Cronaca a cura di: Luca Catalano

90'
Ammoniti Baselli e Ragusa per uno scatto di nervi.

90'
4 minuti di recupero.

87'
Lirola mette in angolo una palla lunga per Belotti.

86'
Iago Falque! La sua punizione gonfia la parte esterna della rete! Solo illusione del gol.

85'
Ammonito anche Berardi.

83'
Moretti è costretto a uscire per un problema muscolare; entra al suo posto Castan.

79'
Baselli prende il posto di Obi.

78'
Ricci lascia il posto a Matri; secondo cambio per il Sassuolo.

76'
Hart blocca il colpo di testa su Ragusa.

75'
Ammonito Valdifiori, che blocca la ripartenza veloce di Ricci.

74'
Lirola riesce a chiudere e concede l'ennesimo angolo per gli ospiti.

72'

Primo cambio per i padroni di casa: Politano lascia il campo a Berardi.

67'

Mihajlovic decide di cambiare: fa il suo esordio Iturbe, esce Ljajic.

65'
Belotti ferma Sensi, bloccando il contropiede. Giallo per l'attaccante.

62'
Defrel e Moretti cadono in area; punizione per la difesa granata.

60'
Abbattuto Aquilani da Belotti; punizione da ottima posizione per i padroni di casa.

58'
Acerbi blocca Belotti in maniera fallosa.

56'
Primo corner per il Sassuolo.

55'
Ljajic rimane a terra dopo uno scontro di gioco.

53'
Politano si libera davanti all'area e calcia; è un passaggio per Hart.

49'
Obi ferma Sensi in maniera fallosa.

46'
Calcio d'angolo per il Torino.Mirko Valdifiori calcio d'angolo

45'+2
Nella 19a giornata, al Mapei Stadium, il Sassuolo ospita il Torino. Nel primo tempo le due squadre si equivalgono, senza grandi emozioni. Le rispettive corsie destre, da una parte Benassi, dall’altra Lirola, sono le più sfruttate per trovare dei varchi tra le linee avversarie. Belotti, negli ultimi 15 minuti, è il giocatore più pericoloso e sfiora la rete in diverse occasioni, una anche di rovesciata. Il Sassuolo invece combina troppo poco e lascia troppi spazi agli avversari.

45'+1
Terzo angolo per il Torino.

45'
1 minuto di recupero.

45'
Nuovo angolo per il Torino.

44'
Primo calcio d'angolo della gara in favore del Torino.

43'
Belotti sfiora il super gol in rovesciata! Palla che passa a una spanna dal palo ed esce sul fondo! Gesto atletico pazzesco.

41'
Ci prova anche Benassi con un tiro da fuori area; Consigli blocca senza problemi.

40'
Ricci ci prova di testa sul cross di Ragusa; nuova occasione sprecata.

38'
Zappacosta si accentra dalla destra e calcia in porta ma la conclusione finisce alta.

36'
Ancora Belotti! La punta oggi non riesce a prendere bene la mira.

35'
Ragusa cerca la rovesciata sul cross di Politano; occasione sprecata, dato che il numero 90 non tocca nemmeno il pallone.

32'
Belotti prende palla in area, si gira e calcia ma la sua conclusione finsce alta.

30'
Obi viene fermato in maniera irregolare; punizione per il Torino.

29'
Benassi ferma Sensi in maniera fallosa.

27'
Ljajic arriva alla conclusione ma Consigli riesce a bloccare il pallone senza troppi problemi.

24'
Buoni i ritmi di questa partita, Torino che attacca soprattutto dalle fasce, Sassuolo che cerca invece più la palla bassa e l'imbucata al centro.

22'
Acerbi salva i suoi bloccando prima Belotti e poi Ljajic al limite dell'area! Grande copertura del difensore.

20'
Valdifiori tocca di mano; punizione per il Sassuolo.

18'
Belotti viene fermato in maniera irregolare, Irrati lascia correre ma poi ferma il gioco perchè la punta rimane a terra.

15'
Punizione per il Sassuolo da buona posizione laterale.

11'
Benassi la mette in area ma le punte granata non riescono a sfrutta il bel cross dell'esterno.

9'
Fallo ai danni di Belotti.

7'
Lirola tocca la palla di mano, in maniera involontaria.

6'
Obi entra in maniera dura su Aquilani; solo ammonizione verbale per lui.

