75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Bonelli

90'+7
Termina a Udine: i friulani battono il Milan in rimonta per 2-1. Nella ripresa i padroni di casa alzano il ritmo del match e riescono a passare in vantaggio grazie alla rete di De Paul al 73'. La squadra di Montella prova a reagire, ma Lapadula al 87' colpisce il palo esterno da pochi passi. Seconda sconfitta consecutiva per i rossoneri.

90'+5
Zapata spreca il pallone del 3-1 a tu per tu con Donnarumma.

90'+4
Thereau tenta la conclusione dal limite dell'area: il tiro termina fuori di poco.

90'+1
Ultimo cambio per l'Udinese: esce De Paul ed entra Heurtaux

87'
Sugli sviluppi di un calcio d'angolo Lapadula colpisce il palo esterno da pochi passi.

87'
Corner per il Milan battuto da Suso: Angella svetta di testa e allontana la minaccia.

86'
Udinese vicina alla rete per chiudere il match con la conclusione di Hallfredsson che termina a lato di poco.

83'
Angella viene ammonito per proteste.

82'
Intervento irregolare di Hallfredsson ai danni di Suso.

78'
Gioco momentaneamente interrotto per soccorrere Samir rimasto a terra.

75'
Terzo cambio per il Milan: esce De Sciglio per infortunio ed entra Vangioni.

73'
L'Udinese passa in vantaggio grazie alla conclusione potente dal limite dell'area di De Paul che batte Donnarumma.

73'
Sostituzione per i padroni di casa: esce Fofana ed entra Ali Adnan.

72'
Secondo cambio per Montella: esce Bacca ed entra Lapadula.

71'
De Paul viene ammonito per un intervento da dietro ai danni di De Sciglio.

66'
Kucka tenta la conclusione da posizione defilata: il tiro si spegne in curva.

63'
Splendido intervento di Karnezis che mette in angolo la punizione di Suso.

62'
Samir viene ammonito per un intervento irregolare al limite dell'area ai danni di Locatelli: punizione interessante per Suso.

58'
Deulofeu rientra e calcia a giro: il tiro viene bloccato dal portiere bianconero.

57'
Karnezis riesce a respingere la conclusione potente di Bacca.

54'
Romagnoli viene ammonito per un intervento irregolare ai danni di Fofana: punizione dal limite dell'area per i bianconeri.

53'
Contropiede del Milan guidato da Deulofeu che si conclude con la conclusione di Suso deviata in angolo.

51'
Donnarumma salva il risultato negando la gioia del gol a Zapata.

50'
Cross di Deulofeu dalla corsia di sinistra: Felipe svetta di testa e allontana.

47'
Jankto commette fallo ai danni di Locatelli a metà campo.

46'
Riprende il match ad Udine tra i friulani e i rossoneri.

45'+5
Termina il primo tempo a Udine con il risultato di 1-1. I rossoneri sono riusciti a passare in vantaggio grazie alla rete di Bonaventura su assist di Suso all'8'.La squadra di Montella gioca bene ma non chiude il match. Al 31' Locatelli perde un pallone al limite dell'area e Hallfredsson lo serve prontamente per Thereau che a tu per tu con Donnarumma pareggia i conti. Match molto divertente giocato ad alti ritmi.

45'+4
Primo giallo del match per Pasalic che atterra Fofana a metà campo.

45'+2
L'Udinese prova a chiudere il primo tempo in attacco.

45'
Romagnoli commette fallo ai danni di Zapata a centrocampo.

41'
Tiro-cross di De Paul dalla corsia di destra: Zapata non riesce ad intervenire di poco.

37'
Pasalic tenta la conclusione dalla lunga distanza: il tiro termina in curva.

35'
Corner per il Milan battuto da Deulofeu: la retroguardia friulana riesce ad allontanare la minaccia.

31'
L'Udinese pareggia grazie alla rete di Thereau che su suggerimento di Hallfredsson batte Donnarumma.

30'
Primo cambio per i friulani: esce per infortunio Faraoni ed entra Angella.

27'
Primo cambio per Montella: esce per infortunio Bonaventura ed entra Deulofeu.

24'
Occasione da gol per l'Udinese con il colpo di testa di Faraoni che termina a lato di poco.

23'
Primo corner del match a favore dei padroni di casa: la difesa rossonera riesce ad allontanare.

21'
Jankto tenta la conclusione dal limite dell'area: il tiro termina a lato di poco.

17'
Locatelli commette fallo ai danni di De Paul a metà campo.

14'
I rossoneri di Montella mantengono il possesso del pallone alla ricerca di un varco nella difesa friulana.

11'
Lancio di Locatelli a cercare la velocità di Bonaventura: il passaggio è impreciso e viene intercettato da Faraoni.

8'
Al 8' il Milan passa in vantaggio grazie alla rete di Bonaventura che sfrutta il cross preciso di Suso.

7'
Intervento irregolare di Danilo ai danni di Suso.

5'
Primo intervento di Donnarumma che si fa trovare attento sulla conclusione ravvicinata di Thereau.

4'
Gioco momentaneamente fermo per soccorrere Danilo rimasto a terra dopo un contrasto di gioco.

3'
Buon ritmo di partita in apertura: entrambe le squadre si spingono in zona d'attacco.

1'
Nella 22a giornata, l’Udinese ospita al Friuli il Milan di Vincenzo Montella. I rossoneri devono riscattarsi dopo la sconfitta casalinga contro il Napoli, mentre i bianconeri arrivano da tre sconfitte consecutive. All’andata, i friulani ebbero la meglio a San Siro grazie alla rete di Perica.

