75'
90'
Cronaca a cura di: Luca Catalano

90'+5
Nella ripresa è sempre l'Inter a fare la partita e con Icardi, al 61' sfiora il gol del 1-0. La rete arriva al 65' quando Joao Mario insacca, da due passi, il perfetto cross di Candreva. Dopo succede di tutto, con l'espulsione di Ansaldi al 79', quella di Pioli per proteste e quella finale di Gazzi a tempo scaduto. Buona la gara dell'Inter, male il Palermo nella seconda mtà di partita.

90'+5
Nel primo tempo è il Palermo che parte con maggiore convinzione. A quel punto anche i neroazzurri escono dalla loro metà campo e si fanno vedere in zona offensiva. I ragazzi di Pioli, con un paio di conclusioni dal limite, sfiorano la rete del possibile 1-0; attento Posavec. I rosanero giocano a viso aperto, non rispiarmiandosi. Quaison fa venire gli incubi a Murillo, che non riesce a stagli dietro. Nel finale sono sempre gli ospiti a sfiorare la rete in diverse occasioni.

90'+5
Finisce 0-1 il match tra Palermo e Inter, di scena al Barbera e valido per la 21a giornata di campionato. Il gol ceh regala la vittoria ai neroazzurri è di Joao Mario, al 65', su perfetto assist di Candreva. La formazione di Pioli scavalca così i cugini rossoneri e si porta al 5' posto in classifica. Il Palermo invece perde una posizione, ai danni del Crotone, che lo agguanta a 10 punti. La squadra di Corini non sa più vincere; nelle ultime 4 ne ha perse 3 e pareggiata 1.

90'+4
Fallo di Gazzi; il difensore, già ammonito, si prende il secondo giallo e il rosso.

90'+2
Gagliardini conquista un corner prezioso.

90'
Ammonito Quaison, che abbatte il numero 7 dell'Inter.

90'
5 minuti di recupero.

89'
Sul ribaltone di fronte, angolo per l'Inter.

88'
Nuovo angolo per il Palermo.

84'
Chochev prende la mira e calcia ma il pallone esce sul fondo.

83'
Ammonito Diamanti per proteste; il centrocampista batte veloce una punizione e Quaison segna ma l'arbitro annulla l'azione perchè non aveva fischiato.

81'
Ultima sostituzione per l'Inter: Santon rileva Candreva.

80'
Terzo cambio per Corini: Jajalo fuori, dentro Chochev.

79'

Intervento durissimo tra Nestorovski e Ansaldi! Doppio giallo e conseguente rosso per il difensore.

Pioli viene allontanato dal campo.

78'
Ammonito Balogh, che ferma Gagliardini in maniera fallosa.

77'
Nuova sostituzione per il Palermo: Diamanti prende il posto di Rispoli.
Andrea Rispoli sostituzione: esce Alessandro Diamanti sostituzione: entra

76'
Angolo per il Palermo.
Giuseppe Pezzella calcio d'angolo

75'
Secondo cambio per i neroazzurri: dentro Kondogbia, fuori Perisic.

71'
Primo cambio per i padroni di casa: Balogh dentro, fuori Bruno Henrique.

68'
L'Inter non perde contro il Palermo da ben 5 gare. Negli ultimi 10 scontri diretti invece ha perso solo 2 volte.

65'
GOL! JOAO MARIO! Al 65' Candreva mette la palla in area e il portoghese, da due passi, insacca.

63'
Ammonito Gazzi, che trattiene Joao Mario per parecchi metri.

61'
Gagliardini lancia Icardi che, con la punta dell'esterno prova a superare Posavec! Il portiere, in due tempi, riesce a bloccare.

58'
Perisic si accentra e calcia con il destro a giro; palla di poco a lato.

57'
Quaison scappa sulla destra e Murillo è costretto a chiudere in angolo.

55'
Prima sostituzione per Pioli: Banega lascia il campo a Joao Mario.

54'
Gagliardini calcia ma il pallone, deviato, regala un nuovo corner per i neroazzurri.

53'
Ennesimo angolo per i neroazzurri. Sugli sviluppi ne conquistano un altro.

51'
Altro corner per l'Inter.

50'
La formazione di Pioli arriva da ben 5 vittorie consecutive e ha la possibilità, dovesse vincere oggi, di scavalcare i cugini rossoneri.

48'
Perisic calcia in porta ma il portiere blocca.

46'
Pezzella ferma il pallone con la mano.

45'
Nella 21a giornata il Palermo ospita al Barbera l'Inter. Subito i rosanero partono forte, cercando la rete del primo gol con maggiore convionzione. Dopo i primi minui l'Inter reagisce e risponde a tono con Icardi. Poi due conclusioni, una di Brozovic e una di Candreva, che si infrangono sui guantoni di Posavec. Nel finale è sempre l'Inter a rendersi pericolosa, con un paio di buone occasioni. Parecchie ammonizioni nel primo tempo, due per parte. Partita piacevole.

