75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Bonelli

90'+4
Nella 20a giornata, la Roma vince sul difficile campo dell'Udinese per 1-0. Al Friuli, la squadra di Spalletti parte subito forte e pass in vantaggio al 12' grazie alla giarata volante di Nainggolan su assist di Strootman. Al 18' Dzeko spreca il pallone del 2-0 calciando in curva dagli undici metri. L'Udinese prende coraggio, ma non riesce a rendersi pericolosa. Nella ripresa, il copione della partita non cambia e la retroguardia giallorossa respinge gli attacchi friulani. Match divertente.

90'+4
Triplice fischio al Friuli: la Roma vince 1-0 grazie alla rete di Nainggolan al 12' su assist di Strootman. Nella ripresa i friulani non riescono a rendersi pericolosi dalle parti di Szczesny e la squadra di Spalletti ottiene tre punti fondamentali per la classifica.

90'+3
La Roma continua a mantenere il possesso del pallone aspettando il triplice fischio.

90'+2
Totti prova a lanciare Dzeko, ma il passaggio è troppo lungo e viene recuperato da Karnezis.

90'
Totti riesce a tenere il pallone in zona d'attacco subendo un fallo.

89'
Danilo recupera Dzeko lanciato verso la porta e mette in angolo.

87'
Occasione da gol per l'Udinese con la conclusione di Thereau che viene bloccata senza problemi da Szczesny.

85'
Dzeko, su assist di Emerson, non riesce a battere Karnezis.

84'
Dzeko commette fallo ai danni di Samir in zona d'attacco.

80'
Corner per la Roma battuto da Emerson: Dzeko, tutto solo, non riesce a trovare la rete del raddoppio.

77'
Fofana viene ammonito per un intervento fuori tempo ai danni di Paredes.

76'
Ewandro ferma in maniera scorretta Bruno Peres.

75'
Felipe viene ammonito per un fallo tattico a metà campo ai danni di Dzeko.

74'
Terzo ed ultimo cambio: esce Kums ed entra Ewandro.

71'
Perica tenta la conclusione dal limite dell'area: il tiro viene respinto da Juan Jesus.

70'
Nuovo cambio per Delneri: esce Zapata ed entra Hallfredsson.

69'
Cross di Totti dalla fascia destra: Felipe allontana il pallone di testa.

65'
Corner per i padroni di casa battuto da De Paul: Nainggolan riesce ad allontanare

63'
Sostituzione per Spalletti: esce El Shaarawy ed entra Totti.

62'
De Paul calcia dalla lunga distanza, ma il pallone termina a lato.

60'
Intervento falloso di Paredes ai danni di Fofana.

58'
La Roma mantiene il possesso del pallone alla ricerca di un varco nella difesa friulana.

54'
Corner per i padroni di casa battuto da El Shaarawy che non crea pericoli a Karnezis.

52'
Primo cambio per i padroni di casa: esce Jankto ed entra Perica.

48'
Corner battuto da Emerson che viene allontanato dalla difesa friulana.

47'
Intervento falloso di Kums al limite dell'area ai danni di Nainggolan: punizione interessante per la Roma.

46'
Riprende la partita al Friuli senza sostituzioni.

45'+1
Al Friuli si va al riposo con i giallorossi in vantaggio per 1-0. Nel primo tempo, la squadra di Spalletti scende in campo con il piglio giusto e prova a fare la partita fin dai primi minuti. Il match si sblocca al 12' grazie alla girata volante di Nainggolan su assist di Strootman. Al 18' Dzeko spreca un calcio di rigore, concesso per fallo di mano di Faraoni, calciando il pallone in curva. Nel finale, i padroni di casa hanno provato a reagire, ma Szczesny si è fatto trovare attento.

45'
Danilo commette fallo ai danni di Dzeko.

43'
Thereau, da ottima posizione, non riesce a calciare verso la porta su cross di De Paul.

41'
Calcio d'angolo per i friulani: la difesa giallorossa riesce ad allontanare.

40'
Juan Jesus viene ammonito per un fallo tattico ai danni di Zapata: il giocatore era diffidato e salterà la sfida con il Cagliari.

39'
I padroni di casa provano a spingere alla ricerca del gol del pareggio.

36'
Thereau rimane a terra dopo uno scontro di gioco con Fazio.

35'
Corner per la Roma battuto da Emerson: Karnezis esce e allontana la minaccia.

30'
Intervento falloso di Paredes ai danni di Samir che rimane a terra.

27'
De Paul tenta la conclusione dalla lunga distanza: Szczesny riesce a mettere in angolo il tiro.

25'
Corner per la squadra di Spalletti battuto da Paredes: Nainggolan non riesce a girare verso la porta.

23'
Corner per i friulani che non crea pericoli alla difesa giallorossa.

