75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

90'+8
Al San Paolo il Napoli vince all’ultimo respiro contro una buona Samp: finisce 2-1. Il vantaggio iniziale è blucerchiato arriva grazie ad una autorete di Hysaj. Nella ripresa però, un rosso discutibile a Silvestre propizia la rimonta del Napoli: pari di Gabbiadini al 78’ e sorpasso in extremis di Tonelli. Napoli che aggancia la Roma a quota 38 e continua la sua striscia positiva di otto gare senza sconfitte. La Samp rimane ferma a 23 e subisce il terzo K.O in quattro gare.

90'+7
Primo tempo complicato per il Napoli, messo in difficoltà da un'ottima Samp, ben messa in campo e decisamente più tonica. Azzurri pericolosi con un piazzato di Mertens al 5', a cui risponde Alvarez sfiorando l'incrocio al 28'. Alla mezz'ora arriva l'episodio che cambia il match: Schick si beve Strinic sulla destra, arriva in area e la mette tesa per Quagliarella: intervento goffo di Hysaj che intercetta il pallone e lo mette in rete. Primo tempo che si chiude con il Napoli sotto di un gol.

90'+6
Nella ripresa è tutto un altro Napoli, che si trova anche in superiorità dopo appena 10’: Di Bello estrae il secondo giallo a Silvestre per un presunto disturbo su Reina. Al 67’ Callejon serve un cioccolatino a Mertens in area, ma il belga spreca. Dieci minuti più tardi, altro assist dello spagnolo, questa volta per Gabbiadini, che da pochi passi mette in rete. Dopo un lungo assedio, al 95’ assist geniale di Strinic per Tonelli, che apre il piattone e trova il gol vittoria: finisce 2-1.

90'+6
Finisce la gara al San Paolo! Napoli che completa la rimonta in extremis con il primo gol in campionato di Tonelli: finisce 2-1.

90'+5
GOL! Napoli-Sampdoria 2-1: TONELLI. Assist geniale di Strinic, Tonelli apre il piattone e sigla il gol vittoria.

90'
Cinque di recupero

89'
Insigne mette giù palla in area e prova il tiro al volo: palla fuori.

86'
Miracolo di Puggioni su Hamsik! Botta di destro dai sedici metri mandata ancora una volta in angolo dal portiere blucerchiato.

84'
Che occasione per Gabbiadini! Su assist di Mertens, tira a botta sicura e trova la parata di Puggioni. Sarà corner.

80'
Solo la Roma ha segnato più gol del Napoli nel 2016, 90 reti contro le 89 dei partenopei.

77'
GOL! Napoli-Sampdoria 1-1: GABBIADINI. Assist al volo di Callejon, Gabbiadini sigla il pari con il ginocchio da due passi.

76'
Fuori Praet nella Samp, dentro Linetty.

74'
Pazzesco Muriel! Con una magia tiene palla in campo, entra in area, sposta palla sul destro e prova il tiro: Reina devia in angolo.

72'
Fuori Jorginho nel Napoli, dentro Gabbiadini.

71'
Tonelli ad un passo dal pari! Deviazione sottoporta mancata di un soffio.

68'
Ammonito Hysaj che stende Praet in ripartenza.

67'
Che occasione per Mertens! Sponda perfetta di Callejon e tiro di prima del belga da pochi metri che termina fuori!

64'
Cambio nella Samp: fuori Schick, dentro Dodò.

64'
Espulso Silvestre nella Samp! Di Bello sanziona un disturbo di Silvestre su Reina, estrae il secondo giallo e lo espelle!

60'
Che occasione per la Samp! Grande azione di Muriel, che arriva in area e serve Schick: conclusione di piatto, murata in angolo da un difensore.

57'
Fuori Allan nel Napoli, dentro Zielinski.

53'
Ammonito Silvestre nella Samp! Mertens lo salta secco in sombrero e viene travolto dall'ex-Inter.

50'
Fuori Quagliarella nella Samp, dentro Muriel.

