Ammonito D'Ambrosio per una dura entrata su Di Francesco.

Tiro-cross di Banega che Da Costa respinge, poi ci prova Gabigol: rimpallato.

Ammonito Torosidis per proteste dopo un fallo non fischiato da Mazzoleni.

Terzo ed ultimo cambio nel Bologna: esce Pulgar, entra Di Francesco.

82'
Ammonito Gabigol per essersi tolto la maglia dopo il gol.

81'
GOL! Bologna-Inter 0-1: GABIGOL. All'81' il brasiliano, servito da D'Ambrosio, segna da due passi il vantaggio interista.

76'
Cross teso di Verdi: la palla attraversa l'area piccola ma nessun compagno ne approfitta.

75'
...entrano Gabigol e Banega.

75'
Doppio cambio nell'Inter: escono Candreva e Palacio...

74'
Verdi ci riprova su punizione: sempre alto.

69'
Secondo cambio nel Bologna: esce Nagy, entra Taider.

68'
Eder colpisce lo stinco di Dzemaili al limite dell'area nerazzurra: Mazzoleni non vede il fallo e lascia giocare.

67'
Ammonito Miranda per fallo tattico su Verdi, lanciato in contropiede. Diffidato, saletrà la prossima gara.

65'
Primo cambio nel Bologna: Mbaye non ce la fa, entra Krafth.

64'
Ancora problemi per Mbaye. Altra interruzione del gioco.

63'
Petkovic lotta in area nerazzurra ma non trova spazio per il tiro.

62'
Replica dell'Inter con una botta da fuori area di Perisic di poco sul fondo.

61'
Punizione dalla distanza che Verdi calcia nettamente oltre la traversa.

59'
Cross rasoterra di Candreva, la palla arriva a Eder che calcia debolmente favorendo Da Costa.

58'
Nessuna conseguenza per il cileno, il gioco riprende.

57'
Resta a terra Pulgar dopo uno scontro aereo con Eder.

55'
Primo cambio nell'Inter: esce Murillo, entra Ansaldi.

54'
Inserimento in area di Perisic ma il tiro è centrale: Da Costa para.

53'
Numero di Gagliardini sulla linea di fondo: cross respinto, poi Joao Mario dal limite calcia altissimo.

51'
Punizione da lunga distanza toccata da Joao Mario ad Eder: destro potente di poco a lato.

48'
Tiro da Joao Mario intercettato da Palacio in area ma Oikonomou lo ferma.

47'
Krejci mette in mezzo, Verdi colpisce male e spara altissimo.

46'
Inizia la ripresa, nessuna novità nelle due formazioni.

45'
Bologna-Inter 0-0 Fine primo tempo. Nessun gol al Dall'Ara e poche emozioni dopo i primi 45'. Tanto possesso palla dei nerazzurri, che però combinano poco: da ricordare solo la chance sciupata da Palacio sottoporta al 12'. Per i padroni di casa buon finale di frazione, e occasione non concretizzata da Krejci al 37'.

45'
1' di recupero.

44'
Resta a terra Medel dopo un colpo subito da Petkovic. Breve interruzione, poi il cileno si rialza.

43'
Tiro da fuori area di Gagliardini: palla centrale bloccata da Da Costa.

42'
Traversone di Candreva troppo alto per Palacio, e Mbaye mette in corner.

39'
Più pericoloso invece il destro di Dzemaili dalla distanza: palla di poco a lato.

38'
Ancora Bologna al tiro: ci prova Nagy da fuori area ma non trova la porta.

37'
Verdi serve Krejci: diagonale lento che Handanovic blocca senza problemi.

35'
Cross di D'Ambrosio deviato da Mbaye verso la porta: Da Costa para a terra.

34'
Cambio tattico operato da Donadoni: Krejci e Verdi si sono scambiati di posizione.

33'
Entrambi i giocatori si rialzano e sono in grado di proseguire: il gioco riprende.

32'
Gioco fermo perchè due giocatori rossoblù sono rimasti a terra: Mbaye dopo la respinta e Masina. caduto male dopo un contrasto aereo.

31'
Candreva serve Murillo al limite dell'area: Mbaye rimpalla il tiro.

