75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

90'+2
La partita si mette subito bene per la Juve, che passa in vantaggio al 7': gran palla di Pjanic che Higuain scarica al volo in porta, per l'1-0 bianconero. Il Bologna reagisce, pressa ma non tira quasi mai; la squadra di Allegri controlla e raddoppia al 41' grazie a un rigore conquistato da Sturaro (fallo di Oikonomou) e trasformato da Dybala. Al minuto 55 il tris, propiziato da Lichtsteiner e concretizzato da un colpo di testa di Higuain. Poi Dybala e Sturaro sciupano il poker.

90'+2
Juventus-Bologna 3-0 Finale. La Juve inanella la quarta vittoria consecutiva e consolida il proprio primato, con una partita ancora da recuperare. Poca storia allo Stadium: Higuain apre le danze al 7', poi Dybala dal dischetto doma il Bologna al 41'. Nella ripresa i bianconeri triplicano ancora con Higuain al 55' e poi non dilagano solo per eccessiva leggerezza. La squadra di Donadoni gioca bene per mezz'ora ma si scioglie dopo il raddoppio.

90'
2' di recupero.

88'
Terzo ed ultimo cambio anche nel Bologna: fuori Di Francesco, dentro Mounier.

87'
Gara chiusa ormai da diversi minuti: si attende solo il triplice fischio finale.

84'
Per la Juve si profila la vittoria casalinga consecutiva numero 26 in campionato.

81'
Terzo ed ultimo cambio juventino: esce Khedira, debutta in bianconero Rincon.

80'
Tiro sporco di Viviani da fuori area, nessun problema per Neto.

77'
Troppo altruista Sturaro: entra in area ma cerca il passaggio per Khedira, anzichè il tiro, e l'occasione sfuma.

74'
Secondo cambio operato da Allegri: esce Higuain, entra Mandzukic.

73'
Altra conclusione fuori misura, stavolta di Marchisio.

71'
...entrano Pulgar e Rizzo.

71'
Doppio cambio nel Bologna: escono Dzemaili e Krejci...

70'
Khedira serve Dybala che spreca sparando alto dal limite.

69'
Primo cambio juventino: esce Pjanic, entra Cuadrado.

69'
Pjanic dal fondo mette all'indietro per Higuain ma Maietta respinge in angolo.

64'
Ritmi molto bassi in questa ripresa, il Bologna mantiene il possesso palla senza pungere, la Juve cerca l'occasione buona in contropiede.

62'
Destro di Dzemaili dal limite: palla colpita male che termina nettamente sul fondo.

60'
Contropiede juventino, da Khedira a Dybala che sbaglia il cross regalando palla a Mirante.

57'
Tiraccio di Pjanic da fuori area: palla altissima.

55'
GOL! Juventus-Bologna 3-0: HIGUAIN. Al 55' il Pipita raddoppia di testa, ben servito da Lichtsteiner.

51'
Sturaro sbaglia la misura del cross: palla irraggiungibile per Higuain.

47'
Dybala scivola e sembra avere dolore all'adduttore ma non è nulla di grave. Si temeva l'infortunio muscolare, vista la dinamica dell'azione.

46'
Inizia la ripresa, nessuna novità nelle due formazioni.

45'
Juventus-Bologna 2-0 Fine primo tempo. Due gol argentini e la Juve incanala dalla propria parte una prima frazione non semplice, visto che il Bologna è ben messo in campo ed è molto aggressivo, anche se poco pericoloso.

45'
Ammonito Di Francesco per intervento in gioco pericoloso su Lichtsteiner.

45'
1' di recupero.

44'
Dzemaili scivola al momento del tiro dal limite e Neto blocca facile.

42'
Quarto gol in questo torneo per Paulo Dybala, il secondo dal dischetto. Sono 39 per lui in serie A.

41'
GOL! Juventus-Bologna 2-0: DYBALA. Al 41' l'argentino realizza il rigore conquistato da Sturaro spiazzando Mirante.

40'
Rigore per la Juve: Mariani punisce una spinta di Oikonomou a Sturaro appena entro l'area.

