Punizione di Birsa, Spolli stacca di testa ma il pallone finisce altissimo.

4' di recupero.

89'
Terzo ed ultimo cambio nell'Udinese: fuori Jankto, dentro Kums

84'
Colpo di testa di Ali Adnan e Sorrentino alza la palla oltre la traversa: prima palla-gol della partita.

83'
Terzo ed ultimo cambio nel Chievo: esce Meggiorini, entra Spolli.

81'
Ammonito per la seconda volta Cesar dopo una brutta entrata su Matos: Chievo in 10.

80'
Altro contatto Cesar-Zapata lontano dalla palla. Il difensore va a terra, Aureliano fa giocare.

78'
Secondo cambio operato da Delneri: esce De Paul, entra Matos.

74'
Primo cambio friulano: esce Fofana, entra Ali Adnan.

73'
Corner di Hallfredsson e colpo di testa di Samir che oltrepassa la traversa.

70'
Ammonito Radovanovic per fallo di mano volontario.

69'
Cross basso di De Paul respinto, Thereau calcia dal limite ma la palla termina a lato.

66'
Ammonito Cesar per intervento scomposto su Zapata.

65'
Scatto di Meggiorini in area, Karnezis esce con tempismo e lo anticipa.

64'
Secondo cambio operato da Maran: fuori Rigoni, dentro Izco.

62'
Primo cambio dunque nel Chievo: esce Pellissier, entra Inglese.

61'
Problema muscolare per Pellissier che è fermo in mezzo al campo: alle viste una sostituzione.

60'
Difficile assistere a una partita più anonima di questa: le squadre appaiono del tutto demotivate.

59'
Combinazione tra De Paul e Fofana al limite dell'area che non si completa: palla persa.

56'
Contatto in area gialloblù tra Cesar e Zapata: protestano i friulani ma Aureliano fischia fallo dell'attaccante.

55'
Hallfredsson calcia da fuori area: palla sulla schiena di Radovanovic e poi sul fondo.

51'
Birsa mette in mezzo, Rigoni fa velo per Pellissier ma Danilo chiude in angolo.

50'
La ripresa non sembra promettere qualcosa di meglio del primo tempo.

46'
Inizia la ripresa, nessuna novità nelle due formazioni.

45'
Chievo-Udinese 0-0 Fine primo tempo. Brutta prima frazione al Bentegodi: inevitabile il risultato a reti bianche, considerando quanto poco hanno combinato in attacco le due squadre. A parziale giustificazione di un così scarno spettacolo, un fastidioso vento che si è unito alla pioggia battente.

45'
Pellissier cade in area friulana dopo un contatto con Widmer, Aureliano fa giocare.

45'
1' di recupero.

42'
Ammonito De Paul per intervento in ritardo su Hetemaj.

41'
Punizione di De Paul, quasi un corner corto, da sinistra: la palla attraversa l'area e si spegna sul fondo dalla parte opposta.

38'
Nulla di grave per i due giocatori bianconeri: entrambi si rialzano senza conseguenze, e la gara riprende.

37'
Duro scontro aereo tra Jankto e Samir: entrambi restano a terra e Aureliano ferma il gioco.

36'
Punizione da lunghissima distanza di Radovanovic rimpallata da Fofana in barriera.

31'
Angolo di Hallfredsson respinto dalla difesa, Jankto tenta il tiro da fuori area ma la palla esce sul fondo.

29'
Ammonito Meggiorini per intervento in ritardo su Zapata.

28'
Destro di Rigoni dal limite: palla a lato.

25'
Primi 25' piuttosto scialbi: solo conclusioni fuori misura e tanti errori.

21'
Contropiede dell'Udinese, De Paul va al cross quando la palla ha già oltrepassato la linea di fondo.

20'
Karnezis respinge di piede un tiro di Pellissier ma l'attaccante clivense è in off-side.

17'
Cross di Fofana, Thereau anticipa Rigoni ma calcia malamente sul fondo.

14'
Cross di Hallfredsson leggermente troppo alto per Zapata che manca l'impatto.

13'
Tiraccio in corsa di De Paul da fuori area: nettamente sul fondo.

12'
Tentativo di combinazione in area clivense tra Jankto e Fofana ma il colpo di tacco del ceco è intercettato.

8'
Cross di Frey, Pellissier si tuffa ma Danilo lo anticipa in angolo.

7'
Birsa ci prova da molto lontano: palla altissima.

5'
Replica del Chievo: angolo di Birsa, ma nulla di fatto.

4'
Prima azione d'attacco dell'Udinese: Zapata va al cross ma nessun compagno sfrutta il traversone.

Il riassunto della gara è presto fatto, considerando quanto poco si è visto. Nel primo tempo da ricordare solo un tiro da fuori area di Jankto a lato, non di molto, al 31'. Nella ripresa Karnezis in uscita bassa anticipa Meggiorini in area al 65'. Al minuto 81 secondo giallo per Cesar, autore di un intervento scomposto su Matos. All'84' l'unica vera occasione da gol del match: colpo di testa di Adnan che Sorrentino alza oltre la traversa.

Chievo-Udinese 0-0 Finale. Una delle partite più brutte della stagione si chiude, inevitabilmente, senza reti. L'unico tiro in porta, peraltro insidioso, di Ali Adnan all'84', è il solo sussulto di una partita scialba, giocata con pochissima voglia da entrambe le squadre.

