75'
90'
Cronaca a cura di: Alberto Panzeri

90'+5

L'Udinese parte forte: al 6' Fofana impegna Handanovic, al 17' arriva il vantaggio bianconero con l'inserimento vincente di Jankto su assist di Samir. I padroni di casa sfiorano il raddoppio al 21' col palo colpito da De Paul e al 23' col diagonale a fil di palo di Jankto. Nel finale chance mancata da Widmer prima dell'assalto nerazzurro nel recupero che porta al pareggio di Perisic su assist di Icardi, complice un grave errore di Karnezis sul primo palo.

90'+4

Nella ripresa è un'altra Inter nonostante conceda ancora molto ai friulani in fase difensiva: al 50' Banega si divora il vantaggio da due passi, al 55' Zapata calcia sul fondo dopo l'ennesimo errore di Kondogbia. Entra Joao Mario e l'Inter alza il ritmo: al 71' Perisic sfiora il gol su punizione, all'83' Widmer salva su Joao Mario ma all'87' ancora Perisic di testa firma il gol vittoria sulla punizione del portoghese. Nel finale l'Udinese non riesce a reagire: finisce 2-1.

90'+3

90'+2

Nel prossimo turno di campionato l'Inter ospiterà il Chievo, l'Udinese affronterà la Roma, sempre al Friuli.

90'+1
Ultimo cambio anche nell'Inter: entra Andreolli al posto di Perisic

90'
Fallo di Danilo su Eder: l'Inter è a un passo dalla quarta vittoria consecutiva in campionato. Scattano i quattro minuti di recupero

87'

GOL! Udinese-Inter 1-2: PERISIC. All'87' colpo di testa vincente del croato sulla punizione di Joao Mario

86'
Ammonito Fofana per un fallo tattico ai danni di Eder

85'
Mauro Icardi, prima di questo campionato, non aveva mai segnato più di 10 gol dopo 18 giornate.

84'
Ammonito Brozovic per fallo su Matos

83'
Eder prende il posto di Kondogbia per il finale all'assalto dell'Inter a caccia della vittoria

83'
Widmer salva un gol in area piccola respingendo il tiro di Joao Mario dopo l'uscita imprecisa di Karnezis

82'
Fallo di Perica su Murillo nel tentativo di anticipare il colombiano sul cross di Matos

81'

L'Inter ha vinto le ultime tre sfide di Serie A contro l'Udinese, segnando sempre almeno due reti a partita.

80'
Matos subentra a Thereau: Delneri esaurisce i cambi

79'

Candreva tutto solo sulla destra ma Perisic sbaglia il cambio gioco: chance per il vantaggio mancata dalla squadra di Pioli

75'

Antonio Candreva ha beneficiato della cura Pioli, dato che ha segnato tre gol nelle ultime sei partite in campionato, dopo un digiuno di 13 gare.

75'
Ammonito anche Jankto per un fallo ai danni di Candreva

73'
Kondogbia chiude sul cross di Zapata. Ammonito Thereau per proteste dopo un fallo ai danni di Murillo

72'
Perica prende il posto di De Paul: secondo cambio nell'Udinese

71'
Inter a un passo dal 2-1 con Perisic che calcia a giro sul palo del portiere mandando di poco sul fondo

70'
Karnezis blocca il cross dalla sinistra di Ansaldi, poi Perisic conquista punizione dal limite dell'area in posizione molto pericolosa.

66'
Negli ultimi otto confronti al Friuli in campionato sono stati sei i successi nerazzurri, due quelli bianconeri.

65'
Samir chiude su Candreva lanciato in campo aperto da Joao Mario: Inter più reattiva e pericolosa nel secondo tempo

62'
Dentro Hallfredsson, fuori Kums: primo cambio anche per Delneri

61'

Nessun pareggio negli ultimi otto confronti di campionato in Friuli tra queste due squadre.

