75'
90'
Cronaca a cura di: Luca Catalano

90'
2 minuti di recupero.

85'
Il Palermo ha ottenuto i tre punti solo una volta negli ultimi 5 match; poi 3 sconfitte e un pareggio in casa, contro il Pescara per 1-1. Questa sarebbe la 4a sconfitta.

83'
GOL! Sassuolo-Palermo 4-1: POLITANO! Al 83' Defrel serve la punta che, davanti al portiere, gonfia la rete.

80'
Ultimo cambio per il Sassuolo: Matri, tra gli applausi, lascia il posto a Duncan.

78'
Ragusa sfiora il gol con una botta dal limite!

77'
Terza ed ultima sostituzione per la formazione ospite: Quaison lascia il campo a Balogh.

76'
Cambio per il Sassuolo: fuori Berardi, dentro Politano.

73'
Giallo anche per Goldaniga, che ferma Ragusa in maniera fallosa.

72'
Matri al volo sulla palla di Berardi! Angolo per il Sassuolo.

70'
Ammonito anche Lirola, che ferma il contropiede rosanero.

70'
Goldaniga mette in angolo una palla pericolosa.

69'
Calcia anche Jajalo: palla in curva.

68'
Diamanti! Il suo tiro sfiora il palo ed esce.

66'
GOL! Sassuolo-Palermo 3-1: MATRI! Al 66' la punta sfrutta un errore difensivo e trova la doppietta.

65'
Primo cambio per i padroni di casa: Defrel in campo, esce Ricci.

64'
Rispoli buca la difesa e va al tiro potente! Consigli mette in angolo.

63'
Ragusa si accentra e calcia; Posavec blocca.

60'
Nuovo cambio per Corini: Diamanti prende il posto di Embalo.

59'
Berardi cerca la porta da posizione defilata; palla alta.

58'
Nella ripresa i ritmi si abbassano e la partita è molto più inframezzata da tanti fischi dell'arbitro.

56'
Angolo per il Sassuolo.

54'
Nuovo fallo di Acerbi su Embalo.

51'
Berardi su Pezzella. Punizione per il Palermo.

48'
Ammonito Mazzitelli per un'entrata scomposta su Morganella.

47'
Aquilani calcia ma il pallone finisce direttamente in curva.

46'
Prima sostituzione per il Palermo: Morganella prende il posto di Vitiello.

45'
Primo tempo interessante, quello tra Sassuolo e Palermo, di scena al Mapei Stadium.Quaison, al 8', sblocca il risultato dopo una bella giocata di Nestorovski. Al 15' però Matri, su assist di Berardi, trova il pareggio con una bomba da dentro l'area. Al 24' Ragusa ribalta il risultato, sempre su palla di Berardi, facendo un pallonetto su Posavec. Bel primo tempo, con i terminali d'attacco di entrambe le formazioni che girano alla grande! Le difese, certo, concedono troppo.

44'
Embalo fermato in maniera fallosa.

43'
Fallo su Matri.

42'
La formazione di casa non trova la vittoria da 4 giornate, dopo 3 sconfitte consecutive e il pareggio di settimana scorsa con il Torino.

37'
Letschert ferma Nestorovski in maniera fallosa.

35'
Angolo per il Sassuolo sulla bella percussione di Ragusa.

33'
Giallo per Quaison, che ferma Letschert in maniera irregolare.

32'
Fallo su Ricci.

31'
Berardi viene pescato in off-side!

30'
Angolo anche per il Palermo.

28'
Nuovo angolo per il Sassuolo.

25'
In dieci minuti la formazione di casa ha ribaltato il risultato con Matri e Ragusa.

24'
Gol del Sassuolo: RAGUSA! Al 24' l'esterno, sul pallone di Berardi, supera Vitiello e batte Consigli con uno scavetto.

22'
Rispoli viene pescato in off-side. Ottimo il gioco del Palermo!

19'
Nestorovski di testa! Palla che esce di poco.

