendere in mano la gara: manovra avvolgente dell'undici di Nicola.

4'
Ci prova Barella dalla distanza: tiro-cross sul quale prova ad avventarsi Sau, ma il numero 25 non riesce ad intercettare.

1'
Al via la partita!

Allo Scida il Cagliari supera in rimonta il Crotone: finisce 1-2. Al 10' Stoian illude i suoi con un diagonale mancino, ma venti minuti dopo arriva il pareggio di Joao Pedro. Nella ripresa entra Borriello e trova subito il gol che decide la gara: finisce 1-2 in favore dei sardi. Crotone che rimane fermo a quota 13, in penultima posizione. Cagliari che sale a quota 31 in dodicesima posizione, superando Sassuolo e Udinese.

Solo il Crotone in campo nei primi 45' di gioco. I pitagorici macinano gioco e trovano il gol del meritato vantaggio al 10' con Stoian: il romeno riceve palla da Trotta, entra in area e fulmina Gabriel con un diagonale mancino. Alla mezz'ora però, al primo tiro verso lo specchio, la squadra di Rastelli trova il pari con Joao Pedro, che deposita in rete un pallone vagante nell'area dei calabresi. Il primo tempo si chiude sull’1-1.

Nella ripresa, la gara cambia: Rastelli toglie Padoin per Borriello e inserisce Di Gennaro al posto di Dessena, e il Cagliari comincia a macinare gioco. Al 69' l’ex Atalanta manda al bar Claiton con una finta e supera Cordaz con un mancino preciso: è 2-1 per i sardi. Nel finale, l'assalto pitagorico non produce frutti: arriva la quinta sconfitta consecutiva per la squadra di Nicola, la diciannovesima in stagione (un record nei top-5 campionati).

Finisce la gara dello Scida! Il Cagliari supera in rimonta il Crotone: finisce 1-2. Stoian illude i pitagorici al 10', Joao Pedro e Borriello firmano la rimonta della squadra di Rastelli. Quinto K.O. consecutivo per gli uomini di Nicola.

Nessuna sorpresa tra gli undici titolari di Crotone e Cagliari: Nicola conferma il modulo 4-4-2. in attacco agirà la coppia Falcinelli-Trotta, mentre sugli esterni ci saranno Stoian e Acosty. Nel Cagliari invece, 4-4-1-1 con Joao Pedro a supporto di Marco Sau. Con il Pareggio del Palermo nell'anticipo delle 12:30, i pitagorici hanno la possibilità di scavalcare i rosanero, vincendo quest'oggi allo Scida.

Allenatore: Davide Nicola 6.0
Il suo Crotone ci prova, gioca bene e va in vantaggio, ma arriva comunque il quinto K.O consecutivo. Sfumata una delle ultime possibilità di raggiungere la salvezza.
Alex Cordaz (POR): 6.0
Non può nulla sui gol del Cagliari. Per il resto, non è chiamato a grandi interventi.
Aleandro Rosi (DIF): 6.0
Mette in difficoltà Murru con la sua velocità in progressione. Nella ripresa però cala di rendimento, come tutti i suoi compagni.
Federico Ceccherini (DIF): 6.0
Contiene bene le punte di Rastelli nel primo tempo, ma con l'ingresso di Borriello va in difficoltà.
Dos Santos Machado Claiton (DIF): 5.0
Partita da dimenticare. Regala a Joao Pedro il pallone del vantaggio con un intervento sciagurato in area piccola, e in occasione del raddoppio si fa saltare troppo facilmente da Borriello.
Bruno Martella (DIF): 6.0
Qualche bella discesa e qualche bel pallone in mezzo, ma da lui ci si aspetta di più.
Boadu Maxwell Acosty (ATT): 6.5
Tanto movimento e qualche bella galoppata, ma poca precisione negli ultimi sedici metri.
Andrea Barberis (CEN): 6.0
Tanti palloni recuperati e tanti contrasti vinti. Nel finale cala, come tutti i suoi compagni.
Lorenzo Crisetig (CEN): 6.0
Comanda il centrocampo con personalità, provando spesso la verticalizzazione per le punte.
Adrian Stoian (ATT): 6.5
Sblocca la gara con un bel diagonale, e per tutta la partita illumina il gioco con giocate d'alta classe. Finisce la partita in riserva.
Marcello Trotta (ATT): 6.5
In veste di trequartista, serve un pallone d'oro a Stoian in occasione del vantaggio. Esce stremato nel finale.
Marcus Rohden (CEN): 0.0
Non ha tempo per incidere.
Andrea Nalini (ATT): 6.0
Ci prova nel finale, ma non è preciso.
Tochukwu Simeon Nwankwo Simy (ATT): 6.0
Buttato nella mischia nel finale, non riesce a dare l'apporto sperato.
Cagliari
Allenatore: Massimo Rastelli 6.0
Match a due facce: nel primo tempo la sua squadra non scende in campo, nella ripresa ribalta la gara. Ci pensa il solito Borriello a togliere le castagne dal fuoco.
Vasconcelos Ferreira Gabriel (POR): 5.5
Non può nulla sul diagonale di Stoian, ma appare incerto sulle uscite alte.
Simone Padoin (CEN): 6.0
Si limita al compitino, senza mai provare la giocata o il filtrante per le punte. Prova comunque sufficiente.
Fabio Pisacane (DIF): 6.5
Uno dei migliori nel primo tempo. Contiene bene le avanzate degli esterni di Nicola e non disdegna di proporsi in sovrapposizione.
Eduardo Bruno Alves (DIF): 6.0
Vero leader della difesa. In una gara difficile, riesce a svettare su ogni pallone e a contenere come può la vivacità delle punte di Nicola.
Nicola Murru (DIF): 5.5
In affanno nel primo tempo contro la velocità di Rosi, meglio nella ripresa.
Mauricio Isla (CEN): 6.0
Arriva al cross con continuità e si propone spesso in sovrapposizione sulla corsia di destra.
Daniele Dessena (CEN): 5.5
Non una gara da ricordare per il capitano rossoblù, che gira a vuoto per tutta la partita.
Nicolò Barella (CEN): 6.5
Uno dei migliori nella squadra di Rastelli. Abbina qualità a quantità, mettendo in difficoltà i due mediani di Nicola.
Artur Ionita (CEN): 5.5
L'ex Verona non riesce ad incidere nella gara, rimanendo sempre ai margini della manovra rossoblù.
Guerra Cunha Joao Pedro (ATT): 6.5
Lotta su ogni pallone e ha il merito di crederci in occasione del gol del pari.
Marco Sau (ATT): 5.5
Tanto movimento senza palla, ma non tira mai in porta. Fumoso.
Marco Capuano (DIF): 6.0
Dentro nel finale per assicurare più copertura.
Davide Andrea Luca Di Gennaro (CEN): 6.0
Entra nel finale e il Cagliari aumenta la qualità del suo gioco. Indispensabile.
Marco Borriello (ATT): 7.0
Entra in campo e segna. Da solo, ha segnato la metà degli ultimi dodici gol in campionato della sua squadra.