Saranno 4 i minuti di recupero in questo secondo tempo.

Ultimo cambio anche nella Lazio: esce Basta ed entra Bastos.

Diousse sbaglia lo stop ed entra in ritardo su Biglia. Giallo per lui.

81'
Rete numero 7 in campionato per Balde Keita.

80'
GOL! Empoli-Lazio 1-2: KEITA. Sorpasso Lazio! Costa allontana male e Keita trova il destro vincente che vale il 2-1.

79'
Inzaghi si gioca la carta Djordjevic! A fargli posto è Radu.

78'
Ed arriva anche la terza ed ultima mossa di Martusciello che toglie Laurini ed inserisce Veseli.

73'
Altro cambio nell'Empoli per via dell'infortunio di Croce, costretto ad abbandonare il campo in favore di Josè Mauri.

71'
Primo cambio anche nell'Empoli: fuori Maccarone e dentro Thiam

70'
Per Rade Krunic si tratta della prima gioia in assoluto in Serie A. Per Ciro Immobile, invece, è il gol numero 13 in questo campionato.

68'
GOL! Empoli-Lazio 1-1: IMMOBILE. Pareggio immediato! Zampata vincente di Immobile bravo ad anticipare tutti dopo un campanile.

67'
GOL! Empoli-Lazio 1-0: KRUNIC. Goal pazzesco di Krunic! Missile da fuori area e palla nel sette.

60'
Errore in disimpegno di Biglia che poi è costretto a stendere El Kaddouri e si prende il giallo. Ammonizione pesante per il capitano laziale che era diffidato e salterà il match con l'Udinese.

58'
Primo cambio del match: dentro Keita al posto di Milinkovic, non al meglio fisicamente.

56'
Parolo trova Milinkovic-Savic sul secondo palo, ma la sua incornata trova la risposta attenta di Skorupski per l'ennesima volta. Sulla respinta bravissimo Bellusci ad anticipare Lulic pronto per il tap-in vincente.

50'
Bellissima azione di El Kaddouri che scambia con Pucciarelli, ma poi calcia male strozzando il destro al volo e Strakosha può arrivare sul pallone.

46'
Si riparte con gli stessi ventidue del primo tempo.

45'
Primo tempo a reti bianche al Castellani, soprattutto per merito di Skorupski. Il portiere empolese è stato il protagonista assoluto in questo primo tempo con le sue numerose parate, in gran parte su Immobile, con cui sembra aver ingaggiato un duello a distanza. Nel complesso Lazio meglio dell'Empoli, ma che come al solito crea molto senza però riuscire a concretizzare la gran mole di gioco prodotta.

45'
Finisce il primo tempo. Empoli-Lazio 0-0.

44'
Errore di Pasqual a favorire Immobile che scappa via e crossa dalla linea di fondo, ma Skorupski è ancora una volta decisivo con la sua uscita bassa ad anticipare tutti.

42'
Gran botta da fuori di Biglia che chiama al volo Skorupski che respinge bene a due mani.

38'
Salvataggio strepitoso di Radu! Giocata da applausi di Croce che poi pennella sul secondo palo per Maccarone che viene però anticipato dal rumeno con un un grande intervento di testa quando Big Mac avrebbe solo dovuto appoggiare in rete.

37'
Altra palla gol per la Lazio! Lulic in profondità per Anderson che però è costretto ad allargarsi troppo e la sua conclusione esce fuori lenta e diventa facile preda per Skorupski.

36'
Si rinnova il duello Immobile-Skorupski! Percussione centrale di Milinkovic che appoggia per l'attaccante biancoceleste che stoppa e calcia dal limite, ma l'estremo difensore empolese si allunga e mette in angolo.

29'
Lazio vicinissima al vantaggio! Milinkovic mette palla in mezzo per Parolo che calcia di prima con il piattone, ma la sua conclusione sporcata da Costa esce di pochissimo a lato.

17'
Ancora Immobile! Parte largo a sinistra, si accentra sul destro e lascia partire una conclusione potente, ma sempre un po' troppo centrale e Skorupski riesce a respingere bene.

9'
E ora si vede anche la Lazio! Anderson in mezzo per Immobile che stoppa e calcia subito, palla abbastanza centrale su cui si allunga bene Skorupski e blocca.

7'
Occasione Empoli! Bellissima girata al volo di Pucciarelli con il mancino in piena area e palla alta di pochissimo sopra la traversa.

1'
Primo fischio della partita per Rizzoli ed è al quanto dubbio: fallo e ammonizione per una presunta simulazione a Costa a metà campo. Ma dalla palla persa dal difensore centrale era nato un pericolosissimo 3vs2 per la Lazio che l'arbitro ha clamorosamente interrotto.

Il match del Castellani finisce 2-1 per la Lazio, grazie ai gol di Immobile e Keita dopo il provvisorio vantaggio di Krunic. Per l'Empoli arriva la seconda sconfitta consecutiva e sono ora quattro partite che i toscani non riescono a portare a casa l'intera posta in palio. Classifica immutata con 22 punti e il quartultimo posto a distanza di sicurezza da Palermo e Crotone. I biancocelesti, invece, ritornano subito alla vittoria e salgono momentaneamente al quinto posto con i loro 47 punti.

Nel posticipo serale del sabato la Lazio espugna Empoli in rimonta. Primo tempo vivace con gli ospiti che producono la solita grande quantità di palle gol, ma sbattono su un insuperabile Skorupski. Nella ripresa passa a sorpresa l'Empoli con un missile dalla distanza di Krunic al 67'. Nemmeno un minuto e pareggia subito Immobile con una zampata da rapace d'area di rigore. A decidere il match è Keita all'80' che sfrutta un rinvio sballato di Costa per infilare il destro vincente.

Nel posticipo del Castellani si affrontano Empoli e Lazio. I padroni di casa sono reduci dalla sconfitta rimediata a San Siro contro l'Inter, ma tra le mura amiche sono imbattuti da ben 4 partite. Gli uomini di Simone Inzaghi, invece, arrrivano dall'1-1 casalingo contro il Milan e devono ritrovare subito la vittoria per continuare la loro rincorsa all'Europa.