sostituzione: esce Rodrigo De Paul sostituzione: entra Stipe Perica

sostituzione: esce Jakub Jankto sostituzione: entra Emmanuel Badu

37'
ammonito Emil Hallfredsson

27'
ammonito Federico Bernardeschi

Sorpresa Babacar, titolare al posto del non ancora completamente recuperato Kalinic, che si siede in panchina.

Maurizio Mariani 6.0
Episodio dubbio su Widmer, all'80' giusto il rigore per fallo di mano.

Fiorentina
Allenatore: Paulo Sousa 7.0
Schiera a sorpresa un Borja Valero in posizione arretrata, con Vecino dietro Babacar. Al 30' li inverti e 10' più tardi arriva il gol proprio dello spagnolo. Con la partita in discesa, nella ripresa gestisce i cambi in vista dell'Europa League.
Allenatore: Luigi Delneri 5.0
Con un Thereau sottotono come questa sera, sembra che l'Udinese ne risenta parecchio. Ne dipende forse troppo?
Orestis Karnezis (POR): 6.0
Non ha responsabilità sui due gol subiti, uno perchè a due metri dalla porta, l'altro perchè deviato. Sul rigore Bernardeschi lo spiazza.
Silvan Widmer (DIF): 5.5
Quando può cerca sempre l'affondo e il cross Al 20' affonda in area viola cadendo al momento del tiro dopo un contatto con Milic. L'episodio resta dubbio. Nel secondo tempo non spinge mai forse anche per stanchezza.
Larangeira Danilo (DIF): 5.5
Disorientato di fronte agli attacchi di Babacar, fa fatica a gestire e giocare d'anticipi nelle manovre offensive viola.
Dias da Silva Felipe (DIF): 5.0
Anche lui in balia delle correnti d'attacco avversarie, affonda con tutta la difesa nel secondo tempo.
De Souza Santos Samir (DIF): 5.5
Inizialmente subisce gli spunti di Chiesa, finché inizia a giocare dure e al limite della regolarità. Sfortuna sulla deviazione del 2-0, causa il rigore con un fallo di mano.
Seko Mohamed Fofana (CEN): 5.0
Si mostra meno offensivo rispetto al solito. CI prova solo al 13' con un tiro dalla distanza, che è però centrale e telefonato. Sulle ripartenze è lui a rilanciare la squadra, ma non trova mai l'ultimo passaggio corretto.
Emil Hallfredsson (CEN): 6.0
Nelle interviste dice di piacergli il nuovo ruolo di playmaker che a Udine sta imparando a ricoprire e in effetti lavora bene sopratutto sui palloni intercettati e recuperati. Un po' impreciso in fase di impostazione.
Jakub Jankto (CEN): 5.0
Nel primo tempo è tra i meno partecipi al gioco, tanto da restare negli spogliatoio all'intervallo, sostituito da Badu.
Rodrigo Javier De Paul (CEN): 6.0
Dà sostegno a Widmer sulla fascia destra, ma a volte perde troppo tempo con il pallone tra i piedi. Prima di uscire dal campo al 52', si inventa un ottimo assist per Zapata, che però non trasforma.
Cyril Thereau (ATT): 5.0
Ha messo lo zampino in 6 degli ultimi 8 gol dell'Udinese. Oggi però appare svogliato, oltre che poco coinvolto dai compagni. Al 67' richiamato in panchina per Matos.
Emmanuel Agyemang Badu (CEN): 5.5
Gioca tutto il secondo tempo, ma il suo contributo è quasi inesistente. Ci prova con un tiro al 92, che termina lontano dallo specchio.
Stipe Perica (ATT): 5.0
Fa il suo ingresso come forza fresca per provare a rattoppare qualcosa, ma quei pochi palloni che tocca vanno persi.
Ryder Matos (ATT): 5.0
Anche lui entra negli ultimi minuti come ultima carta di Delneri, ma subisce il dominio Viola.

Fiorentina-Udinese 3-0

MARCATORI: 41' Borja Valero (F), 62' Babacar (F), 80' Bernardeschi (Rig.) (F).
FIORENTINA (3-4-2-1): Tatarusanu sv; Tomovic sv, Rodriguez sv, Astori sv; Chiesa sv, Vecino sv (74' Saponara sv), Badelj sv, Milic sv; Borja Valero sv, Bernardeschi sv (84' Tello sv); Babacar sv (67' Kalinic sv).
A disposizione: Ghidotti, Sportiello, De Maio, Olivera, Salcedo, Toledo, Cristoforo, Hagi, Ilicic.
Allenatore: Paulo Sousa 7.
UDINESE (4-3-3): Karnezis 6; Widmer 5,5, Danilo 5,5, Felipe 5, Samir 5,5; Fofana 5, Hallfredsson 6, Jankto 5 (46' Badu 5,5) ; De Paul 6 (53' Perica 5) , Zapata 5, Thereau 5 (67' Matos 5) .
A disposizione: Scuffet, Perisan, Angella, Heurtaux, Kums, Ali Adnan, Evangelista, Balic, Ewandro.
Allenatore: Luigi Delneri 5.
ARBITRO: Maurizio Mariani 6
AMMONITI: 27' Bernardeschi (F); 37' Hallfredsson (U); 80' Fofana (U); 83' Milic (F).