75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

90'
Annullato un gol al Cagliari! Punizione di Joao Pedro, Ibarbo insacca... ma è fuorigioco!

88'
Ammonito Borriello.

87'
Giallo per Quagliarella.

87'
Samp, occasione enorme! Schick ubriaca la difesa del Cagliari, la passa a Quagliarella che calcia in porta; Gabriel para ma nello sviluppo Torreira prende un palo clamoroso!

85'
Artur Ionita ammonito

85'
Rastelli si gioca la carta Borriello, dentro per un Sau molto stanco.

82'
Ammonito Viviano.

82'
Cambio nel Cagliari: esce Padoin ed entra l'attaccante Ibarbo.

81'
Ultimo cambio doriano: fuori un ottimo Muriel per Schick.

77'
Ammonito Gabriel.

77'
Borriello si sta scaldando: presto un cambio nel Cagliari?

74'
Si sveglia il Cagliari: Joao Pedro crossa basso, Ionita viene anticipato in corner.

73'
Palla fuori di un soffio! Samp sempre più vicina al raddoppio.

72'
Padoin troppo irruento su Djuricic: fallo e punizione da posizione interessante per la Samp.

70'
Serie ubriacante di dribbling per Muriel che va verso l'area: ma Massa ferma il gioco, due uomini a terra.

69'
Sampdoria dominante in questa ripresa, ma manca qualcosa per andare in vantaggio: Giampaolo pronto a giocarti la carta Schick o Budimir.

66'
Tachtsidis esce: al suo posto Di Gennaro.

64'
Ancora Muriel: tiro angolatissimo che non centra la porta.

61'
Giallo per Tachtsidis: diffidato, salterà il match col Crotone.

60'
Blucerchiati padroni del campo, il Cagliari non riesce a imbastire un'azione da gol.

59'
Giallo per Torreira.

58'
Samp scatenata! Punizione velenosissima di Torreira: Barreto non aggancia con la testa e la sfera sfiora il palo!

57'
Rovesciata di Quaglierella! La palla carambola su Skriniar che però non calcia in porta!

56'
E infatti arriva il cambio: fuori Praet per Linetty.

56'
Movimenti sulla panchina della Samp, a breve potrebbero esserci cambi.

51'
Che chance per il Cagliari! Cioccolatino di Joao Pedro per Sau che si trova a tu per tu con Viviano: ma il portiere doriano respinge e gli nega il gol!

50'
Cagliari subito offensivo: Ionita e Murru guadagnano un corner dopo un'azione partita da un cambio di gioco di Alves.

46'
Si riparte! Nella Sampdoria Bruno Fernandes lascia il posto a Djuricic.

45'
Primo tempo vivace e ricco di occasioni: il Cagliari va in vantaggio quasi subito con Isla, ma la Sampdoria cresce minuto dopo minuto soprattutto con Muriel, vera spina nel fianco sulla sinistra. Da quel lato il colombiano col suo cross propizia la rete di Quagliarella che al 21' porta il punteggio sull'1-1. Prima dello scadere Sau ha l'occasione di riportare i suoi in avanti, ma Viviano col piede gli dice no.

45'
Saranno 2' i minuti di recupero.

43'
Fallo di Joao Pedro su Torreira: ammonito il cagliaritano.

42'
Il Cagliari ha ritrovato fiducia: è ancora Sau a rendersi pericoloso con un tiro che finisce però alle stelle.

40'
Azione personale di Sau, che cerca il fondo e crossa per Dessena, che in mezzo all'area viene anticipato nel tiro.

36'
Tiro di Barreto dal limite, ma la palla va fuori di molto. Più Sampdoria, comunque, negli ultimi minuti.

32'
Duello fra Bruno Alves e Bruno Fernandes, il doriano cade in area ma per l'arbitro non è fallo. Proteste del trequartista, che viene ammonito.

27'
Occasione Cagliari con Sau! Da due passi la paunta sarda prova a beffare Viviano che ci mette il piede e respinge!

24'
Giallo per Murru.

21'
PAREGGIO SAMPDORIA! Quagliarella insacca un assist di Muriel!