45'
2 minuti di recupero.

44'
Icardi calcia ma la palla esce alta.

43'
Giallo per Goldaniga, che blocca in maniera fallosa Icardi, partito in contropiede.

42'
Doppio angolo per l'Inter.

39'
Perisic parte in contropiede ma è in fuorigioco.

38'
Brozovic, in pieno contropiede, sbaglia a mettere il pallone in area e Gazzi, in maniera scoordinata, sfiora l'autogol.

37'

36'
Murillo ferma Nestorovski in maniera fallosa.

35'
Ammonito anche D'Ambrosio, che ferma Jajalo in maniera fallosa.

32'
Grande mischia in area ma la difesa neroazzurra allontana, tra le proteste dei palermitani.

32'
Altro angolo per i rosanero.

31'
Angolo dall'altra parte del campo, in favore del Palermo.

30'
Posavec regala un nuovo angolo all'Inter!

29'
Icardi è pescato in off-side.

27'
Nuovo angolo per i neroazzurri.

26'
Angolo per l'Inter, che sta crescendo negli ultimi minuti. Sugli sviluppi Brozovic calcia fortissimo da fuori area, Posavec respinge e Icardi colpisce male! Occasione sprecata dall'Inter.

25'
D'Ambrosio la mette in area ma Posavec riesce a respingere.

22'
Candreva riceve palla in area e calcia a botta sicura! Posavec respinge e sugli sviluppi Ansaldi abbatte Henrique e si prende il giallo.

20'
Quaison supera Murillo, si accentra e calcia ma il pallone finisce sul fondo.

18'
Nestorovski allarga troppo il braccio e Gagliardini cade a terra; punizione per l'Inter e giallo per proteste.

17'
Icardi prova a mettere la palla in area ma Posavec arriva prima di tutti.

15'
Perisic e Cionek si ingarbugliano e Irrati ferma il gioco.

12'
Primo angolo anche per l'Inter.

11'
Icardi stoppa il pallone in maniera deliziosa in area, supera il difensore ma calcia con troppa poca forza; parata di Posavec.

9'
Nestorovski viene fermato in maniera fallosa da Candreva.

5'
Rispoli entra duro su Miranda; solo ammonizione verbale per l'esterno.

4'
Bella ripartenza del Palermo! Rispoli scappa sulla destra e conquista un corner.

3'
Nestorovski cerca subito il tiro ma la traiettoria del pallone diventa un cross non sfruttato da nessuno.

2'
Inizio deciso per entrambe le formazioni; sia Inter che Palermo spingono alla ricerca del primo gol.

Piove a Palermo e il campo sarà dunque pesante, con la difficile possibilità di vedere un bel gioco in campo.

Nella 21a giornata di campionato il Palermo, reduce dalla sconfitta contro il Sassuolo per 4-1, ospita al Barbera l'Inter. La formazione di Pioli arriva da5 vittorie consecutive e la vittoria gli permetterebbe di scavalcare i cugini rossoneri, ieri fermati dal Napoli a San Siro per 2-1. Il Palermo ha un assoluto bisogno dei 3 punti per avvicinarsi all'Empoli, distante ben 8 punti e prima squadra in zona salvezza. I ragazzi di Corini non trovano la vittoria da 3 giornate (2 sconfitte e 1 pari).

