75'
90'
Cronaca a cura di: Lorenzo Andreasi

90'+7
Succede di tutto nell'area dell'Udinese! Doppia occasione per Politano, miracolo di Karnezis.

90'+5
Conclusione di De Paul dalla distanza, Consigli si rifugia in angolo. Sugli sviluppi, libera il Sassuolo.

90'+3

Giallo per De Paul nell'Udinese.

90'+2
Cinque di recupero.

90'+1
Udinese vicina al pari! Felipe gira di testa una punizione tagliata di De Paul, ma il pallone termina di un soffio a lato.

89'
Fuori Berardi nel Sassuolo, dentro Ricci.

85'
Fuori Badu nell'Udinese, dentro Matos.

82'
Fuori Matri nel Sassuolo, dentro Missiroli.

82'
Fuori Hallfredsson nell'Udinese, dentro Kums.

79'

GOL! Udinese-Sassuolo 1-2: DEFREL. Magia del francese, che pesca l'angolino con un sinistro a giro dai 25 metri.

75'
Il brasiliano sembra essere in grado di continuare, allarme rientrato per Del Neri.

74'
Brutto colpo subito da Samir, si scalda precauzionalmente Ali Adnan in panchina.

70'

GOL! Udinese-Sassuolo 1-1: DEFREL. Appena entrato, il francese buca Consigli con un sinistro sotto misura.

67'
Giallo per Danilo nell'Udinese! Entrata durissima su Defrel.

66'
Dentro Defrel nel Sassuolo, fuori Duncan.

62'

Matri vicino al gol! Numero dell'attaccante in area su due uomini, ma al momento del tiro viene contrastato dall'ottima uscita di Karnezis.

60'
Dentro Perica nell'Udinese: fuori Duvan Zapata.

56'
Occasione per Thereau! Dribbling a rientrare e conclusione di destro: palla facile per Consigli.

54'
Meglio l'Udinese anche in questo inizio di secondo tempo. Sembra ripetersi il copione della prima frazione.

49'
Giallo per Peluso nel Sassuolo! Fallo su Zapata a centrocampo.

46'
Al via la ripresa!

45'
Primo tempo che si chiude con l'Udinese in vantaggio per 1-0 sul Sassuolo grazie al gioiello di Fofana al 7'. Udinese perfetta fino alla mezz'ora, nel finale di tempo pressione alta del Sassuolo, che non trova però il pareggio.

43'
Ci sarà un minuto recupero.

41'
Forcing del Sassuolo in questi minuti finali, Udinese che non riesce ad uscire dalla propria area di rigore!

37'
Il Sassuolo è imbattuto contro l’Udinese da cinque sfide in Serie A (2V, 3N), e ha mantenuto la porta inviolata per ben tre volte nel parziale.

34'
Berardi arriva alla conclusione con il destro dopo una combinazione con Matri: palla alta sopra la traversa.

30'
Punizione interessante per i neroverdi! Fallo su Berardi al limite dell'area. Nell'occasione, ammonito Hallfredsson per un fallo precedente su Duncan.

29'
Schema su punizione del Sassuolo: Berardi serve Politano con uno scavetto interessante, palla leggermente troppo lunga.

24'
Prima occasione per il Sassuolo! Politano entra in area e libera il sinistro: palla di poco alta sulla traversa.

21'
Giallo per Aquilani nel Sassuolo! Fallo che interrompe una ripartenza pericolosa di Thereau.

18'
L’Udinese è la squadra che ha perso più punti da situazione di vantaggio in match casalinghi in questa stagione di A (10).

14'
Che occasione per l'Udinese! Cross perfetto di De Paul dalla destra per l'inserimento di Thereau, ma il francese non riesce a impattare bene il pallone.

10'
Proteste di Samir per un contatto in area di rigore con Acerbi, dopo una percussione strepitosa: intervento dubbio, Tagliavento lascia correre.

7'
GOL! Udinese-Sassuolo 1-0: FOFANA. Stop e tiro dai 25 metri che si insacca all'angolino: che meraviglia!