4'
Obi, di testa, sul cross di Benassi, incorna male e mette la palla sopra la traversa.

2'
Aquilani sbaglia il passaggio in profondità per le punte.

1'
Inizia la partita al Mapei Stadium.

Nella 19a giornata, dopo il rientro dalla pausa invernale, il Sassuolo ospita il Torino al Mapei Stadium. La formazione di casa, che arriva da tre sconfitte consecutive contro Fiorentina, Inter e Cagliari, ha assoluto bisogno dei tre punti, per allontanarsi dalla zona retrocessione. I granata, viceversa, dopo aver trovato la vittoria contro il Genoa, non vogliono perdere il treno per le posizione valide per un posto in Europa e la vittoria diventa necessaria per proseguire il percorso.

Allenatore: Eusebio Di Francesco 5.5
I suoi ragazzi non riescono mai a rendersi effettivamente pericolosi dalle parti di Hart. Brutto il gioco nel primo tempo, meglio nella ripresa ma c'è ancora tanto da fare.
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 6.0
I suoi ragazzi sono sicuramente più attivi degli avversari ma anche loro, sotto rete, non riescono mai a trovare l'imbucata giusta. Belotti è l'unico che ci si avvicina.
Joe Hart (POR): 6.0
Nel primo tempo non deve fare grandi parate, a causa delle poche azioni del Sassuolo. Poca roba anche nella ripresa.
Luca Rossettini (DIF): 6.0
Il difensore si fa trovare pronto quando serve. Buona la sua gara.
Emiliano Moretti (DIF): 6.0
E' costretto ad abbandonare il campo qualche minuto prima della fine per un problema muscolare. Gara attenta.
Antonio Barreca (DIF): 5.5
Non riesce a farsi trovare sempre nella posizione giusta al momento giusto. Può fare di più.
Marco Benassi (CEN): 6.5
Uno dei migliori giocatori granata. Percorre la corsia a perdifiato e dai suoi piedi arrivano i cross più pericolosi.
Mirko Valdifiori (CEN): 6.0
E' il perno della linea mediana granata. Fa da tramite tra la fase difensiva e quella offensiva.
Joel Obi (CEN): 6.5
E’ il cuore pulsante dei granata; tanta grinta e corsa e, quando può, si spinge anche in attacco.
Silva Iago Falque (ATT): 5.5
L'esterno non riesce mai a crearsi della spazi per poter bucare la difesa neroverde. Solo nella ripresa, su punizione, sfiora il gol.
Andrea Belotti (ATT): 6.5
Nel primo tempo ha un paio di occasioni per gonfiare la rete ma gli manca sempre la mira. Sfiora il gol in rovesciata.
Adem Ljajic (CEN): 5.0
Non sfrutta la sua enorme tecnica nel primo tempo. Il mister lo richiama in panchina dopo un'oretta di gioco.
Leandro Castan (DIF): 0.0
Prende il posto dell'infortunato Moretti e lo rimpiazza per gli ultimi 10 minuti.
Juan Manuel Iturbe (ATT): 5.0
L'ex Roma gioca quasi una mezz'oretta ma non riesce a lasciare il segno; la sua velocità non viene sfruttata dai compagni.

Sassuolo-Torino 0-0

SASSUOLO (4-3-3): Consigli 6; Lirola 6, Letschert 6, Acerbi 6, Peluso 6; Aquilani 6, Sensi 6, Ragusa 6; Ricci 6 (78' Matri 6), Defrel 6, Politano 6 (72' Berardi 6).
A disposizione: Pomini, Pegolo, Terranova, Erlic, Dell'Orco, Adjapong, Duncan, Franchini, Iemmello, Pierini.
Allenatore: Eusebio Di Francesco 5,5.
TORINO (4-3-3): Hart 6; Zappacosta 6, Rossettini 6, Moretti 6 (83' Castan sv) , Barreca 5,5; Benassi 6,5, Valdifiori 6, Obi 6,5 (79' Baselli 5,5) ; Iago Falque 5,5, Belotti 6,5, Ljajic 5 (67' Iturbe 5) .
A disposizione: Padelli, Cucchietti, De Silvestri, Ajeti, Lukic, Maxi Lopez, Martinez, Boyé.
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 6.
ARBITRO: Massimiliano Irrati 6,5
AMMONITI: 65' Belotti (T); 75' Valdifiori (T); 85' Berardi (S); 90' Baselli (T); 90' Ragusa (S).