Allenatore: Eugenio Corini 5.0
I suoi ragazzi giocano un buon primo tempo ma nella ripresa, così com'era accaduto con il Sassuolo, non riescono più a trovare la continuità della prima frazione di gioco.
Josip Posavec (POR): 6.0
Nel primo tempo, si fa trovare pronto quando arrivano le punte avversarie. Nella ripresa non può nulla sul gol subito.
Thiago Cionek (DIF): 5.0
Quando serve, ci mette il fisico per provare a bloccare la fase offensiva neroazzurra.
Edoardo Goldaniga (DIF): 5.0
Si prende un giallo nel primo tempo. E' un compito difficile il suo, quello di fermare Icardi. Una gara non eccezionale.
Giancarlo Gonzalez (DIF): 5.5
Come i compagni di reparto, non gioca una gara memorabile. Troppe concessioni agli avversari.
Andrea Rispoli (DIF): 5.0
Spinge ad inizio di gara poi incomincia a rallentare e non si porta in fase offensiva. Corini lo richiama in panchina al 77'.
Corsini Bruno Henrique (CEN): 6.0
Lascia il campo per Balogh. Buona la sua gara, senza sbavature.
Mato Jajalo (CEN): 6.0
Il centrocampista, quando può, riesce a rendersi utile per il gioco dei compagni.
Alessandro Carlo Gazzi (CEN): 4.0
Rischia di commettere la frittata sfiorando l'autogol. Si fa buttare fuori nel finale per il doppio giallo. Partita da dimenticare.
Giuseppe Pezzella (DIF): 5.0
In mezzo al campo non riesce mai a rendersi protagonista o a farsi notare.
Robin Quaison (CEN): 6.0
Con la sua velocità, mette in seria difficoltà Murillo. Fino a che può si rende pericoloso.
Ilija Nestorovski (ATT): 6.5
Ottimo primo tempo della punta, che concede la possibilità alla formazione di alzare il baricentro, tenendo il pallone in attacco.
Alessandro Diamanti (CEN): 5.0
Gioca appena un quarto d'ora e riesce solo a prendere il giallo.
Ivaylo Chochev (CEN): 0.0
Gioca meno di dieci minuti e non riesce a farsi trovare pronto.
Norbert Balogh (ATT): 5.0
Corini lo mette nel finale per aumentare il peso dell'attacco ma non riesce a fare grandi cose.
Inter
Allenatore: Stefano Pioli 5.0
Buona, nel complesso la prestazione dell'Inter; troppo poco decisi sotto porta ma attenti a centrocampo e poche concessioni in fase difensiva. Inutile il rosso per proteste che si prende al 79'.
Samir Handanovic (POR): 6.0
Nel primo tempo, viene chiamato in causa poche volte. Nella ripresa è sempre attento.
Danilo D'Ambrosio (DIF): 6.5
Spinge parecchio sulla corsia destra, insieme a Candreva. Quando riesce, arriva sul fondo e mette la palla in mezzo.
Jeison Murillo (DIF): 5.5
Soffre le giocate di Quaison, che spesso lo supera in velocità.
Cristian Ansaldi (DIF): 4.0
Gioca una pessima partita, coronata dal rosso al 79'. Gara da dimenticare il prima possibile.
Marcelo Brozovic (CEN): 7.0
Nel primo tempo sfiora un supergol con una bordata da fuori area. Nel secondo tempo è il perno del centrocampo neroazzurro. Grande gara.
Roberto Gagliardini (CEN): 6.5
Buona la gara del centrocampista. E' un ottimo incursore e, appena vede lo spazio, si butta per farsi dare palla.
Antonio Candreva (CEN): 6.5
Si spinge con insistenza sulla corsia destra e, quando può, prova il tiro. Dal suo piede arriva l'assist del gol.
Ever Banega (CEN): 5.5
Si fa trovare sempre in mezzo al campo, disponibile a dare una mano nelle azioni offensive. Nei minuti finali del primo tempo sparisce e Pioli decide di cambiarlo al 55'.
Mauro Emanuel Icardi (ATT): 6.5
Ha un paio di occasioni nel primo tempo ma le fallisce. Buono il suo gioco per i compagni. Nella ripresa crea lo spazio per gli inserimenti degli esterni.
Davide Santon (DIF): 0.0
Prende il posto di Ansaldi nei minuti finali. Troppo poco tempo.
Naval Joao Mario (CEN): 7.5
Entra e dopo appena 10 minuti gonfia la rete! Man of the match! Il suo ingresso regala la vittoria a Pioli.
Geoffrey Kondogbia (CEN): 6.5
Gioca appena un quarto d'ora ma riesce a mantenere sempre il pallone e a non farsi scavalcare dai rosanero.

MARCATORI: 65' Joao Mario (I).
PALERMO (3-5-1-1): Posavec 6; Cionek 5, Goldaniga 5, Gonzalez 5,5; Rispoli 5 (77' Diamanti 5), Bruno Henrique 6 (71' Balogh 5), Jajalo 6 (80' Chochev sv), Gazzi 4, Pezzella 5; Quaison 6; Nestorovski 6,5.
A disposizione: Marson, Vitiello, Andelkovic, Aleesami, Morganella, Embalo, Trajkovski, Silva, Bentivegna.
Allenatore: Eugenio Corini 5.
INTER (4-2-3-1): Handanovic 6; D'Ambrosio 6,5, Murillo 5,5, Miranda 6,5, Ansaldi 4; Brozovic 7, Gagliardini 6,5; Candreva 6,5 (81' Santon sv) , Banega 5,5 (55' Joao Mario 7,5) , Perisic 6 (75' Kondogbia 6,5) ; Icardi 6,5.
A disposizione: Carrizo, Andreolli, Ranocchia, Nagatomo, Medel, Palacio, Biabiany, Eder, Gabriel Barbosa.
Allenatore: Stefano Pioli 5.
ARBITRO: Massimiliano Irrati 5,5
AMMONITI: 18' Nestorovski (P); 22' Ansaldi (I); 35' D'Ambrosio (I); 43' Goldaniga (P); 63' Gazzi (P); 78' Balogh (P); 79' Ansaldi (I); 83' Diamanti (P); 90' Gazzi (P); 90' Quaison (P).
ESPULSI: 79' Ansaldi (I); 90' Gazzi (I).
ANGOLI: 7-12.
RECUPERO: pt 2, st 6