I viola non si arrendono: conclusione potente di Vecino che però finisce alta.

Astori, duro intervento su Simeone: ammonito.

Borja Valero, tiro dalla distanza: è fuori!

Fiorentina, fuori Chiesa e dentro Tello.

85'
GOL GENOA! Simeone non sbaglia dal dischetto: 3-3!

84'
Mischione in area, la goal line tecnology nega il gol al Genoa ma l'arbitro assegna un rigore per un tocco di mano di Bernardeschi, che viene espulso!

83'
Trattenuta clamorosa di Olivera su Lazovic lanciato verso la porta: giallo per lui.

79'
Genoa, entra Ntcham per Hiljemark.

78'
Chiesa zoppicante dopo un ruvido intervento di Laxalt.

73'
Borja Valero si beve la difesa rossoblù e dal limite tenta la conclusione: palla alta sopra la traversa.

70'
Cristoforo rileva Ilicic, che abbandona il campo fra gli applausi.

65'
Fallo di Laxalt su Chiesa: giallo per l'uruguaiano.

64'
Destro a giro di Chiesa che sfiora la doppietta! Corner per i viola.

62'
VIOLA IN GOL! Fiorentina ancora in vantaggio con Kalinic! E' il neo entrato Bernardeschi a servire una palla d'oro al croato che controlla, si sposta e di sinistro trova l'angolino basso.

60'
Sostituzione per Sousa: Fuori Badelj per Bernardeschi.

59'
GENOA, CLAMOROSA RIMONTA! Simeone restituisce il favore a Taraabt, servendo in mezzo il marocchino che tira: l'ultimo tocco è di Hiljemark che porta i genoani sul 2-2.

57'
GOL GENOA! I rossoblù accorciano le distanze con Simeone! Cross di Taraabt, il Cholito mette il piede e supera Sportiello!

55'
Prima ammonizione per i viola: giallo per Badelj.

53'
Ilicic sprecone! Lo sloveno lanciato a rete a tu per tu con Lamanna si fa anticipare dal portiere: la palla rimane dalle parti del trequartista ma il suo tiro, disturbato da Orban in scivolata, si stampa fuori.

52'
Secondo cambio per il Genoa: fuori Pinilla per Pandev.

50'
RADDOPPIO VIOLA! Sponda vincente di Kalinic che serve Chiesa al limite dell'area: staffilata precisa e palla in rete! Il talentino viola è al suo secondo gol in serie A!

46'
Si rientra in campo: nessun cambio nelle due squadre.

45'+3
Fallo di Hiljemark sulla trequarti! Della battuta si occupa Ilicic, ma Lamanna è attento e para.

45'+2
Il Genoa si propone in avanti: scatta Laxalt ma l'arbitro ferma tutti per offside.

45'
Due minuti di recupero.

44'
Scontro nell'area della Fiorentina: Simeone tenta la rovesciata ma invece della palla colpisce Sanchez, che rimane a terra dolorante. Ammonito il giovane attaccante argentino.

40'
Destro di Ilicic da fuori area! Il tiro non è però irresistibile e Lamanna para.

36'
Duro intervento di Burdisso a centrocampo, giallo per il difensore genoano.

31'
Cambio per il Genoa: fuori Cofie, esordio per il marocchino Taraabt.

27'
Primo giallo del match: intervento brusco a centrocampo di Cofie che viene sanzionato dall'arbitro.

25'
Fallo di Sanchez da posizione pericolosa, Lazovic sul pallone.

23'
Assedio viola: Chiesa da una bella palla ad Ilicic in area, ma lo sloveno invece che concludere cerca il passaggio.

21'
Vecino tenta la conclusione dalla distanza, ma la sfera va sul fondo.

19'
Fiorentina già vicina al raddoppio! Chiesa supera tre uomini e con un gran destro fa tremare la traversa!

17'
Cross di sinistro a rientrare di Ilicic, Lamanna ingannato dal movimento di Munoz non si tuffa in tempo e la palla finisce in rete: 1-0 per la Fiorentina.

17'
GOL! Fiorentina-Genoa 1-0: sinistro da fuori area di Ilicic che porta i viola in vantaggio!

15'
Traversone pericoloso di Pinilla! Ma Sportiello agguanta senza problemi.

11'
Genoa, Izzo di prepotenza tenta il tiro dalla distanza ma la palla è fuori di molto.

6'
Primo corner della gara, lo batte Borja Valero: Sanchez tenta la conclusione di testa ma Lamanna blocca senza problemi.

3'
Più possesso palla viola in questi primi minuti.

1'
Inizia la partita.

Gara rocambolesca al Franchi: finisce 3-3, con la Fiorentina che sciupa un vantaggio iniziale di due reti e i Grifoni che volano sulle ali di un super Simeone!

Fine primo tempo! I viola, in vantaggio di due reti, conducono il gioco.

La Fiorentina, forte dello 0-3 esterno col Chievo, vuole replicare gli ultimi successi anche davanti al pubblico del Franchi; obbiettivo del Genoa è uscire dal filotto di partite senza vittorie che dura ormai da 7 giornate.

