Blerim Dzemaili ammonito

90'+3
Il Bologna prova a farsi vedere in zona d'attacco.

88'
La Sampdoria trova la rete del 3-1 grazie alla sfortunata deviazione di Mbaye su cross di Schick.

85'
Ultimo cambio per il Bologna: esce Verdi ed entra Di Francesco.

83'
La Sampdoria si porta in vantaggio grazie alla rete di Schick su assist di Djuricic.

82'
Muriel non sbaglia dagli undici metri.

80'
Calcio di rigore per la Sampdoria: fallo di mano di Pulgar. Torosidis viene ammonito per proteste.

79'
Corner per i padroni di casa: la difesa del Bologna allontana il pallone.

77'
Muriel si libera bene di un avversario e calcia con il destro: il tiro termina in curva.

75'
Corner battuto da Verdi: Oikonomou svetta di testa ma il pallone termina alto sopra la traversa.

73'
Verdi colpisce la traversa direttamente da calcio di punizione.

71'
Torreira viene ammonito per un intervento irregolare ai danni di Dzemaili.

69'
Occasione da gol per il Bologna con il contropiede guidato da Donsah che si conclude con il tiro di Sadiq messo in angolo da Viviano.

67'
Corner battuto da Torreira: sugli sviluppo Praet calcia a giro dal limite dell'area, ma il pallone termina alto di poco.

66'
Corner per la Sampdoria che viene bloccato da Da Costa.

62'
Schick, appena entrato, viene ammonito per un intervento in ritardo ai danni di Torosidis.

61'
Quagliarella tenta la conclusione con il mancino: il tiro viene deviato in angolo.

58'
Terzo ed ultimo cambio per i padroni di casa: esce Bruno Fernandes ed entra Schick.

57'
Occasione da gol per i padroni di casa: Da Costa compie un miracolo sul tiro ravvicinato di Bruno Fernandes.

55'
Il Bologna resiste agli attacchi dei padroni di casa.

50'
Nuovo corner per i padroni di casa che rimangono in zona d'attacco. Miguel Bruno Fernandes calcio d'angolo

48'
Corner per la Sampdoria: Oikonomou mette nuovamente in angolo.

47'
Nuovo cambio per Giampaolo: esce Linetty ed entra Djuricic.

46'
Primo cambio della Sampdoria: esce Regini ed entra Dodò.

45'+1
Nuovo cambio per il Bologna: esce Destro per infortunio ed entra Sadiq.

45'
Fino primo tempo a Marassi: il Bologna conduce per 1-0 grazie alla rete di Dzemaili al 18'. Sono i padroni di casa ad andare vicini al vantaggio con Muriel che al 3' spreca il suggerimento di Bruno Fernandes e calcia fuori da ottima posizione. La squadra di Donadoni trova la rete con un destro potente di Dzemaili dal limite dell'area su sponda di Verdi. La Sampdoria ha provato a reagire ma non ha ancora impensierito Da Costa.

45'
Cartellino giallo per Mbaye per un fallo ai danni di Regini.

43'
Gioco momentaneamente fermo per permettere di soccorrere Destro rimasto a terra.

41'
Praet commette fallo ai danni di Dzemaili a metà campo.

40'
Praet tenta la conclusione al volo dal limite dell'area: il tiro termina a lato.

38'
Tiro-cross di Verdi con il mancino che termina a lato di poco.

36'
Corner per i padroni di casa battuto da Torreira: Oikonomou allontana di testa.

33'
Torreira atterra Dzemaili a metà campo: l'arbitro decide di non ammonire.

31'
Intervento irregolare di Praet ai danni di Pulgar.

27'
I padroni di casa provano a mantenere il possesso del pallone alla ricerca di un varco nella difesa rossoblu.

24'
Calcio di punizione per il Bologna battuto da Verdi: la difesa blucerchiata riesce ad allontanare.

18'
Dzemaili porta in vantaggio il Bologna grazie a una conclusione potente dal limite dell'area su suggerimento di Verdi.

18'
Bruno Fernandes calcia al volo con il mancino: Da Costa, attento, blocca il tiro.

16'
Cross di Krejci dalla sinistra: il pallone è troppo lungo per gli attaccanti rossoblu.

13'
Primo cambio per Donadoni: esce Maietta infortunato ed entra Mbaye.

12'
Maietta viene ammonito per proteste.

11'
Occasione da gol per il Bologna: Donsah colpisce il palo da pochi passi.

9'
Krejci tenta la conclusione con il destro: il tiro viene deviato in angolo.

4'
Muriel, su suggerimento di Bruno Fernandes, a tu per tu con Da Costa calcia fuori da ottima posizione.

