Seconda sostituzione per l’Empoli: entra Zajc, esce El Kaddouri.

Nuovo cambio per gli ospiti: Iturbe prende il posto di Iago Falque.

Primo cambio per i granata: Baselli lascia il posto a Obi.

Mchedlidze viene fermato in off-side.

65'
Ajeti ferma El Kaddouri al limite dell'area, vicino alla linea di fondo.

64'

La formazione allenata da Mihajlovic non trova la vittoria da 4 giornate consecutive (3 pareggi e 1 sconfitta, contro il Bologna).

62'
De Silvestri ferma Croce in maniera fallosa.

61'
Mchedlidze si divora il gol del possibile 2-1! La conclusione della punta finisce sul fondo.

60'

58'
Ammonito anche Bellusci.

55'
Daniele Baselli ammonito

55'
Iago Falque spreca l'occasione, tirando forte ma non angolato; Skorupski riesce a respingere.

53'
Rigore per il Torino per un fallo su Ljajic!

50'
Giallo per Diousse per un fallo su Belotti.

47'

Fuorigioco di Iago Falque.

47'

45'+3

Nel primo tempo le formazioni tendono abbastanza a non primeggiare l’una sull’altra. Il gol che sblocca il risultato arriva al 11’ ed è di Belotti, sul primo vero tiro ospite; l’assist è di Ljajic, direttamente da punizione. A quel punto, 7 minuti dopo, Mchedlidze sfiora il super pareggio con una perfetta rovesciata sul cross di Pasqual; palla di un niente fuori. L’intensità della pioggia aumenta con il passare del tempo e questo non giova al gioco in campo. Allo scadere, al 47', Pucciarelli trova il gol del pareggio grazie all'errore di Ajeti.

45'+2
 GOL! Empoli-Torino 1-1: PUCCIARELLI. Al 47' Ajeti sbaglia il passaggio per Hart, l'attaccante si avventa e buca il portiere.

45'
3 minuti di recupero.

45'
Angolo per l'Empoli.

44'
Fallo di De Silvestri.

43'
Ammonito anche Mchedlidze per un intervento duro su Barreca!

41'
Ammonito El Kaddouri che prova la rovesciata ma colpisce Ajeti in faccia.

40'
Angolo per il Torino; è il primo della gara per i granata.

39'
Ljajic si accentra dalla sinistra e calcia! Palla di poco a lato.

38'
Giallo a Krunic per simulazione dopo un tocco con Moretti al limite dell'area granata.

37'
Ancora fallo di Baselli; molto aggressivo nel primo tempo.

35'
Scontro tra Mchedlidze e Moretti; tutti e due rimangono a terra dopo la botta.

34'
Pasqual va diretto in porta: palla sul fondo.

33'
Ammonito Valdifiori! Il centrocampista ferma El Kaddouri in maniera irregolare. Era diffidato e salterà la prossima gara.

31'

L’intensità della pioggia aumenta con il passare del tempo e questo non giova al gioco in campo.

30'
El Kaddouri tocca il pallone con il braccio.

27'
Valdifiori ferma l'Empoli in mezzo al campo.

26'
El Kaddouri prova il tiro ma la conclusione arriva in curva.

24'
Krunic si divora il gol del pareggio! Sull'inserimento del centrocampista, Hart esce e gli blocca la visuale di tiro.

22'
Fallo di Benassi.

20'
Baselli di testa sul cross di De Silvestri; il portiere blocca.

18'
Mchedlidze sfiora il gol in rovesciata! Sul cross dalla sinsitra di Pasqual, la magia dell'attaccante finisce di un niente accanto al palo. Sfortunato!

16'
Belotti tocca il pallone con la mano; solo ammonizione verbale per lui.

15'
Benassi ferma Croce in maniera fallosa.

11'
GOL! Empoli-Torino 0-1: BELOTTI. Al 9' punizione di Ljajic e il gallo, in spaccata, insacca in rete, colpendo anche la traversa.

10'
Fallo su Ljajic al limite dell'area.

9'

La formazione di casa effettua il primo cambio: Cosic prende il posto di Costa, che ha un problema muscolare.

6'
Primo angolo della gara per l'Empoli.

5'
Fallo di Belotti su Laurini.

4'
Croce viene fermato in off-side.

3'
El Kaddouri ferma il pallone con la mano.

2'
Baselli ferma Krunic in maniera fallosa.

2'
Pallone d'inizio giocato dai padroni di casa.

Nella 23a l'Empoli ospita il Torino al Castellani. La formazione di casa, a +8 dal Crotone, prima tra le tre in zona retrocessione, deve ritrovare la vittoria, dopo la sconfitta nello scontro diretto. Torino non vede i tre punti da 4 giornate e la vittoria diventa necessaria per la rincorsa alla zona Europa, distante 9 punti.