16'
Angolo per il Palermo; Jajalo, sugli sviluppi, sfiora la traversa!

15'
Pareggio del Sassuolo: MATRI! Al 15' il numero 10 pareggia i conti tirando una sassata sull'assist di Berardi.

9'
Nell'azione del gol, ottima la copertura del pallone e il passaggio di tacco di Nestorovski.

8'
 Gol del Palermo: QUAISON! Al 8' il numero 21, sul tacco di Nestorovski, supera due difensori, il portiere e gonfia la rete!

7'
Nuovo angolo per i padroni di casa. Ancora un altro; tre corner consecutivi.

6'
Primo angolo della gara per il Sassuolo.

5'
Quaison prende palla al limite e calcia potente! Consigli blocca.

4'
Berardi ritrova il campo da titolare quasi 140 giorni dopo l'infortunio.

1'
Primo pallone giocato dal Palermo.

Nella 20a giornata di campionato il Sassuolo ospita il Palermo al Mapei Stadium. La formazione, dopo il pareggio per 0-0 contro il Torino, deve assolutsamente trovare la vittoria per allontanarsi, in maniera definitiva, dalla zona rossa. Anche gli opsiti devono vincere, per lo stesso motivo: uscire dalla zona retrocessione e avvcinare l'Empoli, distante 7 punti. La formazione allenata da Corini arriva dalla sconfitta proprio contro l'Empoli.

Allenatore: Eusebio Di Francesco 7.0
I suoi ragazzi riescono a reagire bene dopo il gol subito. Nella ripresa gioca solo il Sassuolo e il risultato parla chiaro.
Andrea Consigli (POR): 6.5
Quando i rosanero arrivano alla conclusione, si fa trovare pronto. Non poteva fare niente sul gol subito.
Pol Lirola (DIF): 5.5
Anche lui, come i compagni, non riesce mai a chiudere bene in fase difensiva. Si prende anche un giallo nel finale.
Timo Letschert (DIF): 6.0
Il difensore, soprattutto nel primo tempo, prova a tenere alta la pressione sulle punte.
Francesco Acerbi (DIF): 5.5
Insieme al compagno di reparto, non gioca una partita impeccabile. Tanti falli, soprattutto nella ripresa.
Federico Peluso (DIF): 5.5
Quaison e Nestorovski stanotte gli faranno venire gli incubi; troppo spazio agli attaccanti nel primo tempo.
Luca Mazzitelli (CEN): 6.0
Il centrocampista volge il suo compitino in mezzo al campo senza mai strafare. Può fare di più.
Alberto Aquilani (CEN): 6.5
Buona la sua prestazione, da metronomo in mezzo al campo.
Antonino Ragusa (ATT): 7.0
Trova anche lui la gioia del gol con un perfetto scavetto al 24'. Gioca una grande gara, facendosi trovare sempre pronto.
Domenico Berardi (ATT): 7.0
Gioca un grande primo tempo servendo l'assist che porta al gol di Matri e il pallone sulla rete di Ragusa. Ritrova il posto da titolare dopo tanto tempo ma gioca in maniera splendida.
Alessandro Matri (ATT): 7.5
Trova la rete al quarto d'ora con una fucilata da dentro l'area. Raddoppia nella ripresa su un errore della difesa ospite. Oggi è in giornata di grazia.
Matteo Politano (CEN): 6.5
Entra nel quarto d'ora finale e segna, sfiorando anche un secondo gol. Tempismo perfetto.
Alfred Joseph Duncan (CEN): 0.0
Non ha il tempo materiale per dimostrare le sue qualità.
Gregoire André Defrel (ATT): 6.5
Gioca l'ultima mezz'ora e riesce a servire l'assist sul gol di Politano. Anche lui è nel posto giusto al momento giusto.
Palermo
Allenatore: Eugenio Corini 5.0
La sua formazione gioca un ottimo calcio nel primo tempo; le punte sono incontenibili. Qualche errore di troppo in fase difensiva. nella ripresa però spariscono completamente.
Josip Posavec (POR): 4.5
Combina un pasticcio sulla terza rete del Sassuolo. Sulle altre può fare poco ma guida male la difesa in tutte le occasioni.
Roberto Vitiello (DIF): 4.5
Sul gol di Ragusa sarebbe dovuto rimanere in piedi e provare a bloccare l'attaccante. Qualche sbavature di troppo. Corini lo lascia negli spogliatoi a fine primo tempo.
Giancarlo Gonzalez (DIF): 5.5
Anche lui, oggi, finisce in bambola, come gli altri difensori. Troppi errori e troppe disattenzioni.
Edoardo Goldaniga (DIF): 5.0
Il difensore si prende pure un giallo inutile. Oggi è in balia delle punte avversarie.
Andrea Rispoli (DIF): 6.5
E' uno dei più attivi in campo; percorre la corsia destra a perdifiato e dai suoi piedi partono le azioni più pericolose.
Corsini Bruno Henrique (CEN): 6.0
Il centrocampista oggi fa quello che può in mezzo al campo.
Mato Jajalo (CEN): 6.0
Si rende pericoloso in un paio di occasioni ma non riesce a trovare la porta. Buona la sua gara.
Giuseppe Pezzella (DIF): 5.0
Il giocatore oggi non riesce a rendersi mai utile ai compagni. Poca roba nel primo tempo e picchia nella ripresa.
Carlos Apna Embalo (CEN): 5.5
Combina poco; nella ripresa poi Acerbi e Peluso non gli lasciano prendere mai il pallone.
Robin Quaison (CEN): 6.0
In coppia con Nestorovski, trova la rete che sblocca la gara, con una bella giocata. Incontenibile nel primo tempo. Nella ripresa sparisce, come il compagno d'attacco.
Ilija Nestorovski (ATT): 6.5
Insieme a Quaison, mettono in seria difficoltà la retroguardia neroverde. Nel primo tempo sono i migliori in campo. Nella ripresa cala, come i compagni.
Michel Morganella (DIF): 5.0
Prende il posto del capitano Vitiello ad inizio ripresa. E' lui che commette la frittata, insieme a Posavec, sul secondo gl di Matri.
Alessandro Diamanti (CEN): 6.0
Gioca una mezz'ora di gioco e si rende pericoloso con un tiro dal limite che sfiora il palo.
Norbert Balogh (ATT): 0.0
Gioca appena un quarto d'ora. Ha bisogno di più tempo.