29'
Palacio da destra mette in mezzo, D'Ambrosio in corsa colpisce male e non sfrutta l'azione del compagno.

25'
Contropiede del Bologna: Dzemaili apre per Petkovic che mette in mezzo, ma Krejci è in ritardo e commette fallo su Murillo.

20'
Meglio l'Inter in questi primi 20': i nerazzurri mettono in difficoltà il Bologna sulle fasce. Una sola, vera occasione da rete, sprecata da Palacio al 12'.

16'
Cross basso di Candreva, Palacio non riesce a deviare in porta il pallone, impattando male.

14'
Si vedere anche il Bologna con un paio di cross che non raggiungono però il destinatario.

13'
D'Ambrosio tiene in campo il pallone sulla linea di fondo e lo manda sulla parte alta della traversa. Da Costa comunque era pronto a intervenire.

12'
Occasionissima per l'Inter: cross basso di Perisic e Palacio calcia alto da due passi, divorandosi il gol.

9'
Petkovic resta a terra, colpito da una manata di D'Ambrosio, Mazzoleni non interviene. Il croato comunque si rialza senza conseguenze.

5'
Predominio territoriale dei nerazzurri, ma la gara non è ancora entrata nel vivo.

4'
Gagliardini prova a lanciare Candreva in area, ma Da Costa arriva per primo sul pallone.

1'
Inizio in leggero ritardo causa problema alla rete di una porta.

L'Inter comanda le operazioni già dai primi minuti, ma crea nel primo tempo una sola vera chance: al 12' Palacio spara alto da due passi, ben servito da Perisic. Il Bologna, dal canto suo, sciupa con Krejci, che tira debolmente da buona posizione. Nella ripresa nerazzurri più incisivi, ma Perisic ed Eder, in area, calciano tra le braccia di Da Costa. I rossoblù sembrano più freschi nel finale, ma è l'Inter a segnare all'81': D'Ambrosio serve Gabigol che segna da due passi la rete decisiva.

Bologna-Inter 0-1 Finale. Il primo gol in serie A di Gabigol regala ai nerazzurri tre punti meritati, anche se ottenuti con una prestazione poco brillante: più voglia che lucidità, tanto possesso palla ma poche occasioni, e per di più sciupate. Rossoblù dignitosi ma raramente pericolosi e distratti in fase difensiva.

Primo pallone del match giocato dal Bologna; padroni di casa in divisa rossoblu', ospiti in azzurro-verde. Formazioni. donadoni rivoluziona la difesa per le assenze di Maietta e Gastaldello, schierando Mbaye a destra e Torosidis in mezzo, mentre a centrocampo c'è Nagy e al centro dell'attacco Petkovic; Pioli cambia un solo titolare rispetto alla gara con l'Empoli, rientra Perisic e sta fuori Kondogbia, arretrando Joao Mario.

L'Inter, lanciata dalle 8 vittorie nelle ultime 9 gare, affronta il test-Bologna; i felsinei, reduci da tre sconfitte di fila, compreso il pesantissimo 1-7 subito dal Napoli, cercano il riscatto in questo anticipo dell'ora di pranzo al Dall'Ara. Precedenti di campionato a Bologna favorevoli ai padroni di casa, vittoriosi 33 volte contro 29 dei nerazzurri, 14 i pareggi.