49'
Botta di Hamsik dai venti metri: palla che esce di qualche metro alla sinistra di Puggioni.

47'
Occasione per il Napoli! Regini respinge male un cross basso di Hamsik: palla che arriva sui piedi di Mertens, ma il suo tiro di prima termina alto!

46'
Al via la ripresa!

45'+1
Finisce il primo tempo al San Paolo! Sampdoria avanti sul Napoli per 1-0 grazie all'autorete di Hysaj al 30'.

45'
Un minuto di recupero.

44'
Cross teso di Hamsik dalla sinistra, Callejon va giù in area nel contrasto con Regini, ma non sembra esserci stato il contatto. Sarà angolo.

42'
Sampdoria messa meglio in campo in questo finale di primo tempo, Napoli che non riesce a rendersi pericoloso dalle parti di Puggioni.

37'
Episodio dubbio al limite dell'area blucerchiata! Mertens scippa il pallone a Skriniar e poi viene travolto dal numero 37: per l'arbitro non c'è nulla

34'
La squadra di Giampaolo ha raccolto solo un punto nelle ultime tre giornate, dopo una serie di imbattibilità di cinque partite.

30'
GOL! Napoli-Sampdoria 0-1: AUT. HYSAJ. Schick si beve mezza difesa azzurra, cerca Quagliarella a centro area ma trova la deviazione vincente dell'albanese.

28'
L'argentino sfiora l'incrocio dei pali! Mancino a giro che spaventa Reina ma termina leggermente alto sulla traversa.

27'
Punizione da buonissima posizione per la Samp: fallo di Tonelli su Praet. Sul pallone va Alvarez.

25'
Mertens entra in area, sposta la palla sul destro e prova la conclusione da posizione defilata: Puggioni riesce a bloccare in due tempi.

22'
Pericolo per la Samp! Insigne vede l'inserimento di Callejon, ma Regini capisce tutto e lo anticipa in scivolata.

20'
I partenopei hanno vinto sei delle ultime otto partite giocate in casa contro la Sampdoria in Serie A, segnando 17 reti e mantenendo la porta inviolata per ben sei volte.

16'
Ci prova Barreto dal limite: conclusione al volo che si spegne alta.

12'
Fase confusa del match. Le due squadre si contendono il pallone a centrocampo, non aiutano le condizioni del terreno di gioco, praticamente congelato a causa delle basse temperature.

9'
Insigne taglia verso l'interno del campo e prova il destro a giro: palla centrale, facile per Puggioni.

7'
Il Napoli non perde con la Samp in casa da ben 10 match (7 V e 1P). L'ultimo successo dei blucerchiati è datato maggio 2010.

5'
Mertens sfiora l'incrocio dei pali! Punizione a giro che si spegne non lontano dal sette, anche se Puggioni sembrava poterci arrivare.

3'
Guizzo di Mertens che entra in area e guadagna il primo calcio d'angolo della partita.

1'
Inizia la partita.

Nel Napoli di Sarri fa il suo esordio ta titolare Tonelli, preferito a Maksimovic nel ruolo di vice-Koulibaly (impegnato in Coppa D'Africa). Zielinski si accomoda in panchina, spazio ad Allan che assicura più copertura. In attacco nessuna sorpresa: confermatissimo il tridente delle meraviglie Insigne-Mertens-Callejon. Nella Samp formazione-tipo ad eccezione della coppia offensiva: 4-3-1-2 con Alvarez dietro a Quagliarella-Schick, non al meglio il colombiano Muriel che si accomoda in panchina.

Allenatore: Maurizio Sarri 6.0
Vittoria all'ultimo respiro dopo tanta sofferenza e un bruttissimo primo tempo. Ci pensa proprio Tonelli, suo pupillo alla prima da titolare, a togliere le castagne dal fuoco.
Allenatore: Marco Giampaolo 6.5
La sua squadra è perfetta nel primo tempo, si sgretola con troppa fragilità nella ripresa dopo il rosso a Silvestre.