75'
90'
Cronaca a cura di: Francesca Mulas

90'+5
Dopo 5 di recupero, Celi fischia la fine del match. Finisce in parità per 0-0 tra Samp e Empoli

90'+2
sassata di Linetty da fuori. Tiro potente ma fuori misura

90'
Cinque di recupero

90'
Ultimo cambio Empoli: entra Tello per Krunic

89'
Giallo per Diousse

89'
Giallo anche per Mchedlidze

87'
Ultimi tre minuti più recupero. Le squadre sembrano rassegnate al pari

85'
Ultimo cambio Samp: dentro Quagliarella per Muriel

82'
Ultimi 10 minuti di gioco: risultato ancora arenato sullo 0-0

81'
Cambio Samp: esce Alvarez, entra Djuricic

78'
Skorupski smorza il tiro ravvicinato di Muriel e Laurini toglie letteralmente dalla linea di porta la palla

76'
Azione offensiva di Alvarez che si presenta in area piccola ma fallisce completamente la conclusione

75'
Tiro di esterno da fuori area di Muriel. Palla fuori non di molto a Skorupski battuto

75'
La Samp non vince da oltre un mese. Nelle ultime quattro partite i genovesi hanno conquistato appena un punto

72'
Partita bloccata e poche occasioni da gol in questa ripresa

68'
Cambio nelle fila doriane: entra fernandes per Praet

65'
Anche Marilungo lascia il terreno di gioco non in perfette condizioni. Al suo posto entra Pucciarelli

63'
Schick guadagna un corner dalla destra.

60'
L'Empoli è entrato in campo con una marcia in più rispetto al primo tempo

55'
Cambio nell'Empoli: entra Costa per Cosic, acciaccato

54'
Alvarez ci prova con un rasoterra da fuori sugli sviluppi di un angolo. La palla termina di poco al lato ma Skorupski era sulla traiettoria

52'
Samp e Empoli hanno subito lo stesso numero di gol-26-ma la Samp ha segnato il doppio delle reti dei toscani: 22 contro 11

48'
Partenza forsennata dell'Empoli in questa ripresa. Ci prova Krunic da posizione ravvicinata ma Puggioni c'èRade Krunic tiro in porta di Christian Puggioni parata di

46'
Sampdoria-Empoli: inizio ripresa.
Squadre in campo con gli stessi effettivi del primo tempo

45'+1
Dopo 1' di recupero Celi manda le squadre al riposo sullo 0-0

45'
Sampdoria-Empoli 0-0 Fine primo tempo.
Primo tempo intenso a Marassi dove il risultato resta ancora fermo sul risultato di parità senza reti. Sampdoria più pericolosa, soprattutto con Muriel, ma l'occasione più nitida è dell'Empoli con Mchedlidze che al 31' fallisce un calcio di rigore (parato da Puggioni)

45'
Un minuto di recupero

43'
L'Empoli prova a spingere in questi ultimi minuti del primo tempo. Corner per i toscani

39'
Si scatena quasi una rissa in campo. Celi intreviene estraendo tre gialli: Ammoniti Cosic, Linetty e Pereira

37'
Contropiede Empoli con Marilungo ma Skriniar con una gran giocata libera l'area

35'
Cross morbido di Linetty per Muriel. L'attaccante non ci arriva e la palla si spegne sul fondo

31'
Lo stesso numero 9 si incarica della battuta ma Puggioni è straordinario respingendo il penalty

28'
Palombo atterra Mchedlidze in area. Giallo per lui e rigore per gli ospiti

27'
Tiro cross di Regini dalla sinistra. La palla si spegne direttamente sul fondo

26'
Praet ci prova dalla distanza. Tiro potente ma ampiamente oltre lo specchio della porta

21'
Azione manovrata della Samp davanti ma Regini sbaglia l'ultimo passaggio per Muriel

21'
Che occasione per la Samp: Cross perfetto di Praet dalla destra invitante per Muriel che di piatto destro manca la porta di un nulla

20'
L'Empoli in trasferta ha un rendimento non in linea con quello interno. Solo 6 dei 17 punti sono stati realizzati lontano da casa

17'
Calcio d'angolo per la Samp battuto da Torreira. Ci arriva Muriel che spedisce alto sopra la traversa

15'
L'Empoli è in un ottimo momento con 7 punti conquistati nelle ultime 4 giornate

13'
Gran giocata di saponara che serve Marilungo. L'attaccante si porta al tiro, molto insidioso e deviato in angolo

12'
Tiro da fuori area di Alvarez. La difesa toscana respinge. Ritmi alti ma poche occasioni nei primi 12 minuti

10'
Giocata di Marilungo che salta la difesa avversaria e si porta a ridosso della porta difesa da Puggioni. ALl'ultimo la retroguardia blucerchiata spazza

7'
E' la Samp a fare il match nei primi minuti di gioco

5'
Ritmi altissimi in avvio. Si fa vedere Muriel in area piccola ma i difensori toscani lo marcano in maniera perfetta

3'
Pererira prova a verticalizzare per Muriel ma Slourupski è bravo in anticipo

2'
Avvio aggressivo dell'Empoli che si porta in avanti sulla destra con Laurini

1'

Sampdoria-Empoli: Inizio partita.

Nella Samp del grande ex Giampaolo, attacco affidato a Schick e Muriel con Alvarez sulla trequarti. Modulo speculare  per l’Empoli dove Saponara è il trequartista per Marilungo e Mchedlidze.