Allenatore: Luigi Delneri 6.5
L'Udinese è cinica e riesce a respingere gli attacchi rossoneri e colpire nei momenti giusti del match. I friulani ritornano alla vittoria che mancava da quattro partite.
Orestis Karnezis (POR): 6.5
Non può nulla in occasione della rete di Bonaventura e salva sulla punizione di Suso nella ripresa.
Davide Faraoni (DIF): 6.0
Va vicino alla rete con un colpo di testa. Esce per infortunio nel primo tempo.
Larangeira Danilo (DIF): 6.5
Garantisce sicurezza al reparto riuscendo a contenere Bacca.
Dias da Silva Felipe (DIF): 6.5
Svetta di testa in area di rigore e non entra in difficoltà con la velocità degli attaccanti rossoneri.
De Souza Santos Samir (DIF): 5.0
Fatica a prender le misure su Suso.
Seko Mohamed Fofana (CEN): 6.5
Grinta e corsa in mezzo al campo: conquista molti palloni.
Emil Hallfredsson (CEN): 6.0
Serve l'assist in occasione della rete del pareggio di Thereau.
Jakub Jankto (CEN): 6.0
Ci prova con conclusioni dalla distanza e serve l'assist per la rete del sorpasso.
Rodrigo Javier De Paul (CEN): 6.5
Il talento argentino trova la prima rete in Serie A con una conclusione potente. Brutto il fallo ai danni di De Sciglio.
Cyril Thereau (ATT): 6.5
Disputa un ottimo match risultando tra i migliori in campo : non sbaglia a tu per tu con Donnarumma.
Gabriele Angella (DIF): 6.0
Subentra nel primo tempo e rimane sempre attento in posizione difensiva.
Thomas Heurtaux (DIF): 0.0
Subentra in fase di recupero a De Paul.
Milan
Allenatore: Vincenzo Montella 5.5
I rossoneri partono forte, ma l'uscita di Bonaventura condiziona la partita. Montella è costretto alle sostituzioni obbligate per infortuni che non cambiano le sorti del match.
Gianluigi Donnarumma (POR): 6.5
Salva il Milan in più occasioni.
Ignazio Abate (DIF): 5.5
Non spinge sulla corsia laterale come dovrebbe.
Gabriel Alejandro Paletta (DIF): 5.5
Non garantisce la solita prestazione di livello.
Alessio Romagnoli (DIF): 6.0
Gioca con tranquillità e prova a dare sicurezza al reparto.
Mattia De Sciglio (DIF): 6.0
Buona gara per lui che ritorna tra i titolari dopo tanto tempo ed è costretto a lasciare il campo per infortunio.
Juraj Kucka (CEN): 6.0
Mostra i muscoli in mezzo al campo e accompagna sempre l'azione.
Manuel Locatelli (CEN): 5.0
Troppi errori in fase di impostazione: pesa l'errore che causa la rete del pareggio di Thereau.
Mario Pasalic (CEN): 5.5
Perde il confronto con i centrocampisti bianconeri.
Jesus Fernandez Suso (CEN): 6.0
Nel primo tempo è imprendibile e serve l'assist al bacio per Bonaventura, ma nella ripresa si spegne.
Carlos Bacca (ATT): 5.5
Non impensierisce mai Karnezis.
Giacomo Bonaventura (CEN): 6.5
Sfrutta il preciso cross di Suso e porta in vantaggio i suoi. Sfortunatamente deve abbandonare il campo per infortunio.
Gianluca Lapadula (ATT): 5.5
Viene lanciato nella mischia nel tentativo di recuperare la partia: purtroppo colpisce il palo esterno da pochi passi.
Gerard Deulofeu (CEN): 6.0
Lo spagnolo alla prima in Serie A non trova la posizione nel primo tempo, ma nella ripresa prova a dare ritmo alla manovra rossonera.
Leonel Vangioni (DIF): 5.5
Subentra nella ripresa e non riesce a mettersi in mostra.

Udinese-Milan 2-1

MARCATORI: 8' Bonaventura (M), 31' Thereau (U), 73' De Paul (U).
UDINESE (4-3-3): Karnezis 6,5; Faraoni 6 (30' Angella 6), Danilo 6,5, Felipe 6,5, Samir 5; Fofana 6,5 (73' Ali Adnan 6), Hallfredsson 6, Jankto 6; De Paul 6,5 (90' Heurtaux sv), Zapata 5,5, Thereau 6,5.
A disposizione: Scuffet, Perisan, Evangelista, Balic, Perica, Matos, Armero, Ewandro.
Allenatore: Luigi Delneri 6,5.
MILAN (4-3-3): Donnarumma 6,5; Abate 5,5, Paletta 5,5, Romagnoli 6, De Sciglio 6 (75' Vangioni 5,5) ; Kucka 6, Locatelli 5, Pasalic 5,5; Suso 6, Bacca 5,5 (72' Lapadula 5,5) , Bonaventura 6,5 (27' Deulofeu 6) .
A disposizione: Bertolacci, Storari, Sosa, Gustavo Gomez, Antonelli, Honda, Poli, Zapata, Mati Fernandez.
Allenatore: Vincenzo Montella 5,5.
ARBITRO: Luca Banti 5,5
AMMONITI: 45' Pasalic (M); 54' Romagnoli (M); 62' Samir (U); 71' De Paul (U); 83' Angella (U).