60'
Movimento di D'Ambrosio sul primo palo sul corner dalla destra, palla alta sopra la traversa

59'
Altro corner conquistato dall'Inter che spinge forte

56'
Altro cross pericoloso di Candreva, Widmer concede corner sul taglio di Perisic

56'

56'
Entra Joao Mario al posto di Banega: primo cambio del match

55'
Provvidenziale chiusura di D'Ambrosio sul passaggio di De Paul con tre friulani liberi al limite. Poi palla persa da Kondogbia e Zapata dal limite non trova lo specchio della porta.

54'
Squadre spaccate in due, chance per entrambe le formazioni con due chiusure determinanti, rispettivamente di Danilo e Felipe

52'
Dall'arrivo di Stefano Pioli l'Inter viaggia ad una media di 2.17 punti in sei giornate, prima la media era di 1.42 in 12 partite.

51'
Traiettoria dalla bandierina molto insidiosa di Jankto, Danilo e Zapata si ostacolano sul secondo palo e non trovano la porta

50'
Iniziativa di De Paul e corner conquistato sotto la Curva dei tifosi friulani

50'
Pressing alto dei nerazzurri che hanno iniziato il secondo tempo con la stessa determinazione con cui hanno finito il primo: cross dalla destra perfetto, Banega tutto solo sul secondo palo si divora il vantaggio

47'
Karnezis devia in corner il cross di Ansaldi dalla sinistra

46'
Inizia il secondo tempo: nessun cambio per entrambi i tecnici

45'+2

Udinese-Inter 1-1 Fine primo tempo. I bianconeri giocano meglio, si portano in vantaggio e sfiorano il raddoppio ma nel finale una disattenzione difensiva regala agli ospiti il pareggio.

45'+2
GOL! Udinese-Inter 1-1: PERISIC. Nel recupero assist di Icardi per il croato che trova impreparato Karnezis sul primo palo

45'
Concessi due minuti di recupero

44'
Sugli sviluppi del corner clamorosa occasione per Widmer che tutto solo in area non riesce a coordinarsi calciando alto

44'
Cross di De Paul deviato da Perisic, Handanovic si salva in angolo

43'
Numero di Kondogbia in fase difensiva ma troppa lentezza nel cambio di gioco: De Paul recupera il pallone e subisce fallo. Medici in campo per il colpo rimediato dal fantasista

41'
Mauro Icardi è il capocannoniere della Serie A con 14 gol

39'
Inserimento di Zapata dalla destra, cross potente deviato da D'Ambrosio in fallo laterale

37'
Inter ancora vicina al pari, tiro di Perisic nel cuore dell'area deviato in corner

35'
1-1 annullato a Perisic per una posizione di offside sul cambio di gioco di Banega

33'
Corner a favore dell'Inter che torna a spingere e a riversarsi in blocco nella metà campo offensiva.

32'
Zapata raddoppia dopo un doppio dribbling sulla sinistra di Thereau, Doveri annulla per un fallo dell'assistman ai danni di D'Ambrosio

31'
Punizione di Banega bloccata da Karnezis, che in uscita ha anticipato tutti

30'
L'Udinese ha battuto l'Inter negli unici incontri giocati alle 12.30.

29'
Fuorigioco di Perisic, pescato da Candreva a tu per tu con Karnezis

28'
Nelle ultime 8 partite, i nerazzurri hanno vinto 6 volte, le ultime tre di fila.

27'
Perisic conquista corner, l'Inter cerca di scuotersi

26'
Contropiede quattro contro quattro sprecato dall'Inter: poteva essere un'ottima chance per il pareggio

23'
Azione personale di Jankto che fa cadere con una finta Murillo e in diagonale manda a fil di palo: Udinese a un passo dal raddoppio

21'
Palo clamoroso di De Paul: Zapata sfonda sulla sinistra, mette in mezzo per il fantasista che in anticipo colpisce il palo alla destra di Handanovic

19'
L'Inter torna a subire gol in campionato oltre un mese dopo il 3-0 incassato a Napoli.

17'
GOL! Udinese-Inter 1-0: JANKTO. Al 17' assist di Samir per il centrocampista che s'inserisce e fulmina Handanovic

16'
Fallo di Samir su D'Ambrosio: ritmo spezzettato in questa fase

15'
Quella odierna tra Udinese e Inter è la sfida numero 87 in Serie A.

