75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

90'+3
Finisce il match al Sant'Elia. Il Cagliari di Rastelli va subito sotto per mano del solito Simeone, poi si rende protagonista di una grande rimonta con goleada: Borriello (doppietta), Joao Pedro e Farias gli autori dei gol.

90'
L'arbitro assegna tre minuti di recupero.

89'
Solita acrobazia di Pinilla: conclusione potente ma centrale.

86'
Altro angolo battuto da Cataldi: libera la difesa avversaria.

83'
Si rivede anche Munari che sostituisce l'infortunato Barella.

81'
Rastelli richiama Joao Pedro: al suo posto Salamon.

79'
Marco Capuano cartellino rosso per

79'
Brutta entrata di Capuano su Pinilla: il direttore di gara estrae il secondo giallo. Espulso

77'
Ammonito Rigoni che azzarda un'entrata in scivolata.

76'
Cambio Cagliari: fuori Farias per infortunio, dentro Sau.

75'
Fuori l'impalpabile Laxalt, dentro Lazovic.

72'
Tiro dalla distanza di Ninkovic senza pretese: palla fuori.

66'
Cambio per Juric: fuori Ocampos, dentro Pinilla.

65'
L'arbitro ammonisce l'autore del gol Farias.

64'
GOL! Cagliari-Genoa 4-1: FARIAS! Realizza dal dischetto il numero diciassette. Partita chiusa al Sant'Elia.

63'
Calcio di rigore assegnato al Cagliari!

61'
Roberto Colombo ammonito

60'
Ancora Cagliari: traversa colpita da Farias a tu per tu con Lamanna.

60'
GOL! Cagliari-Genoa 3-1: BORRIELLO! Batti e ribatti nell'area del Genoa con Lamanna che salva due volte, ma poi nulla può sulla ribattuta a colpo sicuro di Borriello. Dilaga il Cagliari

58'
Jao Pedro si libera e conclude di potenza: salva Lamanna.

57'
Cambio Genoa: fuori Cofie, dentro Ninkovic.

57'
Grande cordinazione di Simeone che in rovesciata conclude verso la porta di Lamanna: sfera che termina di poco alata.

52'
Anche Jao Pedro viene sanzionato con il cartellino giallo.

49'
Prima ammonizione anche per il Cagliari: sanzionato con il giallo Capuano.

46'
Riparte il match.

45'
Squadre al riposo sul parziale di 2 a 1: Genoa avanti meritatamente, poi negli ultimi dieci minuti, complice una difesa degli ospiti non perfetta, la reazione del Cagliari con i gol di Borriello e Jao Pedro.

44'
GOL! Cagliari-Genoa 2-1: JAO PEDRO! Azione insistita del Cagliari che trova dapprima il legno, poi Cofie rinvia sul ginocchio di Jao Pedro con la palla che termina in rete. Non bene Lamanna.

40'
GOL! Cagliari-Genoa 1-1: BORRIELLO! Pareggio del Cagliari proprio nel momento peggiore. Tiro dalla distanza di Tachtsidis che viene respito da Lamanna, rapace Borriello che di sinistro realizza.

32'
Prima sanzione operata dal direttore di gara: ammonito Cataldi per un fallo a centrocampo.

28'
GOL! Cagliari-Genoa 0-1: SIMEONE! Subito un'invenzione di Cataldi che trova Edenilson, cross in mezzo e colpo di testa vincente dell'attaccante argentino. Genoa avanti.

22'
Colpo di testa di Cofie dagli sviluppi di un calcio d'angolo: palla che termina di poco alta sopra la traversa di Rafael.

20'
Imbeccata di Cofie per Simeone che non riesce a controllare la sfera. Attacca con insistenza il Genoa

17'

16'
Cross dalla destra di Edenilson e colpo di testa di Ocampos che non trova la porta.

10'
Piovono le occasioni per il Cagliari: tiro dalla distanza di Farias che per poco non trova il gol. Palla fuori

8'
Cagliari vicino al vantaggio con Joao Pedro che dagli sviluppi di un calcio d'angolo si rende protagonista di una deviazione fortuita: palla di poco fuori.

5'
Prima occasione anche per gli ospiti con un cross teso di Ocampos: libera la difesa di Rastelli.

3'
Occasione Cagliari in avvio con un tiro dalla distanza di Farias: si salva in calcio d'angolo Lamanna.

1'
Inizia la partita.

Alla fine arrivano i tre punti al Sant'Elia con il risultato netto di 4 a 1 in favore dei padroni di casa. Sorride così il Cagliari di Rastelli che sale a 26 punti, scavalcando proprio il Genoa, fermo a 23 punti. Quarta sconfitta consecutiva per la squadra di Juric che inizia a sentire un rilevante campanellino d'allarme.