Allenatore: Giovanni Martusciello 6.0
I suoi ragazzi riescono a resistere alla formazione di Mihajlovic, trovando il pareggio allo scadere del primo tempo. Le sue punte non sono mai troppo presenti in zona d'attacco ma la difesa risponde bene.
Vincent Laurini (DIF): 6.0
Buona la sua fase difensiva, così come i compagni di reparto.
Giuseppe Bellusci (DIF): 5.0
E' lui che ferma Ljajic in maniera irregolare in area, concedendo il rigore al Torino; per sua fortuna c'è Skorupski. Non una gara eccezionale.
Andrea Costa (DIF): 0.0
Costretto a lasciare il campo dopo appena 9 minuti per un problema muscolare.
Manuel Pasqual (DIF): 6.5
I suoi cross, dalla sinistra, sono sempre insidiosi. Buona la sua prestazione complessiva.
Rade Krunic (CEN): 6.5
Prende un giallo per simulazione davanti all'area granata. A centrocampo però si fa trovare sempre pronto e lotta su ogni pallone, prendendo anche qualche calcione.
Assane Diousse (CEN): 5.5
Il centrocampista non è autore di una prestazione di grande spessore. Qualche entrata dura e qualche fallo di troppo.
Daniele Croce (CEN): 6.5
Il numero 11 corre in mezzo al campo mettendoci tutto il cuore e la grinta che ha e si sente. Essenziale per l'economia del gioco.
Omar El Kaddouri (CEN): 6.0
Qualche tiro e qualche fallo di troppo nel primo tempo; si prende anche un giallo.
Manuel Pucciarelli (ATT): 6.5
Grazie al regalo di Ajeti, trova la rete del pareggio allo scadere del primo tempo. Buona la sua prestazione anche se ci si aspetta di più da uno con le sue qualità.
Levan Mchedlidze (ATT): 6.0
Al 18' sfiora il super gol in rovesicata ma la palla esce di un niente. Sul finale di primo tempo si fa ammonire. Nella ripresa non riesce a brillare.
Federico Dimarco (DIF): 5.5
Entra a partita conclusa e riesce anche a farsi ammonire.
Uros Cosic (DIF): 6.0
Prende il posto di Costa dopo appena 9 minuti di gioco. Entra bene in gara e copre la posizione in difesa.
Miha Zajc (CEN): 0.0
Gioca poco più di 10 minuti e non ha il tempo di dimostrare le sue qualità.
Torino
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 5.0
I suoi uomini giocano bene nel primo tempo ma nel secondo tempo calano. Le punte non si rendono eccessivamente pericolose e il gol di Belotti arriva sul primo pallone giocabile. La difesa concede qualche buco di troppo.
Joe Hart (POR): 5.5
Poteva fare di più sul passaggio sbagliato di Ajeti. Dopo viene chiamato in causa poco.
Lorenzo De Silvestri (DIF): 6.0
Quando può, si porta in attacco lungo la corsia destra. Oggi la sua spinta però non riesce a essere decisiva in fase d'attacco.
Arlind Ajeti (DIF): 5.0
Il difensore combina la frittata che regala il pareggio all'Empoli nel finale di primo tempo. Non una gara da ricordare.
Emiliano Moretti (DIF): 6.5
Il numero 24 gestisce bene la difesa granata, non concedendo mai troppo spazio alle punte avversarie. Partita attenta.
Antonio Barreca (DIF): 6.0
Il difensore gioca una buona gara, riuscendo, nelle maggiori occasioni, a bloccare l'attacco toscano.
Marco Benassi (CEN): 6.0
Il capitano del Torino oggi svolge il suo compitino senza mai strafare. Si fa sentire in mezzo al campo ma non riesce mai a trovare lo spunto decisivo.
Mirko Valdifiori (CEN): 5.0
Il giocatore si fa ammonire per un fallo inutile a centrocampo; diffidato, salterà la prossima gara.
Silva Iago Falque (ATT): 5.0
Dai suoi piedi possono sempre partire dei pericoli. Sbaglia il rigore che aveva conquistato Ljajic, togliendolo dai piedi di Belotti. Può fare molto di più.
Andrea Belotti (ATT): 6.5
Dopo 11 minuti, sulla prima azione valida, porta in vantaggio i suoi. Si innervosisce parecchio in occasione del rigore perchè voleva tirarlo lui. Dopo si fa trovare sempre pronto ma non riesce a colpire.
Adem Ljajic (CEN): 6.5
Autore dell'assist sul primo gol del Torino ed è colui che prende il rigore ad inizio ripresa. Dopo scompare.
Joel Obi (CEN): 5.0
Il mister gli concede gli ultimi 20 minuti ma l'ex Inter li sfrutta solo per fare falli a centrocampo; sa fare di meglio.
Sasa Lukic (CEN): 0.0
Gioca poco più di 10 minuti e non riesce a combinare molto.
Juan Manuel Iturbe (ATT): 6.0
Entra al 73' e viene preso a calci, per bloccare le sue ripartenze veloci.

Empoli-Torino 1-1

MARCATORI: 11' Belotti (T), 45+2' Pucciarelli (E).
EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski 6,5; Laurini 6, Bellusci 5, Costa sv (9' Cosic 6), Pasqual 6,5 (89' Dimarco 5,5); Krunic 6,5, Diousse 5,5, Croce 6,5; El Kaddouri 6 (78' Zajc sv); Pucciarelli 6,5, Mchedlidze 6.
A disposizione: Pugliesi, Pelagotti, Zambelli, Veseli, Mauri, Buchel, Maccarone, Marilungo, Thiam.
Allenatore: Giovanni Martusciello 6.
TORINO (4-3-3): Hart 5,5; De Silvestri 6, Ajeti 5, Moretti 6,5, Barreca 6; Benassi 6, Valdifiori 5 (81' Lukic sv) , Baselli 5,5 (69' Obi 5) ; Iago Falque 5 (74' Iturbe 6) , Belotti 6,5, Ljajic 6,5.
A disposizione: Padelli, Cucchietti, Buongiorno, Gustafson, Boyé, Berardi.
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 5.
ARBITRO: Marco Di Bello 7
AMMONITI: 33' Valdifiori (T); 38' Krunic (E); 41' El Kaddouri (E); 43' Mchedlidze (E); 50' Diousse (E); 55' Baselli (T); 58' Bellusci (E); 80' Iturbe (T); 85' Obi (T); 90' Dimarco (E).