6'
Destro di Thereau dal limite dell'area: palla debole e centrale, facile per Consigli, che può bloccare.

3'
Che intervento di Peluso! Zapata fugge sulla destra, ma il numero 13 neroverde lo ferma con una scivolata perfetta.

1'
Al via la gara della Dacia Arena!

Finisce la gara alla Dacia Arena! Il Sassuolo vince in rimonta contro l'Udinese: finisce 1-2. La sblocca Fofana al 7' con una vera magia da fuori area, ma nella ripresa entra Defrel nel Sassuolo e la gara cambia: una doppietta del francese regala i tre punti ai neroverdi. Udinese che subisce l'ennesima rimonta e rimane ferma a quota 29 (una sola vittoria nelle ultime otto), superata proprio dal Sassuolo che sale a quota 30.

Parte forte l'Udinese, che mette alle corde il Sassuolo fin dai primi minuti. Il gol è nell'aria e arriva al 7' grazie ad un gioiello di Fofana: stop e tiro dai 25 metri che si insacca all'angolino, Consigli può solo guardare. Alla mezz'ora però, il Sassuolo si sveglia e decide di entrare in partita. I neroverdi macinano gioco, alzano il baricentro e costringono l'Udinese sulle difensive, ma non costruiscono mai vere palle-gol: il primo tempo si chiude sull'1-0.

Secondo tempo che si apre come si era aperto il primo: Udinese arrembante e Sassuolo in difficoltà. Ma la svolta arriva al minuto 65', quando entra in campo nel Sassuolo Gregoire Defrel. Il francese dopo cinque minuti capitalizza al meglio un cross perfetto di Pellegrini, e dieci minuti più tardi sigla la rete del definitivo 2-1 con un sinistro a giro da fuori area di rara bellezza. Udinese sempre più in crisi, Sassuolo che sa vincere solo in trasferta.

Momento complicato per l'Udinese di Del Neri: solo una vittoria nelle ultime sette partite di campionato, rimasta a secco di gol in cinque di queste occasioni. Nessuna sorpresa nell'undici titolare dei bianconeri, che si affidano al tridente De Paul-Thereau-Zapata. Nel Sassuolo gioca il giovane Dell'Orco, che sostituirà Paolo Cannavaro (oggi in panchina), con Peluso in coppia con Acerbi al centro della difesa.