2'
Calcio d'angolo battuto da Verdi che non crea nessun pericolo alla difesa blucerchiata.

1'
Subito Bologna in attacco: tiro-cross di Donsah che viene messo in angolo da Regini.

Termina la partita 3-1. La Sampdoria vince in rimonta grazie alle reti nel finale: al 82' Muriel non sbaglia dagli undici metri, al 83' Schick ribalta il match su suggerimento di Djuricic e al 88' Mbaye mette nella propria rete la palla del 3-1. Buona prova di forza dei blucerchiati.

In attesa del calcio d'inizio.

Nella 24a giornata la Sampdoria ospita al Ferraris il Bologna di Donadoni. Le due squadre si trovano a metà classifica con i bolognesi che inseguono i blucerchiati a distanza di tre punti. I padroni di casa sono a caccia della terza vittoria consecutiva, mentre il Bologna deve riscattarsi dopo due sconfitte di fila. Si preannuncia un match aperto e divertente.

Michael Fabbri 5.5
Fa discutere il rigore concesso alla Sampdoria nel finale.

Sampdoria
Allenatore: Marco Giampaolo 7.0
Riesce a cambiare la partita grazie alle sostituzioni di Schick e Djuricic. La Sampdoria gioca bene e ottiene una vittoria in rimonta meritata.
Allenatore: Roberto Donadoni 5.5
Il Bologna non è fortunato: Gastaldello deve rinunciare al match pochi minuti prima del match, mentre Maietta e Destro escono per infortunio. In piena emergenza, la squadra stava per portare a casa i tre punti, ma il rigore di Muriel fa saltare gli equilibri.
Angelo Da Costa (POR): 5.0
Compie un vero miracolo sulla conclusione ravvicinata di Bruno Fernandes, ma poteva fare meglio sulle reti subite.
Vasilis Torosidis (DIF): 5.5
Inizia da terzino, ma per necessità si sposta al centro della difesa: soffre nel finale di gara.
Marios Oikonomou (DIF): 6.0
Svetta in area di rigore su tutti i corner.
Domenico Maietta (DIF): 5.5
Rimane in campo per pochi minuti, ma trova il tempo per farsi ammonire.
Adam Masina (DIF): 6.0
Resta bloccato in fase difensiva per aiutare i compagni di reparto.
Godfred Donsah (CEN): 5.5
Impreciso nei passaggi, spreca molte ripartenze.
Erick Pulgar (CEN): 6.0
Prova a far ripartire la manovra del Bologna.
Simone Verdi (ATT): 6.0
Mette in difficoltà Regini con il suo talento.
Mattia Destro (ATT): 6.0
Lascia il campo per infortunio nel primo tempo, fin a quel momento era riuscito ad allungare la squadra.
Ladislav Krejci (CEN): 6.0
La sua velocità costringe Bereszynski a rimanere bloccato in difesa.
Federico Di Francesco (CEN):
Umar Sadiq (ATT): 5.0
Non riesce mai a tenere il pallone perdendo il confronto con i centrali blucerchiati.

Sampdoria-Bologna 3-1

MARCATORI: 18' Dzemaili (B), 82' Muriel (Rig.) (S), 83' Schick (S), 88' Mbaye (Aut.) (B).
SAMPDORIA (4-3-1-2): Viviano sv; Bereszynski sv, Silvestre sv, Skriniar sv, Regini sv (46' Dodò sv); Praet sv, Torreira sv, Linetty sv (47' Djuricic sv); Bruno Fernandes sv (58' Schick sv); Quagliarella sv, Muriel sv.
A disposizione: Puggioni, Pavlovic, Barreto, Alvarez, Palombo, Cigarini, Tessiore, Tomic, Budimir.
Allenatore: Marco Giampaolo 7.
BOLOGNA (4-3-3): Da Costa 5; Torosidis 5,5, Oikonomou 6, Maietta 5,5 (13' Mbaye 5,5) , Masina 6; Donsah 5,5, Pulgar 6, Dzemaili 6,5; Verdi 6 (85' Di Francesco sv) , Destro 6 (45' Sadiq 5) , Krejci 6.
A disposizione: Ravaglia, Sarr, Taider, Krafth, Viviani, Nagy, Rizzo, Petkovic.
Allenatore: Roberto Donadoni 5,5.
ARBITRO: Michael Fabbri 5,5
AMMONITI: 12' Maietta (B); 45' Mbaye (B); 62' Schick (S); 71' Torreira (S); 80' Torosidis (B); 90' Dzemaili (B).
ANGOLI: 11-4.
RECUPERO: pt 4, st 5