Primo pallone del match giocato, sotto la pioggia, dall'Udinese. Padroni di casa in tenuta gialloblù, ospiti in bianconero. Formazioni: Maran presenta diversa novità rispetto all'ultimo turno, ossia Frey, Cesar, Rigoni, Meggiorini e Pellissier; Delneri, invece, cambia un solo titolare rispetto alla gara con il Milan: torna Widmer al posto di Faraoni.

Chievo e Udinese, di fronte oggi al Bentegodi, condividono gli stessi punti in classifica, 28, e l'uscita da una serie negativa (di 4 gare i veronesi, di 3 i friulani) con i successi nell'ultimo turno. Sono 14 i precedenti in serie A a Verona: bilancio in equilibrio, con 4 vittorie per parte e 6 pareggi. All'andata, affermazione clivense per 2-1.

Allenatore: Rolando Maran 5.5
La squadra brillante del girone d'andata sembra sparita: buon per il Chievo che le ultime non si svegliano.
Stefano Sorrentino (POR): 6.5
Autore dell'unica vera parata di tutto il match, evita la beffa dopo essere stato spettatore per 84'.
Nicolas Sebastien Frey (DIF): 6.0
Intraprendente nei primi 45', nella ripresa sparisce, adeguandosi al clima della partita.
Bostjan Cesar (DIF): 5.0
Riesce nell'impresa di farsi espellee in una partita così scialba. Fa a sportellate per 80' con Zapata ma il secondo giallo lo prende per un intervento sconsiderato su Matos.
Alessandro Gamberini (DIF): 6.0
Gara tranquilla contro avversari che pungono poco.
Massimo Gobbi (DIF): 5.5
Qualche iniziativa nel primo tempo, ma poca roba.
Nicola Rigoni (CEN): 5.5
Una conclusione sballata nel primo tempo è l'unica cosa che si ricorda della sua prestazione.
Ivan Radovanovic (CEN): 5.5
Ci mette il solito impegno, ma sbaglia troppo.
Perparim Hetemaj (CEN): 5.5
Quanto meno corre.
Valter Birsa (CEN): 5.0
Dovrebbe dare qualità alla squadra, ma non ci riesce mai.
Riccardo Meggiorini (ATT): 6.0
Sufficiente perchè da' una gran mano al centrocampo, buttandosi su tutti i palloni. Anche lui. però, non vede la porta.
Sergio Pellissier (ATT): 5.0
L'unica volta che riesce a tirare è in off-side. Nella ripresa s'infortuna.
Nicolas Federico Spolli (DIF): 6.0
Entra per prendere la posizione dell'espulso Cesar, fa il suo dovere.
Roberto Inglese (ATT): 5.5
Non trova il guizzo vincente come nell'ultima partita.
Udinese
Allenatore: Luigi Delneri 5.5
Il punto in trasferta può anche essere positivo, ma arriva con pochissimo merito.
Orestis Karnezis (POR): 6.0
Evita il senza voto solo per la tempestiva uscita su Meggiorini nella ripresa.
Silvan Widmer (DIF): 5.5
Ha poca opposizione, ma non sale mai.
Larangeira Danilo (DIF): 6.5
Due belle chiusure su Pellissier in area.
Dias da Silva Felipe (DIF): 6.0
Se la cava, anche perchè Pellissier e Meggiorini in area ci arrivano di rado.
De Souza Santos Samir (DIF): 6.0
Gara prudente, ci prova anche con un colpo di testa senza fortuna.
Seko Mohamed Fofana (CEN): 5.5
Alterna cose buone a ingenuità evitabili.
Emil Hallfredsson (CEN): 5.5
Lento, anche per una gara piatta come questa.
Jakub Jankto (CEN): 6.0
Uno dei pochi a tentare la conclusione. Prende tante botte.
Rodrigo Javier De Paul (CEN): 5.5
Nel primo tempo ci mette almeno la voglia, nella ripresa neppure quella.
Cyril Thereau (ATT): 5.0
Solo un paio di conclusioni fuori bersaglio: altro assente ingiustificato.
Sven Kums (CEN): 0.0
Gioca, si fa per dire, solo gli ultimi 5'.

Chievo-Udinese 0-0

CHIEVO (4-3-1-2): Sorrentino 6,5; Frey 6, Cesar 5, Gamberini 6, Gobbi 5,5; Rigoni 5,5 (64' Izco 5,5), Radovanovic 5,5, Hetemaj 5,5; Birsa 5; Meggiorini 6 (83' Spolli 6), Pellissier 5 (62' Inglese 5,5).
A disposizione: Bressan, Seculin, Sardo, De Guzman, Bastien, Kiyine, Depaoli, Gakpé.
Allenatore: Rolando Maran 5,5.
UDINESE (4-3-3): Karnezis 6; Widmer 5,5, Danilo 6,5, Felipe 6, Samir 6; Fofana 5,5 (74' Ali Adnan 6) , Hallfredsson 5,5, Jankto 6 (89' Kums sv) ; De Paul 5,5 (78' Matos 5,5) , Zapata 5, Thereau 5.
A disposizione: Scuffet, Borsellini, Angella, Heurtaux, Evangelista, Balic, Perica, Ewandro.
Allenatore: Luigi Delneri 5,5.
ARBITRO: Gianluca Aureliano 6
AMMONITI: 29' Meggiorini (C); 42' De Paul (U); 66' Cesar (C); 70' Radovanovic (C); 81' Cesar (C).
ESPULSI: 81' Cesar (U).