Allenatore: Luigi Delneri 5.0
Così non va. La sua Udinese gioca bene in avvio di entrambi i due tempi, ma alla prima difficoltà abbassa il baricentro e si chiude in difesa. Ennesimi punti persi da situazioni di vantaggio.
Orestis Karnezis (POR): 6.0
Per tutto il primo tempo non è mai chiamato in causa. Nel secondo non può nulla sui gol, e salva i suoi nel finale con un grande intervento su Politano.
Silvan Widmer (DIF): 5.5
Non si vede molto in proiezione offensiva, e in fase difensiva soffre l'estro di Berardi.
Larangeira Danilo (DIF): 5.5
Qualche imprecisione di troppo e una ingenuità non da lui che poteva costare cara.
Dias da Silva Felipe (DIF): 5.5
Vicino alla rete in due occasioni di testa, risulta essere uno dei più pericolosi.
De Souza Santos Samir (DIF): 6.5
Il brasiliano sfodera una prestazione di grande qualità e sostanza. Si propone sulla sinistra con grande velocità e personalità.
Seko Mohamed Fofana (CEN): 6.5
Dopo 7' tira fuori dal cilindro una assoluta magia: stop e tiro al volo che non lascia scampo a Consigli. Che qualità!
Emil Hallfredsson (CEN): 5.5
Anche per lui, prestazione opaca. Non riesce mai ad entrare nel vivo della manovra bianconera.
Emmanuel Agyemang Badu (CEN): 5.5
Corre a vuoto. Non una gara da ricordare per il ghanese.
Rodrigo Javier De Paul (CEN): 6.5
Fa impazzire i difensori neroverdi con le sue accelerazioni. Mette una quantità infinita di palloni interessanti e si rende utile anche in fase di copertura.
Cyril Thereau (ATT): 6.0
Tanto movimento e qualche buona occasione, ma spreca una palla gol facile in avvio di gara. Prestazione comunque suficiente.
Sven Kums (CEN): 6.0
Entra a pochi minuti dalla fine, tocca pochi palloni.
Stipe Perica (ATT): 6.0
Un bel recupero nel finale su Ricci.
Ryder Matos (ATT): 0.0
Troppo poco tempo a disposizione.
Sassuolo
Allenatore: Eusebio Di Francesco 6.5
C'è un Sassuolo senza Defrel, e un Sassuolo con Defrel. La squadra gira decisamente meglio con il francese, che risolve da solo una partita complicata.
Andrea Consigli (POR): 5.5
Un suo rinvio sciagurato regala a Fofana la palla del vantaggio bianconero.
Marcello Gazzola (DIF): 6.0
Il soldatino di Di Francesco gioca l'ennesima gara di sacrificio. Promosso.
Francesco Acerbi (DIF): 6.0
Contiene bene la fisicità di Zapata, che svaria su tutto il fronte d'attacco. Leader.
Federico Peluso (DIF): 6.5
Prestazione magistrale del laterale, quest'oggi impiegato come centrale. Non fa rimpiangere il titolare del ruolo.
Cristian Dell'Orco (DIF): 6.0
Il giovane difensore non patisce la pressione e sfodera una gara di grande qualità.
Lorenzo Pellegrini (CEN): 6.5
L'uomo di maggior qualità del centrocampo neroverde. Quando entra nel gioco tutta la manovra del Sassuolo ne beneficia.
Alberto Aquilani (CEN): 6.0
Geometrie ed esperienza. Non fa rimpiangere il capitano Magnanelli.
Alfred Joseph Duncan (CEN): 6.0
Anche per lui una buona gara, anche se deve ancora ritrovare la migliore condizione.
Domenico Berardi (ATT): 6.5
Nel primo tempo prova spesso la conclusione, ma non è mai preciso. Nel secondo si vede meno, ma gioca comunque una buona gara.
Alessandro Matri (ATT): 5.5
L'ex Milan ha le polveri bagnate. Sembra sempre non crederci a sufficienza quando attacca il pallone sui cross dei compagni.
Matteo Politano (CEN): 6.0
Fa ammattire tutta la difesa dell'Udinese. specie nel secondo tempo, quando le maglie si allargano e riesce a trovare gli spazi per accelerare.
Simone Missiroli (CEN): 0.0
Rientro importantissimo per Di Francesco.
Gregoire André Defrel (ATT): 7.0
Semplicemente devastante. Entra e spacca la partita in due, siglando una doppietta da fenomeno vero.

Udinese-Sassuolo 1-2

MARCATORI: 7' Fofana (U), 70' Defrel (S), 79' Defrel (S).
UDINESE (4-3-3): Karnezis 6; Widmer 5,5, Danilo 5,5, Felipe 5,5, Samir 6,5; Fofana 6,5, Hallfredsson 5,5 (82' Kums 6), Badu 5,5 (85' Matos sv); De Paul 6,5, Zapata 6,5 (60' Perica 6), Thereau 6.
A disposizione: Scuffet, Perisan, Angella, Gabriel Silva, Heurtaux, Jankto, Ali Adnan, Balic, Ewandro.
Allenatore: Luigi Delneri 5.
SASSUOLO (4-3-3): Consigli 5,5; Gazzola 6, Acerbi 6, Peluso 6,5, Dell'Orco 6; Pellegrini 6,5, Aquilani 6, Duncan 6 (66' Defrel 7) ; Berardi 6,5 (89' Ricci sv) , Matri 5,5 (82' Missiroli sv) , Politano 6.
A disposizione: Pomini, Pegolo, Adjapong, Cannavaro, Sensi, Mazzitelli, Iemmello.
Allenatore: Eusebio Di Francesco 6,5.
ARBITRO: Paolo Tagliavento 6
AMMONITI: 21' Aquilani (U); 30' Hallfredsson (U); 49' Peluso (U); 67' Danilo (U); 90' De Paul (U).