20'
Serie di dribbling di Muriel, che mette un bel pallone in area: ma non c'è nessun compagno.

18'
Tacco di Muriel, avanza Barreto che tenta il filtrante: la Samp guadagna un corner.

13'
Tiro velleitario dalla distanza di Bruno Fernandes, ma la palla è fuori.

11'
Duetto Joao Pedro-Ionita, il brasiliano si becca un fallo da posizione interessante.

5'
CAGLIARI IN VANTAGGIO! Isla lascia partire una botta in area, infilzando Viviano!

3'
Pressing aggressivo del Cagliari, che cerca l'errore dei difensori blucerchiati.

1'
Fischio d'inizio!

Un pari giusto quello fra Sampdoria e Cagliari: qualche rimpianto in più possono averlo i padroni di casa, che hanno dominato per larghi tratti l'incontro senza però riuscire a concretizzare. Ottima la prova della difesa sarda, con Pisacane inaspettato leader; tra le fila blucerchiate bella la gara di Muriel, al quale è mancato il gol, e in generale del reparto offensivo: ma il salvatore della patria è Viviano, autore di parate decisive su sau che hanno consentito agli uomini di Giampaolo di incamerare un punto contro un'avversaria ostica.

Partita un po' confusa all'inizio, ma Isla con un gran destro in area la sblocca subito al 5'. La Samp prende coraggio e grazie a un Muriel scatenato confeziona il gol del pari con Quagliarella, che insacca al 21' un cross (sporcato da un intervento di un difensore) del colombiano. Il Cagliari al 27' ha la palla del vantaggio con Sau, ma il piede di Viviano gli nega il gol. Nella ripresa lo stesso Sau, imbeccato da Joao Pedro, si deve arrendere ancora all'estremo difensore doriano, che respinge un suo tentativo. Da lì i doriani prendono il controllo e creano più dei rivali: all'87 l'occasione più clamorosa con Quagliarella, neutralizzato da Gabriel, e Torreira, che centra il palo. Al 90', con le squadre ormai lunghissime, Ibarbo insacca l'1-2 per il Cagliari, ma l'assistente di gara annulla per fuorigioco.

Tutto pronto per la sfida al Ferraris: nessuna grossa sorpresa nell'undici titolare dei padroni di casa che si affidano al tandem Quagliarella-Muriel per scardinare la difesa isolana e sfatare il tabù che vede la Sampdoria vittoriosa solo tre volte nelle ultime ventitré sfide in serie A col Cagliari. Per i rossoblù torna Joao Pedro, subito in campo dopo le tre giornate di squalifica

Sampdoria-Cagliari 1-1

MARCATORI: 5' Isla (C), 21' Quagliarella (S).
SAMPDORIA (4-3-1-2): Viviano 7; Bereszynski 6,5, Silvestre 6, Skriniar 6, Pavlovic 6; Barreto 6, Torreira 6, Praet 5 (56' Linetty 6); Bruno Fernandes 5,5 (46' Djuricic 6); Quagliarella 6,5, Muriel 7 (81' Schick 6).
A disposizione: Puggioni, Krapikas, Dodò, Regini, Sala, Budimir, Palombo, Cigarini, Baumgartner.
Allenatore: Marco Giampaolo 6.
CAGLIARI (4-3-2-1): Gabriel 6,5; Isla 6,5, Pisacane 6,5, Bruno Alves 6, Murru 6; Padoin 5,5 (82' Ibarbo sv) , Tachtsidis 6 (66' Di Gennaro 6) , Dessena 6; Ionita 6, Joao Pedro 6; Sau 6 (85' Borriello 5,5) .
A disposizione: Rafael, Colombo, Miangue, Capuano, Salamon, Deiola, Deiola.
Allenatore: Massimo Rastelli 6.
ARBITRO: Davide Massa 6
AMMONITI: 24' Murru (C); 32' Bruno Fernandes (S); 43' Joao Pedro (C); 59' Torreira (S); 61' Tachtsidis (C); 77' Gabriel (C); 82' Viviano (S); 85' Ionita (C); 87' Quagliarella (S); 88' Borriello (C).