75'
90'
Cronaca a cura di: Alberto Panzeri

90'+6

Altra rimonta e altra vittoria per l'Inter: i nerazzurri conquistano i tre punti a San Siro nell'anticipo della 20a giornata di Serie A. Icardi, Perisic e Eder firmano il 3-1 finale dopo il vantaggio clivense firmato da Pellissier.

90'+5

L'Inter parte subito forte: al 5' Perisic non trova l'impatto da ottima posizione, al 12' colpo di testa di Icardi col pallone sul fondo. Al 18' prima parata vera di Sorrentino sul tiro di Gagliardini dal limite: il portiere risponde anche alla mezz'ora da Candreva e lo stesso centrocampista ex Atalanta. Il Chievo inaspettatamente passa in vantaggio al 34': corner di Birsa per la girata volante vincente di Pellissier. Nel finale di nuovo Sorrentino protagonista su Icardi.

90'+4

A inizio ripresa il Chievo colleziona contropiedi per raddoppiare ma li spreca: Handanovic respinge su Pellissier, al tiro dal limite. Al 54' Sorrentino nega la gioia del gol a Perisic, pericoloso da pochi passi, dieci minuti più tardi l'estremo difensore salva su Eder. Nel finale però una palla persa a centrocampo è fatale ai clivensi: all'86' Perisic firma il sorpasso. In pieno recupero arriva il 3-1 firmato da Eder. Terzo ko di fila per il Chievo, l'Inter prosegue nella rimonta per l'Europa.

90'+3

GOL! Inter-Chievo 3-1: EDER. Al 93' assist di Palacio per il destro vincente del neoentrato dal limite dell'area

90'

Nel prossimo turno di campionato l'Inter fa visita al Palermo, il Chievo ospita la Fiorentina.

90'

Concessi tre minuti di recupero da Giacomelli

88'

Con Stefano Pioli in panchina, in campionato l'Inter ha raccolto 16 dei 21 punti disponibili.

87'
Fallo di Meggiorini su D'Ambrosio, match in mano dell'Inter ora a San Siro

86'
GOL! Inter-Chievo 2-1: PERISIC. Palla persa di Izco all'86', il croato dribbla Spolli e batte Sorrentino

86'
Fuorigioco di Pellissier, riparte l'Inter che arriva alla conclusione di Eder bloccata da Sorrentino sul primo palo

85'
L'Inter è la squadra che ha recuperato più punti da situazione di svantaggio in questa Serie A: 12, frutto di tre vittorie e tre pareggi dopo esser andati sotto nel punteggio.

83'
Pioli si gioca la carta Palacio: entra al posto di Candreva

82'
Ammonito Spolli per un fallo reiterato ai danni di Eder

82'

Palla persa dolorosa da Bastien, Icardi si libera al tiro dalla sinistra dando l'illusione del gol

76'
Corner conquistato dall'Inter mentre Pellissier era a terra dopo un contatto

75'
Perisic manda il pallone a fil di palo con un tiro a giro: Inter a un passo dal 2-1

73'
15esimo centro stagionale in campionato per Mauro Icardi

72'
De Guzman prende il posto di Castro: cambio nel Chievo

71'
Ci prova di nuovo Icardi trovando la parata di Sorrentino

70'
Banega prende il posto di Joao Mario: secondo cambio di Pioli

69'

GOL! Inter-Chievo 1-1: ICARDI. Al 69' cross di Candreva per l'allungo vincente dell'attaccante

68'
Conclusione dalla distanza di Eder, Sorrentino respinge in maniera affannosa

65'
Corner sprecato dal Chievo, ripartono i padroni di casa

64'
Sorrentino respinge sul suo palo la punizione di Eder, sulla respinta Perisic calcia sopra la traversa

63'
Punizione di Eder murata dal braccio di Radovanovic: punizione dal limite e ammonizione per il centrocampista

62'
Tiro di Kondogbia murato da Dainelli, poi Bastien commette fallo su Kondogbia regalando una punizione all'Inter

61'
Il Chievo non perde tre gare di fila in A da febbraio: anche lo scorso anno la terza sconfitta in serie, dopo quelle con Lazio e Juventus, arrivò con l'Inter.