22'
Doppio intervento di Szczesny che salva prima sul colpo di testa di Felipe e poi mette in angolo la conclusione di De Paul.

21'
Emerson commette fallo ai danni di Zapata: calcio di punizione interessante per l'Udinese.

18'
Dzeko spreca un calcio di rigore calciando alto in curva il pallone del 2-0.

18'
Calcio di rigore concesso per un fallo di mano di Faraoni.

16'
Dzeko tenta la conclusione con il mancino dalla distanza: il tiro termina a lato di poco

12'
Al 12' Nainggolan porta in vantaggio la Roma grazie ad un tiro al volo su suggerimento di Strootman.

11'
Lancio lungo di Juan Jesus a cercare la velocità di Dzeko: il pallone è fuori misura e Karnezis blocca senza problemi.

6'
Primo corner della partita a favore degli ospiti battuto da Strootman: Fazio svetta ma il colpo di testa termina fuori.

5'
Grande intervento di Karnezis che nega la gioia del gol ad El Shaarawy.

3'
Intervento falloso di Manolas ai danni di Thereau.

2'
Prima occasione da gol per i giallorossi con la conclusione di Dzeko su cross di Strootman: il tiro termina alto di poco sopra la traversa.

1'
Primo fallo del match di Fofana ai danni di Strootman.

1'
Nella 20a giornata di Serie A, l'Udinese ospita i giallorossi di Spalletti al Friuli. La Roma è a caccia della terza vittoria consecutiva per riuscire a rimanere in scia della capolista Juventus. I padroni di casa devono rimettersi in corsa dopo la sconfitta contro l'Inter per 2-1. Si preannuncia una sfida affascinante tra due squadre che hanno le motivazioni giuste per ottenere i tre punti.

Allenatore: Luigi Delneri 5.5
La sua squadra non entra in campo con la grinta giusta per affrontare il match. Prova con le sostituzioni a dare una svolta al match, ma il risultato non cambia.
Orestis Karnezis (POR): 6.0
Incolpevole sulla girata volante di Nainggolan, è bravo a tenere i suoi in partita.
Davide Faraoni (DIF): 6.0
Sfortunato in occasione del calcio di rigore concesso, fortunatamente per lui Dzeko calcia alto. Gioca con grande maturità.
Larangeira Danilo (DIF): 6.0
Cerca di contenere Dzeko in tutti i modi e ci riesce.
Dias da Silva Felipe (DIF): 6.0
Disputa un buon mach grazie alla sua esperienza: nel primo tempo va vicino alla rete del pareggio.
De Souza Santos Samir (DIF): 5.5
Rimane bloccato in difesa per tutto il match.
Seko Mohamed Fofana (CEN): 5.5
Corsa e grinta a centrocampo, ma fatica con i palleggiatori giallorossi.
Sven Kums (CEN): 5.0
Non riesce a giocare con tranquillità in mezzo al campo.
Jakub Jankto (CEN): 5.0
Non trova la posizione per tutto il primo tempo e Delneri lo richiama in panchina nella ripresa.
Rodrigo Javier De Paul (CEN): 5.5
Ogni tanto si accende e mette in difficoltà la retroguardia giallorossa, ma si perde spesso nei suoi dribbling.
Cyril Thereau (ATT): 5.5
Nel primo tempo è l'uomo più pericoloso, si spegne nella ripresa.
Emil Hallfredsson (CEN): 5.5
Viene mandato in campo per provare a recuperare la partita, ma non riesce a scuotere i compagni.
Stipe Perica (ATT): 6.0
Prova a rendersi pericoloso con conclusioni dalla distanza.
Felipe Ewandro (ATT): 5.5
Subentra nella ripresa, ma non riesce ad incidere.
Roma
Allenatore: Luciano Spalletti 6.5
La Roma gioca bene e si diverte. Nonostante le grandi assenze, schiera una formazione all'altezza e riesce ad ottenere tre punti fondamentali per la rincorsa alla Juventus.
Wojciech Szczesny (POR): 6.5
Il portiere polacco si fa trovare pronto in tutte le occasioni: nel primo tempo compie due grandi parate ravvicinate.
Kostantinos Manolas (DIF): 6.5
Insieme a Fazio, riesce a fermare gli attaccanti friulani.
Federico Fazio (DIF): 7.0
È il migliore della difesa giallorossa: mai in difficoltà.
Guilherme Juan Jesus (DIF): 6.0
Il difensore brasiliano è in crescita e gioca un buona gara.
Da Silva Bruno Peres (DIF): 5.5
Non garantisce le solite falcate sulla corsia laterale.
Kevin Strootman (CEN): 6.5
Vince tutti i contrasti in mezzo al campo: l'assist per Nainggolan è fantastico.