Eppure è il Genoa a partire forte con il solito Simeone che reallizza di testa dopo una combinazione tra Cataldi ed Edenilson. Negli ultimi dieci minuti della prima frazione però, prima Borriello e poi Joao Pedro, con un gol fortuito completano la rimonta, permettendo a Rastelli di andare al riposo sul 2 a 1. Nel secondo tempo non arriva la risposta della squadra ospite, anzi Juric sbaglia tutto togliendo Cofie e inserendo Ninkovic. Il grifone inizia a subire costantemente l'avanzata della squadra di casa e incassa prima il gol di Borriello, poi quello di Farias che trasforma il rigore del 4 a 1. Nel finale da segnalare l'espulsione di Capuano per doppia ammonizione.

Michael Fabbri 6.0
Buona gestione dei cartelli: non era facile.

Cagliari
Allenatore: Massimo Rastelli 6.5
Va sotto, poi vince. E che rimonta: il suo Cagliari è una macchina da gol.
Mauricio Isla (CEN): 6.5
Il solito treno, decisivo nel primo gol di Borriello.
Marco Capuano (DIF): 5.0
Il doppio giallo è frutto di due ingenuità. Salterà la prossima.
Luca Ceppitelli (DIF): 6.0
Sicurezza della retroguardia di Rastelli.
Nicola Murru (DIF): 6.0
Poche avanzate, ma buone coperture.
Daniele Dessena (CEN): 5.5
Si vede poco, quanto basta per portare a casa la partita.
Panagiotis Tachtsidis (CEN): 5.5
Inserito all'ultimo secondo da Rastelli per sostituire lo sfortunato Di Gennaro, non incanta.
Nicolò Barella (CEN): 6.0
Prestazione sufficiente, poi esce per infortunio.
Diego Farias (ATT): 6.0
Bene come tutto l'attacco cagliaritano. Non sbaglia dal dischetto.
Guerra Cunha Joao Pedro (ATT): 6.5
Movimenti, dribbling e gol. Bentornato.
Marco Borriello (ATT): 7.0
Trascina il suo Cagliari: Rastelli ritrova un'altra certezza.
Bartosz Salamon (DIF): 0.0
Solo pochi minuti per lui.
Gianni Munari (CEN): 0.0
Una manciata di minuti per lui.
Marco Sau (ATT): 5.5
Entra sul punteggio di 4 a 1 rendendosi protagonista di qualche buona giocata.
Genoa
Allenatore: Ivan Juric 4.5
Si gioca la partita al minuto 57 quando decide di inserire Ninkovic togliendo Cofie. Saltano gli schemi e il suo Genoa ne prende due.
Eugenio Lamanna (POR): 4.5
Colpevole almeno su due gol dei quattro incassati. Salva qualcosa, ma non basta.
Armando Izzo (DIF): 5.0
Naufraga come tutta la difesa rossoblù.
Nicolas Andres Burdisso (DIF): 5.0
La sua esperienza non si fa sentire.
Ezequiel Munoz (DIF): 4.5
Sbaglia tanto, pecca più del solito in marcatura.
Dos Santos Andrade Edenilson (DIF): 5.5
Parte con il freno a mano, poi si scatena propiziando il vantaggio. Infine cade con tutto il Genoa.
Danilo Cataldi (CEN): 5.5
Alla sua prima con la maglia del Genoa non delude avviando l'azione del vantaggio.
Isaac Cofie (CEN): 5.5
Si rende pericoloso con alcuni inserimenti. Sbaglia poco, ma è protagonista in negativo del rinvio sbagliato che propizia il gol del 2 a 1.
Mauricio Riccardo Pinilla (ATT): 5.5
Entra sul 4 a 1, ma almeno ci mette la voglia. Ci prova con la solita acrobazia che viene sventata da Rafael.

Cagliari-Genoa 4-1

MARCATORI: 28' Simeone (G), 40' Borriello (C), 44' Joao Pedro (C), 60' Borriello (C), 64' Farias (Rig.) (C).
CAGLIARI (4-3-2-1): Rafael 6; Isla 6,5, Capuano 5, Ceppitelli 6, Murru 6; Dessena 5,5, Tachtsidis 5,5, Barella 6 (83' Munari sv); Farias 6 (76' Sau 5,5), Joao Pedro 6,5 (81' Salamon sv); Borriello 7.
A disposizione: Gabriel, Colombo, Pisacane, Bittante, Giannetti.
Allenatore: Massimo Rastelli 6,5.
GENOA (3-4-2-1): Lamanna 4,5; Izzo 5, Burdisso 5, Munoz 4,5; Edenilson 5,5, Cataldi 5,5, Cofie 5,5 (57' Ninkovic 5) , Laxalt 4,5 (75' Lazovic 5) ; Rigoni 5,5, Ocampos 4,5 (66' Pinilla 5,5) ; Simeone 6.
A disposizione: Rubinho, Zima, Gentiletti, Orban, Ntcham, Beghetto, Taarabt, Morosini, Pandev.
Allenatore: Ivan Juric 4,5.
ARBITRO: Michael Fabbri 6
AMMONITI: 32' Cataldi (G); 49' Capuano (C); 52' Joao Pedro (C); 61' Colombo (C); 65' Farias (C); 77' Rigoni (G); 79' Capuano (C).
ESPULSI: 79' Capuano (G).
ANGOLI: 3-14.
RECUPERO: pt 1, st 3