12'
Proteste della Dacia Arena per un fallo di Brozovic non sanzionato ai danni di Fofana: i nerazzurri intanto continuano a fare la partita

10'
Cyril Thereau dal 15 ottobre scorso (prima panchina di Delneri), ha partecipato a 10 dei 18 gol segnati dai bianconeri in questo periodo (otto reti e due assist).

9'
Primo corner anche per i nerazzurri conquistato da Perisic: Candreva si libera al tiro dal limite, Karnezis blocca

8'
Fuorigioco di Icardi sulla verticalizzazione precisa di Brozovic: l'attaccante si sarebbe trovato a tu per tu con Karnezis. Primo offside del match

8'
L'Udinese ha incassato una sola rete nelle ultime quattro giornate di campionato

6'
Sugli sviluppi del corner il portiere sloveno è attento sulla conclusione di Jankto.

5'
Numero di Fofana sulla trequarti, poi conclusione potente e precisa sulla quale Handanovic devia in corner

4'
Ottima copertura di Miranda sull'offensiva di Zapata, l'Inter può ripartire

3'
Gioco fermo per un problema accusato da Kondogbia dopo uno scontro di gioco a centrocampo

2'
Partenza lanciata dei nerazzurri che poi pero' rischiano su un disimpegno errato di Handanovic: Jankto sbaglia calciando a lato dal limite dell'area

1'
Inizia la partita: calcio d'inizio affidato ai padroni di casa

Formazioni ufficiali: nell'Inter confermata l'assenza di Medel, a centrocampo si rivedono Kondogbia e Banega, tra i migliori contro la Lazio nell'ultima partita del 2016, mentre va in panchina Joao Mario. Nell'Udinese tutto confermato: in attacco Thereau e De Paul danno supporto a Zapata.

Esordio nell'anno nuovo in campionato per l'Inter di Stefano Pioli: dopo il successo nel torneo amichevole di Marbella, prima uscita in campionato per i nerazzurri che devono cercare di tenere il passo del Napoli per il sogno europeo. La formazione di Delneri è reduce da un buon periodo di risultati e vuole iniziare bene il 2017 davanti al proprio pubblico

Allenatore: Luigi Delneri 6.0
Per un tempo la sua squadra domina contro la più quotata formazione di Pioli, poi l'errore di Karnezis a fine primo tempo e un calo nella ripresa lo condannano.
Allenatore: Stefano Pioli 6.0
Va in difficoltà, soprattutto a centrocampo, nel primo tempo. Poi la crescita nella ripresa e il gol vittoria nel finale: con carattere, nella striscia di vittorie consecutive gli episodi coprono le effettive modifiche in campo rispetto alla malcapitata gestione De Boer.

Udinese-Inter 1-2

MARCATORI: 17' Jankto (U), 45+2' Perisic (I), 87' Perisic (I).
UDINESE (4-3-3): Karnezis 6; Widmer 6, Danilo 6, Felipe 6, Samir 6; Fofana 6, Kums 6 (62' Hallfredsson 6), Jankto 6; De Paul 6 (72' Perica 6), Zapata 6, Thereau 6 (80' Matos 6).
A disposizione: Scuffet, Perisan, Angella, Faraoni, Heurtaux, Ali Adnan, Bovolon, Ewandro.
Allenatore: Luigi Delneri 6.
INTER (4-2-3-1): Handanovic 6; D'Ambrosio 6, Miranda 6, Murillo 6, Ansaldi 6; Brozovic 6, Kondogbia 6 (83' Eder 6) ; Candreva 6, Banega 6 (56' Joao Mario 6) , Perisic 6 (90' Andreolli 6) ; Icardi 6.
A disposizione: Carrizo, Berni, Ranocchia, Santon, Nagatomo, Gnoukouri, Palacio, Biabiany, Gabriel Barbosa.
Allenatore: Stefano Pioli 6.
ARBITRO: Daniele Doveri 5,5
AMMONITI: 66' Kondogbia (I); 73' Thereau (U); 75' Jankto (U); 84' Brozovic (I); 86' Fofana (U).