75'
90'
Cronaca a cura di: Davide Gorla

90'+4
GOL! Chievo-Fiorentina 0-3: CHIESA. Ripartenza letale dei viola finalizzata da Chiesa con un bel destro a incrociare in scivolata.

90'+1
Ennesimo traversone di Cacciatore a trovare l'inserimento di Izco sul secondo palo, ma il neo entrato spreca tutto colpendo male con il piattone.

90'
Maresca assegna ben cinque minuti di recupero.

88'
Altra palla buona per Meggiorini che su invito di Birsa, però, calcia debolmente e centrale, Tatarusanu respinge.

82'
Ultima mossa anche per Maran: out Gobbi in Izco.

81'
Non ce la fa il capitano viola. Dentro allora Tomovic al suo posto e cambi esauriti per Sousa.

80'
Problema al flessore della coscia sinistra per Gonzalo Rodriguez e gioco momentaneamente fermo.

73'
Secondo cambio anche per Maran: fuori Bastien e dentro Hetemaj.

70'
Il Chievo non meriterebbe questo risultato e ora sembra tirare un po' i remi in barca, con la Fiorentina che invece si adegua volentieri a questo ritmo di partita e controlla il risultato.

65'
Secondo cambio nei viola: esce Bernardeschi ed entra Cristoforo.

64'
Giallo anche per Bernardeschi per un fallo ai limiti dell'area su Cacciatore.

62'
Imbucata di Castro per Meggiorini che ci prova in spaccata, ma Tatarusanu risponde presente ancora una volta.

57'
Ammonito Meggiorini per un contatto a palla lontana con Chiesa.

53'
Problemi muscolari per Pellissier costretto ad abbandonare il campo in favore di Inglese.

52'
GOL! Chievo-Fiorentina 0-2: BABACAR. Non sbaglia il Khouma dagli undici metri! Palla da una parte e portiere dall'altra.

51'
Calcio di rigore per la Fiorentina! Cacciatore interviene in ritardo su Chiesa e Maresca non ha dubbi nell'indicare il dischetto.

50'
Doppio Sorrentino a negare il raddoppio alla Fiorentina! Prima è bravo a respingere un tiro da fuori di Bernardeschi e poi si supera su Babacar che si era avventato sulla respinta.

49'
Verticalizzazione perfetta di De Guzman per il taglio di Pellissier, ma Tatarusanu è perfetto a chiudergli lo specchio in uscita.

46'
Si riparte con un cambio nei viola. Sousa corre ai ripari sulla corsia sinistra inserendo Maxi Olivera al posto di Tello, autore del gol, ma troppo distratto in fase difensiva.

45'
Primo tempo in cui i padroni di casa si sono fatti apprezzare maggiormente, ma pagano a caro prezzo la clamorosa ingenuità di Dainelli. A decidere il match fin qui è infatti il gol di Tello al 18', bravo a sfruttare l'errore dell'ex viola e a battere Sorrentino con il mancino. Fiorentina che fin qui non ha espresso il suo consueto gioco e sta soffrendo parecchio sull'out di sinistra dove Cacciatore sta arrivando al cross in continuazione troppo facilmente.

45'
Finisce il primo tempo. Chievo-Fiorentina 0-1.

40'
Punizione interessante di Bernardeschi che chiama Sorrentino al volo per smanacciare in angolo.

39'
Giallo per Cesar che stende Chiesa al limite dell'area.

36'
Primo ammonito anche nei viola: giallo per Sanchez per un intervento in ritardo su Castro.

34'
Ennesimo cross di Cacciatore su cui questa volta si avventa Pellissier, ma Sanchez è bravo a chiuderlo e deviare la conclusione in angolo.

31'
Bello scambio Meggiorini-Pellissier che libera al tiro il primo, conlusione insidiosa ma centrale e Tatarusanu può distendersi e bloccare.

24'
Buona azione personale di Chiesa che rientra sul mancino e ci prova con un tiro a giro, palla fuori.

20'
Chievo subito vicino al pari! Ancora Meggiorini che di testa anticipa tutti, ma la sua incornata finisce di poco a lato del palo alla destra di Tatarusanu.

18'
GOL! Chievo-Fiorentina 0-1: TELLO. Sciagurato disimpegno di Dainelli che manda in porta Tello che fredda Sorrentino con il mancino.

17'
Primo ammonito del match: si tratta di Birsa per un fallo tattico su Vecino che stava ripartendo pericolosamente.

13'
Bella azione del Chievo che libera Cacciatore al cross, Meggiorini arriva prima di tutti sul pallone, ma la sua deviazione termina di poco a lato.

9'
Conclusione da fuori con il destro di Castro, Tatarusanu vola e respinge bene.

6'
Prima azione degna di nota con Pellissier che scappa bene a destra e mette in mezzo dove Sanchez anticipa tutti e allontana con calma.

Partita terminata. Chievo-Fiorentina 0-3.

La ventunesima giornata di Serie A si apre con il match del Bentegodi. I padroni di casa arrivano da ben tre sconfitte consecutive in campionato più quella in Coppa Italia rimediata proprio contro i viola. Gli ospiti, dal canto loro, sono reduci dalla brillante vittoria ottenuta con la Juventus, ma in trasferta sono reduci da tre sconfitte di fila.

Chievo-Fiorentina 0-3

MARCATORI: 18' Tello (F), 52' Babacar (Rig.) (F), 90+4' Chiesa (F).
CHIEVO (4-3-1-2): Sorrentino 6; Cacciatore 5,5, Dainelli 4,5, Cesar 5, Gobbi 5,5 (82' Izco sv); Castro 6,5, Bastien 5,5 (73' Hetemaj 6), De Guzman 6; Birsa 6; Meggiorini 5,5, Pellissier 6 (53' Inglese 5,5).
A disposizione: Bressan, Seculin, Sardo, Vignato, Kiyine, Depaoli, Gamberini.
Allenatore: Rolando Maran 5,5.
FIORENTINA (3-4-2-1): Tatarusanu 7; Carlos Sanchez 6,5, Rodriguez 6 (81' Tomovic sv) , Astori 5,5; Chiesa 7, Vecino 6,5, Badelj 6, Tello 6 (46' Olivera 6) ; Bernardeschi 5,5 (65' Cristoforo 6) , Borja Valero 6; Babacar 6.
A disposizione: Satalino, Sportiello, De Maio, Diks, Salcedo, Ilicic, Toledo, Milic, Hagi.
Allenatore: Paulo Sousa 6,5.
ARBITRO: Fabio Maresca 6
AMMONITI: 17' Birsa (C); 36' Carlos Sanchez (F); 39' Cesar (C); 57' Meggiorini (C); 64' Bernardeschi (F).