Cronaca a cura di: Francesca Mulas

90'+4
Fischio Finale di Rizzoli. Roma batte Genoa 1-0

90'+3
Grandissimo destro dal limite di Ocampos e miracolo di Szczesny che manda la palla fuori dallo specchio. Che occasione per il Genoa

90'+2
Quattro minuti di recupero

87'
De Rossi tenta il tiro da fuori. Palla ampiamente oltre la traversa

87'
Ultimo cambio nella Roma:entra Paredes per nainggolan

85'
Cambio nella Roma: entra Manolas per Peres

84'
Giallo anche per Fazio per gioco scorretto

83'
Cross insidioso dalla sinistra di laxalt. Non ci arriva nessuno

80'
Ammonito Ocampos per simulazione

78'
Cambio anche nella Roma: entra El Sharawy per Perotti

77'
Cambio nel Genoa: entra il neoacquisto Pinilla per Lazovic

75'
Ultimo quarto d'ora di gioco. Il Genoa prova a spingere ma non crea pericoli dalle parti di Szczesny

70'
Destro a giro di Edenilson che non è nè un tiro nè un cross per il Cholito

70'
Strootman serve Dzeko sulla sinistra ma l'attaccante sbaglia la conclusione

65'
Il Genoa ha perso un'unica partita in casa in questo campionato, contro il Palermo nel rocambolesco 3-4 del 18 dicembre

65'
Fallo tattico di Strootman che si becca un giallo

63'
Altra azione in solitaria di Dzeko che colpisce l'esterno della rete ma conquista comunque un angolo

62'
Secondo cambio per il Genoa: entra Edenilson al posto di Ninkovic

58'
Occasione Roma. Discesa di Nainggolan sulla destra che poi serve Dzeko e al volo lascia partire un gran tiro che si infrange sul palo a portiere battuto

55'
Dzeko appoggia su Bruno Peres che spreca con un cross completamente fuori misura

55'
Sinistro a giro di Lazovic da posizione defilata. palla fuori non di molto

53'
Gran giocata di Peres sulla destra che salta Laxalt e si propone al cross dove nessuno ci arriva

51'
Il Genoa ci prova in contropiede ma Ninkovic fallisce l'ultimo passaggio per Laxalt

49'
Giallo a De Rossi per proteste

47'
Sinistro potente di Nainggolan da fuori. Burdisso col corpo manda in angolo

46'
Parte forte Lazovic sulla destra ma Emerson Palmieri riesce a ottenere un fallo laterale

46'
Genoa-Roma: inizio ripresa.
Squadre in campo senza nessun cambio

45'

Genoa-Roma 0-1 Fine primo tempo. Una buona Roma va al riposo in vantaggio grazie alla rete su autogol di Izzo al 36'. Bene i giallorossi, padroni del campo e più volte vicini al gol raggiunto solo nella parte finale della prima frazione di gioco. Anche i rossoblù hanno avuto delle buone occasioni che non hanno saputo sfruttare soprattutto dopo la rete degli avversari.

45'
Dopo 2' di recupero Rizzoli manda le squadre al riposo

44'
Triangolazione Strootman-Peres che fallisce l'ultimo passaggio

37'
Ammonito Rudiger per fallo su Ocampos

36'
autogoal di Armando Izzo

30'
Cross di Bruno Peres per Perotti che svetta di testa e prova a insaccare ma Lamanna c’è

27'
Ammonito Cofie per un brutto fallo su Strootman

23'
Riparte il Genoa con Ocampos che lascia partire un bel tiro dalla sinistra. Il portiere giallorosso devia

23'
Rigoni a terra in area dopo un contrasto con Strootman. proteste genoane ma Rizzoli lascia correre

19'
Punizione di Ninkovic dalla distanza. Szczesny smanaccia fuori

15'
Combinazione tra Nainggolan e Dzeko con il belga che si porta al tiro mandando fuori dallo specchio

11'
Iniziativa di Perotti dalla sinistra. L'attaccante è bravo a guadagnarsi un angolo

10'
Traversone di Strootman dalla sinistra. Non ci arriva nessuno e per Lamanna non ci sono problemi in uscita

9'
Perin, rimasto infortunato dopo la prima parata, è costretto ad abbandonare il terreno di gioco. Al suo posto entra Lamanna.

6'
Bell'avvio da ambo le parti. Ritmi alti e squadre subito aggressive

3'
Gran tiro di Dzeco. Si salva Perin con una grande parata

1'
Guizzo di Laxalt. Szczesny si rifugia in corner

1'

Genoa-Roma: inizio partita.

Nel Genoa spazio al spazio al tridente offensivo con Simenone, Ocampos e Ninkovic.

Nella Roma Nainggolan è il trequartista a supporto di Perotti e Dzeko.

La Roma inizia il 2017 con l’importante successo esterno di Marassi e consolida il secondo posto  in classifica.Giallorossi padroni del campo nel primo tempo e più volte vicini al vantaggio che arriva soltanto al 36’ grazie alla sfortunata autorete di Izzo. Genoa reattivo e vicino al pari subito dopo in occasione della punizione di Ninkovic che chiama Szczesny alla parata non semplice. Nella ripresa partono ancora forte gli ospiti che sfiorano il raddoppio con il sinistro da fuori di Nainggolan.

Il Genoa risponde poco dopo con il sinistro a giro di Lazovic, che termina non di molto fuori dallo specchio. Nella ripresa la Roma legittima il vantaggio ma rischia di essere raggiunta sul 1-1 nei minuti di recuperio  quando Ocampos lascia partire un tiro dal limite che un super Szczesny riesce a togliere dallo specchio. Grazie a questo successo la Roma sale a quota 41 punti, + 3 sul Napoli terzo mentre il Genoa, che incassa la terza sconfitta di fila,  resta a quota 23

Allenatore: Ivan Juric 5.5
Non è più il Genoa delle grandi imprese e le tre sconfitte consecutive non possono essere un caso. Manca mordente offensivo e più geometria in mezzo al campo. Si inizia a sentire una certa mancanza dei vari Rincon e Pavoletti...
Allenatore: Luciano Spalletti 6.5
Una Roma che vince e convince senza dilagare ma approfittando anche di un’occasione fortunosa per raggiungere il proprio obiettivo. Squadra ben messa in campo, forse si poteva azzardare qualche cambio con un po’ di anticipo

MARCATORI: 36' Izzo (Aut.) (G).
GENOA (3-4-3): Perin 6 (9' Lamanna 6); Izzo 6, Burdisso 6, Munoz 6; Lazovic 6 (77' Pinilla 6), Rigoni 6, Cofie 6, Laxalt 6; Ninkovic 6 (62' Edenilson 6), Simeone 6, Ocampos 6.
A disposizione: Zima, Gentiletti, Biraschi, Orban, Fiamozzi, Beghetto, Morosini, Quaini, Pandev.
Allenatore: Ivan Juric 5,5.
ROMA (3-4-1-2): Szczesny 6; Rudiger 6, Fazio 6, Juan Jesus 6; Bruno Peres 6 (85' Manolas 6) , De Rossi 6, Strootman 6, Emerson Palmieri 6; Nainggolan 6 (87' Paredes 6) ; Perotti 6 (78' El Shaarawy 6) , Dzeko 6.
A disposizione: Lobont, Alisson, Seck, Mario Rui, Gerson, Totti, Tumminello.
Allenatore: Luciano Spalletti 6,5.
ARBITRO: Nicola Rizzoli 6
AMMONITI: 27' Cofie (G); 37' Rudiger (R); 47' De Rossi (R); 65' Strootman (R); 80' Ocampos (G); 84' Fazio (R).