Cronaca a cura di: Matteo Bonelli

90'+3
Balogh colpisce il palo con una conclusione dal limite dell'area.

90'+1
L'Atalanta continua a mantenere il possesso del pallone attendendo il triplice fischio.

85'
Nuovo cambio per l'Atalanta: esce Kessie ed entra Grassi.

84'
Terzo ed ultimo cambio: esce Bruno Henrique ed entra Balogh.

78'
Cristante trova la rete del 3-1 su assist di Gomez grazie a un colpo di testa ravvicinato. Difesa del Palermo da rivedere.

77'
Il Palermo continua a spingere alla ricerca del gol del pareggio.

75'
Corner per il Palermo battuto da Bruno Henrique: sugli sviluppi Nestorovski, tutto solo, non trova la porta da pochi passi.

74'
Nuovo cambio per Lopez: esce Chochev ed entra Gazzi.

73'
Goldaniga viene ammonito per un fallo ai danni di Petagna.

72'
Freuler viene ammonito per un intervento irregolare ai danni di Bruno Henrique.

71'
Primo cambio di Gasperini: esce Kurtic ed entra Cristante.

70'
Occasione da gol per gli ospiti: Spinazzola colpisce la traversa da ottima posizione.

67'
Corner di Bruno Henrique: Nestoroski calcia dal limite dell'area, ma Berisha riesce a bloccare.

65'
I padroni di casa non riescono a trovare la rete del pareggio, la difesa di Gasperini resiste agli attacchi del Palermo.

62'
Corner per gli ospiti battuto da Gomez: sugli sviluppi Petagna calcia fuori da ottima posizione.

60'
Calcio di punizione a favore dell'Atalanta: Conti svetta di testa sul cross di Gomez ma il pallone termina alto di poco.

55'
Primo cambio per il Palermo: esce Trajkovski ed entra Diamanti.

53'
Nestorovski tenta la conclusione al volo dal limite dell'area: il tiro termina a lato di poco.

51'
Corner battuto da Bruno Henrique: la difesa riesce ad allontanare il pallone.

50'
Intervento irregolare di Gomez ai danni di Jajalo.

46'
Riprende il match: l'Atalanta conduce il match per 2-1.

45'+1
Termina il primo tempo al Barbera con la squadra di Gasperini in vantaggio per 2-1. Ottimo avvio dei bergamaschi che impongono il loro gioco e passano in vantaggio al 19' grazie al colpo di testa di Conti su cross di Spinazzola. Al 26' Gomez recupera palla sulla trequarti, supera Gonzalez e batte Posavec per la rete del raddoppio. Nel finale, i padroni di casa provano a reagire e accorciano le distanze al 42': cross di Bruno Henrique e colpo di testa vincente di Chochev per il 2-1.

42'
Il Palermo accorcia le distanze grazie al colpo di testa di Chochev su assist di Bruno Henrique.

41'
Cross di Gomez dalla sinistra: Kessie colpisce di testa ma il pallone termina alto di poco.

40'
Intervento irregolare di Toloi ai danni di Nestorovski.

36'
Goldaniga commette fallo ai danni di Gomez a metà campo.

32'
La squadra di Gasperini controlla il match mantenendo il possesso del pallone

29'
Kurtic tenta la conclusione dal limite dell'area: il tiro termina a lato di poco.

26'
L'Atalanta raddoppia grazie a Gomez che recupera palla sulla trequarti e batte Posavec per la rete del raddoppio.

24'
Corner battuto da Embalo: Masiello allontana il cross.

23'
Gonzalez viene ammonito per un fallo in ritardo ai danni di Kurtic: l'arbitro decide di ammonire il difensore.

19'
L'Atalanta passa in vantaggio grazie al colpo di testa vincente di Conti su cross di Spinazzola.

16'
Calcio di punizione battuto da Trajkovski: la barriera respinge il tiro.

14'
Corner battuto da Bruno Henrique: l'Atalanta riesce ad allontanare la minaccia.