38'
Gran palla di Dybala per l'inserimento di Sturaro; tacco dell'ex genoano per Higuain ma il passaggio non riesce.

35'
Ammonito Torosidis per fallo da tergo su Sturaro.

33'
Juve più pericolosa in questa prima mezz'ora ma il Bologna non sta sfigurando.

33'
Dybala ci prova dal limite, Maietta ribatte.

32'
Il ghanese si riprende e riprende anche la gara.

31'
Asamoah, colpito al volto da un cross di Torosidis, si accascia a terra. Gioco interrotto.

27'
Destro di Pjanic dal limite: palla deviata sul fondo.

26'
Sinistro di Krejci da fuori area: palla nettamente a lato.

24'
Gran destro di Marchisio da fuori area, Mirante alza la palla oltre la traversa.

22'
Krejci strattona Chiellini: proteste bianconere ma Mariani non estrae il cartellino giallo per il ceco

21'
La pressione del Bologna mette in difficoltà i difensori bianconeri che perdono il possesso del pallone.

19'
Conclusione a giro dal limite di Di Francesco, Neto blocca in tuffo.

18'
Lichtsteiner, diffidato, salterà la prossima gara.

17'
Ammonito Lichtsteiner per manata a Di Francesco.

16'
Cross di Khedira e colpo di testa di Higuain fuori di poco.

14'
Angolo teso di Pjanic, Sturaro sfiora e Lichtsteiner, sorpreso, non colpisce bene mandando a lato.

12'
Higuain si riprende, il gioco può proseguire.

11'
Higuain resta a terra stordito: è stato lui a respingere il calcio piazzato di Viviani.

10'
Punizione di Viviani da 25 metri, palla contro la barriera.

8'
Sono 11 i gol di Gonzalo Higuain in questo torneo, 82 quelli in serie A.

7'
GOL! Juventus-Bologna 1-0: HIGUAIN. Al 7' il Pipita, smarcato in area da Pjanic, batte al volo Mirante.

6'
Cross di Masina, Barzagli devia verso la porta ma Neto è attento e blocca.

5'
Suggerimento di Dybala per Higuain ma il Pipita non scatta e la palla finisce sul fondo.

3'
Palla messa in mezzo da Higuain, Oikonomou anticipa Khedira nell'area piccola.

2'
Replica del Bologna: traversone di Masina troppo alto per Destro.

2'
Juve subito all'attacco: cross di Lichtsteiner non controllato da Higuain nel cuore dell'area.

1'
Inizia la partita.

1'
Prima della gara, minuto di raccoglimento in ricordo di Ezio Pascutti, stella del Bologna negli anni '50 e '60.

Primo pallone del match giocato dalla Juventus. Padroni di casa in consueta divisa bianconera, ospiti in giallo. Formazioni: Allegri ritrova Barzagli e Dybala ma perde Buffon, sostituito da Neto, mentre Asamoah gioca sulla linea difensiva; Donadoni cambia tre titolari rispetto a Pescara, con Oikonomou, Donsah e Di Francesco in campo dal 1'.

Ben 79 i precedenti a Torino in campionato tra Juve e Bologna: 43 successi bianconeri, 31 pareggi e 5 affermazioni rossoblù.

Smaltita con le feste la delusione di Supercoppa, i Campioni d'Italia si rituffano nel campionato, dove sono saldamente in testa ma tallonati da vicino dalla Roma, vittoriosa a Marassi contro il Genoa. Allo Stadium arriva il Bologna, che ha chiuso il 2016 con il rotondo successo di Pescara.

Allenatore: Massimiliano Allegri 7.0
Azzecca la scelta, quasi obbligata, di Asamoah, ma è l'atteggiamento di tutta la squadra che convince. Riscattata l'opaca prova di Dubai.
Allenatore: Roberto Donadoni 5.5
Prepara una partita aggressiva ma il gol in avvio scombina i piani. Buon Bologna per 40', ma non basta per uscire dallo Stadium imbattuti.