La prima giornata del girone di ritorno finisce a reti inviolate tra Sampdoria e Empoli. Meglio i padroni di casa nel primo tempo, abili a impensierire Skorupski con Muriel e Alvarez in un paio di circostanze. L’occasione più nitida della prima frazione di gioco capita però agli ospiti al 31’: Palombo atterra in area Mchedlidze costringendo Celi a concedere il penalty, poi non trasformato dallo stesso numero 9 ipnotizzato da un super Puggioni tra i pali.

Nella ripresa l’Empoli cambia passo ma non riesce a creare seri pericoli dalle parti di Pugglioni. E’ invece la Samp a sfiorare la rete con Muriel al78’ ma il suo tiro è prima smorzato da Skorupski e poi deviato da Laurini che evita il gol. Nonostante i tre cambi per parte la partita non si sblocca. La Samp, che non vince da oltre un mese, sale così a quota 24 punti, mentre l’Empoli, ora a 18 punti, guadagna un altro punto sul terzultimo posto occupato dal Palermo sconfitto dal Sassuolo

Dopo la sconfitta di Napoli, la Samp torna a Marassi con l'obiettivo di tornare alla vittoria, che manca da oltre un mese (Sampdoria Torino 2-0 del 4 dicembre). Di fronte troverà l'Empoli, reduce dalla vittoria interna nella scontro salvezza contro il Palermo

Allenatore: Marco Giampaolo 5.5
Altra gara senza vittoria, e poteva anche finire peggio se non fosse stato per la parata di Puggioni. Poteva probabilmente azzardare qualche cambio anticipato per provare a cambiare le sorti dell'incontro.
Allenatore: Giovanni Martusciello 6.0
Un punto che ne vale tranquillamente tre, viste le sconfitte di Palermo, Pescara e Crotone. Continua la striscia di risultati positivi, oltre che di buone prestazioni, con l'ottavo punto nelle ultime cinque partite (una persa, due vinte e due pari). Se la difesa continua a convincere, l'attacco resta la nota dolente con appena 11 reti realizzate in 20 partite
Vincent Laurini (DIF): 6.5
Toglie dalla linea di porta la palla dopo la mezza parata di Skorupski sul tiro di Muriel. Un intervento che vale forse più di un gol.
Giuseppe Bellusci (DIF): 6.5
Neutralizza gli attaccanti doriani, quasi mai pericolosi sotto porta.
Uros Cosic (DIF): 6.0
Gioca un ottimo primo tempo. Al 55' è costretto a uscire per infortunio.
Manuel Pasqual (DIF): 5.5
Si porta di rado al cross limitandosi a dare manforte ai centrali di difesa.
Rade Krunic (CEN): 6.0
Con Diousse garantisce solidità e robustezza in mezzo al campo. Al 90' lascia spazio a Tello.
Assane Diousse (CEN): 6.5
Una diga in mezzo al campo. Ruba un'’infinità di palloni ed è bravo a spezzare il gioco quando sono gli avversari a far girare palla.
Daniele Croce (CEN): 5.5
Manovra sul versante occupato da Linetty-Regini. Non senza difficoltà. Ha pochi spazi per inserirsi in avanti.
Riccardo Saponara (CEN): 5.0
Torreira lo segue come un'ombra. Poco ispirato negli ultimi venti metri.
Levan Mchedlidze (ATT): 5.0
Un errore dal dischetto che pesa come un macigno. Fa reparto da solo ma sbaglia la più nitida delle occasioni che inevitabilmente incide sul risultato finale.
Guido Marilungo (ATT): 5.0
Fa a sportellate con Palombo e Skriniar. Nel confronto con gli avversari ne esce sempre sconfitto. Al 65' lascia spazio a Pucciarelli.
Andrea Costa (DIF): 6.0
Rileva Cosic a inizio ripresa. Si piazza in mezzo alla difesa trovando subito l'intesa con Bellusci.
Andres Tello (CEN): 0.0
Entra nel recupero per Krunic.
Manuel Pucciarelli (ATT): 5.0
Prende il posto di Marilungo al 65'. Conferma la poca cattiveria sotto porta del reparto offensivo toscano.

Sampdoria-Empoli 0-0

SAMPDORIA (4-3-1-2): Puggioni 6; Miguel 6, Palombo 6, Skriniar 6, Regini 6; Praet 6 (68' Bruno Fernandes 6), Torreira 6, Linetty 6; Alvarez 6 (81' Djuricic 6); Muriel 6 (85' Quagliarella 6), Schick 6.
A disposizione: Tozzo, Dodò, Pavlovic, Bereszynski, Cigarini, Budimir.
Allenatore: Marco Giampaolo 5,5.
EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski 7; Laurini 6,5, Bellusci 6,5, Cosic 6 (55' Costa 6) , Pasqual 5,5; Krunic 6 (90' Tello sv) , Diousse 6,5, Croce 5,5; Saponara 5; Mchedlidze 5, Marilungo 5 (65' Pucciarelli 5) .
A disposizione: Pugliesi, Pelagotti, Dimarco, Veseli, Mauri, Matheus Pereira, Buchel, Maccarone, Thiam.
Allenatore: Giovanni Martusciello 6.
ARBITRO: Domenico Celi 6,5
AMMONITI: 28' Palombo (S); 39' Cosic (E); 39' Linetty (S); 39' Miguel (S); 89' Mchedlidze (E); 89' Diousse (E).