Allenatore: Roberto Donadoni 5.5
Calendario difficile, ma la squadra balla troppo in difesa nell'ultimo periodo e in attacco combina poco.
Angelo Da Costa (POR): 6.0
Più volte graziato dagli attaccanti nerazzurri, non deve compiere interventi particolarmente difficili.
Marios Oikonomou (DIF): 5.5
Subito uno svarione, e per poco Palacio non ne approfitta. Non da' mai impressione di grande sicurezza.
Vasilis Torosidis (DIF): 6.0
Si adatta a fare il centrale in emergenza, se la cava con l'esperienza. Handanovic gli nega il gol del pari nel recupero.
Adam Masina (DIF): 6.0
Attaccato spesso da Candreva, gli concede qualche cross ma, tutto sommato, regge.
Erick Pulgar (CEN): 6.0
Gara di sacrificio, non dispiace.
Simone Verdi (ATT): 5.5
Si accende a tratti, ma si fa vedere poco. Calcia male un paio di punizioni.
Bruno Petkovic (ATT): 6.0
Tanto coraggio nel fare reparto da solo, prende e da' tante botte ma non riesce mai a tirare in porta, poco sostenuto dai compagni.
Ladislav Krejci (CEN): 5.5
Non sfrutta una bella palla offertagli da Verdi e calciata debolmente verso Handanovic. Non incide.
Emil Krafth (DIF): 6.0
Tiene la fascia meglio di Mbaye.
Saphir Sliti Taider (CEN): 5.5
Entra per dare qualità, non ci riesce.
Federico Di Francesco (CEN): 5.5
Pochi minuti, partecipa all'assalto finale senza avere occasioni.
Inter
Allenatore: Stefano Pioli 6.5
Con questa vittoria fanno 9 su 10: la corsa continua. Inter poco fantasiosa oggi, ma comunque vincente.
Samir Handanovic (POR): 6.6
Inoperoso o quasi per oltre 90', è decisivo nel chiudere lo specchio a Torosidis nel recupero.
Jeison Murillo (DIF): 6.0
Spostato a destra, non soffre molto, tenuto conto che il Bologna atttacca poco.
Gary Medel (CEN): 6.5
Tiene bene la posizione, si mostra sempre sicuro negli interventi.
Danilo D'Ambrosio (DIF): 6.5
Spinge tanto: bene a sinistra, meglio ancora a destra, quando offre l'assist a Gabigol.
Roberto Gagliardini (CEN): 6.5
Sempre più importante nell'economia della squadra: un'altra prestazione di alto livello.
Naval Joao Mario (CEN): 5.5
Poca qualità, tanti palloni calciati male, sia da fermo che su azione.
Citadin Eder (ATT): 5.5
Non sfrutta una buona occasione al 59', rischia il rigore su Petkovic al 68'.
Antonio Candreva (CEN): 6.0
Nel primo tempo va spesso al cross, non fa male ma potrebbe dare di più.
Rodrigo Palacio (ATT): 5.5
In difficoltà da punta centrale, e per di più spreca una ghiotta occasione dopo 12'.
Cristian Ansaldi (DIF): 6.0
Poco più di mezz'ora giocata senza problemi.
Ever Banega (CEN): 6.5
Da' il via all'azione del gol, poi impegna Da Costa con un insidioso tiro-cross. Entra subito in partita.
Almeida Gabriel Barbosa (ATT): 7.0
Primo gol in serie A, magari non complicato, ma era importante farsi trovare pronto al momento giusto nel posto giusto.

MARCATORI: 81' Gabriel Barbosa (I).
BOLOGNA (4-3-3): Da Costa 6; Mbaye 5,5 (65' Krafth 6), Oikonomou 5,5, Torosidis 6, Masina 6; Nagy 5,5 (69' Taider 5,5), Pulgar 6 (84' Di Francesco 5,5), Dzemaili 6; Verdi 5,5, Petkovic 6, Krejci 5,5.
A disposizione: Mirante, Sarr, Brignani, Helander, Viviani, Donsah, Rizzo, Silvestro, Sadiq.
Allenatore: Roberto Donadoni 5,5.
INTER (4-2-3-1): Handanovic 6,6; Murillo 6 (55' Ansaldi 6) , Medel 6,5, Miranda 6, D'Ambrosio 6,5; Gagliardini 6,5, Joao Mario 5,5; Perisic 6, Eder 5,5, Candreva 6 (75' Gabriel Barbosa 7) ; Palacio 5,5 (75' Banega 6,5) .
A disposizione: Carrizo, Andreolli, Sainsbury, Santon, Nagatomo, Biabiany, Pinamonti.
Allenatore: Stefano Pioli 6,5.
ARBITRO: Paolo Silvio Mazzoleni 5,5
AMMONITI: 67' Miranda (I); 82' Gabriel Barbosa (I); 84' Torosidis (B); 88' D'Ambrosio (I); 90' Banega (I).