Sassuolo-Palermo 4-1

MARCATORI: 8' Quaison (P), 15' Matri (S), 24' Ragusa (S), 66' Matri (S), 83' Politano (S).
SASSUOLO (4-3-3): Consigli 6,5; Lirola 5,5, Letschert 6, Acerbi 5,5, Peluso 5,5; Mazzitelli 6, Aquilani 6,5, Ragusa 7; Berardi 7 (76' Politano 6,5), Matri 7,5 (80' Duncan sv), Ricci 6,5 (65' Defrel 6,5).
A disposizione: Pomini, Pegolo, Antei, Terranova, Cannavaro, Adjapong, Sensi, Marin, Iemmello.
Allenatore: Eusebio Di Francesco 7.
PALERMO (3-4-2-1): Posavec 4,5; Vitiello 4,5 (46' Morganella 5) , Gonzalez 5,5, Goldaniga 5; Rispoli 6,5, Bruno Henrique 6, Jajalo 6, Pezzella 5; Embalo 5,5 (60' Diamanti 6) , Quaison 6 (77' Balogh sv) ; Nestorovski 6,5.
A disposizione: Marson, Fulignati, Aleesami, Gazzi, Chochev, Sallai, Trajkovski, Silva, Lo Faso.
Allenatore: Eugenio Corini 5.
ARBITRO: Paolo Silvio Mazzoleni 7
AMMONITI: 33' Quaison (P); 48' Mazzitelli (S); 70' Lirola (S); 73' Goldaniga (P).