13'
Calcio di punizione concesso per il Palermo per un fallo commesso ai danni di Bruno Henrique da Toloi.

12'
Kurtic commette fallo ai danni di Jajalo a metà campo.

11'
Rispoli viene ammonito per simulazione in area di rigore.

9'
Calcio d'angolo battuto da Gomez: Conti non riesce a colpire il pallone di testa verso la porta da pochi passi.

8'
Petagna, su assist di Gomez, calcia verso la porta da ottima posizione: Posavec mette in angolo la conclusione.

5'
Calcio di punizione da posizione interessante per l'Atalanta: il tiro di Gomez termina a lato di poco.

2'
Corner battuto da Gomez: Petagna svetta di testa ma il pallone termina alto sopra la traversa.

1'
Prima occasione da gol per l'Atalanta: conclusione di Gomez messa in angolo da Posavec.

Nella 24a giornata l'Atalanta passa al Barbera vincendo per 3-1. Nel primo tempo, gli ospiti si portano sul 2-0 grazie alle reti di Conti al 19', su assist di Spinazzola, e di Gomez al 26'. Nel finale del primo tempo, Chochev accorcia su assist di Bruno Henrique. Nella ripresa la squadra di Gasperini controlla il gioco e al 78' Cristante, appena entrato, trova la rete del 3-1 su suggerimento di Gomez.

L'Atalanta parte subito forte e impone il proprio gioco alla squadra avversaria passando in vantaggio al 19' grazie alla rete di Conti su cross di Spinazzola. Poco dopo, al 26' Gomez recupera il pallone sulla retroquarti, supera Gonzalez e batte Posavec per il 2-0. Nel finale di primo tempo, Chochev accorcia di testa su cross di Bruno Henrique.

Nella ripresa, la squadra di Lopez prova a recuperare il match e si spinge in avanti scoprendosi ai contropiedi bergamaschi. La retroguardia ospite regge agli attacchi e al 78' Cristante, appena entrato, trova la rete del 3-1 su assist di Gomez. L'Atalanta continua a sognare, mentre  i rosanero sono a rischio retrocessione.

Termina il match al Barbera: l'Atalanta vince per 3-1. Nella ripresa la squadra di Gasperini regge agli attacchi del Palermo e mantiene il controllo del match. Al 78' Cristante, appena entrato, chiude la partita con un colpo di testa su suggerimento di Gomez. La squadra di Gasperini continua a sognare l'Europa, mentre il Palermo è sempre più a rischio retrocessione.

In attesa del calcio d'inizio.

Nella 24a giornata, il Palermo ospita al Barbera l'Atalanta di Gasperini. I padroni di casa sono a caccia della seconda vittoria consecutiva dopo i tre punti nello scontro diretto con il Crotone. I bergamaschi invece arrivano dalla vittoria di 2-0 contro il Cagliari. Due squadre agli opposti della classifica: i neroazzurri sono sesti e sognano l'Europa, mentre i siciliani sono a rischio retrocessione.