Daniele Orsato 6.0
Arbitra all'inglese, ma mantiene lo stesso metro per tutta la gara, prendendo anche decisioni non semplici.

Fiorentina
Allenatore: Paulo Sousa 6.0
Quando vuole, questa Fiorentina gioca che è un incanto: ma la difesa va migliorata, se si vuole sognare un posto tra le grandi.
Marco Sportiello (POR): 6.0
Praticamente inoperoso nel primo tempo, poco può fare in occasione dei gol genoani.
Carlos C. Sanchez (CEN): 5.0
Propositivo nella fase offensiva, nella ripresa si perde un po', come tutta la difesa viola.
Davide Astori (DIF): 5.5
Federico Chiesa (ATT): 7.0
Secondo gol in A e una prova maiuscola. Esce quando c'è da fare a sportellate, ma la classe è indiscutibile.
Matías Vecino (CEN): 6.0
Non sempre lucidissimo, ma la sua presenza in mezzo al campo si sente.
Milan Badelj (CEN): 5.0
Meno preciso e dinamico del solito, quando si alzano i ritmi viene sostituito.
Iglesias Borja Valero (CEN): 6.0
Fa da cerniera tra centrocampo e attacco: non ancora al 100%, ma il suo piede si vede comunque.
Nikola Kalinic (ATT): 7.0
Fa valere tutta la sua stazza, facendo da boa per i compagni e segnando un gol da bomber di razza.
Federico Bernardeschi (CEN): 5.5
Cristian Tello (CEN): 5.5
Sebastian Cristoforo (CEN): 5.5
Genoa
Allenatore: Ivan Juric 6.5
Non si fa problemi a cambiare in corsa, inserendo gli uomini giusti per far cambiare il volto al suo Genoa: il secondo tempo dei Grifoni gli dà ragione.
Eugenio Lamanna (POR): 5.0
Non incolpevole nei gol viola: clamorosa l'incomprensione con Munoz in occasione del primo.
Ezequiel Munoz (DIF): 5.0
Con Lamanna provoca la frittata del primo gol, un fardello che gli pesa per tutta la gara.
Nicolas Andres Burdisso (DIF): 5.0
Prova a resistere, ma si fa travolgere dalla marea viola.
Lucas Alfonso Orban (DIF): 5.0
Darko Lazovic (CEN): 6.0
Spinge quando deve e torna indietro a dare una mano quando la squadra va in affanno: puntuale.
Armando Izzo (DIF): 5.0
Schierato come mediano per emergenza, fa quello che può in un ruolo non suo.
Isaac Cofie (CEN): 5.0
Giornata no per il ghanese, che sembra non riuscire a star dietro agli avversari. Juric lo toglie prima del fischio di metà gara.
Diego Laxalt (CEN): 5.5
Oscar Hiljemark (CEN): 6.0
Buona la prima. Prova ordinata per lo svedese che si toglie anche lo sfizio del gol all'esordio.
Mauricio Riccardo Pinilla (ATT): 5.0
Dovrebbe scardinare la difesa viola con la sua fisicità, ma questa giornata è evanescente.
Giovanni Pablo Simeone (ATT): 7.5
Olivier Jules Ntcham (CEN): 5.5
Adel Taarabt (CEN): 7.0
Gli bastano pochi minuti per essere decisivo: un assist e un quasi-gol sono un buon biglietto da visita per l'esordio genoano.
Goran Pandev (ATT): 6.0
Tatticamente importantissimo, si vede poco ma si sente parecchio.

Fiorentina-Genoa 3-3

MARCATORI: 17' Ilicic (F), 50' Chiesa (F), 57' Simeone (G), 59' Hiljemark (G), 62' Kalinic (F), 85' Simeone (Rig.) (G).
FIORENTINA (3-4-2-1): Sportiello 6; De Maio 5, Carlos Sanchez 5, Astori 5,5; Chiesa 7 (87' Tello 5,5), Vecino 6, Badelj 5 (60' Bernardeschi 5,5), Olivera 5,5; Ilicic 7,5 (70' Cristoforo 5,5), Borja Valero 6; Kalinic 7.
A disposizione: Cerofolini, Satalino, Diks, Salcedo, Tomovic, Toledo, Milic, Hagi, Babacar.
Allenatore: Paulo Sousa 6.
GENOA (3-4-1-2): Lamanna 5; Munoz 5, Burdisso 5, Orban 5; Lazovic 6, Izzo 5, Cofie 5 (31' Taarabt 7) , Laxalt 5,5; Hiljemark 6 (79' Ntcham 5,5) ; Pinilla 5 (52' Pandev 6) , Simeone 7,5.
A disposizione: Zima, Rubinho, Edenilson, Gentiletti, Tazzer, Beghetto, Morosini, Quaini, Ninkovic.
Allenatore: Ivan Juric 6,5.
ARBITRO: Daniele Orsato 6
AMMONITI: 27' Cofie (G); 36' Burdisso (G); 44' Simeone (G); 55' Badelj (F); 65' Laxalt (G); 83' Olivera (F); 89' Astori (F).
ESPULSI: 84' Bernardeschi (G).