60'
Primo cambio anche nell'Inter: Eder prende il posto di Ansaldi. Nel Chievo Spolli subentra a Frey

59'
Castro spreca un clamoroso contropiede calciando debolmente dal limite dell'area, blocca Handanovic

57'
Fuorigioco di Meggiorini: Chievo protagonista di un altro contropiede molto pericoloso

56'
Nelle sette gare di A con Pioli in panchina, l'Inter ha sempre concesso almeno 10 tiri agli avversari, cosa accaduta soltanto in cinque delle prime 12 giornate.

54'
Inter a un passo dal pari col colpo di testa di Perisic respinto da pochi passi da Sorrentino

52'
Giocata di D'Ambrosio per l'inserimento di Joao Mario, Sorrentino blocca il pallone in uscita

50'
Il Chievo ha trovato il gol solo in una delle ultime cinque sfide di Serie A con l'Inter (nella gara d'andata).

49'
Contropiede due contro due sprecato dal Chievo, poi Perisic conquista il corner sul fronte opposto

48'
Cross pericoloso dalla sinistra respinto da Dainelli

47'

Azione perfetta immediata del Chievo, conclusione di Pellissier dal limite e Handanovic respinge facendo la prima parata della partita

46'

Fuori Birsa, dentro Izco: prima sostituzione nel Chievo Verona

46'

Inizia la ripresa

45'+2
Inter-Chievo 0-1 Fine primo tempo. Dominio nerazzurro ma la squadra di Pioli si ritrova sotto per la rete di Pellissier e per le parate di Sorrentino

45'+1
Sorrentino salva sulla girata di Icardi sul corner dalla destra salvando momentaneamente il risultato

45'
Concesso un minuto di recupero

44'
Ancora nerazzurri molto pericolosi con Perisic che calcia sull'esterno della rete dopo un diagonale di Candreva respinto da Dainelli in area piccola

42'
Palla dolorosa persa dal Chievo, cross pericoloso di Candreva sul quale salva in extremis Frey

40'
In casa, l'Inter ha perso solo una volta contro il Chievo in Serie A, nel primo incontro datato dicembre 2001: poi per i nerazzurri sono arrivato nove vittorie e quattro pareggi.

39'
Sorrentino salva su Gagliardini che si era inserito coi tempi giusti sul cross di Perisic

38'
L'Inter torna in attacco, conquista due corner e una punizione ma spreca con Candreva che calcia alto dalla distanza

35'
Quinto centro stagionale in campionato per l'attaccante

34'
GOL! Inter-Chievo 0-1: PELLISSIER. Al 34' corner di Birsa per la girata vincente dell'attaccante

34'

Dall'arrivo di Pioli sulla panchina nerazzurra, Icardi e compagni hanno fatto meno punti solo del Napoli in campionato.

32'
Ammonito Birsa per aver atterrato Joao Mario da dietro

29'
Sorrentino attento sul tiro di Candreva: il portiere alza sopra la traversa il pallone. Sul corner Gagliardini svetta su tutti, Sorrentino respinge con Perisic nelle vicinanze.

28'
Diagonale di Candreva dalla distanza, Sorrentino con qualche difficoltà osserva il pallone spegnersi sul fondo

27'
Tre assist nelle ultime tre presenze per Joao Mario.

26'
Sugli sviluppi del corner dalla destra, palla respinta sui piedi di Candreva che ci prova di prima trovando la parata di Sorrentino

25'
Verticalizzazione di D'Ambrosio per Icardi che di prima prova a incrociare non trovando però la porta

23'
Almeno uno tra Icardi, Candreva e Perisic ha preso parte, con gol o assist, a 25 dei 30 gol dell'Inter in questa Serie A (83%).

22'
Inserimento di Ansaldi dalla sinistra, poi tiro impreciso col mancino e palla sul fondo

21'
Assalto dell'Inter con Candreva, cross respinto e poi conclusione dal limite di D'Ambrosio con la palla che termina sul fondo

18'
Gagliardini si libera al tiro dal limite, Sorrentino si tuffa deviando in corner. Il centrocampista sugli sviluppi del calcio d'angolo tenta poi una rovesciata senza trovare la porta

17'
Pressione costante dell'Inter, cross basso di Perisic respinto da Dainelli. Applausi per Kondogbia dal pubblico di San Siro

16'
Ansaldi dribbla secco Castro ma il suo cross è impreciso per i compagni, continua a spingere l'Inter

15'
Questa è la presenza numero 350 nella massima serie per Samir Handanovic.