Allenatore: Diego Luis Lopez 5.0
Il Palermo non riesce a sfruttare il fattore campo per sperare nella salvezza. La squadra non entra in campo con la grinta giusta.
Josip Posavec (POR): 5.5
Prova a mantenere in partita i suoi, ma è impreciso in occasione delle reti subite.
Andrea Rispoli (DIF): 5.5
Viene ammonito dopo pochi minuti per simulazione e non gioca con la consueta tranquillità.
Giancarlo Gonzalez (DIF): 5.0
Non garantisce sicurezza al reparto: viene ammonito per un intervento in ritardo
Edoardo Goldaniga (DIF): 5.0
Come tutti i compagni di reparto, soffre la coppia Gomez-Petagna.
Giuseppe Pezzella (DIF): 5.5
Rimane bloccato in fase difensiva, senza mai spingere sulla corsia.
Corsini Bruno Henrique (CEN): 6.0
Tra i migliori del Palermo: preciso il cross per Chochev.
Mato Jajalo (CEN): 5.5
Dal suo errore in fase di impostazione nasce la rete del raddoppio di Gomez.
Ivaylo Chochev (CEN): 6.5
Corsa e grinta in mezzo al campo: il suo colpo di testa riapre il match.
Carlos Apna Embalo (CEN): 5.0
Non riesce a metter in difficoltà la retroguardia bergamasca.
Ilija Nestorovski (ATT): 6.0
Lotta con i centrali di Gasperini, ma è troppo isolato
Aleksandar Trajkovski (ATT): 5.5
Prova a farsi vedere con i suoi inserimenti ma la difesa dell’Atalanta è attenta. Nella ripresa viene sostituito.
Alessandro Carlo Gazzi (CEN): 5.5
Subentra nella ripresa senza riuscire a lasciare il segno.
Alessandro Diamanti (CEN): 5.5
Viene mandato in campo per provare a dare una scossa al match, ma non riesce a mettersi in mostra.
Norbert Balogh (ATT): 6.0
Sfortunato, colpisce il palo nel finale.
Atalanta
Allenatore: Gian Piero Gasperini 6.5
I bergamaschi impongono il loro gioco fin dai primi minuti. Gasperini sta compiendo una vera impresa: l'Atalanta gioca bene e convince. Il sogno Europa rimane a portata.
Etrit Berisha (POR): 6.0
Non può nulla in occasione della rete di Chochev.
Rafael Toloi (DIF): 6.5
Garantisce copertura e sicurezza a tutto il reparto.
Mattia Caldara (DIF): 6.5
Buona gara: continua la sua ottima stagione.
Andrea Masiello (DIF): 6.0
Contiene Nestorovski come meglio può.
Andrea Conti (DIF): 6.5
Spinge per tutto il match sulla corsia di destra: il suo colpo di testa sblocca la partita.
Franck Kessie (CEN): 6.0
Non lucido come sempre, ma garantisce fluidità alla manovra.
Remo Freuler (CEN): 5.5
Perde molti palloni a metà campo.
Leonardo Spinazzola (CEN): 6.5
Vince il duello sulla corsia laterale con Rispoli: preciso l'assist per Conti.
Jasmin Kurtic (CEN): 6.5
Primo tempo al servizio della squadra a lottare in mezzo al campo. Gasperini lo richiama in panchina quando è stanco.
Andrea Petagna (ATT): 6.5
Non trova la rete personale, ma lavora per la squadra.
Alejandro Papu Gomez (ATT): 7.0
Il migliore in campo per distacco: un gol e un assist per lui.
Bryan Cristante (CEN): 6.5
Entra nel finale e chiude il match con la rete del definitivo 3-1.

Palermo-Atalanta 1-3

MARCATORI: 19' Conti (A), 26' Gomez (A), 42' Chochev (P), 78' Cristante (A).
PALERMO (4-3-3): Posavec 5,5; Rispoli 5,5, Gonzalez 5, Goldaniga 5, Pezzella 5,5; Bruno Henrique 6 (84' Balogh 6), Jajalo 5,5, Chochev 6,5 (74' Gazzi 5,5); Embalo 5, Nestorovski 6, Trajkovski 5,5 (55' Diamanti 5,5).
A disposizione: Marson, Breza, Vitiello, Andelkovic, Cionek, Aleesami, Sunjic, Morganella, Sallai.
Allenatore: Diego Luis Lopez 5.
ATALANTA (3-4-1-2): Berisha 6; Toloi 6,5, Caldara 6,5, Masiello 6; Conti 6,5, Kessie 6 (85' Grassi sv) , Freuler 5,5, Spinazzola 6,5; Kurtic 6,5 (71' Cristante 6,5) ; Petagna 6,5, Gomez 7.
A disposizione: Rossi, Gollini, Zukanovic, Hateboer, Raimondi, Bastoni, D'Alessandro, Pesic, Paloschi, Mounier.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 6,5.
ARBITRO: Daniele Orsato 6
AMMONITI: 11' Rispoli (P); 23' Gonzalez (P); 72' Freuler (A); 73' Goldaniga (P).