14'
Primo corner del match conquistato da Joao Mario

12'
Buona trama dell'Inter: Gagliardini libera sulla sinistra Ansaldi, cross del terzino per Icardi che di testa manda sul fondo

10'
L'unica doppietta in Serie A di Riccardo Meggiorini è arrivata a San Siro contro l'Inter, con la maglia del Torino nel gennaio 2013.

9'
Contatto sospetto in area tra Kondogbia e Castro non sanzionato da Giacomelli, sul cambio di fronte Joao Mario e Icardi non capitalizzano il contropiede

7'
Sono 29 i precedenti tra le due squadre in Serie A: il bilancio è di 17 successi dell'Inter, 7 pareggi e 5 vittorie clivensi.

6'
Cross di Joao Mario per Perisic che in area piccola non riesce a trovare la coordinazione, palla sul fondo

4'
Fallo di mano di Bastien in zona offensiva, riparte l'Inter che ha iniziato forte

2'
Colpo di Ansaldi rifilato a Meggiorini, gioco fermo per sincerarsi delle condizioni dell'attaccante.

1'
Primo pallone affidato ai padroni di casa

Si apre il girone di ritorno di Serie A: l'Inter affronta a San Siro il Chievo reduce da un periodo negativo di risultati. I nerazzurri, con un Gagliardini in più, arrivano da 4 successi consecutivi in campionato e vogliono cercare di approfittare di un turno sulla carta agevole per avvicinare le prime della classifica.

Formazioni ufficiali: nell'Inter esordio dal 1' per Gagliardini, assenti lo squalificato Brozovic, Medel per un lieve affaticamento ai flessori e Ranocchia per febbre. Nel Chievo novità Bastien a centrocampo, in attacco il tandem Meggiorini-Pellissier

Allenatore: Stefano Pioli 6.0
Ottima prima mezz'ora ma senza la fase di finalizzazione. Nella ripresa rischia di incassare il secondo gol concedendo contropiedi clamorosi al Chievo, nel finale i nerazzurri vincono d'inerzia.
Allenatore: Rolando Maran 6.0
Prestazione ordinata a San Siro ma arriva la terza sconfitta consecutiva in campionato, la quarta considerando anche la Coppa Italia: nel finale punite le disattenzioni
Stefano Sorrentino (POR): 6.0
Fa miracoli per tutta la partita, ma sul gol di Perisic la parata era tutt'altro che impossibile. E quest'indecisione è chiave sul risultato finale.
Nicolas Sebastien Frey (DIF): 6.5
Un'ora di gioco positiva, salvando nel primo tempo due opportunità da gol per i nerazzurri. Viene sostituito al 61' per il cambio di modulo di Maran
Dario Dainelli (DIF): 5.0
Va in difficoltà contro un osso duro come Icardi, che gli prende quasi sempre la posizione in anticipo
Alessandro Gamberini (DIF): 6.0
Dalla sua zona arrivano pochi pericoli per la porta di Sorrentino: prestazione sufficiente
Massimo Gobbi (DIF): 6.0
Tiene abbastanza bene su Candreva concedendogli spesso solo la chance del cross senza farsi saltare nell'uno contro uno
Ivan Radovanovic (CEN): 5.5
Tanta lentezza e poco filtro: l'Inter raggiunge con facilità il limite dell'area del Chievo
Samuel Bastien (CEN): 5.0
Spesso si ritrova con tanto spazio in cui attaccare ma lo fa in modo confuso e impreciso, spesso perdendo palloni
Valter Birsa (CEN): 6.5
Pochi palloni giocabili complice il forcing dell'Inter, lui però li gioca bene battendo anche il corner per l'assist per il vantaggio di Pellissier. Dopo un tempo viene sostituito
Riccardo Meggiorini (ATT): 5.0
L'Inter era l'unica squadra a cui ha realizzato una doppietta in Serie A, ma per lui a San Siro è stata una serata con tanta confusione e poco supporto a Pellissier
Sergio Pellissier (ATT): 7.0
Fa reparto da solo e va a segno con un gran gol: nonostante la sconfitta del Chievo, prestazione molto positiva per l'attaccante